Вот знаете... я долго пыталась понять как можно жить по канонам церковным и соблюдать их. Тайну не раскрыла, но поняла, почему все святые вели отшельнический образ жизни, жили в лесах, пещерах или деревнях небольших. Да потому что НЕВОЗМОЖНО не гневаться или не осуждать или не привирать, да и в целом жить социальной жизнью, работать и быть в отношениях (семье) и при этом быть блаженной. Вот ушел у вас мужик запой с другом на 4 дня, пропустил работу, где-то был - как тут блин не рвать и не метать и не ругаться? Или на работе постоянно же все бесят! Или звонишь в расстроенных чувствах родителю поделится и услышать слова поддержки, а на тебя наорали и трубку бросили. Или в 11 ночи от какой-то девахи приходит мужику твоему сообщение. Или сестра, которая нагло творит дичь. Можно перечислять вечно)
То есть по законам православия я должна это всё спокойно принимать и типа терпеть. Ха! И вот интересно кто-нибудь смог бы из святых отшельников стать святыми, если бы жили в современном обществе и были обычными людьми? У меня бабушка была вся прям до мозга костей религиозная. Это прям соблюдение всех постов, терпение, принятие, церкви каждое воскресенье, радио вера 24/7, молилась постоянно, но блин даже её не удавалось всегда соблюдать. И это при том, что у неё кроткий характер. А у меня вообще характер как у дагестанца
Так еще и официально подтвержденная 100 врачами лабильная нервная система на уровне, когда надо бы попить антидепрессанты, чтобы хоть как-то её угомонить. Просто успокоительные не помогают
И как можно с таким набором жить не сжигая города
Это я всё к тому, что я хотела на посту не гневаться, но каждый второй день прям
Когда-то в моем дневнике были жаркие споры по поводу того как отвратительно нагло опаздывать на работу. Так вот... Я проработала тут более года и могу сказать, что у нас все, кроме одной тетки, опаздывают на работу! 5-10-20 минут прям стабильно. Короч, я же говорила, что это норма