Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Он уже 36 лет гнет линию, что отдаю, но по завещанию.
У нас обе бабушки поступили грамотно - продали свои квартиры ещё при жизни и распорядились деньгами, как посчитали нужным. И никаких споров между родственников.

У нас в семье даже повышение голоса это уже - ну такоэ. А чтоб кто то на кого то орал матом или с оскорблениями типа - да ты дура тупая - я даже представить себе такого не могу.
Зато маме кулаком в нос - норма видать. Опять же, возвращаясь к истории с собакой, дачей и ребенком...

Хотя вон у меня брат двоюродный так живет. Сначала обложит тещу в три этажа ни за что, а через 10 минут:"Мамуль, иди, я блинчиков напек, позавтракаем! "
И все от души🤣.
да, я так тоже не могу. Но у меня муж такой. И мать его. мать его....

бывает сложно понять, что же так триггернуло((( иногда просто по причине общей усталости могут вспылить на пустом месте.
И ноль извинений.

О, я с возрастом тоже стала думать, что у нас в семье бывали скандалы на пустом месте именно от усталости.

О, я с возрастом тоже стала думать, что у нас в семье бывали скандалы на пустом месте именно от усталости.
Света, я вот знаю мужчину, который начинает скандалить, когда просто голоден.
Раз, на ровном месте ругань. Поел - успокоился, все нормально. Просто голодный был. Вот и вся причина скандала. ....

Смотрю на это со стороны и не понимаю. Мой нордический характер не допускает такого...

Так это не в голоде дело. А именно в воспитании. Т.е. что можно свой дискомфорт вылить на близких и норм, ничего страшного. Они свои же, поймут, простят.
Я сама знаю, что голод усиливает раздражение, с возрастом стала чувствительна к голоду и недосыпу. Но ... но!

@Scarlett, кто-то ещё из советских юмористов писал: "Никогда не ругайся с мужчиной, когда он голодный - накорми, а потом начинай".
А если начинает первым мужчина, то, если еда уже готова, когда он пришёл, наверное, надо перебить его, сказав: "А сегодня у нас на обед (ужин) то-то и то-то" и сразу уходить от него на кухню.
При своей вспыльчивости я иногда понимала, что нужно сдержаться. Но это - когда было время закипеть, покипеть в одиночестве и остыть. Когда конь стоял на загородной конюшне и мы ездили туда на машине (водит брат), и вот надо ехать, а он не пришёл к назначенному часу, я занималась бесконечными домашними делами и к его приходу, зная, что не надо портить ему выходной и вообще опасно ехать в раздражённом состоянии, настраивала себя, что надо встретить брата радостно. Удавалось!
- О, ты пришёл как раз вовремя - я только-только успела сделать всякие срочные дела.
Когда это вопрос жизни и смерти (не надо выводить брата из себя, иначе гробанёмся на машине), то инстинкт самосохранения подсказывал, что надо делать.

считают ли справедливым или имеют другие причины, здесь нужно рассматривать каждый случай конкретно. кмк))
Да. Я справедливым не считала, но это имущество человека и он имеет право распоряжаться, как хочет. И вообще: какая справедливость в нашем мире? Это миф.

С возрастом вообще очень многое понимаешь. Например, что ты в 36 не готов иметь детей, потому что ААААА как сложно, тяжело, выматывающее и надо жопу рвать. А тут в 22 у моих предков было 2е. Для меня уже герои 🤭 И жили мы все в куче. Тот же папан до того, как он спился, был один мужчина в семье! Мать не работала - на его шее, мы понятно тоже, ещё была его мать. Та проворная и работала, но всё же он её катал, содержал частично и всё такое. А потом старость и он конечно был рядом всегда. А ещё теща! Она пусть и работала всю жизнь, но жила с нами и вся мебель и блога в квартире это опять же папан! На 3 хаты и ещё поездки, маму в ЛеМонти одевал, машины... То есть ему есть за что сказать спасибо и терпеть))))
У нас скандалы были из-за пьянки, других не особо помню. Помню папан иногда мог быть взвинченный, но блин...у нас такая мать... её проще прикопать, чем жить с ней. А он на секунду 25 лет прожил!!!
Так что лично для меня покричать и психануть - это нормально. Не нормально агрессия и переход на оскорбления. Света, я вот знаю мужчину, который начинает скандалить, когда просто голоден. Остальное - это жизнь.
Раз, на ровном месте ругань. Поел - успокоился, все нормально. Просто голодный был. Вот и вся причина скандала. ....
У меня много таких знакомых. Я сама иногда такая бываю. Надо просто покормить.
Так это не в голоде дело. А именно в воспитании. Т.е. что можно свой дискомфорт вылить на близких и норм, ничего страшного. Они свои же, поймут, простят.
Ну если просто раздражение, то и фиг с ним, если хлеще, то конечно проблема.
Но так мало людей думают о психологическом и физическом комфорте людей. Я в это уже почти не верю как и в справедливость) По мне, так отвоёвывание своих границ и комфорта - это постоянная борьба по жизни)
Никогда не ругайся с мужчиной, когда он голодный - накорми, а потом начинай".
Доживали у детей.
Красавчики.
И тут - "хорошо, что родили"))))))))

А между тем, моя подружака улетела в Казахстан. Теперь мне без неё как-то надо месяц прожить 😥 Мне кажется, я впала в созависимость. Ну может время найду на что-то другое полезное))) В конце апреля должна вернуться.

Так это не в голоде дело. А именно в воспитании. Т.е. что можно свой дискомфорт вылить на близких и норм, ничего страшного.
Это не в голоде и темпераменте-вспыльчивости дело , а зачастую в дозволенности,кмк. Можно и воспитать так, а можно и перевоспитать). Кто не перевоспитывается, например абьюзер идет просто и ищет себе подходящую на эту роль жертву.
Не редкое явление, когда один и тот же человек ведет себя с разными людьми по разному)
Возьмем мужика с одной женой вежливый , а с другой начинает чудить, как может, вполне случаи из реальной жизни.
Света, я вот знаю мужчину, который начинает скандалить, когда просто голоден.
я с возрастом тоже стала думать, что у нас в семье бывали скандалы на пустом месте именно от усталости.
кто-то ещё из советских юмористов писал: "Никогда не ругайся с мужчиной, когда он голодный - накорми, а потом начинай"
Вообще этого не понимаю, так я тоже голодная и уставшая злая))Но могла сама взять приготовить, подогреть, по пути взять булку и перекусить или зайти в кафе)) Мужик тоже все это может спокойно сделать и готовить тоже. Если двое работают, то тут и не чего вообще рассуждать, кто первый или выходной, злой или добрый готовит и ни каких проблем. Как показывала практика.
А если жена домохозяйка, то тоже не хрен зло срывать и самой давать срывать. У домохозяек тоже забот целый рот-дети, все дела и это тоже работа.
Но если мы говорим о том, что для нас это не норма. Если же нравятся скандалы и прочие, то такая форма общения тоже имеет право на жизнь В этой избушке такие вот погремушки))
А вот начинать говорить серьезные разговоры с уставшим голодным челом, это реально лишнее, мозг занят другим. кмк))
И вообще: какая справедливость в нашем мире? Это миф.
Но хочется, что бы была)) Хотя от других ее уже давно не жду, но стараюсь сама ее быть)). Хотя и это все так относительно, для каго то кажусь справедливой, для кого то нет. В общем главное самоощущение))))

Сеять разумное, доброе, вечное... (с)
Почему? если вы на мою цитату про справедливость. Это не значит, что нет справедливых людей)), они есть на мой взгляд, мне даже за примерами далеко ходить не надо)) Просто не стоит ждать ее от кого то, надо начинать с себя прежде всего. кмк.))

Вобщем то, для справедливости у нас есть Суд. И завещания оспариваются на раз два, при желании. И вот то, что завещание не оспорено говорит о том что люди считают такое разделение справедливым, разве нет?
на раз-два ничего не оспаривается.и если у вас нет указанных в законе оснований-завещание не оспорить. Собственник имущества имеет право распорядиться им так,как пожелает.а уж почему он это сделал-доказывайте,что из ума выжил и посмертные экспертизы проводите,тоже в большинстве случаев мимо. Смешно читать рассуждения про легко оспоримые завещания. Право на обращение в суд и реальные основания для оспаривания сделок- разные вещи.
У нас обе бабушки поступили грамотно - продали свои квартиры ещё при жизни и распорядились деньгами, как посчитали нужным. И никаких споров между родственников.
к сожалению,столь здравый подход присущ немногим. Бьюсь со своей тётушкой ,возражаю против включения меня в завещания,которым она хочет «осчастливить» троих племянников. ужас и геморрой . все предлагаемые варианты не принимает,потому что «так привыкли».

Последнее редактирование:
Почему? если вы на мою цитату про справедливость. Это не значит, что нет справедливых людей)), они есть на мой взгляд, мне даже за примерами далеко ходить не надо)) Просто не стоит ждать ее от кого то, надо начинать с себя прежде всего. кмк.))
есть, но мало.
это и печалит.
Вроде, всех одинаково воспитывали, даже в рамках одной семьи. А есть хапуги и те, кто чужого (в обычном понимании) не возьмет. Это так, рассуждения вслух((((

Вроде, всех одинаково воспитывали, даже в рамках одной семьи. А есть хапуги и те, кто чужого (в обычном понимании) не возьмет
Есть, с очевидным не поспоришь.
Скажу одно, с тех пор, как перестала печалиться ,злиться и т.д. почему он-она такая и так поступает?. А просто стала твердо рвать, с теми, кто вот такой по жизни-алчный, завистливый( т.к это принять не могу) , жить стало проще, жить стало веселее)). Но все мы разные.
И у меня плюс, что среди самых близких родственников, таких просто нет. Поэтому не могу на 100% дать гарантии как бы с ними поступила( вернее всего порвала)

Сверху