Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
@Вредная Дусятина, а что вы в семейном кругу едите? Ну там вечером? В выходные?

Я вот тоже не люблю фритюр и к фаст фуду равнодушна совершено. Но я давно поняла, что все любовь-нелюбовь это наша голова, привычка и голод.

Вот чего не люблю так это варенье, вообще его не ем. Могу раз с год съесть 2 ложки черники с творогом.
Я тот человек, который любит разбирать шкафы, я фанатик))).

Это понятно сложно, страшно и т.д. Но отпускает же совсем не надолго кмк. и опять по новой.
В общем по мне лучше ужасный конец, чем ужас без конца))
Именно! Зачем оттягивать то, что можно решить уже сейчас?! Может кто-то получает удовольствие от того, что "тянут себя же за яйца"?! 🤭
У меня с сестрой разница в 12 лет. И я очень долгое время считала что родить ее это было предательство со стороны родителей, потому что я была одна - царь и бох, а потом родилась она и естественно, все заботы перекинулись на нее. Мы с сестрой не общались до ее лет 16..ну как, общались конечно но из серии "о, девочка, ты кто"
🙈 это не просто ужасно. Это просто из-под дна постучали. Искренне сочувствую сестре, она то вообще не виновата, что двое решили её сотворить.
Я тоже ревновала сестру к племяннице, но это быстро прошло. Появился на свет человечек максимально на меня похожий, совершенно беззащитный и требуемый защиты от собственной матери (до сих пор как мы поняли). Я с удовольствием водила её в садик, читала книжки и она очень долго называла меня мама. И сейчас она любит меня и ценит чуть ли не больше всех из всей семьи. Так что зря ты так. Хотя уже что исправишь...
И я не понимаю, почему нельзя просто налить чаю и съесть пару бутеров или кинуть в микроволновку чебурек - лично мне этого достаточно. а получается что я могу сама съесть бутер но мне приходится через силу, ругань и прочие прелести идти и что то там готовить.
Может потому что это не вкусно и не полезно)) И в данном случае мужчина это знает, а вы нет)))
Говны по трубам текут до сих пор. А потом еще убирать все так как все раскидано, кастрюли вытащены, шкафы все на распашку. Вот я тоже ною видимо, но просто достало.
Да. Мужчины крайне обидчивы, если он что-то приготовил, а ты не оценил!😁
Я не люблю, когда мужчина готовит, потому что потом кухню оттирать мне! Оно того не стоит! И еще может приготовить хрень))) И зачем оно надо, если я сразу всё хорошо сделаю)
Я для себя могу только доширак заварить. :rolleyes: Ну не люблю я плиту и стоять у нее. Как бы не пели в уши что для себя любимой все красиво нарезать, положить, с удовольствием съесть. Ну... нет. Я могу полежать с удовольствием, посмотреть фильм, почитать книгу, поскакать на коне и даже поработать. Но как с удовольствием можно приготовить еду? В моей вселенной это примерно как с удовольствием вынести мусор.
Не знаю... я так делала с рождения, чем очень и очень удивляла всех вокруг. Просто тянется рука к красивым стаканам, порезать и разложить в тарелке красиво. 🤷‍♀️ Но у меня эта любовь к красоте, она во всём.
Меня вот удивляет, когда коня смахнул и поехал. Я буду начищать 40 минут, потом надо подобрать амуницию и желательно шапку, куртку и ботинки))))
Единственное грязное, на чем я езжу - это машина. Потому что невозможно столько денег на мойку отдавать)))
Каждая женщина , перефразируя известную поговорку про народ, заслуживает того мужа, которого имеет
Не согласна от слова совсем! Скорее наоборот.
Еду можно и нужно, готовить только с удовольствием! У неё заряд энергетический совершенно другой!
Тоже не согласна. У меня самая вкусная еда получается, когда я злая 😁
Вот я тоже не фанат каждодневного стояния у плиты, но в общем и целом готовить люблю.
Тоже не фанат. Поэтому готовлю когда как.
и главное зачем! тратить столько времени если в животе все перемешается!
А на что его тратить? Просто я вот слушаю многих и если никто ничего не любит делать по дому и не делает и жалеет времени, а на что тогда тратить то? Тут или вы очень медленный или хз.... смотреть телек. Всё время? Не скучно? Учиться постоянно - да самое великое занудство. Спортом тоже столько не займешься. Гулять? Что делать то?
В жизни хорошо всё, просто надо определить что и с каким настроем делать. Некоторым делам просто не надо придавать никакой эмоциональной окраски и усё. Вы же зубы чистите каждый день и в туалет ходите, не психуете же каждый раз. Или тоже психуете?))
Терпеть не могу делать супы, салаты( исключение огурец, помидор))
Тоже не люблю супы....и крупы еще
Вчера варила рис - берёшь кастрюлю, смешала 1 стакан риса и 2 стакана воды, поставила на плиту, поставила таймер на 15 минут и ушла делать масочку.
Более того! есть еще мешочки или мультиварка!!!
Народ поплыл!! Уже на блюдце принесли,а им лень руку поднять, чтобы взять. В деревню вас, в деревню и на поле добывать самим))))
У меня нет микроволновки, я терпеть не могу доширак, замороженные полуфабрикаты и многое ещё (только пельмени признаю) и для меня тайна за семью печатями, как можно так не любить себя.
Как это вам некогда быть здоровой?
Можно я расцелую!! Это именно оно - не любовь к себе и своему телу и не отдавать ответ о последствиях!
Доширак - днище.
Я вот тоже не люблю фритюр и к фаст фуду равнодушна совершено. Но я давно поняла, что все любовь-нелюбовь это наша голова, привычка и голод.
Согласна!

Я супы обожаю готовить, а вот резать салаты, не, я отдельно, кусочками.
На меня иногда находит, могу запечь, испечь, наготовить.
Но в целом мне надоедает трата времени на сложные блюда, ну и прочее вышеперечисленное.

А почему все не любящие убираться не пользуются услугами клининга?
Шикарная вещь!
Я вот хочу вызвать кстати... Надо найти контакты. Мне нравилась девочка, которая дом убирала, но она явно к нам не поедет.

Но я давно поняла, что все любовь-нелюбовь это наша голова, привычка и голод.
Абсолютно. Я тут 4 месяца ела ... хм ... ну, не то, то люблю и что ела до этого. Думала - вот закончится проект, и я начну жрать любимые плюшки обратно. Да ничего подобного! Минимум на 30% изменился рацион, а сладкого и выпечки я не хочу вообще. Просто отвыкла, на уровне химии.
Мне кажется, два варианта: вообще не считают бардак проблемой. Искренне не считают, или не считают бардаком то, что у их дома). Вон у меня сестра каждый раз, как я к ней приезжала, уверяла, что убиралась.)) Когда к ней туда переехала дочь с детьми, я поняла, как этот дом выглядит реально убранным.)
А сестра ко мне приходит и говорит, что ей некомфортно - слишком чисто и плюнуть некуда.)
Ну, и второй очень распространенный вариант - как пустить в дом посторонних людей и оставить наедине со своим хозяйством.
Тут понимаю, поэтому убирается у меня знакомая; совсем чужих, по объявлению, могу пустить только отгенералить жилье после ремонта или какого-то чрезвычайного события.

Убирать надо каждый день, а клининг каждый день я не осилю ни финансово, ни морально :). У сестры раз в 2-3 недели убирает девочка, но перед её приходом она пару часов тратит на подготовку квартиры к уборке. Я психологически не могу решиться на чужого человека в доме. Вот несколько раз уже почти-почти, и вместо этого попросила у деда мороза пароочиститель 🤣 .
Ну и например я хочу, чтобы мне отмыли шкафы на кухне, ванну-раковину-унитаз-плитку, но не трогали мои заколки-полотенца-щётки, а так это почему-то не работает.

Сейчас столько приспособ и полуфабрикатов, что готовить удовольствие. Чудо изобретение мультиварка-скороварка. Холодец за 2 часа. Люблю готовить, особенно летом на даче. Даже пироги дрожжевые пеку.

Меня вот удивляет, когда коня смахнул и поехал. Я буду начищать 40 минут, потом надо подобрать амуницию и желательно шапку,
Вот коня я могу чистить часами. И денник убирать, выковыривая всё-всё-всё, а квартиру убирать не люблю. И да, я умею копить залежи в углах.
Сейчас столько приспособ и полуфабрикатов, что готовить удовольствие
А я вот как-то с полуфабрикатами не дружу, только вареники с творогом на постоянке покупаю и пельмени иногда. Готовую еду покупаю, чаще всего рыбу почему-то :)

Сейчас НЕ берём семья с детьми.
Если класть вещи на место, не поверите, но не надо ничего убирать! Валяется то, что места не имеет))))
Если есть дети - вам уже ничего не поможет 😅 Шучу .. если вы приучите мелкого, что у каждой вещи есть место и каждая вещь хочет спать и жить в домике, а не под кроватью/на полу/на столе и под столом так же как и сам мелкий, то может вам повезет и он это поймет и будет убираться тоже.
Клининг - это здорово в плане генералки. А поддерживать порядок не так сложно. Мне за городом хватало 1 раз в месяц клининг и потом я раз в неделю полы помыть и пылесос. Вещи постоянно убираю просто на места. Если не копить, то быстро.
Стиралка+сушка+робот пылесос, посудомоечная, мультиварка, доставка еды... Девки, ну реально уже даже и убирать/готовить нечего.

Маш, а ты не пробовала вот эти готовые наборы обедов? У меня сестра пользовалась, ей нравилось. Привезли набор на 3-4 персоны, тупо подарила, сварила и всё. Меню большое, блюда интересные. Можно на неделю вперёд заказать.

Под Полуфабрикатами я имела ввиду уже разделанные куски мяса и куры, а также рыбу замороженную. Их положил в духовку или на сковородку , сверху помидорок и сыра и все.

а что вы в семейном кругу едите? Ну там вечером? В выходные?
Свекровь готовит. Дома всегда есть первое, второе и компот. Но я все это не люблю. Вообще не люблю домашнюю еду, оч. редко заходит что то с удовольствием. В основном давлюсь.
Меня вот удивляет, когда коня смахнул и поехал. Я буду начищать 40 минут, потом надо подобрать амуницию и желательно шапку, куртку и ботинки))))
Соглашусь на все сто. Вообще меня всегда бесило когда надо быстро собирать коня. То ли дело минут 40 рассусоливать)) Вот это да, это я люблю)
Доширак - днище.
Я люблю тайские дошики :rolleyes:
Маш, а ты не пробовала вот эти готовые наборы обедов? У меня сестра пользовалась, ей нравилось. Привезли набор на 3-4 персоны, тупо подарила, сварила и всё. Меню большое, блюда интересные. Можно на неделю вперёд заказать.
Зачем, если у меня всегда есть готовая еда? Просто мне она не вкусная, ни в наборах ни без них.

Мне диетолог это объясняла что вкусовые рецепторы забиты всякой фаст фудной дрянью и вот если пересмотреть рацион и посидеть подольше на пп то рецепторы очищаются и снова начинаешь любить обычную еду.
Сидела, долго. Еще больше ненавижу ПП и еще больше люблю фаст фуд. 🙄
Хз, я такая с детства. Разок в поликлинике в возрасте лет 10 рухнула в голодный обморок, родители сгорали со стыда. А дома ВСЕГДА была нормальная домашняя разнообразная еда. Просто я ее не люблю и никогда не любила. Лучше не поем вообще ничего, чем поем то, что не хочу.

Потому что я когда-то писала, что это философия типа. Ты не хочешь, не решила, что тете это надо, поэтому организм исключительно сопротивляется. Когда решишь, что ПП хорошо и добро - то очень быстро полюбишь.
Хотя ПП это прям совсем заморочено. Достаточно перестать просто любить дрянь. Точнее полюбить себя больше, чем дрянь.

А ваще... Капец реально избалованная вы, Мария. Мне бы готовили!

Ты не хочешь, не решила, что тете это надо, поэтому организм исключительно сопротивляется.
Ну здрасти) Я как раз решила что мне это надо! Я не на чистом ПП, с периодическими чит милами, но без гарниров, булок, сладкого и в пределах 1500 ккал в сутки. Но каждый прием пищи - это запихивание в себя еды с мечтой о булке из мака.
Оно то надо как раз и воплощено в жизнь. Но в душе то я знаю чего мне реально хочется.

А ваще... Капец реально избалованная вы, Мария.
Увы но да. Муж больше пяти лет бесится на эту тему, т к он вообще всеядный. Если я сварила чан борща он будет есть этот борщ неделю. А я сегодня поем а завтра уже этот борщ есть не буду. :rolleyes:

Как это вам некогда быть здоровой?
Т.е. выводить угри, отваливать деньги косметологу за нездоровую кожу, лежать с утра в апатии с отсутствием желание встать с кровати , лечить гастрит, поджелудочную, разбивать целлюлит и отеки на попе время есть, а нарезать салат и запихнуть мясо в духовку время нет.
У меня нет угрей, нет проблем с кожей, я не хожу к косметологу как на работу, нет проблем с ЖКТ - что со мной не так?

🙈 это не просто ужасно. Это просто из-под дна постучали. Искренне сочувствую сестре, она то вообще не виновата, что двое решили её сотворить.
Я тоже ревновала сестру к племяннице, но это быстро прошло. Появился на свет человечек максимально на меня похожий, совершенно беззащитный и требуемый защиты от собственной матери (до сих пор как мы поняли). Я с удовольствием водила её в садик, читала книжки и она очень долго называла меня мама. И сейчас она любит меня и ценит чуть ли не больше всех из всей семьи. Так что зря ты так. Хотя уже что исправишь...
У тебя странная привычка сочувствовать людям которые в этом не нуждаются. Ты вот такой человек , со всеми сю сю, ко всем в гости, а я другая. И я имею право, как мне кажется, иметь свое мнение и свой взгляд на жизнь. И что самое чудесное - меня все это устраивает.
Может потому что это не вкусно и не полезно)) И в данном случае мужчина это знает, а вы нет)))
Так в чем проблема ему пойти и самому все это полезное себе приготовить? При чем тут я?
Да. Мужчины крайне обидчивы, если он что-то приготовил, а ты не оценил!😁
Это, кстати, огромный вопрос, я вот как раз хотела об этом написать целый пост.
А на что его тратить? Просто я вот слушаю многих и если никто ничего не любит делать по дому и не делает и жалеет времени, а на что тогда тратить то?
У меня 30 горшков с орхидеями, которые нужно раз в неделю все отнести в ванну и устроить купание. 2 больших аквариума. 5 котов.
И я лучше портачу время на это, или почитаю книжку, чем буду стоять у плиты и жарить мясо.
Можно я расцелую!! Это именно оно - не любовь к себе и своему телу и не отдавать ответ о последствиях!
Доширак - днище.
о каких последствиях?

Клининг - это здорово в плане генералки. А поддерживать порядок не так сложно. Мне за городом хватало 1 раз в месяц клининг и потомыль и грязь я раз в неделю полы помыть и пылесос. Вещи постоянно убираю просто на места. Если не копить, то быстро.
Ну всегда есть опилки и шерсть от котиков, и вообще, пыль и грязь умеют самозарождаться. Кода я жила одна, я вполне легко поддерживала устраивающий меня порядок - идеально чистые зеркала и краны, чистая сантехника, плитка и поверхность на полу и плевать на неразобранные коробки и пакеты. Сейчас так не получается.

Последнее редактирование:
Увы но да. Муж больше пяти лет бесится на эту тему, т к он вообще всеядный. Если я сварила чан борща он будет есть этот борщ неделю. А я сегодня поем а завтра уже этот борщ есть не буду. :rolleyes:
Во! мой такой - я это ел вчера, сегодня не буду. И? Ты или хочешь есть или не хочешь. Если хочешь - вот борщ, если не хочешь - пшел с кухни. 🤣

А на что его тратить? Просто я вот слушаю многих и если никто ничего не любит делать по дому и не делает и жалеет времени, а на что тогда тратить то? Тут или вы очень медленный или хз.... смотреть телек. Всё время? Не скучно? Учиться постоянно - да самое великое занудство. Спортом тоже столько не займешься. Гулять? Что делать то?
Меня другое удивляет - откуда у людей время на уборку и готовку? Даже при среднем 8-часовом рабочем дне + пару часов на дорогу туда-обратно + 8 часов на сон + час на сборы утром + час в общей сложности на поедание еды = итого 20 часов. И в оставшиеся 4 часа что впихнуть? Коня, ребенка, магазин, готовку, уборку, книжку почитать, выдохнуть, маникюр сделать... у меня не бьется :(

У меня нет угрей, нет проблем с кожей, я не хожу к косметологу как на работу, нет проблем с ЖКТ - что со мной не так?
Да просто ведьма, чё такого 😅 я тоже 🙏
Так в чем проблема ему пойти и самому все это полезное себе приготовить? При чем тут я?
Вот тут соглашусь с мужчиной, который скажет "а зачем мне тогда ты?" Ведь и для этого тоже. Не только поговорить вечером же. Хз.
Блин, мне кажется, если мужчина не повар и без любви к готовке, то этот вопрос глуп. Даже не знаю как ответить, потому что это типа само с собой (ну для меня). 🤷‍♀️
У меня 30 горшков с орхидеями, которые нужно раз в неделю все отнести в ванну и устроить купание. 2 больших аквариума. 5 котов.
И я лучше портачу время на это, или почитаю книжку, чем буду стоять у плиты и жарить мясо
Вот реально дело так дело 😅
Это так смешно 😅 такие все безумные в своем 😅
Меня другое удивляет - откуда у людей время на уборку и готовку? Даже при среднем 8-часовом рабочем дне + пару часов на дорогу туда-обратно + 8 часов на сон + час на сборы утром + час в общей сложности на поедание еды = итого 20 часов. И в оставшиеся 4 часа что впихнуть? Коня, ребенка, магазин, готовку, уборку, книжку почитать, выдохнуть, маникюр сделать... у меня не бьется :(
Хм...
Я вот ставлю на толкушку для пюре телефон, включаю сериал и мою посуду/готовлю. Иди ставлю на кухне ноут и учусь, пока жарится / варится еда. Чёт мелкое подбираю/разбираю тоже вечером пока хожу туда-сюда по квартире. Мне кажется, это так всё быстро. Оп и раковину помыл за 5 минут. Оп и ванна уже чистая. Раз и подмел разбросанный наполнитель кота. Хоп и забросил стирку. Вынуть сложнее))) Короче, я делаю и всё. Даже не особо думаю хочу иди нет.

Я, кстати, много раз замечала - пока делаешь, не думая, как-то все делается, и вроде не давит, и много сил/времени не занимает. Как только начнешь думать - оо, мне же еще стирку закинуть, суп сварить, белье погладить и т.д. и т.п - так становится страшно от количества дел)). Хочется немедленно лечь и отдохнуть.)

Вот тут соглашусь с мужчиной, который скажет "а зачем мне тогда ты?" Ведь и для этого тоже. Не только поговорить вечером же. Хз.
Хм. у меня скорее обратный вопрос - а зачем мне он. Вот , собственно , на этот вопрос я сейчас пытаюсь себе ответить.
Без мужика у меня много свободного времени, я могу смотреть то что я хочу, ехать туда и куда я хочу, мне не нужно продумывать и согласовывать планы, и мне не нужно вечерами "поговорить" я могу тупо помолчать! Я могу есть что хочу или не есть. Мне не надо готовить. Мне не надо думать за себя и того парня. И не надо отвечать на тупые вопросы типа "а где мои носки"
Если бы он был немым то я бы более снисходительно к нему относилась 🤣 А мой - как бешеный попугай которого не заткнуть больше чем на 1,5 минуты.

Блин, мне кажется, если мужчина не повар и без любви к готовке, то этот вопрос глуп. Даже не знаю как ответить, потому что это типа само с собой (ну для меня). 🤷‍♀️
Само собой что взрослый дееспособный человек не может достать сковороду и приготовить себе то что он хочет поесть, поэтому будет сидеть 2 часа голодным и ждать пока я приду?
Вот реально дело так дело 😅
Это так смешно 😅 такие все безумные в своем 😅
Эти дела приносят мне удовольствие, расслабляют мою нервную систему. А готовка - нет.
Хм...
Я вот ставлю на толкушку для пюре телефон, включаю сериал и мою посуду/готовлю. Иди ставлю на кухне ноут и учусь, пока жарится / варится еда. Чёт мелкое подбираю/разбираю тоже вечером пока хожу туда-сюда по квартире. Мне кажется, это так всё быстро. Оп и раковину помыл за 5 минут. Оп и ванна уже чистая. Раз и подмел разбросанный наполнитель кота. Хоп и забросил стирку. Вынуть сложнее))) Короче, я делаю и всё. Даже не особо думаю хочу иди нет.
Да все так делают, господи.

Сверху