Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
40к я чёт не могу представить.
с 5 утра до 09:30 почистить, собрать, разобрать погулять 6 голов )) это уже в районе 20к шагов получается
+ дома с детьми площадки-парки вечером, + собака, +дома бытовуха (по квартире круги наматываешь), + спорт.зал, + одна голова под верхом
Вот и получалось 40 000 шагов/день. Это капец как тяжело! ))) Но привыкаешь. Но не надолго )))
При обычном течении жизни 15-25к в день получается.

С офисной работой можно 15к нахаживать, главное каденс мелкий-частый, и темп выше прогулочного, часа в день хватит.

Меня вот поражают сейчас самокатчики. От дома до метро которые едут. Але, человек, пройдись!! Ногами! По земле! Это же полезно для тебя!!

Последнее редактирование:
Нафиг все эти доп.прохаживания, если есть лошадь? 🤷‍♀️
Из левады приведи - собери-разбери - плюс я в руках расшагиваю и зашагиваю по настроению. Вот это не напрягает. А просто ходить какое-то количество шагов без цели? Ну, нафиг надо, или реально дел других нет.

Но у меня другая проблема - я бы с радостью потолстела (или даже разжирела), но не выходит 🤦‍♀️ даже в формате лежать на диване и бесконечно жрать.
Чего там худеть-то? Ты просто тащишь на себе всё, работаешь на работе, тащишься к лошади раз 5 в неделю, потому что лошадь надо двигать, на жрать просто времени не остается.

Ооо, не надо про самокатчиков!o_O
Штрафовала бы пачками и отбирала эти их ... средства индивидуальной мобильности. Вот же несчастье на голову. Причем и автомобилистов, и пешеходов. Первым они кидаются под колеса, вторых часто задевают, если не сбивают всерьез.
Не припомню такого бардака на дорогах уже много лет.

Чего там худеть-то? Ты просто тащишь на себе всё, работаешь на работе, тащишься к лошади раз 5 в неделю, потому что лошадь надо двигать, на жрать просто времени не остается.
Не работает)))). Правда, я в основном жру на работе, в выходные пожрать забываю, а на работе скучно и все время хочется есть.

Не работает)))). Правда, я в основном жру на работе, в выходные пожрать забываю, а на работе скучно и все время хочется есть.
Воооот! Это когда такая работа, что скучно и есть возможность поесть! Я же про работу, когда утром включился - и с удивлением понимаешь, что уже вечер. Про работу, которая затягивает.

@AirKiss , я всю жизнь хотела поправиться, но внезапно поправилась примерно в 63 года... Никакой радости! Если полнота равномерная по телу, то вес ого-го и ноги болят. Если избавляешься от лишнего веса, на щадя себя, он всё равно остаётся там, где меньше всего нужен.
Вывод: если хотите поправиться - попытайтесь, пока Вы не в возрасте, чтобы хоть получить удовольствие от полных рук, красивых плеч без боли в ногах.
Как?
Не лежать на диване, не есть мучное.
Физическая нагрузка умеренная и достаточное количество белковой пищи. Можно ещё попробовать спортивное питание, просто с высоким (80-84% содержания протеина) и чтоб оно было сделано из молочной сыворотки. Бывает ещё из молочной сыворотки + животный коллаген, на вкус всё равно сладкое, и не подумаешь, что там что-то "мясное". Такое комбинированное - чуть дешевле. Т.к. оно сладкое, то я брала со вкусом какао и смешивала не с водой, а с молоком или даже с простоквашей - получается не так сладко и похоже на мороженое.
Горячей водой (или молоком) не разводить! - получится гадостного вкуса.
Если не заниматься специально физическими упражнениями, то мышцы нарастают совсем потихоньку и только там, где они задействованы в повседневной жизни: не "качаетесь" - на животе кубиков не будет. Просто ходишь по всяким обычным делам, а также водишь коня в поводу - появятся мышцы на ногах и на руках (бицепсы и трицепсы), а в других местах всё останется по-прежнему. Ездите верхом - станут заметнее мышцы, задействованные в ВЕ.
Не хочется спорт.питание - больше нежирного мяса и рыбы. Сладости можно.

Но у меня другая проблема - я бы с радостью потолстела (или даже разжирела),
Ой, не надо этого. Я тоже какое-то время хотела себе более аппетитные формы. Ну или чтобы хоть кости не торчали. Но жир не спрашивает тебя, где ты его хочешь видеть, а сам выбирает место.
Не то место, как правило)))

Вывод: если хотите поправиться - попытайтесь, пока Вы не в возрасте, чтобы хоть получить удовольствие от полных рук, красивых плеч без боли в ногах.
я достаточно уже пыталась 🤦‍♀️ и спортом, и фитнесами, и питанием. Просто хороший обмен веществ и организм, который знает, что не нужно накапливать жир про запас - потому что я всегда кормлю его тем, что он хочет - без ограничений. И не делаю из еды культа 🤣

Ну, сколько ты находишь за час? Чтобы пройти хотя бы 10000, часа мало. А дольше - это ж рехнешься ходить без цели, особенно если тебя ждет дом и дела, а ты такая ходишь кругами просто так.))
Почему-то в зале у меня не возникает это ощущение потерянного времени. А в ходьбе по улице я дай бог к пенсии смысл увижу.)) Не раньше.
Ну ставьте цели типа дойти туда то))) ну или почему не может быть целью достижение количества шагов? Ведь это даже самое простое. У меня цель именно достичь количества нужного. А иногда я просто хожу там, где можно поехать.
Мы же помним тему, что "зачем открывать зоомагазин, кому они нужны!?" Ну так вот. Закончился корм у котов, моя машина не едет, Пашина едет, но ему на работу, не удобно + а куда и когда я ещё нахожу шаги?? Марина взяла маленький рюкзачок и пошла 2,5 км туда (до Глобуса) и обратно 2,5. Ну вот тебе и около 6-7 тысяч шагов вышло. Плюс не знаю как вы, а я по квартире ещё где-то от 1000-2000 нахаживаю. Плюс на работе около 2000-3000. Если хожу по коридорам в перерывах - ещё плюс 1500-2000 км. То есть обычно мне вечером по парку надо км 2 пройти. Это так то 20 минут!!!
А когда я пешком на работу поехала!!! Это 8,5 только дорога вышла! А ещё в течение дня ходила))))
На самом деле ну вот 5-7 делать прям ваще не надо усилий. 5 у меня - это обычный день без спорта и шагов.

Хз... Может я просто очень активная?! 😄

А ещё про смысл ☝️
Просто поменяла мышление. Больно, долго и не понятно, но теперь мне важнее я и моё здоровье, мои шаги, а не быт и ужин. Без ужина даже полезно остаться)))
То есть тут что вам важнее + креативте! Ставьте машину в конец парковки, у соседнего дома, сходите в магазин, а не на машине. Припаркуйте у дома и пешком (ну если много нести не надо!). Не заказывайте в интернете всё, ходите покупайте))) банально всё так то.

Ну вот тебе и около 6-7 тысяч шагов вышло.
Так 6-7 тысяч, это далекооо не 40 :)

Ну, я вставала в 6 утра, спорт ежедневно и 7 км прогулки явно было достаточно 🤣. Но я чуть не сдохла.
Аналогичная история. Между нормальным самочувствием, но без мышц, и трупом с мышцами, я выберу первое))

Ну, от ВЕ и пеших прогулок не знаю какие мышцы нарастают.)
Разве что на икрах. ;)

Кому скучно гулять заведите собаку) или возьмите у друзей/соседей, погулять со смыслом - думаю не откажут ;)
Друзья будут счастливы.) И их собаки тоже.)

Ну ставьте цели типа дойти туда то))) ну или почему не может быть целью достижение количества шагов? Ведь это даже самое простое. У меня цель именно достичь количества нужного. А иногда я просто хожу там, где можно поехать.
Мы же помним тему, что "зачем открывать зоомагазин, кому они нужны!?" Ну так вот. Закончился корм у котов, моя машина не едет, Пашина едет, но ему на работу, не удобно + а куда и когда я ещё нахожу шаги?? Марина взяла маленький рюкзачок и пошла 2,5 км туда (до Глобуса) и обратно 2,5. Ну вот тебе и около 6-7 тысяч шагов вышло. Плюс не знаю как вы, а я по квартире ещё где-то от 1000-2000 нахаживаю. Плюс на работе около 2000-3000. Если хожу по коридорам в перерывах - ещё плюс 1500-2000 км. То есть обычно мне вечером по парку надо км 2 пройти. Это так то 20 минут!!!
А когда я пешком на работу поехала!!! Это 8,5 только дорога вышла! А ещё в течение дня ходила))))
На самом деле ну вот 5-7 делать прям ваще не надо усилий. 5 у меня - это обычный день без спорта и шагов.

Хз... Может я просто очень активная?! 😄

А ещё про смысл ☝️
Просто поменяла мышление. Больно, долго и не понятно, но теперь мне важнее я и моё здоровье, мои шаги, а не быт и ужин. Без ужина даже полезно остаться)))
То есть тут что вам важнее + креативте! Ставьте машину в конец парковки, у соседнего дома, сходите в магазин, а не на машине. Припаркуйте у дома и пешком (ну если много нести не надо!). Не заказывайте в интернете всё, ходите покупайте, не на лифте в ТЦ, а ножками и по лесенке везде, где она есть)) банально всё так то. Но никто ж так не хочет, это надо место для себя освободить и попу поднимать) короче, это мышление, не более.
Вся фишка в том что вот лично мне вся эта ходьба - как мертвому. Ни в голове ни в попе. Просто потеря времени. Потому что мой организм на такое не реагирует никакими изменениями.
А далеко до работы? Я бы на работу на велике никогда бы не поехала, ну, на свою. И далеко, и офис, неудобно. А вот до конюшни вполне, ну, попробую, будет понятно).
час на велике.
При этом не напряжно, вдоль дороги, а по набережной, по дорожке вдоль парапета, с видами. 3 поворота вдоль всего пути.
Кому скучно гулять заведите собаку) или возьмите у друзей/соседей, погулять со смыслом - думаю не откажут ;)
ну не знаю. Никогда не возьму чужую собаку гулять и свою бы никому не дала. Только очень ограниченному кругу людей в количестве 2х человек , которым в этом плане могла доверять. А просто так "дай собаку чтоб не скучно" - нафиг надо.
Но у меня другая проблема - я бы с радостью потолстела (или даже разжирела), но не выходит 🤦‍♀️ даже в формате лежать на диване и бесконечно жрать.
Просто ты - ведьма. вот.
Ооо, не надо про самокатчиков!o_O
Штрафовала бы пачками и отбирала эти их ... средства индивидуальной мобильности. Вот же несчастье на голову. Причем и автомобилистов, и пешеходов. Первым они кидаются под колеса, вторых часто задевают, если не сбивают всерьез.
Не припомню такого бардака на дорогах уже много лет.
отстреливать.

А кто про 40 говорил? Это не к чему ! Есть норма 10. 40 безумие какое-то. Это уже пешие походы. Так нафиг надо - это выматывает.

Вся фишка в том что вот лично мне вся эта ходьба - как мертвому. Ни в голове ни в попе. Просто потеря времени. Потому что мой организм на такое не реагирует никакими изменениями.
Нет, наверное, он реагирует, но это какие-то изменения, которые в краткосрочном периоде малозаметны.
Вот от зала я вижу их невооруженным глазом быстро, от йоги - чувствую сразу.
От ходьбы ничего кроме глухого раздражения не чувствую.

А так-то, если добавить к обычной активности хотя бы 10000 шагов ежедневно и, скажем, полгода-год ходить регулярно, наверняка что-то изменится, хотя бы в работе ССС.
Но с фига ли я буду ходить ради того, что меня и так не беспокоит.:p

Нет, наверное, он реагирует, но это какие-то изменения, которые в краткосрочном периоде малозаметны.
Вот от зала я вижу их невооруженным глазом быстро, от йоги - чувствую сразу.
От ходьбы ничего кроме глухого раздражения не чувствую.

А так-то, если добавить к обычной активности хотя бы 10000 шагов ежедневно и, скажем, полгода-год ходить регулярно, наверняка что-то изменится, хотя бы в работе ССС.
Но с фига ли я буду ходить ради того, что меня и так не беспокоит.:p
Конечно. Поэтому я и не хожу)))

Чтоб в моем организме начались какие то физически заметные изменения я должна пахать в зале. Не просто "ходить в зал" а пахать. По два часа в общей сложности с учетом кардио. И не жрать. То есть не просто "я стала есть булки до обеда" а конкретно так урезать рацион. Когда я увлекалась фитнесом , чтоб подготовить себя к пляжному сезону я ела в день не более 800 ккал. А чтоб похудеть на последние 2 кг - 600ккал. Это примерно один завтрак обычного человека. Морально я пока вот не готова снова вернуться к таком(((Хотя и надо очень.
Две недели назад я запланировала пойти вчера на тренировку. Даже в графике написала ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ. И что? И ничего. Вместо этого я поехала в строительный выбирать все для организации автополива на даче.

Немного поотвечаю...

Даже прогулки способны улучшить кровообращение, результат я не знаю как от них увидеть. Обычно крепче сон, нервы устаканиваются, меньше отеков, кислород румянит щёчки)
Если хочется более результативное хождение - ну так хотьба! Это так то кардио! Встали на темп в 130 и чешите себе не меньше 3 км) А кардио - это сжигание жира как раз и тренировка сердца на выносливость, то есть больше можете, нет отдышек и не устает так при нагрузке.
Альпийская хотьба, если руки занять чем-то надо)
Не, можно ничего не делать. Тут как бы никто никого не заставляет. Просто мой организм требовал изменений и я ему их дала. Дала, увидела результат и решила, что хочу продлить этот результат как можно дольше. Если у кого-то всё чики-пуки , то и славно. Мы можем только позавидовать тем людям. У меня вот такой рядом живёт со мной в квартире))) Я бы давно скопытилась примерно образе жизни.

Про скучно.
Блин, мне повезло, я люблю гулять. Притом с детства. Ещё тогда я постоянно уходила в лес с собакой и бродила там по 2-3 часа. Ничего не делала, просто гуляла. Тогда даже телефонов не было. И мне было зашибись.
Сегодня гуляла 3 часа и за всё время телефон доставала только сфотографировать красоты и пару раз поделится с Пашей. Мне не хотелось ни минуты времени тратить на телефон. Может это немного по-наркомански, но я в восторге от природы, деревьев и всего, что вижу. Настолько растворяюсь в этом всём, что весь мир подождёт)
Всё началось с того, что за рабочий день я находила всего 2,5 шагов и решила, что на велике ехать сыро, пойду похожу в лесу.
IMG_20230525_231820.jpg

Из которых 4,9 км это кардио ходьба.
Остальное просто гуляла и с Ирой ещё ходила.
Ноги гудят. Просяла валиком, подержала на стенке, промяла ёжиком. Хочу ледяную ванну для голеней, но лень даже вставать.
Так что я хз как 40 нашагивать)

А кто про 40 говорил? Это не к чему ! Есть норма 10. 40 безумие какое-то.
Да там выше упоминали
Да 40к шагов в день

Я просто впечатлилась.
Так-то я, бывает, нашагиваю 25-30 тыс в день, но это в отпуске (и выспавшись). Не на ежедневной основе, конечно.

Про мотивацию: у нас компания ежегодно устраивает своего рода соревнования. Ставишь трекер и записываешь тренировки - ходьбу, бег, велик, самокат - в течение 2-3 месяцев. Все идёт в учёт команды (сотрудники подразделения в одной стране или регионе) и в тотал. Если вся компания в целом набегает сколько-то километров (800 тыс - миллион - полтора), то выделяют адскуюкучу денег на разные благотворительные проекты, в том году проекты Красного креста по всему миру. Ну и разные страны между собой соревнуются, те страны, кто набегает больше километров или соберёт больше участников, тоже получают какие-то немаленькие деньги на благотворительность по своему выбору.
Народ очень активно включался. У меня типа 400 с чем-то километров за 3 месяца выходило активностей (вместе с конными тренировками). И хоть мотивация есть - не бесцельно ходишь, а помогаешь таким образом детям в Сирии или Бангладеше каком-нибудь)

Сверху