Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Хорошо если в 90 лет можешь сам себя обихаживать. А если нет то варианта три - надеяться на родню, надеяться на финансы, надеяться умереть до того как это все понадобится. Наилучший вариант - продать квартиру и заселиться в пансионат какой-нибудь, и надеяться помереть до того как кончатся деньги на его оплату.
В Москве есть например пансионат - дом престарелых для работников кино. Там для жильцов-пенсионеров очень комфортно (была там на курсах и мероприятих по 3d), но чтобы туда попасть, надо отдать квартиру и часть пенсии.

Совсем нет, во всяком случае не всегда так.
У многих женщин, на генетическом уровне, заложена необходимость заботиться. И о мужчине, и о детях. И женщине физически и психологически плохо, если нет такого объекта заботы. Такие могут и из детдома ребёнка взять , если своего нет - им необходимо куда-то девать внутренее тепло.
Именно так!
Дело не в мужчине. Я ровно также отношусь к его родственникам, к своим родственникам, к друзьям. Я же писала, что приезжала в дом к друзьям, убиралась и готовила, потому что мне хочется подарить им любовь и для меня она заключается вот в этом. В заботе. Животные тоже в любви и заботе.
Возможно, мне надо было бы правда парк детей. Тогда я бы не окучивал всех взрослых вокруг. Но с детьми как видите))) Поэтому люблю и забочусь о тех, кто есть))) Надо сказать, что никто не против)))
В смысле просрать квартиры? Квартиры продали и деньги распределили между потомками так, как посчитали нужным. Это считается просрать?)))
Аааа.
Ну теперь пазл сложился. А то звучало по другому)

Но например если я не хочу что бы меня обманули, то так и поступаю с другими. Т.е например материально ничего чужое пока не хапала )
К сожалению, поступая с другими так как хочешь чтоб поступали с тобой - не работает 😁 И если не хочешь чтоб тебя обманули нужно просто этого не допускать😁
В Москве есть например пансионат - дом престарелых для работников кино. Там для жильцов-пенсионеров очень комфортно (была там на курсах и мероприятих по 3d), но чтобы туда попасть, надо отдать квартиру и часть пенсии.
Ну и ок, отличный вариант. Не зависеть ни от кого и дожить в комфорте и профзаботе

Ну, наверное это прекрасно.
У меня одна проблема - я ненавижу готовить. вообще. совсем. А так как еда - это постоянное действие и без этого никак то на этой почве постоянные, не конфликты конечно, а неудовольствия друг другом. Я недовольна тем что он столько жрет (не потому что голодно а просто чтоб сожрать, я считаю это не целевое использование ресурсов!!!), не может сам себе готовить (может но считает что для этого есть я), и не может жрать все время пельмени или бутерброды. Он же недоволен тем что я не люблю готовить , не стряпаю вкусные котлеты, не пеку блины (как мама)и тыпы. Макароны в пасте. Пельмени. Манная каша. Или то что можно сунуть прям в упаковке в микроволновку. Это весь мой набор. Так и живем, вечно недовольные 🤣
о, г-ди, тоже ненавижу готовить! жаль времени и ресурсов на туалет, мягко говоря.
но ребенок мой пока сам себя не накормит.
при этом блины вообще элементарно - тяп-ляп и готово, тут главное - правильная сковорода. И не буду тратить никогда время на обед из двух блюд, только одно, да и заморочные готовки тоже не мое. Тут мне повезло, наверное, потому что сын мой любит моно блюда, а я вообще могу не поесть или кофе/чаем заменить. А муж сам себе при желании оливье нарежет или пельмешки налепит (за 10 лет уже ненавижу оливье и с трудом терплю пельмени).

При этом я всегда рада попробовать что-то новое. В ресторане)))

Я пришла домой, есть силы - пошла готовить, по дороге кинула стирку, подобрала вещи. Я этих действий даже не замечаю!!! Просто делаю как на автомате. Приготовила еду - зову, чтобы поели. Кладет сам или я, помогает накрыть.
Если я устала, говорю, что устала и пусть сам себя кормит и меня заодно. Тогда у нас есть или еда быстрая в морозилке или шаурма или на заказ! Он не готовит и не будет. Это надо просто принять как факт. Разогревает всегда сам.
Если у него закончились вещи чистые, они закончились у него! Это его проблема. Я стираю то, что вижу и не думаю о том, что там надо. Всегда говорю "вот машина, бери и стирай, если надо что-то срочно!" Делает. Не скажу, что без ворчания.
Но он ленивый и я всегда это знала. Однако я никого с ложки не кормлю, изнеможденная у плиты не стою, продукты покупаем оба, убираемся вместе, хотя я чаще конечно.
Ну и где тут гнет и удач, если я всё делаю по своему желанию? Мне нравится быть такой женщиной, которая может сделать уютно и вкусно и чисто. Если не устала и хочет!!
Ну так это не то же самое, что заботится о мужике. Ты готовишь же потому что сама есть хочешь, а не потому что он пришел и хочет поесть. Убираешь потому что тебе приятно быть в чистоте, а не потому что он тебе высказывает "А чего у нас так грязно?" Так что по сути ты заботишься о себе и себе делаешь приятно в первую очередь )
Человек имеет право не готовить, если есть возможность купить готовое или заказать, ничего тут страшного нет.

У многих женщин, на генетическом уровне, заложена необходимость заботиться. И о мужчине, и о детях. И женщине физически и психологически плохо, если нет такого объекта заботы. Такие могут и из детдома ребёнка взять , если своего нет - им необходимо куда-то девать внутренее тепло.
Нет такого гена))) Это могут быть семейные установки, перенятые от старших членов семьи и убеждение, что тебя просто так любить не будут, любовь обязательно нужно заслужить такой вот заботой отсюда вот это "Ты такая-сякая, плохо делаешь работу по дому, тебя никто замуж не возьмет, а если возьмет - то разведется".
Это также может быть желание контролировать все в своей семье. Ну и еще ряд сценариев.

@tekinka007 и другие дамы!
Кормить мужика не означает относиться к нему, как к ребёнку или как к неполноценному.
Это значит:
1) относиться к нему, как к главе семьи (даже если жить по поговорке: "Муж - голова, а жена - это шея: куда шея повернётся, туда голова и смотрит");
2) показывать ему свою любовь, даже если это вполне взрослый сынуля и мама его зарабатывает примерно столько же, как и он.
Как-то давным-давно в одном бабском разговоре на тогдашней работе я услышала интересную историю, суть её сводится к следующему: "Подать мужу еду должна жена. Даже если ты не сама приготовила, то подай и поухаживай ты."
По себе скажу: когда я работала, как лошадь, то мне очень приятно было, что мама (тогда она уже была на пенсии) и приготовит, и подаст. Именно вот эта забота, что тебе даже тарелку поставят, была приятна.
И сейчас смотрю: многие мои родственники и знакомые живут "по Домострою", в т.ч. если жена не успела приготовить еду или захотелось "чего-то такого", то купит готовое, но подаст сама - тарелочки, салфеточки, а вот вода минеральная, а вот сок и т.д., и т.п.

У многих женщин, на генетическом уровне, заложена необходимость заботиться
Ооо, я вот на себе ощутила сейчас это в полной мере, оставшись без семьи. Готовить ненавижу и не готовлю, не убираюсь, ничего не делаю. Но вот подруга попала в больницу и попросила привезти ей домашней еды и я с радостью встала у плиты на ночь глядя, а потом везла это на другой конец города)))
Я не её просьбу выполняла, я свою потребность реализовывала))

К сожалению, поступая с другими так как хочешь чтоб поступали с тобой - не работает 😁 И если не хочешь чтоб тебя обманули нужно просто этого не допускать😁
Одно другому абсолютно не мешает)))Т.е сам не обманываешь и стараешься не допускать. Почему пишу стараешься, т.к во всех сферах все равно не научишься разбираться)) Поэтому допускаю, что обмануть в чем то можно практически любого, даже самого прожженного )
Мне кажется это от гормонального фона зависит...
Это тоже . Ну тут тогда фарма кмк.
Просто часто случается, что муж делает 0, а жена и работает и мужа обхаживает. Тогда это не совсем правильно, но!!! если женщина от этого кайфует, то почему нет. Я таких тоже знаю.
Если кайфует, то на здоровье. Тот кто к кастрюле не дотронется и боится, что сковородка укусит и та которая обожает шуршать по кухне и заботливо подогревать котлетки, нашли друг друга. Не вижу тоже проблем))
Вы так всё утрируете....
Да ни кто не утрирует, кмк т.к ни кто не знает, как у тебя, все могут только поделиться своим опытом. В общем вопрос в восприятии, как всегда.
Это весь мой набор. Так и живем, вечно недовольные 🤣
Вот теперь и я спрошу, а зачем тогда так жить ?) Или в этом что то есть.
По себе скажу: когда я работала, как лошадь, то мне очень приятно было, что мама (тогда она уже была на пенсии) и приготовит, и подаст. Именно вот эта забота, что тебе даже тарелку поставят, была приятна.
Забота штука хорошая, но не понимаю, почему она должна быть с мужиками в одни ворота)
Оба работают, то чем плохо, когда муж жене приготовит ужин в свой выходной. По мне замечательно. И когда жена в свой приготовит , а когда вместе пашут, почему не заказать еду или вместе не приготовить. По мне идеальная забота друг о друге).
Я же писала, что приезжала в дом к друзьям, убиралась и готовила, потому что мне хочется подарить им любовь и для меня она заключается вот в этом
Не знаю, помочь убраться и приготовить, тем к кому в гости едешь, для меня вообще в полной норме. Не в норме, как раз обратное)

Не знаю, помочь убраться и приготовить, тем к кому в гости едешь, для меня вообще в полной норме. Не в норме, как раз обратное)
:rolleyes:
Я затем в гости и еду чтоб не убираться и не готовить, а прийти к красивому столу, поесть из красивой посуды и уйти. Нафига мне ехать в гости если я там еще и готовить и убираться должна?!?!
Своих гостей никогда не прошу готовить так как мне в таком случае проще самой, и никогда не прошу убираться так как "я сделаю это лучше".

Своих гостей никогда не прошу готовить так как мне в таком случае проще самой, и никогда не прошу убираться так как "я сделаю это лучше".
Своих не близких и не частых гостей, я тоже ни о чем не прошу)) Конечно, если и я редкий гость, то да, хотя помощь убрать со стола. всегда предложу. Это норм. Но Марина про друзей, поняла к которым часто в гости ездит . То для меня более, чем норм помочь накрыть на стол , помочь приготовить и т.д.
Что касалось моих близких друзей, а чаще всего собирались у меня и устраивали вечеринки, то было вообще все просто-холодильник там, посуда там и т.д. Иначе бы я просто замахалась за всеми убираться и готовить))

Зависит от того, к кому именно едешь в гости, кому как больше нравится: чтобы помогли или нет, не помогали. И ещё всякие обстоятельства бывают.
Готовить вместе с мужем? Я замужем не была, не знаю, как получилось бы. Я-то старалась бы по-домостроевски, это да. Вот был период, когда мы жили вдвоём с братом - тогда кое в чём он помогал в готовке, а так же кофе утром варить он любил, а я остальной завтрак готовила или собирала.

Что-то вы во мне ностальгию пробудили)) вспомнила период, когда я приезжала на свидания в гости к мужчине, а он там готовил для меня)) я никогда ему не помогала, не мыла посуду после, а просто сидела и восхищенно смотрела на всю эту сказочную небылицу)) эх...))

Да, приятно смотреть, если человек еще сам за собой убирает!)))

у меня муж на голубом глазу считает, что убирает))) я потом еще много чего вокруг нахожу, особенно в пельменный день)))))
это как за строителями убирать - одним разом не отделаешься.

Да, у меня там жена двоюродного брата работает главным бухгалтером, очень интересное заведение. Зато живут пенсионеры ни в чем себе не отказывая, в персональных люксах.
Ну так это не то же самое, что заботится о мужике. Ты готовишь же потому что сама есть хочешь, а не потому что он пришел и хочет поесть. Убираешь потому что тебе приятно быть в чистоте, а не потому что он тебе высказывает "А чего у нас так грязно?" Так что по сути ты заботишься о себе и себе делаешь приятно в первую очередь )
Человек имеет право не готовить, если есть возможность купить готовое или заказать, ничего тут страшного нет.
Соглашусь от части, я готовлю потому, что люблю это и основное! меня так воспитали, что дома должна быть домашняя пища, но это не значит, что если у меня нет настроения/желания/времени, все помрут с голоду - просто говорю - мне лень готовить, там что то есть в холодильнике, или это или сам. А иногда, при наличии готовой еды, он берет и готовит, что ему хочется - да ради бога, кто бы против, капусты тут наквасил - спасибо, вкусно.

Что-то вы во мне ностальгию пробудили)) вспомнила период, когда я приезжала на свидания в гости к мужчине, а он там готовил для меня)) я никогда ему не помогала, не мыла посуду после, а просто сидела и восхищенно смотрела на всю эту сказочную небылицу)) эх...))
Так самое время начать ходить на свидания и наслаждаться)

В большинстве случаев это так. И многие воспринимают это как я слишком Его белую, а я им никак не могу объяснить, что не его, а Себя! Просто получается, что и для него)))) Но на самом деле, если мне не лень, то могу и персонально для него постирать и приготовить. Это скорее от настроения зависит.
Ооо, я вот на себе ощутила сейчас это в полной мере, оставшись без семьи. Готовить ненавижу и не готовлю, не убираюсь, ничего не делаю. Но вот подруга попала в больницу и попросила привезти ей домашней еды и я с радостью встала у плиты на ночь глядя, а потом везла это на другой конец города)))
Я не её просьбу выполняла, я свою потребность реализовывала))
Ага. И я так хожу по району с сумкой как у Яндекс.доставки
помочь накрыть на стол , помочь приготовить и т.д.
Нет, ты не поняла. Я там всё одна делаю, а они мне иногда помогают и ассистируют.
Так самое время начать ходить на свидания и наслаждаться)
Согласна!

Нет такого гена))) Это могут быть семейные установки, перенятые от старших членов семьи и убеждение, что тебя просто так любить не будут, любовь обязательно нужно заслужить такой вот заботой отсюда вот это "Ты такая-сякая, плохо делаешь работу по дому, тебя никто замуж не возьмет, а если возьмет - то разведется".
Это с чего такое заключение, что нет? Есть и ещё как! Как есть кобылы, которые не только рожают и кормят жеребёнка, но и учат его многому, а есть которые родили и даже кормить не желают, или кормят и жеребёнок как приложение с мамкой, ей в целом на него начихать, есть , сосёт и ладно. И передаётся это прекрасно в генах. И заботливость у человека , тоже в генах и совершенно не обязательно это комплексы. У меня вот старший сын, с 4-х лет вполне заботился о сестре и потом о младшем брате и это ему удовольствие огромное доставляло - он первый и безусловно поэтому любимый ребёнок в семье, где оба родителя очень мечтали о детях. Что это с ним надо было делать, чтоб он думал, что если не заботиться о сестре, то его кто-то любить не будет? Даже в голову не приходит🤷

У меня одна проблема - я ненавижу готовить
Вот интересно, это можно как то побороть? Ненавижу готовить!!!
Муж готовит, но мне не нравится как он это делает... Свекровь готовит, но мне часто не нравится что и как она готовит и приходится периодически все равно самой вставать к плите. Бррр...

Сверху