Ну ставьте цели типа дойти туда то))) ну или почему не может быть целью достижение количества шагов? Ведь это даже самое простое. У меня цель именно достичь количества нужного. А иногда я просто хожу там, где можно поехать.
Мы же помним тему, что "зачем открывать зоомагазин, кому они нужны!?" Ну так вот. Закончился корм у котов, моя машина не едет, Пашина едет, но ему на работу, не удобно + а куда и когда я ещё нахожу шаги?? Марина взяла маленький рюкзачок и пошла 2,5 км туда (до Глобуса) и обратно 2,5. Ну вот тебе и около 6-7 тысяч шагов вышло. Плюс не знаю как вы, а я по квартире ещё где-то от 1000-2000 нахаживаю. Плюс на работе около 2000-3000. Если хожу по коридорам в перерывах - ещё плюс 1500-2000 км. То есть обычно мне вечером по парку надо км 2 пройти. Это так то 20 минут!!!
А когда я пешком на работу поехала!!! Это 8,5 только дорога вышла! А ещё в течение дня ходила))))
На самом деле ну вот 5-7 делать прям ваще не надо усилий. 5 у меня - это обычный день без спорта и шагов.
Хз... Может я просто очень активная?!
А ещё про смысл
Просто поменяла мышление. Больно, долго и не понятно, но теперь мне важнее я и моё здоровье, мои шаги, а не быт и ужин. Без ужина даже полезно остаться)))
То есть тут что вам важнее + креативте! Ставьте машину в конец парковки, у соседнего дома, сходите в магазин, а не на машине. Припаркуйте у дома и пешком (ну если много нести не надо!). Не заказывайте в интернете всё, ходите покупайте, не на лифте в ТЦ, а ножками и по лесенке везде, где она есть)) банально всё так то. Но никто ж так не хочет, это надо место для себя освободить и попу поднимать) короче, это мышление, не более.