Внимание! 99 лошадей подлежит исключению из Племенной Книги

если 3-4, то да, вряд ли уже можно что-то существенно исправить)
По виду недокорм какой-то, особенно нижний.

Недокорм уже не повлияет на рост уродской шеи и гигантского чайника, корпуса как у тарпана в этих случаях

Последнее редактирование:
Мне показалось, что это не чайник гигантский, а всё остальное беднокостное и недовыращенное)
Но не суть)

HorseArts, было бы совсем смешно, если бы лошадей такого качества еще и импортировали. Вот только не стоит преподносить данную информацию так, что подобное есть исключительно в Туркмении. Разница только в том, что Вам это не постеснялись показать, что не значит, что данные особи пойдут в разведение.

В левом питомнике могут вообще бесплатно распечатать метрику на псинку или другое чудо селекции. Я говорю о лицензированных питомниках и где стоимость кошки или собаки в разведение стоит от 70 тыс рублей.

Вы прям так уверены что не пойдут? Мне это не только не постеснялись показать, меня уверили, что это чистокровные ахалтекинские лошади.
JlkZQIK2nPM.jpg

Российские любители итак прекрасно знают где какие кони выращиваются.

Просто вот к чему это все приведет, покажет время. Кстати, сама проверка лошадей показала, что ВНИИК все таки нужная организация. Надеюсь, что те, кто прочитал посты Нади Тарасовой поняли, что сенсации не случилось.

В левом питомнике могут вообще бесплатно распечатать метрику на псинку или другое чудо селекции. Я говорю о лицензированных питомниках и где стоимость кошки или собаки в разведение стоит от 70 тыс рублей.
Вы в этом мире живёте? Акслен, питомник ротвейлеров, кёрунг, тесты, блабла, всё официально, производители чемпионы германий и венгрий всяких, щенок от 20-40 тысяч, щенячку в досаафе на родуху обменяли за косарь.

Скорее всего мы о разных породах говорим. К примеру, я недавно взяла кота хайленда-фолда, не в разведение и на вопрос об использовании в разведение таких кошек мне было сказано что они стоят от 70000 и еще надо оплачивать выставки и тп. Почти как лошади)))) Это ценник даже не питерский ;)

HorseArts, Вас впустили в страну на несколько дней и Вы вещаете с позиции эксперта?) Вам показали рекомендации к использованию этих лошадей с подписями и печатями?

HorseArts, Вас впустили в страну на несколько дней и Вы вещаете с позиции эксперта?) Вам показали рекомендации к использованию этих лошадей с подписями и печатями?
Причем здесь эксперт, я никогда себя экспертом не считала, но спасибо, вы сами прекрасно знаете как там все используется)))

Просто когда кровление там идет на самом высоком уровне, уже ситуацию не исправить. И никогда не надо зарекаться, сегодня нельзя вывезти, а завтра откроют границы и все. Жизнь она очень переменчива...

Полагаю, мне это известно на порядок лучше Вас. Что абсолютно не делает отдел селекции Института не заинтересованным в личной выгоде.

Ну так я ж и говорю, вы прекрасно знаете как там обстоят дела.

На вторую часть вашего поста уже выше давали комментарий.

Эне, ну что ж такого то ахалтекинские лошади на Украине тоже имеют вниик овские паспорта.

Даже некоторые в Туркменистане делают внииковские. Паспорт нужен. А в чем беда была, описано выше.

Скорее всего мы о разных породах говорим. К примеру, я недавно взяла кота хайленда-фолда, не в разведение и на вопрос об использовании в разведение таких кошек мне было сказано что они стоят от 70000 и еще надо оплачивать выставки и тп. Почти как лошади)))) Это ценник даже не питерский ;)
Бенгалы и за 200к есть. Я о стандартных животных, скоттиш-фолд от 10 тысяч, и кстати, указывать вам разводить ли своё животное права не имеют. Есть разный ценник на животных, но участие в выставках и педигри для всех стоят одинаково. А не в несколько раз дороже зверя, это уже фантастика.. И точно не дороже чем лошадиные.

Не хватает фразы о том, что лошади рожденные в Туркменистане в Украине имеют ВНИИКовские паспорта).

JlkZQIK2nPM.jpg

А вот как будет раскручена эта лошадь экспертами ВНИИКа для продажи в Россию или куда угодно. Конечно её сначала откормят и приведут в порядок:
"Сухая породная голова, выразительный глаз, длинные, чуткие хорошо посаженные уши. Прекрасное горло, длинная богатая шея с характерным оленьим выходом, длинный затылок, редкая тонкая грива. Прекрасно выраженная холка, богатое плечо, замечательная сухая нога с крепким широким копытом. Формат корпуса длинный типичный, отличный крупп (он к тому времени жирком закроется).
А главное редкой линии и безусловная селекционная надежда. Уникальная возможность разнообразия крови, даст несомненный толчёк и новое развитие".
Смотришь и стоят желающие в очереди купить это чудо и все счастливы.

Еще раз, проблема не в документах и подлоге. Они были совершенно законно выданы в то время. А сейчас отозваны, потому что изменился метод тестирования и по новому методу тестирования лошади не прошли. Такое могло случиться с любым. Не важно где он рожден.

Просто все тут изложено Леонидом Измаиловичем в свою пользу)))

А вот как будет раскручена эта лошадь экспертами ВНИИКа для продажи в Россию или куда угодно. Конечно её сначала откормят и приведут в порядок:
"Сухая породная голова, выразительный глаз, длинные, чуткие хорошо посаженные уши. Прекрасное горло, длинная богатая шея с характерным оленьим выходом, длинный затылок, редкая тонкая грива. Прекрасно выраженная холка, богатое плечо, замечательная сухая нога с крепким широким копытом. Формат корпуса длинный типичный, отличный крупп (он к тому времени жирком закроется).
А главное редкой линии и безусловная селекционная надежда. Уникальная возможность разнообразия крови, даст несомненный толчёк и новое развитие".
Смотришь и стоят желающие в очереди купить это чудо и все счастливы.

Ой, да ладно Вам) Еще никто оттуда дрова не привез, за все время) Вы сами у себя использовали Карара и детей Гайгысыза и многих других.

Мне это не только не постеснялись показать, меня уверили, что это чистокровные ахалтекинские
Не стоит путать теплое с мягким. Ужас на фото вполне возможно чистокровные ахалтекинские лошади, почему нет? Чистокровность - это не функциональный признак. Рожден от доказанно чистокровных родителей - чистокровный. А то, что он уродец и недокормыш - это функциональные характеристики. Если этих лошадей позиционировать как "надежду селекции", то да, ужас и кошмар. Если только по кровлености - все соответствует действительности.

Спасибо, я это лицезрю каждый год у некоторых нашенских. А потом оно еще и идет в разведение. Порода же ж.

Сверху