Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Вот реально дело так дело 😅
Но ведь правда. У меня тоже орхидеи, коты, кони. И стоять у плиты вместо того чтоб с конем каждый день тусить - да нуууу... Коты любят играть, тоже время и тоже каждый день. А муж, как ни странно, реально поговорить готов и ему это в радость:) ( ну и не только поговорить)))) И попробовал бы он мне сказать - раз ты не готовишь, то зачем ты нужна. Но он не пробует :D

Я вот ставлю на толкушку для пюре телефон, включаю сериал и мою посуду/готовлю.
Вчера забрала подставку для телефона, как раз, чтобы что-то смотреть/слушать, когда дела делаю.
Подорожала. Я за 59 брала, сейчас 97.

Вот тут соглашусь с мужчиной, который скажет "а зачем мне тогда ты?" Ведь и для этого тоже. Не только поговорить вечером же. Хз.
Да просто потому что с человеком может быть интересно, много общего, легко, приятно и т.д. Черт,ну ни кто мне не сказал, зачем мне ты из за готовки и ни кто не повар) , были варианты.- "Хоть никогда не готовь, просто посиди со мной на кухне, пока я готовлю борщ))

Хм. у меня скорее обратный вопрос - а зачем мне он. Вот , собственно , на этот вопрос я сейчас пытаюсь себе ответить.
+ Другие ответы.
Конечно надо 1. Определится зачем он тебе! 2. Мужчины разные и их много, можно выбрать того, кому не надо готовить, а он будет готовить тебе или разговаривать или там молча сидеть в углу 😁 Я хозяйственная, мне более, чем нормально, что мужчина хочет от меня еды и носки. Я в свою очередь не скрываю, что мне нужны от него денежки, место проживания и ещё 50 пунктов из списка 😅 Конечно если женщина изначально карьеристка и поговорить, зачем от неё требовать еды))))
А мой - как бешеный попугай которого не заткнуть больше чем на 1,5 минуты.
Хотя бы не поет 🙈
Могу дать телефон молчаливого ))) Я офигела от молчания 😅

@Бьяно1
Я чёт наговорилась)))) Мне надо уже другое, тут всё понятно)))) Я вчера сидела, а он говорит говорит, я смотрю на него и думаю... Да помолчи тыыыыы. Я хочу просто посидеть и посмотреть телек или в телефоне на Прокони поболтать. А он говорит. Короч, я спать убежала. И не то чтобы мне не интересно, просто я не хочу столько говорить. Мне на работе хватает.
Так что не надо мне разговоров! Я лучше дела поделаю, носки постираю.

Эх
Да просто потому что с человеком может быть интересно, много общего, легко, приятно и т.д. Черт,ну ни кто мне не сказал, зачем мне ты из за готовки и ни кто не повар) , были варианты.- "Хоть никогда не готовь, просто посиди со мной на кухне, пока я готовлю борщ))

Кто знал, что самое трудное во взрослой жизни это не готовить, а придумывать, что приготовить. Каждый день. В течение всей оставшейся жизни.
Зачем? Как и готовить каждый день всю оставшуюся жизнь).
Я готовить люблю, но только под настроение. Нет настроения - не готовлю).

Кто знал, что самое трудное во взрослой жизни это не готовить, а придумывать, что приготовить. Каждый день. В течение всей оставшейся жизни.
У меня беда не придумать и приготовить даже (я всегда четко знаю, что именно хочу съесть) - а то, что за продуктами нужно ходить в магазин 🤦‍♀️

И еще должен быть стимул для готовки. У меня одно время обедал отец - а он ест только нормальную еду (то есть покупные пельмени или замороженные котлеты не годятся) - я реально находила время, чтобы приготовить с утра (в смысле закинуть в мультиварку, например) - и мы приходили на обед - и всё такое готовое :)
Потом я стухла и даже стала шутить: "у нас щи из свежей капусты - а через 5 дней станут из кислой" 🤣
А ребенок не ест сложные блюда (и особо не ест то, что я готовлю) - поэтому ему пришлось самому себе готовить (и мне заодно).

Свекровь готовит. Дома всегда есть первое, второе и компот. Но я все это не люблю. Вообще не люблю домашнюю еду, оч. редко заходит что то с удовольствием. В основном давлюсь.

,,,,,,
Хз, я такая с детства. Разок в поликлинике в возрасте лет 10 рухнула в голодный обморок, родители сгорали со стыда. А дома ВСЕГДА была нормальная домашняя разнообразная еда. Просто я ее не люблю и никогда не любила. Лучше не поем вообще ничего, чем поем то, что не хочу.
О, да, когда с нами мать мужа живет (приезжают на лето, о ужас), то она постоянно готовит одно и то же. Не невкусно, а безвкусно. Но она так привыкла, и все едят. Кроме меня. Я за 10 лет общения с ней и мужем уже терпеть не могу оливье и котлеты... и еще некоторые вещи... например, куриный суп, который варят с картофелем и макаронами..

Ну здрасти) Я как раз решила что мне это надо! Я не на чистом ПП, с периодическими чит милами, но без гарниров, булок, сладкого и в пределах 1500 ккал в сутки. Но каждый прием пищи - это запихивание в себя еды с мечтой о булке из мака.
Оно то надо как раз и воплощено в жизнь. Но в душе то я знаю чего мне реально хочется.
Где-то же есть в нете статьи по поводу формирования привычек. Если не есть сладкое и сахар какое-то время, то потом потребность исчезает.

Ну всегда есть опилки и шерсть от котиков, и вообще, пыль и грязь умеют самозарождаться. Кода я жила одна, я вполне легко поддерживала устраивающий меня порядок - идеально чистые зеркала и краны, чистая сантехника, плитка и поверхность на полу и плевать на неразобранные коробки и пакеты. Сейчас так не получается.
о да, у меня еще шерсть от собаки метиса КО материализуется и опилки от брикетов топливных. Очень хочется уже наконец починить робот-пылесос, чтобы были помощники)
Хм. у меня скорее обратный вопрос - а зачем мне он. Вот , собственно , на этот вопрос я сейчас пытаюсь себе ответить.
Да-да, такие мысли и меня посещают время от времени...
О да, вот это моя боль, поскольку сын пока сам себя не кормит, а кушать хочет.. хорошо хоть выбор за меня начал делать. Что просит, то и делаю.

Честно, даже не знаю, что надо в квартире делать, что бы каждую неделю клининг вызывать. На еженедельную уборку квартиры - почистить ванну, раковину в ванной, униттаз, вытереть пыль, пропылесосить и помыть полы у меня уходит 1-1,5 часа (квартира двушка 43м), если особняк, 200 м, то там да, конечно. Плиту и раковину на кухне мою ежевечерне, одновременно протирая все столы.

что его тратить? Просто я вот слушаю многих и если никто ничего не любит делать по дому и не делает и жалеет времени, а на что тогда тратить то? Тут или вы очень медленный или хз....
я после работы езжу к лошади)) , ещё иногда в сервис машину починить, иногда на лыжах покататься, иногда на озеро купаться, на шашлыки. К зубному и прочим врачам. С друзьями могу встретиться, пошляться по магазинам, заняться огородом, почистить снег и посмотреть запойно сериал. Не могу смотреть сериал и делать что-то ещё - сразу же теряю нить сюжета.
Мне тут говорят - на свидания мол пора ходить, а мне некогда! 🤣 и это я не упомянула фитнес всякий там, бассеин или ещё какое спорт хобби.не могу вспомнить, когда последний раз я просто пришла после работы домой и у меня не было бы никаких дел.
А почему все не любящие убираться не пользуются услугами клининга?
Я не зарабатываю столько(((

например, куриный суп, который варят с картофелем и макаронами..
А его как-то не так надо варить??? 😳

На еженедельную уборку квартиры - почистить ванну, раковину в ванной, униттаз, вытереть пыль, пропылесосить и помыть полы у меня уходит 1-1,5 часа (квартира двушка 43м)
А я просто не люблю это, мне жалко этих двух-трёх-четырёх часов! Я или пылесошу обычным или робота запускаю каждый день, правда не по всей квартире, обычно в один день кухня-коридор, в другой комнаты, т.к те же сушилки, когтечёски, коробки с игрушками, стулья, весы, увлажнители и прочее надо убирать и куда-то переставлять. Обувь и зону у входной двери сейчас подтираю 2-3 раза в день, т.к. с улицы приносится песок, отсев и прочее. Ванна-раковина практически каждый день моется изнутри и периодически снаружи. А глянцевые поверхности кухонных шкафчиков я уже даже и не пытаюсь привести в порядок, иначе я только ими по часу в день буду заниматься. И повторю, когда я жила одна, я через день мыла пол и это меня совсем не напрягало, было вместо зарядки. А сейчас бытовухи как-то слишком много в моей жизни!

Честно, даже не знаю, что надо в квартире делать, что бы каждую неделю клининг вызывать. На еженедельную уборку квартиры - почистить ванну, раковину в ванной, униттаз, вытереть пыль, пропылесосить и помыть полы у меня уходит 1-1,5 часа (квартира двушка 43м), если особняк, 200 м, то там да, конечно. Плиту и раковину на кухне мою ежевечерне, одновременно протирая все столы.
Вот и я удивляюсь. Вроде все в одинаковых квартирах живём. Или вы все генералите всё время. Я нет. Вот за городом намного меньше были и грязи. Легче.
Ну был у нас дом в 170-180 квадратов, я успела за раз убрать все по местам, пропылесосить, помыть полы, посуду я даже не считаю и ванную комнату. А что там ещё мыть то? По сути поверхности 🤷‍♀️ Самый геморр из этого всего для меня - пылесос. А ещё на места всё класть. Особенно то, что не знаешь, куда положить... какую-нибудь фигню.

я после работы езжу к лошади)) , ещё иногда в сервис машину починить, иногда на лыжах покататься, иногда на озеро купаться, на шашлыки. К зубному и прочим врачам. С друзьями могу встретиться, пошляться по магазинам, заняться огородом, почистить снег и посмотреть запойно сериал. Не могу смотреть сериал и делать что-то ещё - сразу же теряю нить сюжета.
Мне тут говорят - на свидания мол пора ходить, а мне некогда! 🤣 и это я не упомянула фитнес всякий там, бассеин или ещё какое спорт хобби.не могу вспомнить, когда последний раз я просто пришла после работы домой и у меня не было бы никаких дел.
Всё тоже самое, кроме лошади.
Фитнес 2 раза в неделю после работы, папан минимум один раз, а так могу заскакивает после работы, в магазины за едой, какие-нибудь Валдбериз, ну врачи (слава Богу не часто), с подружкой пересекаемся от одного до много раз, иногда я работаю чуть дольше так как не успеваю.
Мне кажется, вряд ли кто-то каждый день просто пришел с работы и сел. Хотя хз.
У меня такое бывало, но когда Паши нет. Тогда нет бардака и еды хватает на подольше, ещё никто не отвлекает))) Но тогда я гоняла больше в зал или на гору кататься или просто куда-нибудь к сестре, по делам. Я всё равно не сижу и не туплю. Ну редко.
Вот сегодня я после работы в зал, потом домой, лежу с вами переписываюсь и пельмени варю. Просто потому что хочу пельмени! Они вкусные. Сейчас их маслицем, сыром сверху, помидорку порежу, чай заварю в чайнике. Ммммм. Кайф.

Ваще я в а....хтунге.
Чёт слишком много всего. Я уже такая 🤪 У меня даже в голове всё не умещается.
На работе такой завал, что я захлебываюсь. Просто отказалась делать часть работы, потому что уже полна коробочка. И столько всего, что мама дорогам.
Паралельно у меня этот вопрос с Папаном, сестрой, квартирой завис. Теперь сестра мало общается с папой (правильно, зачем?...) А у него бурсит на ступне сгоняли 2 недели, но он до сих пор не ходит на улицу. В итоге то привези продукты, то привези лекарства, то с Пашей заедь смотреть ногу, потом купи замок на дверь. Не тот купила, ну ладно....барин согласился! В итоге бегаешь туда-сюда. Ему скучно, он же звонит и придумывает тебе задания. Ему бы купить диван на кухню. Чёт не найду пока маленьких и не дорогих. Максимально не дорогих.
Ещё паралельно конь. Какие-то заказы морковок и льна, ещё ищем Вета, договариваемся кто когда может из частников. Пока мысли, что это седло. Седло умирает, а это значит, что надо менять. А на что блин?!? Ничего не хочу покупать,если честно. Решали с Ларисой, что делать с гавно погодой и подковами. В итоге надо ловить момент, чтобы его расковать, а как подсохнет подковать обратно. Пока только так. Летом можно будет сделать Леваду без грязи попробовать.
Я тут ещё себе обучалку взяла, уже по работе. И теперь мне надо ОЧЕНЬ много прочитать и сделать тесты и экзамены. Когда это делать,я хз!! Времени нет. Читаю урывками везде.
Машина кряхтит чёт. Мне не очень нравится, надо бы в ремонт поехать. И в этот раз менять масло в движке, что дорого. Плюс один глаз только горит и плюс ТО и дворник менять.
У меня всё ещё отекает глаз, но причину так и не нашли. То хуже, то лучше. Записалась к неврологу тут в мед центр, но блин он в 16:30!!!! Как сбежать с работы??? Я хз. Думала выезд запланирую, а фиг. Не получается. Переносить...🤨
При этом никто не отменял зал и мне бы вместо 2х раз ходить 3. Чтобы добавить бассейн, надо справку! А я её уже два года сделать не могу.
Дома разгребаю, но тщетно, тут 3 нагревателя обратно против меня одной! Ванна так и не сделана, надо ловить, когда забрать половину стола кому-то из нас.
А ещё одна укатила на Шри-Ланку, второй 🥴, а Марина купи сверкови цветы по просьбе сестры, закажи подарок от нас, от неё. Тут ещё неделя дней рождений, не забыть поздравить.
На очереди потусить Настя, Сашка, Женька, папан ноет заедь днём нормально посиди, с Фирсановки друзья мои-родственники, в пятницу к свекрови тусить, пока Павел на концерте с папой.
Надо хотя бы раз в неделю заводить машину подружки, а то сядет аккумулятор. А ещё отнести бы в гараж её вещи наши и коробки ненужные. Потом наверное, когда колеса менять...
Хочу забронировать на белые ночи и Алые Питер.
Короче....
У меня чёт перегруз задач и инфы)))) поэтому о готовке и уборке я чёт сейчас в последнюю очередь думаю.
А тут ещё тема зашла один вечер про детей, второй про вдруг работу в другом городе дадут и я ваще чёт вспотела аж. Захотелось бежать 😅

Последнее редактирование:
и где тут разум?
Жить у детей и мешать им в их семье и жизни?
Просрать нажитые квартиры, чую не их трудом, вместо того, чтобы оставить внукам и детям (что нереально облегчит их жизнь!)?
Здравый смысл - это когда равное и поровну.
А это эгоизм и безумие.
жить у детей-не всегда жить с детьми. не приходит в голову такое ?
из недавнего: как раз дама элегантного возраста продала свою квартиру и поровну отдала детям деньги.
одна семья,имевшая уже свою квартиру и некоторые накопления, взяла в ипотеку квартиру рядом со своей и дама теперь проживает там,а до этого-на другом конце города,куда три дня на оленях.
семья ребенка номер два проживала в другом городе в однушке.родили ребенка. продав свою квартиру и получив от мамы деньги, смогли купить другое ,более комфортное для проживания жильё. чем плохо и неразумно и в каком месте просрано заработанное,кстати,личным трудом?

и такого рода примеры в моей практике не редкость. то,что вам не встречаются хорошие отношения между родственниками и умеющие договариваться семьи , не означает отсутствия таковых. Людям свойственно заботится о своих близких и в том числе желание помочь,облегчить жизнь, не создавать проблем и тп.Ну нормальным во всяком случае.В данном случае старшего возраста женщина приняла такое решение,зная нужды и потребности близких,обсудила с детьми,оставила немного себе на булавки и увлечения,все довольны. А делать как мать моей знакомой: сидеть в своей халупе в условном Бибирево притом,что единственная дочь в Солнцево,гундеть как её все мало навещают,внуков не видит почти, но держаться за что-то(друзей нет, живет одна), драить эту квартиру и жрать мозг близким-охренеть разумно,да. Возможность нормально продать и купить квартиру с разными вариантами-есть.

есть и другой аспект:а с какого рожна свою квартиру человек обязан оставить кому бы то не было,если не хочет? Если маткапитал там не закопан, дети в покупке /приватизации не участвовали и проч?
на старости лет,вырастив ребёнка по какой причине нельзя продать имущество,оставив однушку ,и рвануть путешествовать?Может пора отвыкнуть от мысли,что вам все обязаны? А создавать людям проблемы в виде сомнительного удовольствия делить имущество с родственниками,-не признак любви к ним.Особенно с учётом того,что там не замки и имения. Вот есть квартирка,даже студия. Завещана двум лицам-одно живёт с родителями рядом,другое иногороднее снимает жильё. оба хотели бы там жить.договориться не могут.наследство в равных долях. Ну и? а наследодатель,следуя привычному «так все делают» сделал хрень какую-то вместо нормального завещательного распоряжения. думаю,теперь в гробу ворочается. и такого,что вроде вот есть имущество,а кроме геморроя и затрат никакого от него толку нет. Думать надо,думать. и решать как лучше.

Я тоже не поняла про разумность продажи квартиры при жизни.
Такое решение ... с возможными вариантами исхода. ;)
выше написала. разумность в том,что люди ограждают своих близких в том числе и от ссор между собой. нет? после нас хоть потоп?

А на что его тратить? Просто я вот слушаю многих и если никто ничего не любит делать по дому и не делает и жалеет времени, а на что тогда тратить то? Тут или вы очень медленный или хз.... смотреть телек. Всё время? Не скучно? Учиться постоянно - да самое великое занудство. Спортом тоже столько не займешься. Гулять? Что делать то?
вы это вот серьёзно?
не знаю как другие, могу только про себя .В наличии работа,собака,лошади,муж,ребёнок. Стараюсь не брать чрезмерное количество дел по работе, но иногда как-то валом; два раза в неделю по три часа-учусь в институте Сервантеса (испанский), потом надо делать домашку,что-то тупо учить; 1-2 раза в месяц вебинары по 6 часов, в рамках обязательного проф обучения и повышения квалификации,да и просто интересно что там да как,темы анонсируются); каждый год-два дня -семинары со сдачей экзамена на подтверждение категории спортивного судьи,в этом году постараюсь сдать на другую категорию,будет раз в два года. Ребёнок:школа,спортшкола(три раза в неделю плюс турниры по субботам) , комбинируем с мужем кому везти кто что успевает,иногда не успеваем и вызываем такси. Собака:погулять 2 раза в день,взрослая уже,любит поспать и рано не будит если у меня выпадает оказия поспать до 9. Лошади:числом три,выезжаю на конюшню как на дачу.
Где-то в промежутке между всем ещё почитать и посмотреть что можно сделать по текущим делам, немножко уделить времени быту и готовке(подрастающее поколение очень много жрёт,кстати))),сейчас нужно бы менять сезонную одежду-обувь и тд, и тп. а,ну ещё три раза в неделю обязательный комплекс упражнений дома(минимум полчаса,стараюсь уже включать по часу,не всегда получается), и две тренировки с тренером по полтора часа. летом расход времени возрастает.
А почему все не любящие убираться не пользуются услугами клининга?
нелюбовь к посторонним в доме и наличие крупной собаки с такими же взглядами.
вот скончался робот-пылесос, теперь очень заметно,что он был весьма полезен. ждём пока починят.
а в целом налаженный быт он не слишком утомителен. стирает стиралка,моет посуду посудомойка. и проблему из еды никто не делает. проблемы поджарить мяса /рыбы не вижу. запечь очень удобно.

А делать как мать моей знакомой: сидеть в своей халупе в условном Бибирево притом,что единственная дочь в Солнцево,гундеть как её все мало навещают,внуков не видит почти, но держаться за что-то(друзей нет, живет одна), драить эту квартиру и жрать мозг близким-охренеть разумно,да.
с какого рожна свою квартиру человек обязан оставить кому бы то не было,если не хочет? Если маткапитал там не закопан, дети в покупке /приватизации не участвовали и проч?
на старости лет,вырастив ребёнка по какой причине нельзя продать имущество,оставив однушку ,и рвануть путешествовать?
А создавать людям проблемы в виде сомнительного удовольствия делить имущество с родственниками,-не признак любви к ним.Особенно с учётом того,что там не замки и имения. Вот есть квартирка,даже студия. Завещана двум лицам-одно живёт с родителями рядом,другое иногороднее снимает жильё. оба хотели бы там жить.договориться не могут.наследство в равных долях. Ну и?
Какой то на мой взгляд противоречивый пост).
Исходим из того, что свою собственную квартиру, реально человек не должен и не обязан ни кому дарить, оставлять и т.д.
Так же не обязан ее менять , съезжать , продавать, переезжать, отдавать с нее деньги родственникам. Вполне может продать и махнуть в загранку на всю катушку-имеет полное право).
Так же имеет полное право жить в ней до самой смерти, потому что элементарно привык, любит эту квартиру, место и т.д. с какого рожна ему ехать жить с кем то, если привык и любит жить один).
Может продать и разделить деньги, да разумно.
Может оставить в равных долях и это тоже разумно. Что у получателей наследства лапки? Они сами не могут продать квартиру и поделить деньги?. Если кто то ведет себя не разумно, это не вина того, кто завещал квартиру)).

Сверху