Shaelteke
Опытный
Это нонсенс, текинец не может быть полукровным, текинец или чистый или он не текинец. А для всех этих помесей есть русская полукровная.Есть база ВНИИК по ахалтекинцам полукровным.
Это нонсенс, текинец не может быть полукровным, текинец или чистый или он не текинец. А для всех этих помесей есть русская полукровная.Есть база ВНИИК по ахалтекинцам полукровным.
Там не только кляузы конюха были. Было разбирательство комиссии МСХ и его отвели. А насчет анализа мастей - полная фигня. Не доказано! Он гнедой без гена осветлителя. Так что все это за уши притянуто.
Это нонсенс, текинец не может быть полукровным, текинец или чистый или он не текинец. А для всех этих помесей есть русская полукровная.
вы же их выше сами и озвучили, проблемы эти:Причем тут желание кого-либо из ААТК? Если есть ДНК анализ и лошадь идет к родителям, а родители в ГПК, то какие проблемы-то? .
У меня есть ответ МСХ касательно пород, которые ведёт вниик. Но это не мешает вниику продавать паспорта страждающим на породы, которые не ведёт и не имеет права регистрироватьМСХ звучит убедительно.
Не поняла, объясните поподробнее если не сложноУ меня есть ответ МСХ касательно пород, которые ведёт вниик. Но это не мешает вниику продавать паспорта страждающим на породы, которые не ведёт и не имеет права регистрировать
Господи, у нас разговор слепого с глухим какой-то получается. Я же писала выше, что это касается лошадей привезенных в Узбекистан из Туркмении.вы же их выше сами и озвучили, проблемы эти:
"отсутствуют данные описания жеребенка под матерью в карточке.
не подтверждается что жеребец находился в год случки в том же месте, где мать жеребенка
жеребенок описан впервые не под матерью и не в туркмении, кровь первично взята не под матерью, не в туркмении, а у нового хозяина. "
то есть вот я звоню во ВНИИК, мне говорят, что всё в порядке, лошадь чистокровная. а потом спустя пару лет выясняется внезапно (внезапно, Карл!), что в каком-то лохматотм году наличие жеребца в данном хозяйстве не подтверждается! ранее подтверждалось, а теперь нет.) И проверить нельзя -все участники событий пали задолго до.
Мне вот интересно у Вас притензию к качеству работы института в целом, как организации?Не нормально, что ВНИИК их в принципе регистрировал. Это и многое другое и вызывает вопросы о качестве их работе.
Если чего, то мой пост был относительно МСХ в СССР в 60-х годах. Тогда все породы вел ВНИИК и все лошади были государственные и все было государственное. Собиралась племенная комиссия из чиновников МСХ, работников заводов и представителей ВНИИК - сомнительные лошади рассматривались и либо допускались и либо отводились.У меня есть ответ МСХ касательно пород, которые ведёт вниик. Но это не мешает вниику продавать паспорта страждающим на породы, которые не ведёт и не имеет права регистрировать
Хотела тоже это сказать. Смысл говорить, если нет желания вникнуть.Ты была права.Господи, у нас разговор слепого с глухим какой-то получается. Я же писала выше, что это касается лошадей привезенных в Узбекистан из Туркмении.
Лошади привезенные из Туркмении в Россию не прошли по ДНК к заявленным родителям.
Все же объясняла выше.
И потом удивляетесь, почему тут так мало отвечают из ААТК. Потому что видимо все вышенаписанное не сильно интересно.
Я с Вами не соглашусь. Мне интересно и я стараюсь вникнуть и понять, что и как. Но Вы разговариваете на уровне своих знаний и иногда Ваши объяснения, как бы это сказать. Это как два профессора высшей математики пытаются объяснить алгебру ребёнку. Просто объясните проще один раз и народ поймёт и перестанет замучивать вас вопросамиХотела тоже это сказать. Смысл говорить, если нет желания вникнуть.Ты была права.
Л. И. Бабаев тему создал- народ предупредил. Разъяснения как и что, кроме тех кто в теме, не интересны для большинства. Так как или не понимают. Или делают вид - что не понимают.
Я с Вами согла. Это я тоже поняла.хороший профессор и ребёнку объяснит так что ребёнок поймёт)
я пока поняла что нет согласия в доме облонских. ни с ВНИИКом. ни между собой у каждого своё частное мнение...
а вот это не самый плохой вариант.не ребят. да ну вас) не буду я покупать текинца У проверенных у не проверенных Себе дороже