Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Босоножкам уже лет 5, страшные, но целые, списала на тапки в деревню.
А демисезон четко по 2 года, не сезона.
У мужа зимние третью зиму, один целый, второй до поролона вытерся наконец.

Дамы, а в чем выражается проблемность ваших ног?
1. Скошенная пятка, например. Ни одни туфли не держатся на пятке, слетают. Я уже не говорю про босоножки с ремешком на пятке.
Ботинок и любой другой обуви это тоже касается, но в меньшей степени.
2. Узкая ступня с высоким сводом. Это можно скорректировать стелькой, но не на всю обувь.
3. Натираю мозоли даже обувью, которую ношу не первый год, но это следствие гипергидроза - повышенной влажности ног.

Кстати про обувь - я не могу носить туфли без ремешка, который сверху держит. Всякие там классические лодочки, обычные туфли - все сваливаются с ноги)))
Ну и не могу ходить ни на каких каблуках, выше 3 сантиметров. Это тоже добавляет мук при выборе.
Причем я даже пыталась в орто магазинах мерить тапки для бабки - неа, неудобно!

Ну и не могу ходить ни на каких каблуках, выше 3 сантиметров.
Аналогично
Крайний раз в дорогущих туфлях со свадьбы племянницы добиралась босиком,
а потом решила отдать эти туфли и попросила мужа завести в конюшню,
его глюкануло и он выкинул туфли за 6000( лет 5 назад), в помойку.
Прямо в фирменном пакете и коробке, выкидывая, он, блин, подумал, что это я решила новые туфли выкинуть.
Но ни позвонить, ни кинуть в машину ему и в голову не пришло.
А дело было утром, контейнеры пустые.
Я была так рада, так рада😈👹😤, что вечером он приготовился в этот контейнер нырять.😂
Машину запарковал и пошёл, я думаю, куда это он, а он вспоминает в какой именно выкинул.

босоножки и сапоги умерли за сезон( я печалилась, потому что очень удобные
Ну это не серьёзно, каждый год заново страдать по поиску обуви :). У меня первые экковские босоножки лет 8 или 10 служили верой и правдой, хоть периодически у них и отрывался ремешок, если мне наступали на пятки, но одна прекрасная ремонтница шикарно мне ремонтировала их и я снова кайфовала. Они проехали со мной штук 5 стран, периодически мылись в морях. Потом сделала из них шлёпки и до сих пор хожу в них а деревне. Когда я поняла, что это безумно удобная и неубиваемая обувь, попыталась ещё прикупить такие же, но увы, так и не смогла их найти

Вот знаете... я долго пыталась понять как можно жить по канонам церковным и соблюдать их. Тайну не раскрыла, но поняла, почему все святые вели отшельнический образ жизни, жили в лесах, пещерах или деревнях небольших. Да потому что НЕВОЗМОЖНО не гневаться или не осуждать или не привирать, да и в целом жить социальной жизнью, работать и быть в отношениях (семье) и при этом быть блаженной. Вот ушел у вас мужик запой с другом на 4 дня, пропустил работу, где-то был - как тут блин не рвать и не метать и не ругаться? Или на работе постоянно же все бесят! Или звонишь в расстроенных чувствах родителю поделится и услышать слова поддержки, а на тебя наорали и трубку бросили. Или в 11 ночи от какой-то девахи приходит мужику твоему сообщение. Или сестра, которая нагло творит дичь. Можно перечислять вечно)
То есть по законам православия я должна это всё спокойно принимать и типа терпеть. Ха! И вот интересно кто-нибудь смог бы из святых отшельников стать святыми, если бы жили в современном обществе и были обычными людьми? У меня бабушка была вся прям до мозга костей религиозная. Это прям соблюдение всех постов, терпение, принятие, церкви каждое воскресенье, радио вера 24/7, молилась постоянно, но блин даже её не удавалось всегда соблюдать. И это при том, что у неё кроткий характер. А у меня вообще характер как у дагестанца 😄Так еще и официально подтвержденная 100 врачами лабильная нервная система на уровне, когда надо бы попить антидепрессанты, чтобы хоть как-то её угомонить. Просто успокоительные не помогают 😄 И как можно с таким набором жить не сжигая города 😄
Это я всё к тому, что я хотела на посту не гневаться, но каждый второй день прям 😤😤😤😤😤😤😤😤

Когда-то в моем дневнике были жаркие споры по поводу того как отвратительно нагло опаздывать на работу. Так вот... Я проработала тут более года и могу сказать, что у нас все, кроме одной тетки, опаздывают на работу! 5-10-20 минут прям стабильно. Короч, я же говорила, что это норма 🤷‍♀️

Когда ты отпускаешь ситуацию и принимаешь все это, проблема уходит. ))
Если не можешь принять и больше к ней не возвращаться, то работает второй вариант - избавиться от источника нервов. Антидепрессант лишь сглаживает ситуацию, притупляет нервишки. Второй вариант рабочий. Проверено на себе. )
Можно еще в клинику неврозов лечь отдохнуть. Там даже больничный дают. 😉

Есть люди среди моих знакомых, которые прямо супер набожные, в церковь ходят, на каждый крест крестятся, а по жизни такую дичь творят, что вообще непонятно, как это можно совместить.
Имхо, лучше быть просто порядочным человеком, чем такой биполяркой страдать.

Короч, я же говорила, что это норма 🤷‍♀️
Где как, видимо) у нас на кабинет 14 челов, периодически появляется личность, регулярно опаздывающая. Обычно на долго не задерживается. Остальные все приходят вовремя.
Вот ушел у вас мужик запой с другом на 4 дня, пропустил работу, где-то был - как тут блин не рвать и не метать и не ругаться? Или на работе постоянно же все бесят! Или звонишь в расстроенных чувствах родителю поделится и услышать слова поддержки, а на тебя наорали и трубку бросили. Или в 11 ночи от какой-то девахи приходит мужику твоему сообщение. Или сестра, которая нагло творит дичь.
Надеюсь это все гипотетические примеры
Есть люди среди моих знакомых, которые прямо супер набожные, в церковь ходят, на каждый крест крестятся, а по жизни такую дичь творят, что вообще непонятно, как это можно совместить.
Вот да. Тоже таких не раз встречала. Или крест снять, или трусы надеть)

Имхо, лучше быть просто порядочным человеком, чем такой биполяркой страдать.
Согласна. Бабушка такая же. Я ей говорила, что какой смысл так веровать, а за "спиной у Бога" делать другое. Он то всё видит! Например, так как она обижала меня, так она только ещё если мать мою могла обижать. К остальным она была более душевна. Дошло один раз до того, что я сказала, что ноги моей не будет на её похоронах! Это ж надо меня, мягкую м всё прощающую натуру до такого довести! Помирились в с ней только уже в конце её жизни. Но она для меня всегда останется бабушкой Лены, а не моей или нашей.

Так ты "мягкая и прощаюшая" или " с характером как у дагестанца и лобильной психикой"? А то как то не вяжется 😁
Зы, я опаздываю всегда и везде. Это природное. И искренне не понимаю проблемы опоздания на работу, например, если это не утреннее собрание. А Нафига делать собрание в 9 утра?

Последнее редактирование:
Или звонишь в расстроенных чувствах родителю поделится и услышать слова поддержки, а на тебя наорали и трубку бросили.
Мой такой же. Он когда нервничает, переживает начинает орать. Только, блин, меня заводит. Потом выдохнет, вроде опять нормальный человек.
Поэтому в свои проблемы его не посвящаю

Так ты "мягкая и прощаюшая" или " с характером как у Дагестана и лобильной психикой"?
Присоединяюсь. ;) Так какая?

Православная терпимость в условиях, когда по несколько поколений жили на одной территории, большими семьями, имеет вполне практическое обоснование.
А нынче вполне можно организовать себе отдельный быт и никого не терпеть лишний раз.
Но для этого нужны деньги. Свои деньги, а не мужа, родни или еще кого-то. От кого зависишь, того и терпишь, закон общежития.)
А если зависишь, но не терпишь - получается "как у дагестана" :D.

Так ты "мягкая и прощаюшая" или " с характером как у Дагестана и лобильной психикой"?
А вот так оно и есть - двояко. Я же двойной знак, так что это нормально. Я бы сказала, что я в плане ревности дагестанец и в плане уважения там и всего такого. А в остальном терпеливая и понимающая. Могу устроить пожар, а могу никак не отреагировать. Я не знаю от чего это зависит) луны, интуитивно или весны))) то есть указывать мне нельзя, но нежно можно. Одним телочкам писать моему мужику можно, других "я твой род вырежу". У меня всё сложно. Просто - это для простых))))
И искренне не понимаю проблемы опоздания на работу, например, если это не утреннее собрание. А Нафига делать собрание в 9 утра?
И я. Человеку надо проснуться, доехать, чай попить, адаптироваться под день, вспомнить, что было вчера, подготовится и потом начинать работать. А когда бегом бегом - для меня стресс. Плюс! Это Москва и МО - тут вообще доехал - молодец! Приезжаешь почти во время - ваще красавчик! Я из дома выхожу примерно в одно и то же время, а разница прибытия в офис +/- 30 минут бывает. Вот только, когда я раньше ухожу, потому что приехала на 30 минут раньше - особо никому не нравиться, а приезжать на заранее на работу на 30 минут не нравится мне!!
Если директор обращает внимание на такие мелочи как до 20 минут опоздания, значит, ему больше заняться нечем. А у нас люди работают много, трудно и дома и задержатся, если надо и за друга поработают. Поэтому все спокойно реагируют на такую ерунду как пришел на 10 минут позже.
Я могу работать с 9-18, но тогда чисто по ДИ, что уберет 50% работы, что я сейчас выполняю. Оно кому-то надо???? Нет конечно! Поэтому я опаздываю и прихожу , сажусь и завтракаю пока почту разбираю. Всем наплевать. Скорее заметчт, что я не поела))))))
Мой такой же. Он когда нервничает, переживает начинает орать. Только, блин, меня заводит. Потом выдохнет, вроде опять нормальный человек.
Поэтому в свои проблемы его не посвящаю
У меня оба такие. Ну один хоть "родил", а как второго такого выбрала, я хз.
А если зависишь, но не терпишь - получается "как у дагестана" :D.
Так и есть.

Я считаю что люди которые позволяют себе орать на других потому что голодный или там стресс, Тоесть несдержанные - невменько. Не люблю таких. На себя орать позволяю один раз - последний.
Но зато они не страшные. Проораося и ладно. Я вот не ору. Не, я могу но с предупреждение что сейчас буду орать. А так страшнее те кто молча выслушает, тихо предупредить, а потом так же молча воткнет нож промеж лопаток))))))

Я тоже не люблю оры. Ножи не втыкаю, но если захочу отомстить, то жопа будет полная. Но никогда не мщу, так как я родилась 13 в пятницу в полночь - они сами умрут и накажутся. А мне зачем грех на душу брать.
Ну я вот ржу при стрессе. Многих это обескураживает и бесит. Особенно, если реально чёт серьезное случилось. Но я не могу ничего поделать - такая у меня нервная система. Я шутками стресс снимаю и смехом в кризисные моменты.
Или кто-то уходит в себя молча. Так тоже не могу. Мне надо всё обсудить до мелочей и успокоится.
Но оры не люблю и считаю, что надо работать над собой. В конце концов это отрицательная энергия и можно сделать ещё хуже, в отличии от смеха и шуток. Они тупо не уместны, не более)))

Последнее редактирование:
А вот так оно и есть - двояко. Я же двойной знак, так что это нормально. Я бы сказала, что я в плане ревности дагестанец и в плане уважения там и всего такого. А в остальном терпеливая и понимающая. Могу устроить пожар, а могу никак не отреагировать. Я не знаю от чего это зависит) луны, интуитивно или весны))) то есть указывать мне нельзя, но нежно можно. Одним телочкам писать моему мужику можно, других "я твой род вырежу". У меня всё сложно. Просто - это для простых))))
Я не ревнива в принципе. Смотреть, кто там пишет, ну нафига? Я жила с ревнивым человеком и могу сказать, что это полный кошмар, когда тебе постоянно что-то предъявляют, причем на пустом месте.

Сверху