Внимание! 99 лошадей подлежит исключению из Племенной Книги

Мне об ответе на данный момент ничего не известно.
Спасибо. Попробую сейчас написать Моцарь как секретарю ассоциации, может быть узнаем ответ на поставленный вопрос и скорость реагирования на обращения.
По результатам напишу.

Типа поделился кто-то тестом, дал данные в другую лабораторию и жеребенка полученного без согласия владельца подтвердили по происхождению
Я знаю (в наше время, лет 15 уже), что за кровью/волосами приезжает регистратор, ставит чип (если жеребенок) или просто проверяет его номер по сканеру и сам везет/отправляет анализ в лабораторию (за деньги вызвавшего, конечно).
Ну, или по-Вашему: "регистраторы все козлы, которые только и мечтают, чтобы подставить... Страшно жить)))) ;)"

И нафига Вам копия, простите? На полосочки полюбоваться?
Чем не устраивает результат вида прошел генотепирование, происхождение от... подтверждено/не подтверждено?
Мне копия НАФИГА. Регистратор взял ЛИЧНО анализы у данных лошадей и отправил их в лабораторию. Лаборатория сама выслала результаты мне и в Рег. центр (а они потом во ВНИИК - официально). Докопаться не к кому. Разве что к регистратору, который ахалтекинцев увидел первый раз в жизни.

Последнее редактирование:
Письмо написано и отправлено, ждём официального ответа от ассоциации.

Вложения

• image.png
    image.png
    188,8 KB · Просмотры: 877
Думаю может быть для всестороннего изучения ситуации стоит направить аналогичное письмо во Вниик? Как вы считаете?

Люди, я сейчас может плохо сформулирую. Но объясните, как проверяется кровность лошади ? По ДНК родителей? А если они ранее были признаны чистокровными, как определяется, что жеребенок от них не чистокровен ? Как определяются нечистокровные дальние предки?

Мамку или папку ребенка признают нечистокровным, и его следом тоже. Я правильно понимаю?

Вот Вера поняла ) как признают нечистокровность родителей, если их родители уже пали и волосы выщипать не у кого?

Ну мама или папа стали дворняжкой. А он сын. Следовательно тоже дворняжка. да?
как мама с папой стали дворняжками? Понятно что от дворняжек рождается дворняжка. но они же считались чистокровным7 и вдруг дворняжки. Как их признали7

весьма вероятно, что какие то данные о их родителях у них на руках появились, что и вызвало сомнения. Ну так так, мое имхо

Как то уже даже и не знаю.
По пальцам что ли объяснить ;) ?
Были анализы крови- которые, как уже известно, можно подделать. С 11 года делают анализы ДНК- а вот их подделать нельзя. Эти анализы показали , что папа или мама указанных лошадей- не являются фактическими их папами, мамами.
Так понятно?

так понятно)

то бишь папы и мамы не подозреваются в нечистокровности, они про сто не мамы и не папы

Если есть ДНК папы и мамы. А если они пали до начала тестирования по ДНК или если предки папы и мамы имели другую кровь, то это никак уже не доказать.

Вот например
Информация, имеющаяся в
распоряжении комиссии, не позволяет достоверно установить
принадлежность Гульдасты к заявленной матери Елмык, 1989 г.р. темно-буланой.
На основе чего возникли сомнения, если у кобылы 89 года рождения явно выщипы не делались?
Или она всё ещё жива?

Информация, имеющаяся в
распоряжении комиссии, не позволяет достоверно установить принадлежность Гульрух к заявленному отцу Парасатлы, 1992 г.р. рыжему. Гульрух и Парасатлы имеют оченьраспространенную карту крови, данные ДНК-тестирования отсутствуют
На каком основании был сделан вывод, что отец не подходит, если данные ДНК тестировния отсутствуют?

Ага;)
А с учетом того что мама или папа не подтвердились- то признать их ребенка чистокровным ахалтекинцем- нельзя. Хотя возможно, что где-то мама папа этого жеребенка ходит. Причем чистокровные ахалтекинцы.
Но как уже сказали- туркменских теков кровят ЧК . Чтобы получить скоростную выносливую лошадь. Ну и люди восточные имеют свойство приврать. Чтобы поиметь себе выгоду. Предположительно говорят кто родители проданной лошади. ВНИИК добросовестно верит- делая анализы крови. Лошадь записывают. Но когда делать стали ДНК- оно не совпало с указанными родителями. Что и привело к таким последствиям.

Сверху