Влюбленная в жизнь)

  • Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
В Ярославской области холдинг Агриволга.
И это большой комплекс) обещано от 30000, от нас примерно в 100 км)) Там никто из знакомых не работал, так что понятия не имею, что и как.

А теперь внимание))) Вот в этом месте работала самая близкая Ванина родственница, вот совсем недавно с вахты .

Вахта 60 дней (2 месяца), график 6-1 . Обещали ЗП за 70, заплатили 40-вычитали за все. Был еще какой то карантин, так людей не выпускали неделю из комплекса, ночевали на рабочем месте-рабочее место откормочная свинтусов. Но снова подпишет контракт, т.к 40 тыс. это ого-го.
П.С., так что гладко было на бумаге, т.е в объявлении с авито))
 
Последнее редактирование:
Надо дождаться пока созреют семена , собрать и отвезти в РБ!
Пусть тоже страдают!.
Не прокатит :p , поля на которых сажают картоху пару-тройку лет "излечиваются от борщевика".
Просто земле работать* надо.
 
Последнее редактирование:
И это большой комплекс) обещано от 30000, от нас примерно в 100 км)) Там никто из знакомых не работал, так что понятия не имею, что и как.

А теперь внимание))) Вот в этом месте работала самая близкая Ванина родственница, вот совсем недавно с вахты .

Вахта 60 дней (2 месяца), график 6-1 . Обещали ЗП за 70, заплатили 40-вычитали за все. Был еще какой то карантин, так людей не выпускали неделю из комплекса, ночевали на рабочем месте-рабочее место откормочная свинтусов. Но снова подпишет контракт, т.к 40 тыс. это ого-го.
П.С., так что гладко было на бумаге, т.е в объявлении с авито))
Конечно, я и говорю про большие современные комплексы. Но есть и комплексы поменьше, но тоже работающие по современным стандартам. От - ключевое. Без опыта и как себя в дальнейшем покажете. Никто сразу 100 тыс з/п не поставит, работника надо научить и ещё и следить за тем, все ли он правильно делает. Сложнее всего с бывалыми доярками, которых крайне сложно переучить потому что "а я так всегда делала". И 100 - это не оклад, эта сумма складывается из количества смен и результата работы. Стандартная смена для дояра - смена с раннего утра и до обеда/ после обеда до окончания вечерней дойки.
Дальше день отоспаться, день выходной и опять на смену.
Помимо дойки нужно подготовить оборудование перед дойкой, промыть после дойки и убрать помещение.
 
От - ключевое. Без опыта и как себя в дальнейшем покажете. Никто сразу 100 тыс з/п не поставит, работника надо научить и ещё и следить за тем, все ли он правильно делает.
Спорить не буду, т.к повторюсь в этом комплексе никто из знакомых не работал, может и правда кто то и до 100 получает))
Но в комплексах, фермах поменьше, ни кто столько никогда не получал. Частные фермы с КРС и свинофермы в округе периодически прямо схлопываются на глазах.
Я вот в Клину "не местная", за 3 года проживания, ни разу не пожалела, что выбрала этот город. И люди мне тут нравятся
Мне тоже люди здесь нравятся) И да реально много бывших Москвичей и Подмосковцев осело, так в деревне, где я теперь живу значится всего один местный житель)), т.е кто здесь прописан) А народ живет и даже зимой поболее, чем один дом)

Товарищи, так как дневник здесь кипит, если вас не затруднит, просветите меня пожалуйста). Сколько сейчас стоит расчистка копыт и где- в каком регионе данная услуга столько стоит. Заранее спасибо!
 
Но в комплексах, фермах поменьше, ни кто столько никогда не получал. Частные фермы с КРС и свинофермы в округе периодически прямо схлопываются на глазах.
Потому и схлопываются. За копейки мало кто будет работать, а уж добросовестно - точно никто не будет.
Почему не пойти на нормальную ферму, где нормальные условия, а не в колхоз "40 лет без урожая"? Но там надо работать соблюдая все протоколы до мелочей, а не по принципу "а, да итак сойдёт". И не пить, курить не когда захочется, а когда на это выделено время.
 
Почему не пойти на нормальную ферму, где нормальные условия, а не в колхоз "40 лет без урожая"?
Наверное, по той же причине, что и не уехать в Москву на вахту , так как у многих долбаные куры, я уже писала, что люди просто могут по тем или иным причинам быть привязаны к месту)) Кто может и хочет уезжает на вахту или на постоянку , кто не может и не хочет остается и работает где есть.
Но там надо работать соблюдая все протоколы до мелочей, а не по принципу "а, да итак сойдёт". И не пить, курить не когда захочется, а когда на это выделено время.
Поверьте на слово, далеко не все лентяи и раздолбаи, а алкашей я вообще в последнее время не встречаю, как и гастрабайтеров))
Потому и схлопываются. За копейки мало кто будет работать, а уж добросовестно - точно никто не будет.
Ну и нормальные деньги маленькие фермы увы и ах платить не могут. Схлопываются кмк, потому что, часто основателю приходится фигачить самому от рассвета до заката и еще немножко и без выходных, что бы свести дебет с кредитом. В итоге и чтец, и жнец, и на дуде игрец, а в итоге приходит писец-выгорание. Так что если из 3 - 2 схлопнулись, а 1 осталась за счет какой то фишечки - это уже хорошо)
 
Стоимость расчистки в Одессе - 500 гривень (= 1000 рублей?, короче - 12,5 долларов). Это у нас на конюшне. Есть и дороже.
Понимаю, что всем это без надобности, но так, просто из интереса.
 
Дояр - скорость выполнения всех операций по подготовке к докнию, непосредственно дойке и последоильной обработке, соблюдение технологии доения, выявление проблемных животных, внимательность. Мастит - это на 80% нарушение технологии доения. И сильное снижение прибыли на ферме - падение удоя, затраты на лечение, маститное молоко идёт в канализацию (если это не бабушка в деревне, а молочный комплекс). Подоите маститное молоко в общий танк-всю партию молзавод завернет, и все молоко пойдёт на выброс.
Хороший Дояр на вес золота. Кроме того, это физически затратная работа даже на карусели, потому что это постоянное поднятие и удерживание в руках доильного аппарата, каждый из которых весит по несколько кг. Не зря на фермах в Штатах на доении стоят только мужики.
Осеменаторам KPI - процент осемененных коров. Чем он выше - тем больше молока на ферме, тем больше эффективность кормления, тем больше собственных телят и меньше расход спермодоз на голову. Высокие зарплаты у тех, кто не только занимается непосредственно осеменением, но и умеет применять схемы синхронизации охоты, умеет находить животных в охоте и вовремя осеменять. Это тоже строгое соблюдение технологи и знания.
Я не спрашивала, что делать в этих профессиях, я спрашивала, куда расти. До главного осемизатора ? За 100 тыщ? При работе не износ?
Почему не пойти на нормальную ферму, где нормальные условия, а не в колхоз "40 лет без урожая"? Но там надо работать соблюдая все протоколы до мелочей, а не по принципу "а, да итак сойдёт". И не пить, курить не когда захочется, а когда на это выделено время.
По мне "нормальная ферма" это маленькое хозяйство. У меня в округе ни одного крупного комплекса, только частные фермы. И прекрасные местные продукты. Не знаю, что там у них с экономикой, но раз работают, значит, могут.
 
Последнее редактирование:
Вахта 60 дней (2 месяца), график 6-1 . Обещали ЗП за 70, заплатили 40-вычитали за все. Был еще какой то карантин, так людей не выпускали неделю из комплекса, ночевали на рабочем месте-рабочее место откормочная свинтусов. Но снова подпишет контракт, т.к 40 тыс. это ого-го.
П.С., так что гладко было на бумаге, т.е в объявлении с авито))

Если берут по трудовой - то все нормально по ЗП, а если без трудовой - то ждите "удачи")

Частные фермы с КРС и свинофермы в округе периодически прямо схлопываются на глазах.

Правильно схлопываются - если ЗП дояра 8 тыс - то ЗП ветеринара и зоотехника - 20 тыс - при этом хозяин желает результаты, как на современной ферме, где есть роботы, лаборатории, качественные корма и тд. Иногда специалистам после 5 лет работы дарят коттеджи и тд. Это очень тяжелая круглосуточная работа и без праздников.

Поверьте на слово, далеко не все лентяи и раздолбаи, а алкашей я вообще в последнее время не встречаю, как и гастрабайтеров))

Обычно женщины работают - доярки, птичницы и тд при минимальной ЗП, а мужики - работать не царское дело - пьют - у них записи в магазинчиках в долговом журнале. Почти все дети уезжают в города жить и учится - медучилище и тд. А при гастарбайтеров - многие бегут в Москву и тд - ЗП одна и таже - зато в городе есть график работы и тд


Наверное, по той же причине, что и не уехать в Москву на вахту , так как у многих долбаные куры, я уже писала, что люди просто могут по тем или иным причинам быть привязаны к месту))

У местных давно уже нет ни коров и тд - тк дорогие корма и тд. Хозяйство дома, поняли, что это огромный геморрой, проще в магазине купить продукты)
 
Последнее редактирование:
Наверное, по той же причине, что и не уехать в Москву на вахту , так как у многих долбаные куры
Я все думаю про этих кур 🤣 мужик-бобыль живет один и содержит этих самых кур? Или все же семья, где еще жена, дети - но он никак не может поднять свою задницу и пойти заработать больше 12 тыр. - потому что они всей семьей бегают вокруг этих несчастных кур?
 
Я не спрашивала, что делать в этих профессиях, я спрашивала, куда расти. До главного осемизатора ? За 100 тыщ? При работе не износ?
Осеменатора, а не осемизатора (кто это вообще?)
Зарплата осеменатора 150-170 при выполнении KPI.
До 100 тыс - это дояр. И да, дояр - тяжелая физически работа. За красивые глаза там столько не платят.
Рост бывает не только вертикальный, но еще и горизонтальный - в сторону навыков, скорости, опыта и результата.
 
Я все думаю про этих кур 🤣 мужик-бобыль живет один и содержит этих самых кур? Или все же семья, где еще жена, дети - но он никак не может поднять свою задницу и пойти заработать больше 12 тыр. - потому что они всей семьей бегают вокруг этих несчастных кур?
вот была я в командировке, с мужем, по лен области. не самый далёкий регион ))) ехали мы из пункта а в пункт б, примерно 100 км. бензина ещё сколько то в баке плескалось, думали по дороге заправимся... а заправки то и нет. и связи нет, интернета нет, не посмотреть в навигаторе, где ближайшая азс. и вот отъехав от пункта А примерно 40км бензин закончился. проезжали мы тогда деревню Малые Коковичи. дворы ухоженные, дома длинные, коллективные, но есть и отдельные домики, все старые. бельё на веревках сушится, видно что тут не дачники а постоянные жители. мы стучались в дома чтобы спросить далеко ли до ближайшей заправки но нам никто не открыл. потом из одного домика вышел хромой мужик (ещё и сильно с лишним весом)
кто, такие, что, откуда.. а, заправка вам нужна? ну так в пункте А была, 40км до неё. ну и в вашем пункте б будет, но туда 60км.
а нам столько не проехать уже(((.
стали у него спрашивать, можно ли купить бензин у местных, хоть за какие деньги? а нет у местных машин((( только у него, но у него бензин в баке, немного совсем, если он нам сейчас сольёт (даже за деньги) то сам потом никуда не уедет.
в итоге договорились с ним под честное слово, что он нам со своей машины сливает, мы возвращаемся в пункт а, заправляемся и привозим назад ему бензин. благо у него шестёрка и с бака можно слить)))
открывает он свой гараж, а там... корова)))
ну и пока сливали разговорились.. работа в посёлке есть одна: приезжает утром автобус и всех работоспособных мужиков на лесоповал, вечером возвращает. он хромает, толстый и старый, ему здоровье не позволяет там работать. другой работы нет. вот он корову и держит. и еда и денюжка)) женщины на весь день остаются в деревне одни, потому нам никто больше и не открыл - чужих они боятся. дети на школьном автобусе в школе все. автобусов в детский сад не предусмотрено, так что малые дома с матерями сидят.
так и живут: интернета нет, телефонной связи почти нет, работы, транспорта - ничего нет. 250км от спб.

пы.сы. долбаные куры вообще у всех, куда ни плюнь. даже у меня были))
 
Последнее редактирование:
По мне "нормальная ферма" это маленькое хозяйство. У меня в округе ни одного крупного комплекса, только частные фермы. И прекрасные местные продукты. Не знаю, что там у них с экономикой, но раз работают, значит, могут.
Типов и вариантов ведения молочного бизнеса в мире куда больше, чем пасторальная картинка маленького стада коров на альпийском лугу)
Мелкие хозяйства - это стандартно в Европе, тут нет крупных комплексов, как в России, в США, в Израиле, в Китае и т.п., местные фермеры и рады бы увеличить размеры хозяйства, но нет денег, нет столько земли, как у нас, и нет рабочих рук, а наемный труд в Европе дорог. Это исторически сложившийся способ ведения с/х, который характерен только для Европейских стран, когда ферма - это чисто семейное предприятие, в которое наемные работки привлекаются не на постоянной основе, а только когда самим совсем уж не справится. С экономикой у них довольно сложно, низкая цена на молоко, низкая рентабельность, работают в небольшую прибыль, и одна из проблем - не желание детей фермеров идти по стопам родителей, потому что на ферме должна работать вся семья, а это каждодневный труд без выходных и отпусков. Далеко не вся молодежь фермеров горит желанием так жить.
 
По мне "нормальная ферма" это маленькое хозяйство. У меня в округе ни одного крупного комплекса, только частные фермы. И прекрасные местные продукты. Не знаю, что там у них с экономикой, но раз работают, значит, могут.

Значит хозяин грамотный человек, где есть гранты, приглашает волонтеров, добавление к продукции - агротуризм и тд
 
так и живут: интернета нет, телефонной связи почти нет, работы, транспорта - ничего нет. 250км от спб.

Ага) Я работала в такой деревне на ферме - нет инета, плохая телефонная связь, ни магазинчика продуктового, автобус в район - 2 раза в неделю и тд - это Калужская область - рядом с Москвой)
 
ехали мы из пункта а в пункт б, примерно 100 км. бензина ещё сколько то в баке плескалось, думали по дороге заправимся... а заправки то и нет. и связи нет, интернета нет, не посмотреть в навигаторе, где ближайшая азс. и вот отъехав от пункта А примерно 40км бензин закончился
В твоей истории меня больше всего поразило, что ехали вы на последних литрах - и что с собой в такую поездку не было канистры.

Кстати, а как дела в Больших Коковичах?
 
Типов и вариантов ведения молочного бизнеса в мире куда больше, чем пасторальная картинка маленького стада коров на альпийском лугу)
Мелкие хозяйства - это стандартно в Европе, тут нет крупных комплексов, как в России, в США, в Израиле, в Китае и т.п., местные фермеры и рады бы увеличить размеры хозяйства, но нет денег, нет столько земли, как у нас, и нет рабочих рук, а наемный труд в Европе дорог. Это исторически сложившийся способ ведения с/х, который характерен только для Европейских стран, когда ферма - это чисто семейное предприятие, в которое наемные работки привлекаются не на постоянной основе, а только когда самим совсем уж не справится. С экономикой у них довольно сложно, низкая цена на молоко, низкая рентабельность, работают в небольшую прибыль, и одна из проблем - не желание детей фермеров идти по стопам родителей, потому что на ферме должна работать вся семья, а это каждодневный труд без выходных и отпусков. Далеко не вся молодежь фермеров горит желанием так жить.
Далеко не вся молодежь желает работать дояркой на крупном комплексе с утра до ночи с одним выходным. Нет, конечно, разные варианты есть. Но вот качество продуктов в мелких хозяйствах выше. Я, когда жила в Саратове, кур покупала только на базаре, там все были из одной деревни и вся деревня держала птицу и кроликов. Вкус - не сравнить, а цены были как в магазине. Да и мясо как-то я всегда стремилась брать у частников и молочку.
 
Сверху