Я пришла домой, есть силы - пошла готовить, по дороге кинула стирку, подобрала вещи. Я этих действий даже не замечаю!!! Просто делаю как на автомате. Приготовила еду - зову, чтобы поели. Кладет сам или я, помогает накрыть.
Если я устала, говорю, что устала и пусть сам себя кормит и меня заодно. Тогда у нас есть или еда быстрая в морозилке или шаурма или на заказ! Он не готовит и не будет. Это надо просто принять как факт. Разогревает всегда сам.
Если у него закончились вещи чистые, они закончились у него! Это его проблема. Я стираю то, что вижу и не думаю о том, что там надо. Всегда говорю "вот машина, бери и стирай, если надо что-то срочно!" Делает. Не скажу, что без ворчания.
Но он ленивый и я всегда это знала. Однако я никого с ложки не кормлю, изнеможденная у плиты не стою, продукты покупаем оба, убираемся вместе, хотя я чаще конечно.
Ну и где тут гнет и удач, если я всё делаю по своему желанию? Мне нравится быть такой женщиной, которая может сделать уютно и вкусно и чисто. Если не устала и хочет!!