Yulia (yuliok)
Pro
У нас обе бабушки поступили грамотно - продали свои квартиры ещё при жизни и распорядились деньгами, как посчитали нужным. И никаких споров между родственников.Он уже 36 лет гнет линию, что отдаю, но по завещанию.
У нас обе бабушки поступили грамотно - продали свои квартиры ещё при жизни и распорядились деньгами, как посчитали нужным. И никаких споров между родственников.Он уже 36 лет гнет линию, что отдаю, но по завещанию.
А жили где?продали свои квартиры ещё при жизни
Зато маме кулаком в нос - норма видать. Опять же, возвращаясь к истории с собакой, дачей и ребенком...У нас в семье даже повышение голоса это уже - ну такоэ. А чтоб кто то на кого то орал матом или с оскорблениями типа - да ты дура тупая - я даже представить себе такого не могу.
да, я так тоже не могу. Но у меня муж такой. И мать его.Хотя вон у меня брат двоюродный так живет. Сначала обложит тещу в три этажа ни за что, а через 10 минут:"Мамуль, иди, я блинчиков напек, позавтракаем! "
И все от души.
Света, я вот знаю мужчину, который начинает скандалить, когда просто голоден.О, я с возрастом тоже стала думать, что у нас в семье бывали скандалы на пустом месте именно от усталости.
Да. Я справедливым не считала, но это имущество человека и он имеет право распоряжаться, как хочет. И вообще: какая справедливость в нашем мире? Это миф.считают ли справедливым или имеют другие причины, здесь нужно рассматривать каждый случай конкретно. кмк))
Доживали у детей.А жили где?
С возрастом вообще очень многое понимаешь. Например, что ты в 36 не готов иметь детей, потому что ААААА как сложно, тяжело, выматывающее и надо жопу рвать. А тут в 22 у моих предков было 2е. Для меня уже герои И жили мы все в куче. Тот же папан до того, как он спился, был один мужчина в семье! Мать не работала - на его шее, мы понятно тоже, ещё была его мать. Та проворная и работала, но всё же он её катал, содержал частично и всё такое. А потом старость и он конечно был рядом всегда. А ещё теща! Она пусть и работала всю жизнь, но жила с нами и вся мебель и блога в квартире это опять же папан! На 3 хаты и ещё поездки, маму в ЛеМонти одевал, машины... То есть ему есть за что сказать спасибо и терпеть))))О, я с возрастом тоже стала думать, что у нас в семье бывали скандалы на пустом месте именно от усталости.
У меня много таких знакомых. Я сама иногда такая бываю. Надо просто покормить.Раз, на ровном месте ругань. Поел - успокоился, все нормально. Просто голодный был. Вот и вся причина скандала. ....
Ну если просто раздражение, то и фиг с ним, если хлеще, то конечно проблема.Так это не в голоде дело. А именно в воспитании. Т.е. что можно свой дискомфорт вылить на близких и норм, ничего страшного. Они свои же, поймут, простят.
Красавчики.Доживали у детей.
Это не в голоде и темпераменте-вспыльчивости дело , а зачастую в дозволенности,кмк. Можно и воспитать так, а можно и перевоспитать). Кто не перевоспитывается, например абьюзер идет просто и ищет себе подходящую на эту роль жертву.Так это не в голоде дело. А именно в воспитании. Т.е. что можно свой дискомфорт вылить на близких и норм, ничего страшного.
Света, я вот знаю мужчину, который начинает скандалить, когда просто голоден.
я с возрастом тоже стала думать, что у нас в семье бывали скандалы на пустом месте именно от усталости.
Вообще этого не понимаю, так я тоже голодная и уставшая злая))Но могла сама взять приготовить, подогреть, по пути взять булку и перекусить или зайти в кафе)) Мужик тоже все это может спокойно сделать и готовить тоже. Если двое работают, то тут и не чего вообще рассуждать, кто первый или выходной, злой или добрый готовит и ни каких проблем. Как показывала практика.кто-то ещё из советских юмористов писал: "Никогда не ругайся с мужчиной, когда он голодный - накорми, а потом начинай"
Но хочется, что бы была)) Хотя от других ее уже давно не жду, но стараюсь сама ее быть)). Хотя и это все так относительно, для каго то кажусь справедливой, для кого то нет. В общем главное самоощущение))))И вообще: какая справедливость в нашем мире? Это миф.
Почему? если вы на мою цитату про справедливость. Это не значит, что нет справедливых людей)), они есть на мой взгляд, мне даже за примерами далеко ходить не надо)) Просто не стоит ждать ее от кого то, надо начинать с себя прежде всего. кмк.))Сеять разумное, доброе, вечное... (с)
Всё по-честному - распределили наследство без скандалов и спокойно доживали.Красавчики.
И тут - "хорошо, что родили"))))))))
на раз-два ничего не оспаривается.и если у вас нет указанных в законе оснований-завещание не оспорить. Собственник имущества имеет право распорядиться им так,как пожелает.а уж почему он это сделал-доказывайте,что из ума выжил и посмертные экспертизы проводите,тоже в большинстве случаев мимо. Смешно читать рассуждения про легко оспоримые завещания. Право на обращение в суд и реальные основания для оспаривания сделок- разные вещи.Вобщем то, для справедливости у нас есть Суд. И завещания оспариваются на раз два, при желании. И вот то, что завещание не оспорено говорит о том что люди считают такое разделение справедливым, разве нет?
к сожалению,столь здравый подход присущ немногим. Бьюсь со своей тётушкой ,возражаю против включения меня в завещания,которым она хочет «осчастливить» троих племянников. ужас и геморрой . все предлагаемые варианты не принимает,потому что «так привыкли».У нас обе бабушки поступили грамотно - продали свои квартиры ещё при жизни и распорядились деньгами, как посчитали нужным. И никаких споров между родственников.
есть, но мало.Почему? если вы на мою цитату про справедливость. Это не значит, что нет справедливых людей)), они есть на мой взгляд, мне даже за примерами далеко ходить не надо)) Просто не стоит ждать ее от кого то, надо начинать с себя прежде всего. кмк.))
Есть, с очевидным не поспоришь.Вроде, всех одинаково воспитывали, даже в рамках одной семьи. А есть хапуги и те, кто чужого (в обычном понимании) не возьмет