Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Не знаю...
@Бьяно1 Оль, не знаю. Ты такая рассудительная, что читая твои мысли и о жизни волосы не шевелятся, а вот от других такое происходит.

Мне жальче всего читать про родителей и детей. Наверное, это моя больная тема. Мне хочется, чтобы общество и мир стал лучше, а если вот так всё происходит как на страницах дневников некоторых или в жизнях подруг и как в новостных летах, то не знаю. Грусть и дно.
Я вижу вокруг матерей зацикленных только на одном, чтобы их сыночка или дочка не соврала ей в глазки. Враньё бывает разное и даже нужное, многие может не поверят. У меня один вопрос: почему матери вообще не думают как адаптировать ребенка жить БЕЗ неё? Как найти ему друзей? Как учится и не сойти сума? Как обрабатывать информацию и не впадать в истерики и не вестись на провокации? Как блин убирать квартиру и готовить еду? Как найти себе любовь и главное КАК ЖИТЬ с партнёром вместе? Как жить с соседями? Уважение к ближнему. Как развивать в себе не только таланты, но и личность, духовность и это НЕ ТЕАТРЫ!!! Что такое должна, надо, взаимопомощь, храбрость, сострадание. Я вот вижу глобальную нехватку именно этого всего.
Да плевать, что она пропустит школу и соврет! Это ваще нормально. Если ребенок прогулял, значит, есть причина - это отдельная тема. Но если он соврал родителю про это, значит, он понимает, что сделал плохо и это важно. Если ты любящий и авторитетный родитель, который поддержит - к тебе ребенок и так всегда придет с любой проблемой. Но у родителя первая задача - направлять чадо. Проблема не в детях! Проблема в том, что родители сами не понимают где они,что они, куда им, они травмировано относятся к жизни и туда же летит их ребенок.
Я вот сейчас смотрю на двоих детей и понимающей и бесконтрольной мамы и это ужасно. Нет понимания вообще ни в чем и это не моё мнение, это всех, кто их знает. Страдают в итоге и родители и сами дети и жить с ними крайне сложно, многие тупо одни и не могут найти даже просто пару. Так что вот это плыви ребенок по течению это прям уголовная ответственность должна быть. Зато реально такие мамы очень любят контролировать мужей, животных порой. Нет чтоб детьми заняться...
Наболело.

Последнее редактирование:
тупо одни и не могут найти даже просто пару
Как одинокая женщина скажу, что, по-моему, это самое сложное.
Что такое "просто пара"?
Песня из фильма "Большая перемена":
"Мы выбираем, нас выбирают -
Как это часто не совпадает!
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью."
Чем тут могут помочь родители?
"Посмотри на этого - он умный (защитил кандидатскую, пишет докторскую), порядочный, у него много дружных родственников" - ум говорит, что это отличная партия, но тело не может подчиниться уму.

Мммм. Наверное, позитивно мыслить, не зацикливаться на "один принц на одну жизнь". Это в идеале, но не правило. Не все понимают и испытывали любовь (вот как она нам представляется), как оказалось, многим просто комфортно жить с человеком и они такие "нам норм". Ну и вообще хотеть жить с кем-то и не боятся этого. Принцы из сказок сильно портят девушкам жизнь, стоит приучать к реальности. Это не значит, что не должны быть запросы к кандидату, но просто реальнее быть в этом вопросе.
Ну и...
Мне так странно слышать вот твою цитату из прекрасного фильма.
Я тут откровенничаю периодически с женщинами и у меня складывается ощущение, что у меня у одной нет любовника) при этом никак это на удачный или не удачный брак не влияет. Раньше, я думала, что мужики сволочи только на такие преступления способны, но потом оказалось, что женщины такие же. Просто они хитрее, молчаливее и их сложно поймать. И вот меня прям удивило.... То ли я слишком правильная,то ли общество уже ваще не то или было не тем)) Это я к тому, что крайне мало (1-3) могу назвать барышни, кому 1 раз чувак понравился и он её муж. Остальные имели хотя бы 2-310-50 других любимых))))

Как говорила одна психотерапевт 🤭
- Ой, ну что много много. 3-4 мужика это много? Это всех перепробовала? На планете миллионы, миллиарды мужчин, а у тебя было всего 4!
:rolleyes::oops:🫤
Реально
😄😄

Так и хочется сказать: а вы точно психолог? Но понимаю, что психотерапевт - это уже врач, а у врачей чувство юмора специфическое))

Моя подруга любит мужиков, лет 15 назад, нам было лет по 30 где то, мы как то пытались посчитать 😁 она сбилась где то на 100 (это только те чьи имена она помнила😁), я сбилась на 50😁, сейчас я даже не пытаюсь "подсчитать", меня память уже подводит😁.

А ещё говорят - мужчины полигамны 🤣🤣🤣
mhBQXxrs6yg.jpg

Вот как раз психологи говорят, что видеть на всей планете только одного - это ненормально, это зависимость.
Психиатр ничего не говорил...
Выписал правильные таблетки, но не от зависимости, а от невроза.
Но это всё к тому, что родители не могут тут помочь ни примером, ни правильными советами.
А в итоге я довольна, что моя жизнь сложилась, как сложилась.
Я поступала в соответствии со своей природой.
Вывод: то, что со стороны кажется ошибками, может быть единственно правильным выбором.
И закончу банальностью, но очень правильной: лучше совершать свои ошибки, чем ошибки согласно чьим-либо советам.

Соглашусь полностью со Светланой.
Чем тут могут помочь родители?
"Посмотри на этого - он умный (защитил кандидатскую, пишет докторскую), порядочный, у него много дружных родственников" - ум говорит, что это отличная партия, но тело не может подчиниться уму.
Мне чуть ли не с рождения втемяшивалось силой: "Ищи себе богатого. Без разницы, любишь или нет, лишь бы были деньги, остальное приложится." А ещё к деньгам должен был быть, по мнению матери, красивым, интеллигентным, умным, с высшим образованием, ни в коем случае не деревенский и чтоб любил до одури. Было дико.
Когда дошло до реальной жизни, раз от раза все материны напутствия летели фанерой над Парижем - ни одного богатого, ни одного с высшим, деревенские фифти-фифти, красоту и ум каждый оценивают по-своему. Любили - да, не отнять. На чувства родители повлиять не могут.
А вот обучение этому
Уважение к ближнему. Как развивать в себе не только таланты, но и личность, духовность и это НЕ ТЕАТРЫ!!! Что такое должна, надо, взаимопомощь, храбрость, сострадание.
сейчас реально отсутствует у многих, и это тоже печалит.

Мне чуть ли не с рождения втемяшивалось силой:
очень часто матери пытаются навязать дочкам свои несбывшиеся желания. Гештальты, мать иху 😄 мы с сестрой обе первый раз замуж вышли именно за такой типаж - про какой нам мама рассказывала, что такой муж должен быть. Потом обе развелись и вышли замуж по второму разу - за мужиков, похожих на нашего отца :) с коими сейчас и живем :)

очень часто матери пытаются навязать дочкам свои несбывшиеся желания. Гештальты, мать иху 😄
Оно самое, в точку 😁 Маман о таком мечтала))
Вот и как тут воспитывать детей в плане выбора пары? Разве что объяснить, чем влюблённость от любви отличается, и что за первого встречного через месяц отношений не надо замуж выходить, а дальше сами справятся))

Так и хочется сказать: а вы точно психолог? Но понимаю, что психотерапевт - это уже врач, а у врачей чувство юмора специфическое))
Тут на самом деле тонкая грань.
И да, так психолог не скажет, так как все его речи идут через уважение каждой нервной клеточки, он не может так сказать, потому что так он обижает ваши чувства, преуменьшая их или обнуляя. А психиатры могут и психотерапевты, особенно, если они с нормальным людьми разговаривают. Они типа более реальные и конкретные. И если оставить все розовые сопли, то говорят по делу.
Именно в этой фразе как раз и есть акцент на "не зацикливание". Жизнь переменчива, люди приходят и уходят в нашу жизнь, никто не гарантирует на дать одного человека на всю жизнь, поэтому персонажи могут меняться, даже если ты супер-классный человек.
Я вот очень сложно отпускаю людей из жизни своей, но понимаю, что так нельзя, от этого только мне плохо, больше никому.

Но это всё к тому, что родители не могут тут помочь ни примером, ни правильными советами.
Почему не могут? А развивать позитивное мышление? Если родители будут скажем так учить ребенка лёгкости и не унывать, то ребенок будет воспринимать все события в жизни не утрированно, негативно. Как-то так.

Почему не могут? А развивать позитивное мышление? Если родители будут скажем так учить ребенка лёгкости и не унывать, то ребенок будет воспринимать все события в жизни не утрированно, негативно. Как-то так.
можно пытаться развивать. Но не все у нас - от воспитание, есть заложенные вещи, которые уже есть и все.

Вот у меня пример, меня все в детстве любили, все, я была единственным ребенком среди толпы родственников, бабушек. дедушек, родителей, дядь и теть. У меня вообще все было и всегда. Игрушки, платья, море, папа меня обожал. Казалось бы да? У нас были соседи, брат с сестрой, на год и на 2 меня младше, их мать умерла от рака когда младшему было 1,5, бабушка пила временами, иногда запоями, папа работал и воспитывал. Периодически мои брали их к нам домой, когда бабушка напилась а папа на работе, мне всегда говорили - вот, к тебе придут гости, вы будете играть, это весело! А я их ненавидела. Люто. Потому что они играли в МОИ игрушки, приходили КО МНЕ домой, и МОЯ мама и сними играла. Выказывала ли я это? нет. Я просто прятала лучшие игрушки свои и сидела и тихо их ненавидела 😁 мне было 4 года:cool: Есть вещи которые никто кроме тебя в тебе исправить не может, даже если тебе 4 года.

У меня было ещё хлеще 😂.
Игрушками я тоже не очень сильно любила делиться, но это меня не сильно бесило.
У меня мама в то время ездила за границу - в Англию, в Германию, ещё куда-то и привозила мне оттуда всякие конфетки, шоколадки и шоколадные батончики. Чтобы все понимали, в мои 5-6 лет если тебе купили маленькую шоколадку «Кофейную» это было счастье. Не потому что денег не было или родители жадные были, не было ничего в магазинах, полки пустые.

И вот привозит мне мама пакет этих самых шоколадок. Они вкусные невероятно, все в красивых обертках, запах, причудливых форм. Я над ними как Кащей чахну. Перебираю, рассматриваю, берегу, планирую, что завтра съем эту шоколадку, съедала конечно, но не сразу. Мне прямо нравилось это ощущение, что они у меня есть.
И вот приехала я к бабушки со своими сокровищами. А бабушка позвала гостей с детьми, она хотела чтоб мне было весело, я с ними общалась и играла. (К слову сказать, мне всегда с самой собой весело, мне отлично одной и никакие внешние развлекухи мне не нужны).
Мне продолжать или сами все поняли 😂.
Эти посиделки бабушка запомнила надолго, мою истерику, когда эти чертовы дети распотрошили и начали жрать мои конфеты не передать словами. В 5 лет я говорила все слова, которые услышала от работяги деда всем вокруг. Я отлупила мальчика, который сожрал мой киндер, куклой которую мне подарил кто-то из гостей, ещё и ногой долбанула. Короче это был адский ад для меня. Помню взрослые начали причитать, что я должна делиться. С хренали 😂, типа тебе подарили куклу. Нифига не аргумент, при условии того, что я не люблю кукол. Я очень любила мягкие игрушки, а вот куклы были вообще не моя тема.
Короче, детей бабушка больше не звала 😂, были парочку, которых я сама приводила, но это уже было сильно старше.

Ааааа
Я хочу вас почитать и написать, а у меня много работы и комп не пишет на прокони(((

Последнее редактирование:
Для 4 лет, нормальная психология. Дети самые жуткие собственники, особенно лет до 10. Вот это вот - надо делиться, прививать надо очень аккуратно, иначе можно жуткую жадину воспитать.
Не обязательно, что я, что моя дочь, всегда всем и с легкостью делились с другими, с раннего детства)
Но не все у нас - от воспитание, есть заложенные вещи, которые уже есть и все.
Соглашусь, что не все зависит от воспитания, что то заложено в нас и хрен изменишь, но можно попытаться подкорректировать))

тогда у меня возникает самый главный вопрос - зачем?
Это риторический вопрос?)) Или ко мне и к другим?
Понятия не имею зачем?. Мне давали всегда свободу выбора и вообще практически свободу)), ни к чему не принуждали, не контролировали, не наказывали ) Но у меня были очень доверительные отношения с мамой, дружба между взрослым и ребенком ) Меня все устраивало и каких то особых трудностей со мной по сути не возникало) По такой же модели я и со своей дочерью общалась и с ней особых трудностей не возникало)

Сверху