Нет, моя фамилия Бабаев. Не нахожу ничего противного в белом. Если есть претензии ко мне, то будьте конкретней.а начавший тему вообще Дартаньян во всём белом.
Противно.
Я уже их написала. вы к тому же невнимательно читаете.Нет, моя фамилия Бабаев. Не нахожу ничего противного в белом. Если есть претензии ко мне, то будьте конкретней.
Китайцы конечно молодцы, что кроме айфонов и кроссовок научились внииковские бумажки подделывать))))Мы еще хлебнем проблем с монголией и китаем, которые научились подделывать паспорта ВНИИК и пачками туда везут лошадей с этими подделками - лишь бы были хоть как-то на текинцев похожи. ВНИИК сейчас перевел всех лошадей вывозимых за рубеж на паспорта-книжки с микрочипами. Но хотелось бы, чтобы они начали чипировать лошадей как можно скорее.
а по табуну молодняка конзавода в Турменистане вообще ходить было очень грустно в этом году. Абсолютно гнедой молодняк с прямым профилем, гривастый. И три ЧК восходовских жеребца стоят на случке.
Тут правда стоит задача сохранить то, что имеем. хотя бы в рамках нескольких регионов мира.
хорошо проверили за такие то годы. Но текинцы из Туркмении, как бы вообще оттуда они Где гаратнии что лошади других годов не поддельные? где гарантии что текинцы вообще не поддельные?Как подсказка - каких лошадей и за какие годы проверяли.
Как это понимать "изучить свои возможности"? Возможности проплатить кучу эспертиз? Купить родословную в подобных обстоятельствах? Знакомства и связи в нужной области? Как понимать "изучить свои возможности"?Перед тем как покупать себе лошадь лучше изучить и свои возможности и рынок и ситуацию.
А это решать тому, кто приобретает. Если покупатель изначально покупает лошадь не чистокровную, это одно. Если целенаправлено ищет какого то определенного пола, породы, масти (это его личное дело), имеет полное право. Лично я приобретала ахалтекинца, и для меня было важно что бы это была именно ахалтекинская лошадь, а не ......, б/п, тракен, араб, ЧК или любая другая порода. Позвольте покупателю самому решать, на чем ему катать свою попу. На ахалтекинце или ему совершенно не важно. Летучая права, имею полное право купить породистого коня себе под попу, просто потому что так хочу. И не ВНИКу, не заводчику и не ассоциации решать что для покупателя важно, а что совершенно не важно. Для покупателя может масть лошади совершенно не важна, а порода важна.Если покупать лошадь, чтобы катать свою попу (не для племенного разведения), то совершенно не важно какую долю кровность будет иметь любимец.
В том же самом могу упрекнуть Вас. На все вопросы, я тут даю развёрнутые ответы.Я уже их написала. вы к тому же невнимательно читаете.
Новый владелец лошади должен заявление во ВНИИК отправить о том, что лошадь теперь его, а старый владелец подписать, что да, лошадь сменила владельца. На этом основании меняют. Ну, как-то так с орловцами)У лошади несколько лет как владелец не Шабашова ПКФ Гели. Почему в базе меняются разные надписи, но владелец неизменен
Я не знаю как там это происходит, но есть факт, что лошадь принадлежавшая когда то одному лицу, принадлежит уже несколько лет другому лицу, об этом факте во ВНИИК имеются копии договоров купли продажи, ими же оформленные племенные документы на лошадей на имена купивших лошадь людей. Летучая, Вы сейчас пишите, что помимо свершившегося факта, при том условии, что новому владельцу выдаются племенные документы на его имя, нужны еще какие то заявления от нового владельца и от бывшего. Ну это же самый настоящий бардак и бюрократия. Представляете если бы подобным образом обстояли дела во всех организациях и структурах. Не знаю как на самом деле, но если так, как Вы описали, я могу только еще раз удивиться от того что бардак куда бОльший, чем мне казался.Новый владелец лошади должен заявление во ВНИИК отправить о том, что лошадь теперь его, а старый владелец подписать, что да, лошадь сменила владельца. На этом основании меняют. Ну, как-то так с орловцами)
Добросовестный покупатель не горит желанием бежать подавать иск в суд имея рекомендации ссылаться на данные сайта, организации которая находится в СССР. Потому что добросовестный покупатель считает, что это абсурд. Это же однозначно проигранное дело. У меня нет иллюзий по этому поводу.А Сенди могу только повторить неоднократно сказанное, как добросовестному покупателю ей следует подать иск на продавца, продавшего ей товар, несоответствующий паспортным данным. Всё остальное ею сказанное комментировать не могу, у меня не хватает фантазии.
В таком случае нужно официальное признание данного случая институтом коневодства, письменногоДобросовестный покупатель не горит желанием бежать подавать иск в суд имея рекомендации ссылаться на данные сайта, организации которая находится в СССР. Потому что добросовестный покупатель считает, что это абсурд. Это же однозначно проигранное дело. У меня нет иллюзий по этому поводу.
Чтож, значит Вы останетесь без возмещения ущерба. Закон о защите прав потребителя, как не крути на Вашей стороне. Ваша ситуация однозначно выинрышная.Добросовестный покупатель не горит желанием бежать подавать иск в суд имея рекомендации ссылаться на данные сайта, организации которая находится в СССР. Потому что добросовестный покупатель считает, что это абсурд. Это же однозначно проигранное дело. У меня нет иллюзий по этому поводу.
ВНИИК не имеет никаких прав на переписывание племенных документов с одного лица на другое!!! ВНИИК не обладает правами регистрации сделок. Племенной паспорт должен выдаваться один раз, а все последующие перемены и в том числе правообладание лошадью удостоверяется в паспорте её текущим владельцем. Кроме того, Паспорт не является правоудостоверяющим документом на собственность, таким документом является только Акт передачи собственности, подписанный участниками сделки. Не Договор купли-продажи, а именно Акт. То, что ВНИИК занимается переписыванием паспортов совершенно незаконно.Я не знаю как там это происходит, но есть факт, что лошадь принадлежавшая когда то одному лицу, принадлежит уже несколько лет другому лицу, об этом факте во ВНИИК имеются копии договоров купли продажи, ими же оформленные племенные документы на лошадей на имена купивших лошадь людей. Летучая, Вы сейчас пишите, что помимо свершившегося факта, при том условии, что новому владельцу выдаются племенные документы на его имя, нужны еще какие то заявления от нового владельца и от бывшего
Ситуация вообще не выигрышная. Именно из-за того что у вас организация отстала от жизни на 25 лет Нет СССР уже. нет. И ваша организация как бы вне закона на данный моментЧтож, значит Вы останетесь без возмещения ущерба. Закон о защите прав потребителя, как не крути на Вашей стороне. Ваша ситуация однозначно выинрышная.
Организация (ААТК) не является стороной конфликта и в данной ситуации ссылки на неё не уместны. Есть продавец, есть покупатель и есть орган маркирующий товар. По факту, племенной паспорт лошади отозван и маркировка товара не соответствует действительности. Возник конфликт интересов в этом треугольнике, который всяко трактуется в пользу пострадавшей стороны.Ситуация вообще не выигрышная. Именно из-за того что у вас организация отстала от жизни на 25 лет Нет СССР уже. нет. И ваша организация как бы вне закона на данный момент
но я так поняла что и продавец был уверен сто продаёт ауди)) он эту ладу тоже брал как ауди, вот только когда он ыл у продавца его не мыли))Если уйти от лошадей, то как я поняла ситуация у Сенди такая: купила она Ауди поездка на ней как на Ауди, потом помыли её, а оказалась Лада веста. И вроде заплачено как за Ауди и документы были именно на неё, но сделать ничего нельзя сидите и радуйтесь мол что не запорожец. Или это не совсем так?
Я тоже склоняюсь к этой мыслино я так поняла что и продавец был уверен сто продаёт ауди)) он эту ладу тоже брал как ауди, вот только когда он ыл у продавца его не мыли))