Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Зато маме кулаком в нос - норма видать. Опять же, возвращаясь к истории с собакой, дачей и ребенком...
Но я же не дала. Потому что умею себя сдерживать.
Не умела бы, была бы страшным человеком.
А она поехала мужика возвращать? Или что?
От Марины убежала. 😁
Шутка🤣

Если же нравятся скандалы и прочие, то такая форма общения тоже имеет право на жизнь В этой избушке такие вот погремушки))
Конечно. Некоторым без "фестиваля" скучно.)
а зачастую в дозволенности,кмк
Конечно.
Возьмем мужика с одной женой вежливый , а с другой начинает чудить, как может, вполне случаи из реальной жизни.
Да, зависит от жены и от того, насколько она дорога и ценна для того мужа. Считает, что отхватил ценный приз, боится потерять - будет себя контролировать. Считает себе ценным призом - будет вести себя как его левая пятка захочет.

А она поехала мужика возвращать? Или что?
нет. Просто навестить беглеца)) Машину свою забрать у него)
Я так поняла, он куда-то дальше чешет, а она возвращается ко мне🤗
Можно и воспитать так, а можно и перевоспитать). Кто не перевоспитывается, например абьюзер идет просто и ищет себе подходящую на эту роль жертву.
Не редкое явление, когда один и тот же человек ведет себя с разными людьми по разному)
Ой. Ну вот у Паши нормальные деды и бабки, родители с совсем не верной моделью воспитания, как итог дети неуправляемы.
Я и сестра. Одного поля. Разные как огонь и вода. Воспитание одно, а поведение разное, философия и отношение к людям и миру разное. Даже вкус и выбор мужчин! Так что некоторые вещи они просто есть с рождения и ты не исправишь.
Мой - очень разный со всеми. Он как многолик.
Вообще этого не понимаю, так я тоже голодная и уставшая злая))Но могла сама взять приготовить, подогреть, по пути взять булку и перекусить или зайти в кафе)) Мужик тоже все это может спокойно сделать и готовить тоже. Если двое работают, то тут и не чего вообще рассуждать, кто первый или выходной, злой или добрый готовит и ни каких проблем. Как показывала практика
У тебя какое-то очень идеализированное представление о мужчинах и отношениях. Конечно есть и такие, про которых ты рассказываешь, но их так мало, что это точно не норма) Не, греют сами конечно, но не в 100 случаев из 100. Мужчины любят заботливую женщину чаще всего, которая пархает))
отя от других ее уже давно не жду, но стараюсь сама ее быть
Вот интересно))) Так много людей стараются, а справедливости всё же нет))) Значит, или они лгут, что стараются либо у каждого своя правда.
Вот моей сестре до усрачки кажется, что она права! Вон она даже не понимает, почему Я так себя веду. Типа с ней всё в порядке))) Или она считает, что имеет полное право отобрать у ребенка 18 метров квартиры подаренные от государства и распорядится ими. И там будет куча доводов!
Так что справедливости нет, потому что по сути нет этой правды.
Ты или живешь семьей со всеми братьями, сестрами, племянниками в одном таборе, работаете на один очаг и спите в одном доме расширяясь для всех сразу. Или ты один и делишь всё. Поэтому я и говорю, что семья должна работать и родителями и детьми на благо всех в этой семьи, а для этого надо обладать слишком много чем)
к сожалению,столь здравый подход присущ немногим.
и где тут разум?
Жить у детей и мешать им в их семье и жизни?
Просрать нажитые квартиры, чую не их трудом, вместо того, чтобы оставить внукам и детям (что нереально облегчит их жизнь!)?
Здравый смысл - это когда равное и поровну.
А это эгоизм и безумие.

У тебя какое-то очень идеализированное представление о мужчинах и отношениях. Конечно есть и такие, про которых ты рассказываешь, но их так мало, что это точно не норма) Не, греют сами конечно, но не в 100 случаев из 100.
Смысле? Жрать захочет - подогреет/приготовит/закажет. Чай не умственно отсталый.

Когда слышу "покормила мужа" сразу в голове рисуется недееспособный.
Для меня нормально кормить только того, кто не в состоянии держать ложку.

И у меня плюс, что среди самых близких родственников, таких просто нет. Поэтому не могу на 100% дать гарантии как бы с ними поступила( вернее всего порвала)
Ну, вот моей сестре бабушка отдала 2-шку, племяннику- вклад в банке.
Они не почесались, что это не справедливо. Я погрустила, но и мысли не было судиться с ними😳.
Но... глядя на сестру, с кучей её недвижимости (сейчас) , мне кажется, что я счастливей😆
Я такая...в бочке: Отойди и не загораживай мне солнце! 😆
Оказалось, что сестра обо мне рассказывает своим соседям😳 Как пример счастливого человека😆
Мне правда смешно.
Я, конечно, счастливая, но, как была счастлива попрыгунья-стрекоза. А вот что дальше? 🙄

У тебя какое-то очень идеализированное представление о мужчинах и отношениях. Конечно есть и такие, про которых ты рассказываешь, но их так мало, что это точно не норма) Не, греют сами конечно, но не в 100 случаев из 100. Мужчины любят заботливую женщину чаще всего, которая пархает))
Любой каприз за его деньги, как говорится 😁 любит он! Я тоже люблю когда мне ноги массируют и на руках к холодильнику носят!

Давно, лет цать назад начала я жить с одним МЧ. было на по 28 лет. И вот в процессе выяснилось что до 28 лет человек не знал откуда в комоде появляются носки!!! Потому что их туда покупала и складывала мама! И откуда в холодильнике появляется еда тоже.
Был крайне удивлен когда чистые носки кончились😁 Ничего, через полгода научился покупать носки, и складывать в стиралку грязные. С едой было сложнее, пришлось пойти на жесткие меры и на вопрос "что мы будем есть" отвечать - что купил то и будем. С трудом научился ходить в магазин за продуктами и покупать не только булку и сыр. Короче воспитала таки из обезбяны человека😁

Мне кажется нам просто что-то не договорили про продажу квартир. Может они их продали и поделили деньги поровну между наследниками что бы быть уверенными, что после их смерти не начнётся грызни и что всё будет честно

У тебя какое-то очень идеализированное представление о мужчинах и отношениях. Конечно есть и такие, про которых ты рассказываешь, но их так мало, что это точно не норма)
Что бы идеализированное, если дружила в основном с мужиками).
И встречалась тоже и жила и замужем была. Все жили по такой модели, все мужики готовили, убирались, работали -т.е обязанности делили пополам) .
Т.е для меня это вполне норма.))
Вот интересно))) Так много людей стараются, а справедливости всё же нет))) Значит, или они лгут, что стараются либо у каждого своя правда.
О чем и писала.
Хотя и это все так относительно, для кого то кажусь справедливой, для кого то нет
Но например если я не хочу что бы меня обманули, то так и поступаю с другими. Т.е например материально ничего чужое пока не хапала )

Когда слышу "покормила мужа" сразу в голове рисуется недееспособный.
А я нет. Я слышу, "я позаботилась о человеке, потому что я его люблю и хотела его накормить". Для меня ухаживать за мужчиной (в плане быта) так же нормально, как мужчине содержать свою женщину, одаривать подарками и всё такое.
Просто часто случается, что муж делает 0, а жена и работает и мужа обхаживает. Тогда это не совсем правильно, но!!! если женщина от этого кайфует, то почему нет. Я таких тоже знаю.
Я погрустила, но и мысли не было судиться с ними
Потому что судиться - это окончить отношения с ними. А не все такие дикие как @Стрекоза. Некоторым людям дороги родственники и родители больше, чем материальные блага. Тем более!!! Если они получили эти блага по воле дарителя. Тут вопросы к дарителю, а не к ним так то.
И встречалась тоже и жила и замужем была. Все жили по такой модели, все мужики готовили, убирались, работали -т.е обязанности делили пополам) .
Т.е для меня это вполне норма.))
Ну хз. Может это и нормально, но лично я вижу другое повсеместно. И мои мужчины всегда были "избалованными" и мне приходится их перевоспитывать на нормальный лад. То ли у меня вокруг женщины хозяйственные и любящие дом, быт и всё делать по дому и для мужа. То ли мужчины 30+ всё же в России всё еще живут по модели "женщина - ухаживает за мужем".
Мой, например, тоже так считает но! Я делаю всё по желанию, мне все равно на установки его мамки. Мы с ним на ровне и делаем все на ровне. Но если бы я сидела дома за его счет, я бы даже не подумала загибать пальцы и выкабениваться.

Вы и не сойдетесь ни в каком виде с мужчиной, который не может сам себя покормить)
Такие в ваше окружение просто не попадут)
Может быть, но я таких даже не встречала. 🙃 Все могли себя покормить, может некоторые не особо хотели, но это уже другой вопрос))
То ли мужчины 30+ всё же в России всё еще живут по модели "женщина - ухаживает за мужем".
Я вообще старше тебя порядочно и моим бывшим сейчас давно уже больше чем 30+ Мужу в то время было 30+, моему сейчас другу 30+
В то время когда встречалась, некоторым было 30+, ну все в состоянии готовить, а некоторые это просто любят и делают это очень вкусно)
Ну вот что для быта и для мужа все делают, такие женщины есть, не спорю))

Последнее редактирование:
Ты такая - "Душечка". Вот такое у меня определение возникает в голове 😁 Такая уютная, вечно улыбающаяся, то пирог испечет, то салатик сделает, и все это с заботой т легкостью. Вот мужики таких любят, кмк. Я тоже , первое время , пока розовый туман застилает мозги пытаюсь в такое играть😁, а потом такая - уф, надоело и появляется демон с плеткой😁 Зато со мной можно на войну и в окопы, но без глупостей. Можно даже спрятаться за моей широкой спиной и отсидеться в безопасности пока я буду махать мечом😁. И я всю жизнь пытаюсь найти баланс между натурой и тем что "принято".

Некоторым людям дороги родственники и родители больше, чем материальные блага.
Да, но как быть, если другой стороне они при этом не дороги?
Если вы дороги друг другу взаимно, ну, поделитесь.
А то одна такая сидит, бессеребреница, о-о-ой, мне ничего не н-а-адо, мне дороги отноше-е-ения.
А второй на...ать на отношения, ее вполне устраивают материальные блага и без отношений.
Вторую я как раз понимаю).
Не понимаю первую - зачем поддерживать отношения с тем человеком, которому ты нафиг не сдался?

Мы с сестрой поделились после смерти отца, завещания не было никакого, он внезапно погиб. А если б он все одной завещал, или одна бы все отжала, вряд ли бы между нами какие-то отношения сохранились нормальные.

Последнее редактирование:
Для меня ухаживать за мужчиной (в плане быта) так же нормально, как мужчине содержать свою женщину, одаривать подарками и всё такое.
Заботятся и ухаживают за теми, кто сам не в состоянии о себе позаботиться и себя обиходить.
Кормят - это когда с ложечки "За маму", в ином случае это какое-то отношение к мужику как к маленькому сыночку. Которому нужно стирать трусики и носочки и не забыть проверить, надел ли он шарфик, и точно ли обулся в ботинки на меху, а то на улице холодно. И вот когда матери забывают, что их сыночка уже с полутора лет уверенно держит ложку, и продолжают кормить, стирать, чистить обувь и следить за наличием чистых трусов и носков, вот так и появляются мужики, которые считают, что они не могут приготовить себе ужин.

На мой взгляд такое отношение к взрослому человеку просто унизительно как для самого взрослого, так и для ухаживающего.

Просто часто случается, что муж делает 0, а жена и работает и мужа обхаживает.
А это семейный сценарий "мама и сын", когда жена берет на себя роль мамы, а муж - роль сына. Не знаю, кому-то наверное нравится, чаще мужу, реже - жене. Корни опять же оттуда - от мам, которые вовремя не прекратили "кормить" своих сыновей, и теперь роль мамы исполняет жена.

Я готова и буду судится с родней за папину квартиру, если придется. Потому что это моё единственное жильё. Я или на улице или сужусь. Даже если это будет часть - она хотя бы может быть взносом за ипотеку!
Все остальные квартиры я готова отдать, потому что мне не надо больше, чем просто выжить. Точнее надо, но ссорится из-за них и судиться я ни с кем не буду из родных.

Вы так всё утрируете....
Я пришла домой, есть силы - пошла готовить, по дороге кинула стирку, подобрала вещи. Я этих действий даже не замечаю!!! Просто делаю как на автомате. Приготовила еду - зову, чтобы поели. Кладет сам или я, помогает накрыть.
Если я устала, говорю, что устала и пусть сам себя кормит и меня заодно. Тогда у нас есть или еда быстрая в морозилке или шаурма или на заказ! Он не готовит и не будет. Это надо просто принять как факт. Разогревает всегда сам.
Если у него закончились вещи чистые, они закончились у него! Это его проблема. Я стираю то, что вижу и не думаю о том, что там надо. Всегда говорю "вот машина, бери и стирай, если надо что-то срочно!" Делает. Не скажу, что без ворчания.
Но он ленивый и я всегда это знала. Однако я никого с ложки не кормлю, изнеможденная у плиты не стою, продукты покупаем оба, убираемся вместе, хотя я чаще конечно.
Ну и где тут гнет и удач, если я всё делаю по своему желанию? Мне нравится быть такой женщиной, которая может сделать уютно и вкусно и чисто. Если не устала и хочет!!
А с походами, окопами, рыбками, горящими конями в избе у меня тоже все на отлично. Одно другому не мешает. Можно быть разной, главное тренироваться и обучаться)

Ну, наверное это прекрасно.
У меня одна проблема - я ненавижу готовить. вообще. совсем. А так как еда - это постоянное действие и без этого никак то на этой почве постоянные, не конфликты конечно, а неудовольствия друг другом. Я недовольна тем что он столько жрет (не потому что голодно а просто чтоб сожрать, я считаю это не целевое использование ресурсов!!!), не может сам себе готовить (может но считает что для этого есть я), и не может жрать все время пельмени или бутерброды. Он же недоволен тем что я не люблю готовить , не стряпаю вкусные котлеты, не пеку блины (как мама)и тыпы. Макароны в пасте. Пельмени. Манная каша. Или то что можно сунуть прям в упаковке в микроволновку. Это весь мой набор. Так и живем, вечно недовольные 🤣

Заботятся и ухаживают за теми, кто сам не в состоянии о себе позаботиться и себя обиходить.
Кормят - это когда с ложечки "За маму", в ином случае это какое-то отношение к мужику как к маленькому сыночку. Которому нужно стирать трусики и носочки и не забыть проверить, надел ли он шарфик, и точно ли обулся в ботинки на меху, а то на улице холодно. И вот когда матери забывают
Совсем нет, во всяком случае не всегда так.
У многих женщин, на генетическом уровне, заложена необходимость заботиться. И о мужчине, и о детях. И женщине физически и психологически плохо, если нет такого объекта заботы. Такие могут и из детдома ребёнка взять , если своего нет - им необходимо куда-то девать внутренее тепло.
На самый худой конец лошадь можно завести)))) но муж и ребёнок лучше. Если это не в одни ворота и муж отвечает заботой в плане решения материальных или социально&бытовых проблем, ничего унизительного в этой заботе нет.

и где тут разум?
Жить у детей и мешать им в их семье и жизни?
Просрать нажитые квартиры, чую не их трудом, вместо того, чтобы оставить внукам и детям (что нереально облегчит их жизнь!)?
Здравый смысл - это когда равное и поровну.
А это эгоизм и безумие.
В смысле просрать квартиры? Квартиры продали и деньги распределили между потомками так, как посчитали нужным. Это считается просрать?)))

А доживать с детьми приходится в силу немощи. В 90 лет сложно жить в одиночку. И почему родные мамы/бабушки мешают? Живёт в отдельной комнате, получает пенсию. В чём тут эгоизм и безумие?

Хорошо если в 90 лет можешь сам себя обихаживать. А если нет то варианта три - надеяться на родню, надеяться на финансы, надеяться умереть до того как это все понадобится. Наилучший вариант - продать квартиру и заселиться в пансионат какой-нибудь, и надеяться помереть до того как кончатся деньги на его оплату.

Сверху