Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Муж готовит, но мне не нравится как он это делает... Свекровь готовит, но мне часто не нравится что и как она готовит
Однако вы слишком много кушаете, в том смысле, что зажрались 🤣 ! Я вот не люблю готовить в режиме обязаловки и если бы мне готовили, пусть даже не так, как я это люблю, но это бы закрывало основные потребности семьи и съедалось остальными её членами, то приготовить иногда что-нибудь из любимых мною блюд было бы в кайф! Меня в готовке выбешивает необходимость делать это каждый день не по одному разу, что все едят разное и что не остаётся ни времени, ни сил готовить что-то интересное. Мужик не ест молочку, мелкий не ест котлеты и суп с фрикадельками, ну и прочие нюансы....

Нет, ты не поняла. Я там всё одна делаю, а они мне иногда помогают и ассистируют.
Почему бы и нет)) Тебе же это все нравится?
ИМХО. Так во всем, "ты "удовлетворен тем, что делаешь(заботишься или не заботишься, готовишь или не готовишь и т.д) И тем, что происходит и как поступают и что делают твои члены семьи и друзья, "тебя" и их все в целом устраивает. То на мой взгляд и чудненько) А если это не нравится кому то посторонним, то какая по сути "тебе" разница?))
Для меня вопрос только, когда что то сильно не нравится и почему человек не хочет, что либо менять, а ищет причины и оправдания своим поступкам и поступкам другим)) (это все после ИМХО не лично тебе, а в общем))
Но бывает, что некоторым просто хочется пожаловаться и поговорить, а так их в целом тоже все устраивает)) Тоже почему бы и нет))Кмк.

Для меня вопрос только, когда что то сильно не нравится и почему человек не хочет, что либо менять, а ищет причины и оправдания своим поступкам и поступкам другим)) (это все после ИМХО не лично тебе, а в общем))
Но бывает, что некоторым просто хочется пожаловаться и поговорить, а так их в целом тоже все устраивает)) Тоже почему бы и нет))Кмк.
Потому что, чтобы что-то изменить нужно начать действовать, а не глаголить, и брать ответственность за свои действия и изменения на себя. Это сложно! Поэтому многие просто поноют, их пожалеют и отпускает вроде бы )))

Потому что, чтобы что-то изменить нужно начать действовать, а не глаголить, и брать ответственность за свои действия и изменения на себя. Это сложно! Поэтому многие просто поноют, их пожалеют и отпускает вроде бы )))
Это понятно сложно, страшно и т.д. Но отпускает же совсем не надолго кмк. и опять по новой.
В общем по мне лучше ужасный конец, чем ужас без конца))

Это с чего такое заключение, что нет? Есть и ещё как! Как есть кобылы, которые не только рожают и кормят жеребёнка, но и учат его многому, а есть которые родили и даже кормить не желают, или кормят и жеребёнок как приложение с мамкой, ей в целом на него начихать, есть , сосёт и ладно. И передаётся это прекрасно в генах. И заботливость у человека , тоже в генах и совершенно не обязательно это комплексы. У меня вот старший сын, с 4-х лет вполне заботился о сестре и потом о младшем брате и это ему удовольствие огромное доставляло - он первый и безусловно поэтому любимый ребёнок в семье, где оба родителя очень мечтали о детях. Что это с ним надо было делать, чтоб он думал, что если не заботиться о сестре, то его кто-то любить не будет? Даже в голову не приходит🤷
Да ничего.
У меня с сестрой разница в 12 лет. И я очень долгое время считала что родить ее это было предательство со стороны родителей, потому что я была одна - царь и бох, а потом родилась она и естественно, все заботы перекинулись на нее. Мы с сестрой не общались до ее лет 16..ну как, общались конечно но из серии "о, девочка, ты кто"
Вот интересно, это можно как то побороть? Ненавижу готовить!!!
Муж готовит, но мне не нравится как он это делает... Свекровь готовит, но мне часто не нравится что и как она готовит и приходится периодически все равно самой вставать к плите. Бррр...
Мне кажется нет..

Зы. я могу приготовить что то когда есть настроение, но все убивает вот эта обязаловка.
А еще, вот Марина, она готовит и что то делает для себя! И я это прекрасно понимаю. Не потому что кто то хочет есть а потому что ей самой это по кайфу. А мне нет. И я не понимаю, почему нельзя просто налить чаю и съесть пару бутеров или кинуть в микроволновку чебурек - лично мне этого достаточно. а получается что я могу сама съесть бутер но мне приходится через силу, ругань и прочие прелести идти и что то там готовить. Вчера мой готовил мясо. потому что я устала и сказала - хочешь мясо - велком. Сели есть, я попробовала кусок, он спросил "ну и как", спросила что за приправы потому как вкус странный, оказалось - сахар. Ну я и сказала что мне не очень нравится сладковатое мясо. Фсе. Говны по трубам текут до сих пор. А потом еще убирать все так как все раскидано, кастрюли вытащены, шкафы все на распашку. Вот я тоже ною видимо, но просто достало.

меня с сестрой разница в 12 лет. И я очень долгое время считала что родить ее это было предательство со стороны родителей, потому что я была одна - царь и бох, а потом родилась она и естественно, все заботы перекинулись на нее. Мы с сестрой не общались до ее лет 16..ну как,А у меня дети общались конечно но из серии "о, девочка, ты кто"
Сочувствую, такое сплошь и рядом. Мир рухнул.
Интересно, что у меня дети, до последнего надеялись, что я им четвёртого в компанию рожу😁.

Однако вы слишком много кушаете, в том смысле, что зажрались
Это да 😁
она готовит и что то делает для себя!
Я для себя могу только доширак заварить. :rolleyes: Ну не люблю я плиту и стоять у нее. Как бы не пели в уши что для себя любимой все красиво нарезать, положить, с удовольствием съесть. Ну... нет. Я могу полежать с удовольствием, посмотреть фильм, почитать книгу, поскакать на коне и даже поработать. Но как с удовольствием можно приготовить еду? В моей вселенной это примерно как с удовольствием вынести мусор.

Говны по трубам текут до сих пор. А потом еще убирать все так как все раскидано, кастрюли вытащены, шкафы все на распашку. Вот я тоже ною видимо, но просто
Каждая женщина , перефразируя известную поговорку про народ, заслуживает того мужа, которого имеет😉

Но как с удовольствием можно приготовить еду? В моей вселенной это примерно как с удовольствием вынести мусор.
Еду можно и нужно, готовить только с удовольствием! У неё заряд энергетический совершенно другой!
Вот я тоже не фанат каждодневного стояния у плиты, но в общем и целом готовить люблю. Выхожу из этого положения, готовя раз в три дня. Зато вкусно и с душой. Ну, и мне конечно проще у меня и муж готовит отлично и всегда с фантазией, и дети тоже все выросли с умением сковородку правильно в руках держать🍜🫖🎂

Это да 😁

Я для себя могу только доширак заварить. :rolleyes: Ну не люблю я плиту и стоять у нее. Как бы не пели в уши что для себя любимой все красиво нарезать, положить, с удовольствием съесть. Ну... нет. Я могу полежать с удовольствием, посмотреть фильм, почитать книгу, поскакать на коне и даже поработать. Но как с удовольствием можно приготовить еду? В моей вселенной это примерно как с удовольствием вынести мусор.
и главное зачем! тратить столько времени если в животе все перемешается! 😁

Я готовить не люблю, но ещё больше не люблю есть приготовленное другими.
Мама готовила хорошо, некоторые родственницы - тоже.
С возрастом не то, что затейливое что-то приготовить, а почистить и отварить овощи для винегрета (очень выгодное блюдо, оказывается) отнимает так много времени!
Но выручает интернет - слушаю во время готовки всякие интересные для меня лекции.

Я люблю готовить мясные блюда, делаю с удовольствием)) Ну гарнир, дело нескольких минут-не испытываю негативных чувств)).
Терпеть не могу делать супы, салаты( исключение огурец, помидор)), печь(исключение шарлотка))
Поэтому мужики готовили супы и борщи- все счастливы, салаты могу отворить овощи, мужик трет на терке или режет, (снова все счастливы))Выпечка в магазине и снова все счастливы))

Готовить - это привычка.
И ее можно выработать, при желании. А можно прикидываться очень занятой, уставшей и делать ничего.
Мне кажется готовка сейчас настолько упростилась по сравнению с нашими бабушками, что дальше уже некуда.
Вчера варила рис - берёшь кастрюлю, смешала 1 стакан риса и 2 стакана воды, поставила на плиту, поставила таймер на 15 минут и ушла делать масочку.
Плита издала сигнал, что готова, кинула масла и все. Что сложного???? Гречка, булгур, тоже самое. Макароны-ок, ещё слить надо ( непомерное усилие).
С мясом, курицей, рыбой - ещё меньше сложностей, запихнула в духовку и все.

У меня нет микроволновки, я терпеть не могу доширак, замороженные полуфабрикаты и многое ещё (только пельмени признаю) и для меня тайна за семью печатями, как можно так не любить себя.
Как это вам некогда быть здоровой?
Т.е. выводить угри, отваливать деньги косметологу за нездоровую кожу, лежать с утра в апатии с отсутствием желание встать с кровати , лечить гастрит, поджелудочную, разбивать целлюлит и отеки на попе время есть, а нарезать салат и запихнуть мясо в духовку время нет.

Как это вам некогда быть здоровой?
Так это же отсроченные во времени последствия).
Вот мозг и не ловит прямую связь между рационом и состоянием здоровья, кожи, рожи )).
Да плюс многие диетят хронически и хронически срываются, что не добавляет правильного отношения к еде в принципе.

Но как с удовольствием можно приготовить еду? В моей вселенной это примерно как с удовольствием вынести мусор.
А мыть пол, пылесосить, разгребать вещи, шкафы - вот что не может приносить удовольствия! Ты ещё не успел закончить уборку в последннй комнате, как в первой уже можно начинать с начала 🤪. По сравнению с этим, готовка - это сплошное удовольствие 🤣

Вот что я люблю, так это варить варенье и делать торты 🙂.
Доширака мне хватило в универе.

Последнее редактирование:
как можно так не любить себя.
Не вижу в этом нелюбви к себе) Для меня видится нелюбовь к себе это делать то, что тебя бесит. Меня бесит готовить. Даже сварить макароны - бесит.
а нарезать салат и запихнуть мясо в духовку время нет.
Время есть, никогда не говорила что его нет. Время можно найти вообще на все что угодно, при желании. Мотивации нет. Возможно потому, что запеченное мясо и овощи - худшая еда в моем представлении. Любая здоровая еда из пп рациона - буэ. А вот все жареное во фритюре, вредное, жирное, напичканное глутаматом - вкусьььна 😆 А сладенькое? А пироженки? ням!
Ну не воспринимаю я кусок запеченной плоти как что то стоящее. Овощи люто ненавижу. Впихиваю в себя молочку и фрукты насильно.
Все что я люблю - готовить не надо)

Возможно потому, что запеченное мясо и овощи - худшая еда в моем представлении. Любая здоровая еда из пп рациона - буэ. А вот все жареное во фритюре, вредное, жирное, напичканное глутаматом - вкусьььна 😆 А сладенькое? А пироженки?
Вот за что могу сказать спасибо организму, так это за непереносимость всего во фритюре и обожание запечёного мяска с травками и чесноком. А то бы при моей любви к пироженкам картина получилась бы совсем грустной!

Это с чего такое заключение, что нет? Есть и ещё как! Как есть кобылы, которые не только рожают и кормят жеребёнка, но и учат его многому, а есть которые родили и даже кормить не желают, или кормят и жеребёнок как приложение с мамкой, ей в целом на него начихать, есть , сосёт и ладно. И передаётся это прекрасно в генах. И заботливость у человека , тоже в генах и совершенно не обязательно это комплексы. У меня вот старший сын, с 4-х лет вполне заботился о сестре и потом о младшем брате и это ему удовольствие огромное доставляло - он первый и безусловно поэтому любимый ребёнок в семье, где оба родителя очень мечтали о детях. Что это с ним надо было делать, чтоб он думал, что если не заботиться о сестре, то его кто-то любить не будет? Даже в голову не приходит🤷
Да вот так, нет такого гена, не нашли учёные. Если у вас другие данные, то дайте ссылку на исследования, а то вдруг я пропустила такое.
Хотя нет. После уравнивания ВНД человека и лошади мне никаких ссылок больше не надо.

Последнее редактирование:
Вот что я люблю, так это варить варенье и делать торты 🙂.
Доширака мне хватило в универе.
А мне не хватило! 🤣
Если бы это было все не вредно, питалась бы сосисками, макаронами и пюре))) вкуснятина🥰

Мне кстати тоже нравится готовить варенье и торты. Но торты я не ем, а варенье варить не из чего, всё съедается в сыром виде

А мне не хватило! 🤣
Ну у меня после первого курса кишки вообще пошли в отказ, причём не столько из-за еды, сколько из-за нервов, наверное, поэтому чипсы-газировки-и прочее вызывающе вредное мимо меня, хотя я никогда это и не любила. Ну разве только трубочку с повидлом могла прикупить, вот в этом жутком фритюре жареную!

Сверху