Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Встала в 6:40, с работы на ногти, в 23:00 дома, пошла спать. Завтра в 6:40 вставать обратно🤦‍♀️
Как чудесно, что я взяла отпуск с 15. Что-то этот сурок уже 🥴

Это риторический вопрос?)) Или ко мне и к другим?
Понятия не имею зачем?. Мне давали всегда свободу выбора и вообще практически свободу)), ни к чему не принуждали, не контролировали, не наказывали ) Но у меня были очень доверительные отношения с мамой, дружба между взрослым и ребенком ) Меня все устраивало и каких то особых трудностей со мной по сути не возникало) По такой же модели я и со своей дочерью общалась и с ней особых трудностей не возникало)
Риторический
Мне тоже всегда давали свободу, а потом я просто перестала спрашивать вообще))) да и трудностей со мной не было - я просто никогда ничего не рассказывала и трудности решала сама как могла.
Я просто не понимаю вот этих навязываний типа "нужно делиться". Кому нужно? Зачем нужно? Кому нужно пусть тот и делится)))) в итоге вот это "нужно" привело к тому что я даже за взятую со стола ручку мою могу проклясть)))))))
Поэтому мне лично кажется что нужно развивать ребёнка, помогать ему, ограничивать в чем то но исправлять то что уже есть - бессмысленно.

Чтоб говном эгоистичным не выросло или злобной тварью
По моим наблюдениям, те кто рождаются людьми, в основном ими и остаются, даже если по ним прошлась жизнь катком))
А те кто рождаются злобными тварями, то же в основном ими и остаются. Просто учатся врать, изворачиваться и т.д.
Я просто не понимаю вот этих навязываний типа "нужно делиться". Кому нужно? Зачем нужно? Кому нужно пусть тот и делится)))) в итоге вот это "нужно" привело к тому что я даже за взятую со стола ручку мою могу проклясть))
Ну и не делитесь, вы уже взрослая, вам решать)) Мне до сих пор не жалко с кем то чем то поделиться, но далеко не всем 😁
Есть мое -это мое и точка.))
)) да и трудностей со мной не было - я просто никогда ничего не рассказывала и трудности решала сама как могла.
Я рассказывала, в основном задним числом, когда решила) По сути так и теперь в основном)), решаю проблему, потом рассказываю, даже в дневнике😁

Для 4 лет, нормальная психология. Дети самые жуткие собственники, особенно лет до 10. Вот это вот - надо делиться, прививать надо очень аккуратно, иначе можно жуткую жадину воспитать.
Вот да. Хотя я встречала детей с другой планеты, которые умеют делиться ваще всем!
Я не знаю как к этому отношусь... с одной стороны - это здорово, с другой... как-то грустно. Получается у ребенка нет чего-то своего, личного.
Настя в возрасте 4 лет забирала у всех детей игрушки на площадке, садилась на лучшую качалку и всех других детей доводила этим до истерики. А была она крупная и особо не поскандалишь. Это было забавно) Вести себя так ребенок может конечно, не потому что он родился тварью как тут говорят, а потому что он пробует, может где-то перенимает поведение взрослых (мы же часто не замечаем за собой, что делаем что-то не так), да и вообще изучает мир.
Я поняла, что многие слова и учения родителей всплывают потом...иногда через 10-20-30 лет! Может просто начинают иметь смысл благодаря опыту. 🤷‍♀️
тогда у меня возникает самый главный вопрос - зачем?
Для меня настолько это естественно, что не возникает такого вопроса.
Но Людмилка отлично ответила.
Чтоб говном эгоистичным не выросло или злобной тварью. Человеком мало родиться, им еще надо стать.
Про Злобной тварью, хз. Так как ею можно стать))) А с первым определением полностью согласна.
Мне тоже всегда давали свободу, а потом я просто перестала спрашивать вообще))) да и трудностей со мной не было - я просто никогда ничего не рассказывала и трудности решала сама как могла.
Я просто не понимаю вот этих навязываний типа "нужно делиться". Кому нужно? Зачем нужно? Кому нужно пусть тот и делится))))
Нас никто не заставлял ничем делиться, правда для этого у меня была сестра. Мы максимально всё друг другу рассказывали... Не было нужны делится чем-то с родителями и они это прекрасно понимали. Если они видели проблему, то обычно приглашали на разговор сестру, а не меня и наоборот))) У нас было очень интересно. Вроде как родители были как орган управления, наказания, правосудия и конечно мы хоть и боролись с ними, но слушались (ну до 15-16 лет точно), мы не откровенничали там и вот этой херней, что требует соседка от дочери не занимались. Типа давай мне изливай душу, да ну не. Но! Мы всегда знали, что нас не наругают (ну побубнят и всё), поэтому если что-то надо скрыть/помочь/спасти бежали именно к родителям. И нашим предкам доверяли и другие дети, они были как часть нашей тусовки, только такие типа взрослые.
По моим наблюдениям, те кто рождаются людьми, в основном ими и остаются, даже если по ним прошлась жизнь катком))
А те кто рождаются злобными тварями, то же в основном ими и остаются. Просто учатся врать, изворачиваться и т.д.
Знаешь... наверное, да.

Плавно перетеку от откровений к свободе.
Я читаю многих и у меня ощущение, что вы в клетках выросли и дышать тоже нельзя. А многие нормальное воспитание и ограничение воспринимают в штыки. Очень странно.
У нас не было никакого тотального контроля, мы ходили на конюшню, дискотеки, к друзьям, ездили в гости за город и в городе свободно лазили, мы гуляли допоздна и устраивали вечеринки. Но при этом мы знали, что в школы мы обязаны ходить и окончить её, но хороших отметок от нас никто не требовал - просто закончить и не остаться на второй год. Можно ходить с ночевками куда угодно и не требовали каждые 5 минут "где ты?!?!?! с кем ты!?!?!" Нас просили позвонить и предупредить "пап, мам, у меня всё хорошо, я останусь у Рушана/Лены/Жени/Миши" и т.п. Или просто "Я жива, буду утром":D
Но! Мы не были тупыми детьми и родители знали наш круг общения, поэтому у них не было повода волноваться. Мы в свою очередь если и врали, то не глобально и проблем не создавали. Поэтому нас точно хватало свободы. даже её было слишком много! Я прям страдала от свободы, мне казалось, что моим родителям просто на меня наплевать. Это была моя основная претензия. И они сами были очень молоды и хотели тусить, а не с детьми сидеть, так что может так и было немного))) Мы были ОЧЕНЬ свободные дети, но с мозгами, так как не стали при этом наркоманами, шлюхами, закончили школы, даже какие-то колледжи и вузы, работаем и живем также не прося помощи и не мешая никому.

Про жадность...я странно жадная. Домочатцы говорят, что я жадная, а коллеги и знакомые, что ваще не жадная, а очень щедрая и добрая)))) Одинокие дети обычно жадные из-за избалованности. Им не надо было делиться ни с кем и они привыкли/приучены, что всё им. А дети с сестрами/братьями тоже чаще всего жадные, но приученные/привыкшие делиться. И вот тут хороший пример как приучить. Через "не хочу" делать хорошее, потом это становится привычкой не быть жадным и делиться, потому что это хорошо и правильно.

О! Новое слово - домочатцы. Это от слов домашний чат? Прикольно получилось. Это не столько для того, что бы ошибку заметить, а просто какое то новое словообразование. У нас в семье есть общий чат.

🤭
Не знаю. Когда создалось это слово, чатов ещё не было)
Домочадец))) ничего не писала этого слова и как оно пишется узнала сейчас в Яндексе)

и трудности решала сама как могла.

в итоге вот это "нужно" привело к тому, что я даже за взятую со стола ручку мою могу проклясть)))))))
Видимо, трудности вселенского масштаба в виде такой хренотени как ручка так и не решились. 🤣🤣🤣
У нас этих расходников завались было, еще и коробка этих ручек, карандашей, блоков бумаги, скрепок и прочего, в столах лежали в запасе. Это уж точно не проблема- исчезновение ручки. 🤣

Ну Стрекоза это отдельный случай злости во все стороны))
Я ругаюсь, если берут мои ручки на работе, но просто потому, что я их покупаю себе сама. Нашла офигенный ручки Lorex на заправках и теперь у меня на них охота. Они есть в магазинах и маркетплэйсах, но там дороже. А на заправках на них скидки часто. То есть, если кто-то возьмёт и вернёт - ок. Но взять и спереть, не уж. Получат. Вот буквально вчера в общем рабочем чате ругалась, что меня не было день, а уже нет степлера, фильтр от компа взяли, а неделю назад так ушел карандаш (их я тоже сама покупаю!). Этого я не понимаю и для меня прям возмутительно.
У нас уже привычка - идёшь в отпуск, всё, что сердцу дорого, то убираешь в тумбу под замок. Вот скорее не нормально, что у нас такие люди сейчас вокруг, что приходится так делать, а не то, что кто-то жадный.
При этом! Я иногда дарю ручки нашим руководителям или девчонке в СДО вот подарила, потому что они тоже от них в восторге. То есть типа жадность-щедрость 1:1 ))))
Я скорее люблю порядок и справедливость, уважение имущества частного, чем жадная)

Последнее редактирование:
Интересно, а чем моя позиция по поводу ручек отличается от вашей? При этом я, значит, злобная, а вы милашка.

Нет снега не значит нет зимы.
Ладно ладно.
Я вам наколдую лето с +30 на месяц. Посмотрим как вы зарадуетесь))))))

Ненавижу зиму. Ненавижу холод. Ненавижу всех кто радуется.)))))
Тому пример.
Почти каждый ваш ответ - это ненависть к чему-то иди кому-то.
Я не против жары в +30 в целом, вот 35 уже беда. Просто не вижу в ней смысла работая в городе. +30 кайф, когда дома кондей, ты купается и отдыхаешь и обязательно НЕ в городе.
Но! Я люблю лето и уж точно не испытываю ненависти к людям, кто любит жару. Это же максимально тупо)))

Тому пример.
Почти каждый ваш ответ - это ненависть к чему-то иди кому-то.
Я не против жары в +30 в целом, вот 35 уже беда. Просто не вижу в ней смысла работая в городе. +30 кайф, когда дома кондей, ты купается и отдыхаешь и обязательно НЕ в городе.
Но! Я люблю лето и уж точно не испытываю ненависти к людям, кто любит жару. Это же максимально тупо)))
не всем же быть восторженными человечками 😁 нужны и противовесы.
Ок, пусть летом будет +40:cool:

Я как будто с ребенком разговариваю.
Мне вот интересно, если всё так плохо со всем в этой стране и городе и климате и людях, почему вы свободная и независимая не поменяете это всё на вашу Виларибу и Вилобадже?)

Я как будто с ребенком разговариваю.
Мне вот интересно, если всё так плохо со всем в этой стране и городе и климате и людях, почему вы свободная и независимая не поменяете это всё на вашу Виларибу и Вилобадже?)
В стране? где я говорила про страну? Я люблю эту страну, меня тут устраивает все (ну почти все, кроме социальной программы), а вот климат да, не устраивает вообще. Но в силу обстоятельств я не могу его поменять.

Я если честно, тоже на понимаю вот этих вот показушный страданий. Не тот город, не тот климат, не тот мужик, не та вселенная. Ну менять надо раз не устраивает.
А то получается ёжики кололись, плевались, но продолжали жрать кактус 🌵

Я если честно, тоже на понимаю вот этих вот показушный страданий. Не тот город, не тот климат, не тот мужик, не та вселенная. Ну менять надо раз не устраивает.
А то получается ёжики кололись, плевались, но продолжали жрать кактус 🌵
Непонятно, Юль.
Просто я ещё там в теме отношения/дети/родители много нюансов, почему можно получится и то... А когда климат не тот... Пф... Даже внутри нашей страны 1000500 вариантов. И ладно жара не очень характерно для нашей полосы было как бы всегда, но зимы это наоборот) то есть ничего неожиданного и всё привычное) мы никогда не были южным, жарким народом, поэтому откуда все эти тепличные людишки вылезли, я хз.

Моя Иринка вон любит жару - сидит жарится с августа. Ну и как бы вперёд)))
Правда вот сестрец Пашина тоже думала, что проблема в зиме, уехала, а оказалось, что проблема в ней)))) и страдания уехали с ней) ну может в жаре страдать приятней))))

А так и есть. Если ты не разобрался с собой, то проблемы всегда путешествуют с тобой. Хоть в Канны ты поехал, хоть на Кавказ.

Правда вот сестрец Пашина тоже думала, что проблема в зиме, уехала, а оказалось, что проблема в ней)))) и страдания уехали с ней) ну может в жаре страдать приятней))))

И что за страдания ее накрыли на знойных югах? Ананас недозревший? Или медитации не заходят?

И что за страдания ее накрыли на знойных югах? Ананас недозревший? Или медитации не заходят?
Ну она скорпион )))
Всё)))
Шутка 😄
Она простая девочка, хочет богатой жизни, один раз вкусила, закончилось не удачно. Она вот уже 5 лет пытается найти парня при деньгах, при этом что она может ему дать? 🤷‍♀️ Скандалы и плохой характер, наверное))) я не знаю. Я совершенно не могу с ней общаться, она прям вызывает у меня отторжение)))
Ну и короч, она когда-то прожила год на Бали вот в достатке и теперь всё время хочет туда. Там она тоже ищет мужчину похожего я так поняла. Но деньги обязательно)
Не работает. Ей оплатили обучение родители на графику, купили деды комп, сидит там и учится типа там. Деньги присылают родители как мы поняли и дед.
При этом она постоянно завидует Паше и считает, что ему всё достается.
Ира говорит, что она там даже не особо купается и тусить. Тип просто сидит в комнате, болтает по телефону постоянно и вот немного работает с графикой.

Сверху