Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну не то чтобы у них есть потребности. Но типа купить дом на Бали или Таиланде, но там ваще можно покупать только местным. Жаль, у нас не так. Или если надо дом, то только на Ильинке или Рублёвке, другие места им не надо, но там надо много денег.
Типа потребности высосаные из пальца. Им может и не надо, но типа если деть денег некуда, то пусть будет. Интересно, почему тогда не отдать кому надо, если тебе не надо. Хотя бы часть.
Если не надо сейчас то кто сказал что не надо будет потом. Если не надо тебе то почему сразу надо отдать. Я бы лучше сожгла но "не доставайся же ты никому". А то иш чего, халявчикам что то там отдавать 😁

@M&M'c , Марина - насчёт соседского кондиционера, громко или не громко он шумит: это же как раз по Вашей второй специальности! Охрана труда!
Поднимите учебники, по которым Вы учились (в компьютере или бумажные - не важно), вот там точно про допустимые уровни шума на разных производствах и в быту. Или проконсультируйтесь, у кого Вам удобно. Но это точно из "Охраны труда".

Инженер по охране труда - есть такая специальность. А откуда он берёт данные? Да, точно, из СНиП! Но Марина должна с этим справиться - уровень шума относится к соблюдению нормативов. А в быту - тоже СНиП? Опять же - специалисту и карты в руки.

Интересно, почему тогда не отдать кому надо, если тебе не надо. Хотя бы часть.
А Вы на благотворительность много отдаете? Рублей по 100-200, для кого-то это деньги, и они так же, как и Вы, сидят и думают про средний класс)
В мире все относительно, это Вам кажется, что у них лишнее, а они думают как приумножить.

Ээээ.
То есть по вашему, если я работаю год на совмещении, а потом переподготовилась за 2,5 месяца в Специалиста по ОТ, то я прям специалист?
😄
Смешно.
Может кто выучился на инженера в течении 5 лет и что-то знает, но не я))) Хотя информацию в интернете могу искать лихо)))
Из того, что я учила, про кондиционеры у нас ничего не было. А потом направлений слишком много, чтобы знать всё. Спорт, строительство, медицина, фармация, заводы - да это все разные области! Разные законы и разные инструкции, положения, нормы. Есть конечно общее, база, но кондеев там нет )))

А Вы на благотворительность много отдаете? Рублей по 100-200, для кого-то это деньги, и они так же, как и Вы, сидят и думают про средний класс)
В мире все относительно, это Вам кажется, что у них лишнее, а они думают как приумножить.
А я хоть раз писала, что у меня есть лишние деньги? :oops:
Я всегда пишу, что у меня их страшно не хватает....

а по мелочь, да, помогаю. Вот несколько дней назад деду последние 70р отдала на лекарства. Но я просто об этом не пишу.

@M&M'c , я училась на инженера 5 лет, но "Охрана труда" у нас была всего один семестр, а где искать - вон @Стрекоza подсказала!
Я всё давно забыла, но знаю, что учебники есть, а теперь вспомнила, что есть и нормативные документы.
Т.е. Вы должны после Вашего обучения примерно представлять, откуда брать нужную информацию! "Про кондиционеры" - если захотите искать, то смотрите разделы "Уровень шума", а отчего этот шум, всё равно. Если не представляете - а у преподавателя с курсов спросить? Может, ему даже приятно будет, что его предмет оказался нужным.

Спасибо за советы. Я обязательно сделаю как считал нужным 😘

Мне кажется, прежде чем искать нормативные акты по шуму от кондея, надо сначала просто зайти и сказать: " дорогие соседи, при работе вашего кондиционера у НАС (у них тоже) возникли некоторые проблемы. Давайте как-то решать."
А вот если отказ от сотрудничества, то уже надо чёт делать.
Но разговаривать пойдет Паша. Вы ж знаете...мне нельзя отказывать. Я сразу начну работать с возражениями)

А программу на телефон поставить и измерить ей уровень шума?
Нормативы уровня шума в жилых помещениях есть в свободном доступе. )

Интересно, почему тогда не отдать кому надо, если тебе не надо. Хотя бы часть

А вот таких людей я не знаю.)
я знаю такой случай, если бы не с родственниками было, не поверила бы. У мужа сестры дядя, работавший дворником (!) продал какую то свою недвигу и просто так отдал им 500тыс - они хотели небольшой бизнес начать. Не в долг, нет. Увы, бизнес не пошел, и кроме ноутбука, ничего ценного эти деньги им не принесли. Но это сестра. На нее постоянно по жизни бабки падают как из ниоткуда, но она их лихо и быстро спускает. У меня такого не бывало.

У нас в 2011 году сгорел дачный дом. За 40 минут. Взорвался газовый баллон. Бабушка пострадала, с ожогами в больницу увезли (не очень сильными, все зажило ок), но за 40 минут весь дом до тла.
Один очень богатый человек, когда узнал об этом подарил нам 1,5 миллиона "чтоб построили себе другой и не плакали". А спустя несколько лет у моей бабушки случился инсульт и ее увезли в больничку "для смертников", ее парализовало, сидим мы в палате, она плачет, я сижу рядом, думаю что теперь делпть....И тут в палату входят два амбала с кроватью..такая то такая то где? тууут блею я. Ложитесь, вас переводят. И поехали мы на скорой с мигалками в самую лучшую городскую больницу, на платное отделение, бабушка там пролежала месяц, ее полностью восстановили, массажи, какие то аппараты, отдельная палата и еда как в отеле и когда мы ее забирали и пошли на кассу, нам администратор говорит - "не переживайте, все уже оплачено", сумма там была с пятью нулями.
Вот так бывает.

я знаю такой случай,
На самом деле, если серьезно, знаю, и много.

Примерно вот так, как у Стрекозы описано. Адресно и в случае реальной беды, а не просто так - много денег, дай я их раздам тем, у кого меньше.))

не просто так - много денег, дай я их раздам тем, у кого меньше.))
Простите, но не вижу в этом проблему. Почему не отдать, если знаешь, что кому-то реально не хватает. Особенно, если это близкий человек или знакомый.
К примеру можно исполнить чью-то мечту или дать образование или денег на бизнес или даже просто на что-то другое.
У меня нет задвига на деньгах и никогда не было. И нет, давайте не начинать, что останься без машины и квартиры бомжом свободным - это бред. Но мне хотелось бы сделать близким хорошо, если бы у меня на это были возможности или осчастливить кого-то просто так. Просто потому что я могу.
Это как можешь помочь и не помочь.
Почему помощь физическая или делом благородная и её все поддерживают, а материальная сразу с оттенком злобы, зависти и заслужи! Вы же переводя бабусю через дорогу не спрашиваете заслужила она это или нет. Для меня помощь она просто помощь, в любых проявлениях.

Есть люди, которые с деньгами расстаются очень легко. Я соседке отдала 600 тыс., когда встал вопрос, что они против ремонта в нашем общем доме. Человек на эти деньги смог слетать к дочери в Канаду.
В других случаях тоже легко отдавала всегда. И сейчас отдаю. Мой девиз - "Я всегда смогу заработать еще". Но тут главное - что это Я хочу отдать. Когда у меня просят, типа "тебе что, жалко что ли?" - считаю это хамством и шлю на три буквы. Ибо да, вам - жалко.

Простите, но не вижу в этом проблему. Почему не отдать, если знаешь, что кому-то реально не хватает. Особенно, если это близкий человек или знакомый.
К примеру можно исполнить чью-то мечту или дать образование или денег на бизнес или даже просто на что-то другое.
У меня нет задвига на деньгах и никогда не было. И нет, давайте не начинать, что останься без машины и квартиры бомжом свободным - это бред. Но мне хотелось бы сделать близким хорошо, если бы у меня на это были возможности или осчастливить кого-то просто так. Просто потому что я могу.
Это как можешь помочь и не помочь.
Почему помощь физическая или делом благородная и её все поддерживают, а материальная сразу с оттенком злобы, зависти и заслужи! Вы же переводя бабусю через дорогу не спрашиваете заслужила она это или нет. Для меня помощь она просто помощь, в любых проявлениях.
Так и отдают.
Не все просто об этом трубят на каждом углу.
Каждый вправе отдавать или помогать чем то другим или вообще не помогать. И у каждого есть на это свои причины.

Сверху