Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Получается, соседи тоже должны слышать гул? Если ты слышишь при закрытом окне.

А расскажи про очень сложные углеводы. 😉 Что ты купила?

Последнее редактирование:
Казалось бы, это так логично, но жизнь показывает нам кучу людей, которые усложняют себе жизнь сами от своей особенной логики, которая не приносит по сути ничего хорошего.
Я, кстати, проводила эксперимент с посудой :) если мыть ее сразу - то каждый раз тратится на это время. Примерно одно и то же - включить воду, подождать, пока пойдет горячая, губка там, моющее средство, помыть, сполоснуть, поставить... ааааа... Или помыть ее один раз в день - зато всю сразу - выходит быстрее :)
Логика у всех своя 🤷‍♀️

У меня был период дзена и чистоты, когда был идеальный порядок и я каждое утро мыла полы. Потому что мне тогда так хотелось. Теперь у меня период, когда пофиг, что там где валяется - потому что мне так хочется. Это нормально, когда люди живут так, как им удобно. Ничего хорошего - когда человек считает, что другие люди должны жить так, как ему кажется правильным.

Наверно, гречки 5 кило. 🤣
5CD69CBE-A3AC-4F80-B774-E3058DC7AA49.jpeg

Получается, соседи тоже должны слышать гул? Если ты слышишь при закрытом окне.
По идеи да. Но 🤷‍♀️
Хм.
Это надо отдельной темой наверное.
Ну если вкратце, то более правильно питаться))
Я, кстати, проводила эксперимент с посудой :) если мыть ее сразу - то каждый раз тратится на это время. Примерно одно и то же - включить воду, подождать, пока пойдет горячая, губка там, моющее средство, помыть, сполоснуть, поставить... ааааа... Или помыть ее один раз в день - зато всю сразу - выходит быстрее :)
Логика у всех своя 🤷‍♀️
Ну посуда - это святое.
Да я тоже не сразу всё делаю. И посуда лежит и ботинки криво встанут. Это ж жизнь. Нет во мне невроза по уборке, скорее просто любовь к красивому. А куртка на полу и тарелка под кроватью - не входят в моё понятие красивого. С таким темпом жизни как у меня и таким малым количеством часов проведенных дома я тоже не пример для подражания)
Но я по принципу уже озвученному убираюсь по дороге и зонами. Это очень удобно. Но всё же удобнее всего всё сразу на место класть. Это сначала тяжело, а потом не замечаешь как пришел и уже переоделся положив штаны и майку в шкаф. Это становится настолько автоматически, что по другому уже делать не можешь! Но для таких вещей людям надо работать над собой, раз не поработала природа и родители, а единицы это хотят делать))

Рит, муж и папа? Просто муж понятно почему, а папа под вопросом. Не аккуратных служивших не встречала 🤷‍♀️ Хотя может это маминькины сынки и по блату или испортить можно любого человека (женой, например).

Почему именно "надо"?
Кому то надо кому то нет.

Меня к порядку в плане вещей очень быстро приучила собака. Очень быстро. В ее молодость у меня был вообще идеальный порядок, ну если не считать оторванных плинтусов и снятых со стен обоев иногда 🤣 . Но потом она расслабилась и я расслабилась. Но носибельные вещи я до сих пор сразу убираю в в шкаф ибо коты очень любят спать на моих вещах, даже если это один носок. Зато отрываюсь по всему остальному🤣

Я вообще против того, чтобы воспринимать мужчину как объект для дрессировки, если что. Нафиг такой нужен - если его или переучивать, или убирать за ним? Это какой-то вечный ребенок получается.
+10000 Кстати, дети, тоже для меня не объект дрессировки. Хочешь кого-то воспитывать - купи собаку). В моей картине мира детям надо объяснять причины и последствия тех или иных действий и показывать все личным примером.
По поводу уборки да и всего остального в доме придерживаюсь принципа "тебе надо - ты и делай". Можно попросить о помощи, но никто не обязан мыть полы каждое утро, если это надо мне).

Почему именно "надо"?
Кому то надо кому то нет.
Я не знают чем это всё.

Напомню, что это мой дневник и я всегда тут пишу своё мнение и своё видение мира. Иногда мы обсуждаем другие позиции и это здорово. Но когда я пишу "надо/обязан/правильно и т.п." всё это относится к моей голове/семье/философии/жизни и т.п. и никаким образом не обязывает вас под меня подстраиваться/стремиться/слушаться и т.п.
Всё нужное подчеркнуть.
Так что перестаньте меня обескураживать возмущениями, что я что-то не так воспринимаю/слышу/вижу/живу. Здесь я пишу от себя и всё.
Когда я зайду в другой дневник и начну там развешивать правила, тогда жду вас всех с возмущениями.
А в данном дневнике правила жизни "диктую" я, так как беру их из себя и своей жизни и вы просто можете быть с ними не согласны и идти своей дорогой прочитав и не приложив эмоции.

Последнее редактирование:
Про углеводы....
Пока я просто жру 😄
Когда ты 36 лет жрал всё подряд, а теперь голова придумала "давай по-другому", то идёт со скрипом)))) но это как с "штаны на полку", главное, приучить себя)))

Это сначала тяжело, а потом не замечаешь как пришел и уже переоделся положив штаны и майку в шкаф.
Кстати, про разницу восприятия ) я вот не понимаю, как можно положить ношеную вещь в шкаф к чистому. Для меня это сродни где там смайлик свиньи?
Исключение только брюки и юбки (ну и верхняя одежда, конечно). Но они у меня живут в своей половине гардеробной, на своих отдельных полках )
А вот платья, кофты, майки - это все сразу идет в стирку после одной носки. Даже если я просто надела платье, походила в нем пару часов по квартире, поняла, что пойду в другом - и сняла - оно все равно считается ношеным и идет полоскаться.

Штаны лежат отдельно, футболки отдельно, кофты отдельно. У всех свои полочки. Верхняя одежда отдельный шкаф. Ну и белье тоже всё отдельно. И домашняя отдельно....
Теперь вы понимаете почему мы трешку снимали?! 😄
Ну на самом деле я всегда думаю грязь-не грязь. Грязные вещи идут в стирку! Что им делать в шкафу? А ношенные 1-2 раза на полку.
Я вот, например, не ставлю сумки и портфели на свой стул на кухни, мало ли где я его ставила)))

? А ношенные 1-2 раза на полку.
А у меня вот ношеные 1-2 раза считаются грязными. Не потому, что они заляпаны грязью или воняют, а просто они ношеные! Не чистые!
Так что тут с разных ракурсов можно смотреть, кто свинья, а кто чистюля 🤣 🤣 🤣 🤣

Меня к порядку в плане вещей очень быстро приучила собака. Очень быстро. В ее молодость у меня был вообще идеальный порядок, ну если не считать оторванных плинтусов и снятых со стен обоев иногда 🤣 . Но потом она расслабилась и я расслабилась. Но носибельные вещи я до сих пор сразу убираю в в шкаф ибо коты очень любят спать на моих вещах, даже если это один носок. Зато отрываюсь по всему остальному🤣

Животные они такие
У меня всегда были собаки- ризеншнауцер просто разносился всю квартиры, тут как говорится ноу комментц - сколько обуви мы выкинули 😒, чихуахуа задирал лапу на все что по его мнению стояло не так - пакеты, сумки, обувь. Джек Рассел жрала носки. Любой носок, который валялся не убранный, через полчаса превращался в рваный кусок тряпья.
Первое время носки покупались блоками, потом надоело и стали их убирать 😂, одежда лежащая не в шкафу, а на кресле/стуле/кровати превращалось в лежанку сию минутно. Вроде не страшно, но все в песке и шерсти.

Но при всех этих разрушениях я не представляю как жить без собаки.
Сейчас у меня - питуся, которая не творит никаких гадостей, золотая собака просто. Все бы такими были.

Кстати, про разницу восприятия ) я вот не понимаю, как можно положить ношеную вещь в шкаф к чистому. Для меня это сродни где там смайлик свиньи?
Исключение только брюки и юбки (ну и верхняя одежда, конечно). Но они у меня живут в своей половине гардеробной, на своих отдельных полках )
А вот платья, кофты, майки - это все сразу идет в стирку после одной носки. Даже если я просто надела платье, походила в нем пару часов по квартире, поняла, что пойду в другом - и сняла - оно все равно считается ношеным и идет полоскаться.
Я и в этом плане пофигист. Я буду носить вещь пока она не станет или визуально грязной или мне будет казаться что она грязная. Летом многое стирается после дня носки, в остальное время я могу свитера носить целый сезон и не стирать. Боюки юбки стираются по мере загрязнения но не каждый день, задолбаешься гладить. Да и нафига если оно чистое. Платья которые ношу раз в месяц стираю раз в год. Конюшенное стираю еще реже так как не вижу смысла, оно все равно испачкается 😁 Ну и я не тот кто носит - чем красивее шмотка тем мне лучше, для этого у меня работа есть, хотя на данном этапе жизни мне вообще пофиг во что одеваться, будь моя воля я бы всегда ходила в трениках, Но у меня принцип - на конюшне используем то что не жалко, на даче -то что уже не жалко совсем🤣

А у меня вот ношеные 1-2 раза считаются грязными. Не потому, что они заляпаны грязью или воняют, а просто они ношеные! Не чистые!
Так что тут с разных ракурсов можно смотреть, кто свинья, а кто чистюля 🤣 🤣 🤣 🤣
То есть 1 раз футболку одели и в стирку? Не вспотев, не испачкав, не поняв даже нормально?
Ну....
А что в ней грязного и почему нельзя одеть повторно? 2 раза ещё соглашусь, но 1... а это относится ко всей одежде? То есть штаны, рубашки теплые, жилетки и куртки?
Вещь, которая после 1 носки будет стираться-гладится просто износится в 100 раз быстрее и надо идти за новой. Я не так богата, чтобы стирать каждый день вещи.
Если вещи выглядит чистой, нет запаха, дырок, в чем проблема?

Сноска!
Я вообще не считаю себя чистюлей и не стремлюсь к этому. Просто не люблю грязь и бардак. Создаю его, потом радостно убираю)

я вот не понимаю, как можно положить ношеную вещь в шкаф к чистому. Для меня это сродни где там смайлик свиньи?
Коллега. Поэтому я завела для них отдельные полки! Как раз для тех, в которых пару часов походил и Не хочешь, чтобы они на стульях лежали.
Верхняя одежда отдельный шкаф. Ну и белье тоже всё отдельно. И домашняя отдельно....
Теперь вы понимаете почему мы трешку снимали?!
И это верно. Один человек в двушке - это одно, три чела и три кота - немного другое.

Три :rolleyes:
Ещё любовница Павла и любовница Кота?
😄😄😄
Нас вроде два два было 😄

Я ещё ненавижу не заправленные кровати и попой в трусах не сажусь туда, где сижу штанами уличными)))
Так весело) я такой задрот))

Сверху