Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я определилась и ты это знаешь: иногда тебя хочется треснуть🤣. А тебе меня, я знаю.
Но в целом, мы с тобой почему-то никак не можем "расстаться".

Мы не ссоримся.
Меня задело - я сказала. Нечего мне тут ☝️
Люди, которых я не хочу отпускать никогда, но выходит как выходит - это папа, мама, сестра. Есть очень дорогие сердцу люди - это Паша (и часть его семьи), Рушан (спасибо, что вернули) и это Ира.
Остальные, простите, хорошие, иногда близкие, иногда просто знакомые и они приходят и уходят в мою жизнь. Я никого не держу.
На прокони не так много живых дневников и тем более старых, поэтому тусуюсь по привычки. Вроде тип прикипели отчасти, но "прям не могу расстаться" - это не сюда))

Не бросай нас, мы тебя любим! 🥰
Спасибо 😊 Готова поснимать желающих 😉
Надеюсь Юля поправится и мы сможем собраться изначально запланированным составом! Я вот только вернулась из Новосиба а на след. неделе ложусь в больницу. Благо ненадолго.

Я и не собиралась ))
Это я отвечала Рите на фразу "никак не можем расстаться". Почему не можем - можем типа)))

Надеюсь Юля поправится и мы сможем собраться изначально запланированным составом! Я вот только вернулась из Новосиба а на след. неделе ложусь в больницу. Благо ненадолго.
Так, девчули...заканчивайте! Чё такое то. Давайте уже прекращайте!
Вам ложится можно только на лежак под солнцем Бали, Кубы и Доминиканы :cool:

Ира укатила на Шри-Ланку.
Руш укатил в Турцию с детьми.
Пашка укатил в Новосибирск на игру.
Никого за мотивировать пойти за грибами я не смогла, по вечерней Москве тоже 🤷‍♀️ Грибов никто не знает. Мне очень это странно, потому что ладно городской, столичный житель, но блин регионы....вы чё...грибы не собираете?! Я регионы представляю именно как люди природы до сих пор 🤭 хз почему...вроде уже это города и многоэтажки.
Папан достал. Он то выносит мне мозг, что я его не вожу на рыбалку, не зову за грибами и "вот у вас там речка...надо приехать". Но когда я ему предлагаю действие типа поехали, заберу к себе, пошли и т.д., он сразу в кусты!
Короч...
В пень всех)))
Поеду к коню, там же сходу за грибами по области, к дедам заеду может. Хотя вот не знаю. Обещают тепло....может покупаться...
Пока я спать пошла. Рубит ппц. Утром отвозила перед работой Пашку в аэропорт.

Чет сейчас и нет грибов, жарко, все червивые 🤷🏼‍♀️
Вот дожди пройдут и повылезают 🍄)

Последнее редактирование:

Мария), я свободна, меня выписали. Чем люблю городские больницы, сделали и выписали, ибо на твою койку уже сидит желающий в коридоре))))
Так, девчули...заканчивайте! Чё такое то. Давайте уже прекращайте!
Вам ложится можно только на лежак под солнцем Бали, Кубы и Доминиканы :cool:
Ждем Марию из больнички и собираемся))).

Никого за мотивировать пойти за грибами я не смогла, по вечерней Москве тоже 🤷‍♀️ Грибов никто не знает. Мне очень это странно, потому что ладно городской, столичный житель, но блин регионы....вы чё...грибы не собираете?! Я регионы представляю именно как люди природы до сих пор 🤭 хз почему...вроде уже это города и многоэтажки.

Марина, вот соглашусь и про грибы, и про регионы....вы че...грибы не собираете )))).
(Сейчас правда польется ушат о том, куда нам пойти и как нам хорошо, что мы не в Москве )))).

Про грибы .... в этом году сходила за грибами раза 4 ))). Лесные грибы восхитительны. И тоже меня удивляет, что народ не умеет их собирать, типа не знаю грибов??? что там знать. Там реально 5 - 6 грибов классных, остальные можно оставить в лесу, более продвинутым собирателям. Пару видео посмотреть и все понятно, блин сейчас даже программа есть, которая определяет съедобный гриб или нет.

То что люди не хотят за ними ходить или просто не любят, ну ОК, не всем это нравится, но вот эта вот история не знаю, не умею для меня загадочна....

Про регионы и грибы....
Я выросла в средней полосе России в то время, когда детей, (т.е. меня сплавляли) к бабушке на лето в деревню ))).
И чем там заниматься детям? Правильно - шалаши строить, кукурузу и горох на колхозном поле тырить, за грибами и ягодами ходить, карасей в пруду ловить и прочие детские деревенско-дачные развлечения. Кому-то повезло больше и у него были речка или море, но сейчас это опустим.
Я все детство лето проводила на даче и соответственно ходила за грибами/ягодами. И да это и развлекуха, и труд, и питание))).
Таскаться с корзинкой по много км по лесу, а потом пол дня это все чистить, тоже как часть ритуала, зато есть еда, приключения и впечатления....
Сейчас для меня для взрослого человека, всю жизнь прожившего в Москве, сходить за грибами или набрать лесной черники - это здорово, это норма, это что-то само собой разумеющееся при поездки на природу, из серии - а почему мы не идем за грибами и ягодами их же тут дофига .....или: - Че лень оторвать жопу от дивана, чтобы насобирать себе на компот, супчик и прочее?
Москва тут не моя пафосность, а тот факт, что до грибов и ягод тут километров 50-70 минимум, да и объективности ради скажу, что в регионах грибов сильно больше и там проще за ними сходить и ближе обычно)))

Возвращаясь к региональным жителям и грибам...
У моего бывшего есть брат. Жили они с женой в Нижнем Новгороде (и сейчас там же живут). А жена его всю жизнь прожила в Нижегородской области в лесу...прям совсем в лесу (у нее отец был какой-то шишкой в колонии и ее в поселковую школу на Уазики возили, ибо жили в лесу)))). Сидим мы с ней, болтаем по-девичьи, обсуждаем кулинарию, хозяйство, жизнь за городом (им от отца дом под Нижнем достался) и я чет я говорю: Круто, наверно вот как жить в городе рядом с лесами, всегда можно поехать грибов пособирать, рыбы половить, ягод, да и просто погулять по лесу....
И тут она мне выдает - мы говорит, городские жители. Ягоды покупаем на рынке, грибы я не умею собирать, ничего в них не понимаю и вообще мне это не интересно...лучше в кино сходить, на йогу или по ТЦ погулять......
И вот тут у меня отвалилась челюсть....чем все детство занималась девочка живущая в лесу, что будучи взрослой не может отличить лисичку от подберезовика и не знает, что с ними делать? (То что не хочет, не любит - это не обсуждаем. Тут именно факт - не умею, не понимаю ничего в грибах....).

У меня свекровь родилась и выросла в деревне в клину. Она не ходит ни за грибами, ни за ягодами, не выращивает ничего на земле, даже цветы. Для неё любой ручной труд - это позор и признак деревеньщины, откуда она всю молодость мечтала выбраться)) выбралась в итоге из московской "деревни" в питерскую " деревню"))) соответственно мой муж, хоть и прошатался всё детство в лесу и на речке, т.к. это было да - его единственное развлечение, но тоже ни рыбу ловить не умеет, ни грибов не знает, ни ягод

Я все детство лето проводила на даче и соответственно ходила за грибами/ягодами. И да это и развлекуха, и труд, и питание))).
Таскаться с корзинкой по много км по лесу, а потом пол дня это все чистить, тоже как часть ритуала,
Ну вот собирать грибы классно, а потом их перерабатывать - бррр. Но даже это полбеды, если еть время, а я в условиях города не успеваю в этом год варенье тз смородины доварить, хотя всё что касается варенья я просто фантастически обожаю!. Что уже говорить про чистку-мытьё грибов, которыми надо заниматься сразу по возвращении из леса.
Тут именно факт - не умею, не понимаю ничего в грибах....).
Может это более "благородная" отмазка, чем лень и не хочу? Или , думаете, что и вправду жажда чувствовать себя "не деревенщиной"?

Мария), я свободна, меня выписали. Чем люблю городские больницы, сделали и выписали, ибо на твою койку уже сидит желающий в коридоре))))

Ждем Марию из больнички и собираемся))).

Марина, вот соглашусь и про грибы, и про регионы....вы че...грибы не собираете )))).
(Сейчас правда польется ушат о том, куда нам пойти и как нам хорошо, что мы не в Москве )))).

Про грибы .... в этом году сходила за грибами раза 4 ))). Лесные грибы восхитительны. И тоже меня удивляет, что народ не умеет их собирать, типа не знаю грибов??? что там знать. Там реально 5 - 6 грибов классных, остальные можно оставить в лесу, более продвинутым собирателям. Пару видео посмотреть и все понятно, блин сейчас даже программа есть, которая определяет съедобный гриб или нет.

То что люди не хотят за ними ходить или просто не любят, ну ОК, не всем это нравится, но вот эта вот история не знаю, не умею для меня загадочна....

Про регионы и грибы....
Я выросла в средней полосе России в то время, когда детей, (т.е. меня сплавляли) к бабушке на лето в деревню ))).
И чем там заниматься детям? Правильно - шалаши строить, кукурузу и горох на колхозном поле тырить, за грибами и ягодами ходить, карасей в пруду ловить и прочие детские деревенско-дачные развлечения. Кому-то повезло больше и у него были речка или море, но сейчас это опустим.
Таскаться с корзинкой по много км по лесу, а потом пол дня это все чистить, тоже как часть ритуала, зато есть еда, приключения и впечатления....
Сейчас для меня для взрослого человека, всю жизнь прожившего в Москве, сходить за грибами или набрать лесной черники - это здорово, это норма, это что-то само собой разумеющееся при поездки на природу, из серии - а почему мы не идем за грибами и ягодами их же тут дофига .....или: - Че лень оторвать жопу от дивана, чтобы насобирать себе на компот, супчик и прочее?
Москва тут не моя пафосность, а тот факт, что до грибов и ягод тут километров 50-70 минимум, да и объективности ради скажу, что в регионах грибов сильно больше и там проще за ними сходить и ближе обычно)))

У моего бывшего есть брат. Жили они с женой в Нижнем Новгороде (и сейчас там же живут). А жена его всю жизнь прожила в Нижегородской области в лесу...прям совсем в лесу (у нее отец был какой-то шишкой в колонии и ее в поселковую школу на Уазики возили, ибо жили в лесу)))). Сидим мы с ней, болтаем по-девичьи, обсуждаем кулинарию, хозяйство, жизнь за городом (им от отца дом под Нижнем достался) и я чет я говорю: Круто, наверно вот как жить в городе рядом с лесами, всегда можно поехать грибов пособирать, рыбы половить, ягод, да и просто погулять по лесу....
И тут она мне выдает - мы говорит, городские жители. Ягоды покупаем на рынке, грибы я не умею собирать, ничего в них не понимаю и вообще мне это не интересно...лучше в кино сходить, на йогу или по ТЦ погулять......
И вот тут у меня отвалилась челюсть....чем все детство занималась девочка живущая в лесу, что будучи взрослой не может отличить лисичку от подберезовика и не знает, что с ними делать? (То что не хочет, не любит - это не обсуждаем. Тут именно факт - не умею, не понимаю ничего в грибах....).
Прям подписываюсь под каждым словом! Даже фразу написала насколько всё также.
То есть сижу я в офисе - одна городская столичка (обойдем слово москвичка 😄 ) и остальные все регионы, у которых мне казалось, эти знания просто необходимы для выживания. По их рассказам же они же в лесах живут и не понятно как выживают. И вроде у них везде в доступе леса, ближе и не такие густонаселённые как в МО и реально всё "я не умею собирать, я грибов не знаю". В смысле?????
У нашей семьи не было дачи никогда, только к друзьям ездили или снимали.
У нас работал папа как проклятый, чтобы всю семьи прокормить.
Но мы ездили за грибами, вставали в 5 утра и ехали. Всей семьёй обязательно! Низкий ему поклон, он нас учил и грибам и собирать их. Я хз откуда он знает. И у него тоже не было дачи, а мама родилась в столице. Кто ему дал эти знания не знаю, надо спросить....
А ещё вся моя столичная, школьная компания также - мы собирались все, нас везли в лес (50-70км верно!) и там мы все собирали грибы. И все знали какие. В смысле как?!))) Просто идёшь и собираешь.
Я знаю подосиновики, подберёзовики - их сложно спутать! Белые, но их очень мало собирали у нас. Опята, лисички, маслята. Всё))) остальные я не собираю! Но знаю и сыроежки и чернушки, свинушки, но не люблю их. С ними надо возится.
И потом мы приходили домой и садились перед чанами грибов и всей семьёй чистили и ПОВЕРЬТЕ!! За столько часов сборки и главное чистки грибов ты их знаешь как Отче наш! Я избавила себя от чанов с грибами - не беру червивые. Отдаю кто любит это веселье.
Варенье варю, грибы мариную, собирала в лесу чернику, никто меня не учил, я сама.

Короче...
Это фраза "я не умею, не знаю" - 2 балла вашим родителям. Это прям позор ДЛЯ МЕНЯ. "Не хочу" ещё ок,бывает.

Юль....короч, надо с тобой за грибами!!!

Я по прошествии 36 лет, получив опыт наблюдая за людьми, детьми и общаясь с людьми для себя поняла такую вещь - что всё это "растить детей свободно и от их желания полная чушь! Не путать с дать ему желаемое образование или водить на кружок / спорт, который ему нравится или еда ☝️ Это всё пожалуйста, а вот обучить его словам "должен, надо", выживанию (грибы, ягоды, костер, походы, готовке (и мальчика и девочку тем более), уборке-чистоте, уважению к другим, помощи. Хорошо, когда дети рождаются с желанием жить и познавать - это дар! Бывают дети без него, но это всё же можно привить или через не хочу. Некоторые вещи пробуждаются через время. В 10 лет ты такой, да нахрен мне ваши ягоды и грибы!!!! А в 35 - как здорово, что я умею собирать и делать грибы и ягоды! Я вот всю жизнь вижу в себе эти пробуждения и каждый раз "спасибо родителям за знания!" А если не пригодится, ну и ладно.
А ведь когда-то я считала их пофигистами и совершенно не умеющих воспитывать детей! А сейчас я бы им памятник поставила))

Прям подписываюсь под каждым словом! Даже фразу написала насколько всё также.
То есть сижу я в офисе - одна городская столичка (обойдем слово москвичка 😄 ) и остальные все регионы, у которых мне казалось, эти знания просто необходимы для выживания. По их рассказам же они же в лесах живут и не понятно как выживают. И вроде у них везде в доступе леса, ближе и не такие густонаселённые как в МО и реально всё "я не умею собирать, я грибов не знаю". В смысле?????
У нашей семьи не было дачи никогда, только к друзьям ездили или снимали.
У нас работал папа как проклятый, чтобы всю семьи прокормить.
Но мы ездили за грибами, вставали в 5 утра и ехали. Всей семьёй обязательно! Низкий ему поклон, он нас учил и грибам и собирать их. Я хз откуда он знает. И у него тоже не было дачи, а мама родилась в столице. Кто ему дал эти знания не знаю, надо спросить....
А ещё вся моя столичная, школьная компания также - мы собирались все, нас везли в лес (50-70км верно!) и там мы все собирали грибы. И все знали какие. В смысле как?!))) Просто идёшь и собираешь.
Я знаю подосиновики, подберёзовики - их сложно спутать! Белые, но их очень мало собирали у нас. Опята, лисички, маслята. Всё))) остальные я не собираю! Но знаю и сыроежки и чернушки, свинушки, но не люблю их. С ними надо возится.
И потом мы приходили домой и садились перед чанами грибов и всей семьёй чистили и ПОВЕРЬТЕ!! За столько часов сборки и главное чистки грибов ты их знаешь как Отче наш! Я избавила себя от чанов с грибами - не беру червивые. Отдаю кто любит это веселье.
Варенье варю, грибы мариную, собирала в лесу чернику, никто меня не учил, я сама.

Короче...
Это фраза "я не умею, не знаю" - 2 балла вашим родителям. Это прям позор ДЛЯ МЕНЯ. "Не хочу" ещё ок,бывает.

Юль....короч, надо с тобой за грибами!!!

Вооот девушки выше, конечно тоже затронули пишу для размышления. Меня всегда удивляет вот эта вот отрицание своего происхождения и желание казаться, тем кем не являешься. Вот это вот, ничего не собираю, ничего не сажаю, хотя всю жизнь прожила в деревне - это вообще как? Таких кстати много. Причем ладно б это говорили люди, у кого с достатком все хорошо, но ведь нет...это трубят люди с достатком ниже среднего....

Я выросла в 90-ые и у меня вся семья крутилась как ужи и трудились как Папа Карло.
И да, грибы, ягоды, было не то что прям подспорье, но сильно разнообразило питание, ибо как вы все знаете не было ничего особо. У нас тогда до ближайшего магаза - 7 км пешком в один конец было и там кроме пряников и консервов ничего и не было особо ))). (Это сейчас мне OZON манговые конфеты на границу с Владимирской областью привез за 3 часа )))

Так что я тоже за грибами хожу, это просто как само собой разумеющееся. Ягоды собираю, хотя вот варенье терпеть не могу, но мама все перерабатывает и куда-то девает ). Понятно, что я тоже устаю, и тоже иногда некогда или есть другие дела и заботы, да и грибы/ягоды прям скажем, не круглогодично растут, оттого мне и не понятна вот эта вот позиция - в лес не пойду, грибов не знаю, я столичный житель.

@M&M'c , Приезжай))). Всего 70 км и я свожу тебя в лес.
(Ща я только сама машину из ремонта заберу, а то в Москве сижу 😀).

Как раз сходим в лес подальше), а то мне одной стремно и скучно.
Это вот июльский улов. Ровно час ходила и набрала на картошечку и на супчик 😎, и маме в морозилку кинула на зиму.

Вложения

• EF2E70B2-4673-4F02-8304-7FB971298E4E.jpeg
    EF2E70B2-4673-4F02-8304-7FB971298E4E.jpeg
    229,7 KB · Просмотры: 42
  • 3EACD657-20E5-4A7B-BD76-AB9EE5A4FE0D.jpeg
    3EACD657-20E5-4A7B-BD76-AB9EE5A4FE0D.jpeg
    748,8 KB · Просмотры: 47
  • D124651E-56DC-418F-997C-643847182D24.jpeg
    D124651E-56DC-418F-997C-643847182D24.jpeg
    227,8 KB · Просмотры: 43
  • E5F2D6D3-0205-4070-AB27-C105EAB36A86.jpeg
    E5F2D6D3-0205-4070-AB27-C105EAB36A86.jpeg
    267,9 KB · Просмотры: 44
Кстати, никто не заставляет набирать пол машины. Мне вот корзины хватит.
А еще меня утомляет хождение долгое, ну там 1,5 часа и всё.
Не знаю.... Круто же, что можно засушить на суп, заморозить, замариновать. Грибы на рынке стоят по 400-700 р. Может и больше. А тут бесплатно, ну только бенз.
Мы жили не плохо, но и рыбу ловили и грибы собирали и ягоды собирали просто потому что "а как иначе то!' ))))

Короче, Юль...мы с тобой :eek:🤯
Регионы короч защиточные... И могут позволить себе не трудится. Городские так не могут))) Притом девочки походу 😄 Пой бывший и нынешний в грибах не разбирались. Хотя у Паши папа бегает в лес за ними постоянно. Тоже странность)

Кстати, никто не заставляет набирать пол машины. Мне вот корзины хватит.
А еще меня утомляет хождение долгое, ну там 1,5 часа и всё.
Не, ну 2-2,5 часа дороги в одну сторону ради 1,5 часов в лесу - это для сильных духом, если уж ехать далеко, то на подольше :).
Ну и насчёт времени - когда я варю варнье в деревне и на даче, я всё успеваю, а в городе не успеваю. Если что-то в деревне не доперерабатываю, то потом в городе лучше сразу отдать, иначе пропадёт, проверено годами. Ну и ещё из интересного, мне надо собрать ягоды и сразу сделать варенье-компоты, чтобы потом только банки открывать и в разетки накладывать, а моей маме сейчас проще заморозить, а зимой морсы варить. А вообще она говорит, что сейчас ей ничего не хочется делать, видимо, в те самые 90-ые перезаготавливала, тк тогда и рыбу консервировали, и из мяса тушёнку делали, и лече, и кабачковую икру, и чего только не выдумывали!
Пой бывший и нынешний в грибах не разбирались. Хотя у Паши папа бегает в лес за ними постоянно.
Почему странность, все же разные. Мне вот ягоды реально больше нравится собирать, чем грибы. А кому-то рыбалка заходит или книжка на диване :)

Странно потому что собирать ему нравится, папа умеет, а сын не уверен в грибах. Это странно. Но там нарушен контакт папа-сын всегда был, что делает ситуацию понятно. Хотя там дед всему учил. Короче, не понятно ничего как так.
В итоге хожу со всеми в лес и все бегают ко мне с вопросом "это нормальный гриб?"
Да блин!
Поганки это всё!
😄

Короче, Юль...мы с тобой :eek:🤯
Регионы короч защиточные... И могут позволить себе не трудится. Городские так не могут))) Притом девочки походу 😄 Пой бывший и нынешний в грибах не разбирались. Хотя у Паши папа бегает в лес за ними постоянно. Тоже странность)

Обратимся к истокам :) .
Собирательством ))) грибов и ягод, традиционно на Руси занимались женщины, мужчины же всегда считались добытчиками и занимались рыбной ловлей, охотой. Так что не удивительно про парадигму мужики и грибы.

У меня только один из всем мужиков в грибах понимал, ну т.е. сам с корзинкой мог ходить в лес, остальные только со мной, ибо тоже не разбирались. Но есть все любят 🤪

Ну вот я, прожив детство в Тверской ( лесной по сути) области, к собиранию грибов/ягод равнодушна. Ходила, да, но в грибах не разберусь сейчас, с ягодами проще.
Ну и сейчас мне это не интересно, даже в деревне.
До заготовок тоже не доросла пока 😂

Я каждый день собираю на даче грибы, просто иду с собакой гулять в лес по тропинкам вокруг дач и собираю, по 1-5-10 штук, перебираю и складываю в морозилку.
Далеко не хожу, да и идти некуда особо, застраивается подмосковье. Идешь подальше, а в итоге приходишь просто к другому снт, где тоже всё обобрали дачники. Да я еще и два сезона подряд клещей ловила, да ну нафиг по траве шуршать.
В детстве с бабушками/дедами ходили далеко, на пол дня, приносили большие корзины, собирали и всякие солянки/белянки - я такие и брать теперь боюсь, без подтверждения их съедобности))
Сыну вообще не интересно. Ходит за компанию, я вижу грибы, он нет 🤷🏼‍♀️
88F29DAB-1C74-4C3F-AE23-EE8BF6DD5CF1.jpeg

D446BB11-4830-48A3-A1ED-3866BADB2A8A.jpeg

IMG_9920.jpeg

IMG_9808.jpeg

IMG_9667.jpeg

Допишу, лисички морозить сразу нельзя, они горчат после заморозки. Их сначала отварить, потом морозить

Последнее редактирование:
Сверху