Внимание! 99 лошадей подлежит исключению из Племенной Книги

Major Kusanagi, Ваша точка зрения мне очень импонирует. Вот именно этого не хватало для того что бы корректно объяснить свою точку зрения, и позицию.
Лошадь Сенди уже по факту исключена из породы и это уже известно пару лет
Леонид, тут Вы озвучиваете свою личную точку зрения. Потому что ВНИИК по этому поводу говорил другое.
Но кроме телефонных звонков во ВНИИК, я так понимаю, со стороны Сенди ничего не последовало.
Леонид, я не люблю лишних телодвижений, не люблю тратить свое время и деньги на пустое занятие. Потому да, не имея на руках ничего не вижу абсолютно никаких перспектив.
Сэнди, а Вы получили уведомление из ВНИИКа о необходимости возврата паспорта племенной лошади?
Нет. Ничего я не получала.
Но возьни больше, чем выхлопу.
Вот именно.
если бы у Сенди было желание досадить Вниику или помотать нервы Шабашовой, то да
У меня нет такого желания.
А разве это не нормально, когда потребители услуг, а это заводчики, объединённые в Ассоциацию, требуют надлежащего их исполнения от сервисной организации, каковой является ВНИИК?
Это нормально, когда потребители услуг хотят и требуют что бы услуга была выполнена качественно и в срок. Но считать и полагать что министерства, ведомства, институты и т.д. должны в срочном порядке выполнять решения принятые заводчиками, это как минимум странно.

Это нормально, когда потребители услуг хотят и требуют что бы услуга была выполнена качественно и в срок. Но считать и полагать что министерства, ведомства, институты и т.д. должны в срочном порядке выполнять решения принятые заводчиками, это как минимум странно.
А что тут странного, чем все эти министерства, ведомства, институты отличаются от любой сервисной организации? Кстати, для всех этих контор, которые мы оплачиваем из своих налогов, существуют законные сроки исполнения их деятельности и требовать от них надлежащего исполнения услуг в срок это норма. Это они, все эти министерства и институты живут за наш счёт, а не наоборот.

А что тут странного, чем все эти министерства, ведомства, институты отличаются от любой сервисной организации?
Во первых. Мало ли кто какое решение примет. Не исключено что кто нибудь решит что надо срочно озеленять луну. Создаст общество (ассоциацию, организацию, клуб и т.д.) объединенную этой идеей.И что прикажите делать? Исполнять?
Во вторых. Местный колорит. Не забываем об этом.
В третьих. Ну последнее время очень многие услуги предоставляются в сроки предусмотренные законодательством.

Во первых. Мало ли кто какое решение примет. Не исключено что кто нибудь решит что надо срочно озеленять луну. Создаст общество (ассоциацию, организацию, клуб и т.д.) объединенную этой идеей.И что прикажите делать? Исполнять?
Во вторых. Местный колорит. Не забываем об этом.
В третьих. Ну последнее время очень многие услуги предоставляются в сроки предусмотренные законодательством.
Тут ты не права.
Есть организация . Она провела проверку- это типо ОБЭП при МВД . Но не обэп выносит приговор. А суд. В данном случае ВНИИК на основании проверки должен вынести решения. Принять или не принять проверку. Вывести или не вывести лошадей .
Чистка проводилась давно. Просто никто информацию не давал в сетях. Что очень и очень жаль.

В данном случае ВНИИК на основании проверки должен вынести решения. Принять или не принять проверку. Вывести или не вывести лошадей .
Вот с этим согласна. Должны изучить материал, перепроверить и вынести решение. И до тех пор, пока официального решения нет, говорить об исключении, отзыве паспортов и прочем не корректно. А вот о том, что появилась такая вероятность, говорить корректно.

Мне вот еще что интересно. К примеру жеребец Гала. Он вроде был юным чемпионом мира в ахалтекинской породе. Как быть с этим?

Тут ты не права.
Есть организация . Она провела проверку- это типо ОБЭП при МВД . Но не обэп выносит приговор. А суд. В данном случае ВНИИК на основании проверки должен вынести решения. Принять или не принять проверку. Вывести или не вывести лошадей .
Чистка проводилась давно. Просто никто информацию не давал в сетях. Что очень и очень жаль.
Я с вами не согласна. Суд сторонняя организация, а по Вашей логике вниик должен осудить или оправдать сам себя.

Вот с этим согласна. Должны изучить материал, перепроверить и вынести решение. И до тех пор, пока официального решения нет, говорить об исключении, отзыве паспортов и прочем не корректно. А вот о том, что появилась такая вероятность, говорить корректно.
Я так понимаю, они уже признали сей факт. Потому что часть лошадей из этого списка пропали из базы чистокровных ахалтекинских лошадей. Вернее сейчас конкретная лошадь, которая пропадала из базы, возвращена как англо-текинская

Суд должен вынести решение - отстранить, возбудить, отказать и т. д
Мы говорим не о приговоре- а о результате проверки и акте, который при этой проверке будет вынесен.Немного не верный пример привела. Забыла что не все юристы;)

Я так понимаю, они уже признали сей факт. Потому что часть лошадей из этого списка пропали из базы чистокровных ахалтекинских лошадей.
Признать то признали. Причем по некоторым лошадям еще пару лет назад. Но в том то и суть- нет документа.
Его и ждем.

Признать то признали. Причем по некоторым лошадям еще пару лет назад. Но в том то и суть- нет документа.
Его и ждем.
Они признали этот факт, изменением в официальной базе и опубликовав это на официальном сайте института.
Если они ещё и письмо напишут, то это будет последний гвоздь в крышку, то чего так добивается ЛИ, поэтому думаю я, мы этого не дождёмся.
Это равнозначно самоубийству с их стороны.

ВНИИКу придётся это делать, как минимум он ДОЛЖЕН оповестить официально всех пострадавших об отзыве документов.

ВНИИКу придётся это делать, как минимум он ДОЛЖЕН оповестить официально всех пострадавших об отзыве документов.
С чего Вы решили, что он должен? Это где-то прописано в уставе? Или это дело чести организации, чтоб не запятнать свою репутацию?
Кстати устав на сайте не нашла:( Может кто ссылкой поделится

Последнее редактирование:
Как говориться, без бумажки ты .... Нет бумажки, нет признания, не с чем идти в суд, подавать иск, отзывать паспорт и прочее. А на словах..... слово к делу не пришьешь.
Они признали этот факт, изменением в официальной базе и опубликовав это на официальном сайте института.
Если бы Вы последние года полтора-два поглядывали что в базе пишутЬ, уже не обращали бы внимание на то, что там такое пишутЬ. Жаль просто для себя поглядывала, ничего не сохраняла. Если бы сейчас выложила в хронологическом порядке, Вы бы меня поняли, что хочу сказать. Причем сами ВНИИКовцы ничего не могли сказать по ходу изменений записей.
как минимум он ДОЛЖЕН оповестить официально всех пострадавших об отзыве документов
Я то же придерживаюсь такого мнения. А пока не оповестил, стало быть официального решения и заключения об этом нет, и следственно не может быть никакого отзыва, исключения, исков в суды и т.д.
С чего Вы решили, что он должен? Это где-то прописано в уставе?
Это прописано в законодательстве, если не ошибаюсь.

Как говориться, без бумажки ты .... Нет бумажки, нет признания, не с чем идти в суд, подавать иск, отзывать паспорт и прочее. А на словах..... слово к делу не пришьешь.
Если бы Вы последние года полтора-два поглядывали что в базе пишутЬ, уже не обращали бы внимание на то, что там такое пишутЬ. Жаль просто для себя поглядывала, ничего не сохраняла. Если бы сейчас выложила в хронологическом порядке, Вы бы меня поняли, что хочу сказать. Причем сами ВНИИКовцы ничего не могли сказать по ходу изменений записей.
Я то же придерживаюсь такого мнения. А пока не оповестил, стало быть официального решения и заключения об этом нет, и следственно не может быть никакого отзыва, исключения, исков в суды и т.д.Это прописано в законодательстве, если не ошибаюсь.
Вот где? Какой закон? Закон о защите прав потребителей? Сомневаюсь, что он сюда подходит.
Скорее всего это должно быть прописано в уставе, но я перерыла весь интернет, устава не нашла

Вот где? Какой закон? Закон о защите прав потребителей?
По моим личным предположениям это федеральный закон. ЗЗПП тут не при чем. Насколько я понимаю, ВНИИК подведомственная организация Министерства, их действия регламентированы Федеральным законом. Если я не права, поправьте меня.

123 ФЗ "О племенном животноводстве", там же можно почитать требования и к породным Ассоциациям.
Но я посмотрела аналогичные структуры и нашла уставы:)

Последнее редактирование:
Ну, если бы все делалось по закону, то..
Ассоциация, это не регистрирующий орган. Она может рекомендовать ВНИИку, требовать - нет. Юридически не может. Может подать в суд на владльцев лошадей, которые имеют "подозрительное" происхождение за клевету (но это очень глупо и бесперспективно). Может не допускать участия их в мероприятиях ассоциации, может не принимать в свои члены и тыпы. Но требовать, чтобы забрали документы она не может.
Думаю ситуация разрулится так. Эти 99 останутся "текинцами", а вот их потомство регистрироваться не будет, потому как не сможет подтвердить присхождение. Оформят это внутренним актом, это просто.
Отсюда вывод:
Хочешт прям текинца-текинца, требуй племенных доков сразу, а не... потом.
Ну, ИМХО, конечно.

Но смотрите, если я правильно провожу аналогию, есть закон об образовании, который
Ну, если бы все делалось по закону, то..
Ассоциация, это не регистрирующий орган. Она может рекомендовать ВНИИку, требовать - нет. Юридически не может. Может подать в суд на владльцев лошадей, которые имеют "подозрительное" происхождение за клевету (но это очень глупо и бесперспективно). Может не допускать участия их в мероприятиях ассоциации, может не принимать в свои члены и тыпы. Но требовать, чтобы забрали документы она не может.
Думаю ситуация разрулится так. Эти 99 останутся "текинцами", а вот их потомство регистрироваться не будет, потому как не сможет подтвердить присхождение. Оформят это внутренним актом, это просто.
Отсюда вывод:
Хочешт прям текинца-текинца, требуй племенных доков сразу, а не... потом.
Ну, ИМХО, конечно.
Они не останутся текинцами- они уже англо-текинцы в базе. Относительно племдокументов, я так понимаю они изначально были, а сейчас их нет вот в чем весь сыр бор.

А англо-текинцу не обязательно подтверждать происхождение? Ну что один из родителей конкретный ЧК?

Сверху