Я все думаю про этих кур
мужик-бобыль живет один и содержит этих самых кур? Или все же семья, где еще жена, дети - но он никак не может поднять свою задницу и пойти заработать больше 12 тыр. - потому что они всей семьей бегают вокруг этих несчастных кур?
вот была я в командировке, с мужем, по лен области. не самый далёкий регион ))) ехали мы из пункта а в пункт б, примерно 100 км. бензина ещё сколько то в баке плескалось, думали по дороге заправимся... а заправки то и нет. и связи нет, интернета нет, не посмотреть в навигаторе, где ближайшая азс. и вот отъехав от пункта А примерно 40км бензин закончился. проезжали мы тогда деревню Малые Коковичи. дворы ухоженные, дома длинные, коллективные, но есть и отдельные домики, все старые. бельё на веревках сушится, видно что тут не дачники а постоянные жители. мы стучались в дома чтобы спросить далеко ли до ближайшей заправки но нам никто не открыл. потом из одного домика вышел хромой мужик (ещё и сильно с лишним весом)
кто, такие, что, откуда.. а, заправка вам нужна? ну так в пункте А была, 40км до неё. ну и в вашем пункте б будет, но туда 60км.
а нам столько не проехать уже(((.
стали у него спрашивать, можно ли купить бензин у местных, хоть за какие деньги? а нет у местных машин((( только у него, но у него бензин в баке, немного совсем, если он нам сейчас сольёт (даже за деньги) то сам потом никуда не уедет.
в итоге договорились с ним под честное слово, что он нам со своей машины сливает, мы возвращаемся в пункт а, заправляемся и привозим назад ему бензин. благо у него шестёрка и с бака можно слить)))
открывает он свой гараж, а там... корова)))
ну и пока сливали разговорились.. работа в посёлке есть одна: приезжает утром автобус и всех работоспособных мужиков на лесоповал, вечером возвращает. он хромает, толстый и старый, ему здоровье не позволяет там работать. другой работы нет. вот он корову и держит. и еда и денюжка)) женщины на весь день остаются в деревне одни, потому нам никто больше и не открыл - чужих они боятся. дети на школьном автобусе в школе все. автобусов в детский сад не предусмотрено, так что малые дома с матерями сидят.
так и живут: интернета нет, телефонной связи почти нет, работы, транспорта - ничего нет. 250км от спб.
пы.сы. долбаные куры вообще у всех, куда ни плюнь. даже у меня были))