Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Для тех, кто в Москве с такими проблемами, а так же с диабетом, очень рекомендую НИИ Питания на Каширке, раньше туда только платно попасть можно было, а после ковида по направлению из поликлиники кладут. Очень грамотный персонал, идеально подбирают диету, очищают мозг от шлака. У меня сестра с сахарным диабетом 2 типа туда обратилась. За 10 дней всё анализы взяли, сахар привели в норму, всё про питание рассказали и не так, как эндокринологи из поликлиники - на брошюрку и шуруй от сюда. Первый раз она лежала год назад, с тех пор минус 20 кг. (ей больше и не надо) полноценное и разнообразное питание, сахар в норме. В этом году уже с мужем, у которого лишний вес, вместе лежали. Опять полное обследование, диета, рекомендации. У мужа за два месяца с выписки минус 10 кг. и желание дальше работать над собой. И всё по ОМС бесплатно,

Да 40к шагов в день,
Это надо ходить почти весь день, что невозможно при работе в офисе 8 часов +обед и 3 часа дороги). Ну разве что идти пешком на работу, но тогда это вместо сна. Я только один раз находила 50 к шагов, но я была в Риме, у меня был один день все посмотреть и я там ходила просто не останавливаясь целый день. Я бы добавила, что спать ещё надо нормально, а не по 4 часа, чтобы похудеть

Да меня просто бесят нытики, которые ничего не делают и при этом ноют. Я не отрицаю подарок бога в качестве фигуры. Что мне повезло - это факт, но при этом я с благодарностью стараюсь не убивать это тело, а беречь и поддерживать в красивом виде, в котором он мне дарован.
Не хотят заниматься спортом ещё те, кто никогда не делал этого,кто не имел пресс, не видел мышцы на теле и не чувствовал - это какой то особенный кайф. Не зря,физ нагрузки называют иногда наркотиком. Это правда. А потом ты добился результата и такой....блин...я пыхтел 2 года и сейчас просто всё брошу?! Тогда зачем начинал? Плюс не хочется обратно быть немощью и болявой. Поэтому берешь сумочку и чапаешь заниматься. Но дня меня самое потрясающее даже не хорошее тело, а состояние здоровья и крепости организма. Прям вот небо и земля. Пусть где-то будет излишек, но вот мне больше всего важно сохранить это состояние тела.

40к я чёт не могу представить. Лариса столько с проектом не ходить))) Это слишком много, не знаю как это можно выходить, если реально не весь день ходить. Но это же бред при работе в офисе по 8 часов и больше) и передвижении на авто) а помимо ходьбы ещё нужны силы на всё остальное....

Конфеты и прочее - это кости, зубы, целюль. Я наврежу себе, а не им.
Не могу отказаться от мучного, но есть стала намного меньше.
И да! Полностью поддерживаю про сон. Надо высыпаться!

Не хотят заниматься спортом ещё те, кто никогда не делал этого,кто не имел пресс, не видел мышцы на теле и не чувствовал - это какой то особенный кайф. Не зря,физ нагрузки называют иногда наркотиком. Это правда.
Да! Плюс мильен.)

Плюс не хочется обратно быть немощью и болявой
И вот это тоже.

Я физически не могу находить даже 5 тыщ шагов. Мне негде ходить.
Поэтому для меня единственный выход получить физ нагрузку это зал. Пахать пахать и пахать.. Но лень)))
Нытиков ненавижу тоже. И толстых нытиков особенно.

Ну как нет возможности?
А скверы, парки? У меня часы, я по ним нахаживаю. Прям по кругу, если надо. Ну пусть у меня это 30 минут займет или 40 или час. Научно доказано, что психологически очень хорошо пешие прогулки в лесу БЕЗ ГАДЖИТОВ способствует улучшению головы и нервов естественно))) смотреть на зелёный цвет полезно для глаз. Ну можно наушники воткнуть. Хотя я слушаю птиц и природу.
Самая жопа зимой ... Нет такого желания и разнообразия. Но тогда вот как раз на помощь приходят лошади, лыжи, сноуборд, коньки, бассейн и зал всегда)))

Я дома раньше 23-24 не бываю. Ходить в парке я могу разве что по ночам. Вместо сна.

На самом деле весь вопрос в организации времени. У меня пока не получается все впихнуть и организовать.

Ну как нет возможности?
А скверы, парки?
Ну, сколько ты находишь за час? Чтобы пройти хотя бы 10000, часа мало. А дольше - это ж рехнешься ходить без цели, особенно если тебя ждет дом и дела, а ты такая ходишь кругами просто так.))
Почему-то в зале у меня не возникает это ощущение потерянного времени. А в ходьбе по улице я дай бог к пенсии смысл увижу.)) Не раньше.

Кстати да. Я умом тронусь если буду просто ходить.
Видимо поэтому я не люблю гулять - нет цели. Просто идёшь. Куда? Зачем? Почему нельзя проехать?
Я очень много хожу в отпусках - по - достопримечательности. Весь день хожу. И вот за день оноко 20 тысяч шагов выходило. После этого я падаю и все. Но там есть смысл и цель. А дома - нет. Вместо тупого хождения по кругу я лучше дела поделаю, их всегда миллион.

Последнее редактирование:
Почему-то в зале у меня не возникает это ощущение потерянного времени. А в ходьбе по улице я дай бог к пенсии смысл увижу.)) Не раньше.

Я очень много хожу в отпусках - по - достопримечательности. Весь день хожу. И вот за день оноко 20 тысяч шагов выходило.
Вот да, я тоже не могу ходить без цели. А вот в отпуске могу ходить бесконечно, когда что-то смотрю интересное. В зале мне скучно, поэтому на велотренажёре я всегда либо кино смотрю, либо учу языки. На остальных музыку слушаю. Плавать обожаю, но не в бассейне, туда-сюда тупо скучно, приходится себя заставлять. На лошади вот не скучаю никогда. Мечтаю уже, как буду ездить к лошадке не велосипеде скоро).

Как то я решила что стану ездить на работу на великие. Купила велик. Проехала. 1 раз. Чуть не сдохла. Приехала грязная, красная, усталая. И это ещё хорошо что на работе есть душ и шкаф с вещами, можно привести себя в порядок. А вечером пошёл дождь. Я плюнула и поехала на такси, потом ещё три месяца страдала как забрать велик с работы. Стоит теперь мой велик на даче в подвале.

Ну, сколько ты находишь за час? Чтобы пройти хотя бы 10000, часа мало. А дольше - это ж рехнешься ходить без цели, особенно если тебя ждет дом и дела, а ты такая ходишь кругами просто так.))
Ну ставьте цели типа дойти туда то))) ну или почему не может быть целью достижение количества шагов? Ведь это даже самое простое. У меня цель именно достичь количества нужного. А иногда я просто хожу там, где можно поехать.
Мы же помним тему, что "зачем открывать зоомагазин, кому они нужны!?" Ну так вот. Закончился корм у котов, моя машина не едет, Пашина едет, но ему на работу, не удобно + а куда и когда я ещё нахожу шаги?? Марина взяла маленький рюкзачок и пошла 2,5 км туда (до Глобуса) и обратно 2,5. Ну вот тебе и около 6-7 тысяч шагов вышло. Плюс не знаю как вы, а я по квартире ещё где-то от 1000-2000 нахаживаю. Плюс на работе около 2000-3000. Если хожу по коридорам в перерывах - ещё плюс 1500-2000 км. То есть обычно мне вечером по парку надо км 2 пройти. Это так то 20 минут!!!
А когда я пешком на работу поехала!!! Это 8,5 только дорога вышла! А ещё в течение дня ходила))))
На самом деле ну вот 5-7 делать прям ваще не надо усилий. 5 у меня - это обычный день без спорта и шагов.

Хз... Может я просто очень активная?! 😄

А ещё про смысл ☝️
Просто поменяла мышление. Больно, долго и не понятно, но теперь мне важнее я и моё здоровье, мои шаги, а не быт и ужин. Без ужина даже полезно остаться)))
То есть тут что вам важнее + креативте! Ставьте машину в конец парковки, у соседнего дома, сходите в магазин, а не на машине. Припаркуйте у дома и пешком (ну если много нести не надо!). Не заказывайте в интернете всё, ходите покупайте, не на лифте в ТЦ, а ножками и по лесенке везде, где она есть)) банально всё так то. Но никто ж так не хочет, это надо место для себя освободить и попу поднимать) короче, это мышление, не более.

Как то я решила что стану ездить на работу на великие. Купила велик. Проехала. 1 раз. Чуть не сдохла. Приехала грязная, красная, усталая. И это ещё хорошо что на работе есть душ и шкаф с вещами, можно привести себя в порядок. А вечером пошёл дождь. Я плюнула и поехала на такси, потом ещё три месяца страдала как забрать велик с работы. Стоит теперь мой велик на даче в подвале.
А далеко до работы? Я бы на работу на велике никогда бы не поехала, ну, на свою. И далеко, и офис, неудобно. А вот до конюшни вполне, ну, попробую, будет понятно).

Марина взяла маленький рюкзачок и пошла 2,5 км туда (до Глобуса) и обратно 2,5. Ну вот тебе и около 6-7 тысяч шагов вышло.
Сразу вспомнила, как в 2013-14 годах стояла в Премьере и машины у меня не было. После работы электричка, потом 3,5 км в гору пешком, тренировка, потом столько же обратно. И так какждый день. Зимой я покупала соль и сыпала перед собой, чтобы не грохнуться в канал. Через год такого фитнеса я почувствовала себя очень усталой и начала читать про синдром хронической усталости, там были рекомендации: вставайте раньше , занимайтесь спортом и гуляйте перед сном. Ну, я вставала в 6 утра, спорт ежедневно и 7 км прогулки явно было достаточно 🤣. Но я чуть не сдохла.

Ну, я так в Ромашково по горкам ходила без машины. Не люблю Ромашково по сей день. ))

Тут, наверное, еще такое ... я после зала чувствую прилив энергии, драйв - это если прямо в моменте.
Потом вижу изменения в фигуре, в теле, и они мне нравятся.
На йогу ходила - да, тяжело в процессе, но потом ты такая вся гибкая, растянутая, каждую мышцу чувствуешь, кайф.

А от ходьбы пешком я ничего не вижу, во всяком случае, ни в процессе, ни сразу после. Хожу как повинность отбываю и жду, когда это все закончится. Наверное, где-то есть польза, ССС прокачивается, кислород, опять же движение.
Но радости мышечной и ментальной не ловлю никак.

Ну, я так в Ромашково по горкам ходила без машины. Не люблю Ромашково по сей день. ))

Тут, наверное, еще такое ... я после зала чувствую прилив энергии, драйв - это если прямо в моменте.
Потом вижу изменения в фигуре, в теле, и они мне нравятся.
На йогу ходила - да, тяжело в процессе, но потом ты такая вся гибкая, растянутая, каждую мышцу чувствуешь, кайф.

А от ходьбы пешком я ничего не вижу, во всяком случае, ни в процессе, ни сразу после. Хожу как повинность отбываю и жду, когда это все закончится. Наверное, где-то есть польза, ССС прокачивается, кислород, опять же движение.
Но радости мышечной и ментальной не ловлю никак.
Ыыыы, да, от остановки маршрутки у ж/д станции пешочком в горку.
Я еще и ездила туда с противоположного конца города.

Я иногда выбираюсь в парка соседству, но включаю какой-нибудь ролик с ю-туба, чтобы не скучно было.

Ну вообще хотьба очень хорошо влияет на сердечно сосудистую систему и если есть проблемы - то это прям необходимость.
Вообще, конечно, эти проблемы у всех возникают рано или поздно, чего уж тут 🤪 , но ходить конечно надо в парке или в лесу, ну никак не вдоль дорог, а то смысл как-то теряется.

Кому скучно гулять заведите собаку) или возьмите у друзей/соседей, погулять со смыслом - думаю не откажут ;)

Сверху