Внимание! 99 лошадей подлежит исключению из Племенной Книги

Во даете! Меня что не позвали?;)

Тут такааааяяяя тема;)

О_о, т е. весь сыр-бор из-за примерно 5 тыс на жеребенка (с учетом достквки материала)? Где-то максимум 1/20 его продажной стоимости? Н-да.
Если не считать что с каждым рожденным жеребенком повторно могут взять с матки и с папаши;)
Особенно если лошадь раз в год по новым хозяевам ходит.
Мне два года назад жеребенок обошелся в 10000. До сих пор не пойму:)
И да. И это мелочи. Согласна- что за работу , именно за работу надо платить. Чтобы все было : и книга, и регистрация в базе, и доступ к базе, и... вообщем куча всяких И.
И получать должны люди зарплату , за свою работу.
Но! Когда действуют ультимативно- или или.... То начинаешь бороться со всей этой структурой, со всеми поборами.

Леонид прав что информацию выложил и на конных ресурсах. Я так вообще не знала что уже был протокол. И что огласили список тех кто под сомнением.
Теперь дело за слаженной работой ассоциации и ВНИИК . Надеюсь что толк будет.

Лично я- хочу порядка, грамотной работы. Хочу успешного развития породы и в спорте и на скачках( для этого она пока и существует). И для любителей.

Есть существенная разница с "нашенскими": для нашенских есть рынок сбыта. А там это по прежнему очень сложно...

Эне, не всегда там будет все сложно, там тоже есть "понимающие".

Нашенские тоже не всем нужны. И люди имеют вкус, но есть и те, кто хотят подешевле. Для таких есть горе заводчики.

Оксан, я думала спрэдинг и шеринг от Бабаева до всех дошел, или ты у него попрежнему в блэк-листе? :confused:

Как оказалось- нет.
Я же только новостные страницы свои просматриваю. Да к себе- тоже редко захожу( фотки подкинуть)

Но что-то с этим делать надо. И однозначно- должно быть собрание ассоциации. И не в праздничные дни. А так чтобы хотя бы большая часть членов могла присутствовать . Чтобы прийти к одному решению.
Делать выводы: был подлог или нет. Сейчас бессмысленно и недоказуемо. Как уже тут прозвучало- есть такой юридический термин- добросовестное заблуждение.

Потому надо думать о том , что дальше будет с породой. В каком направлении развиваться .
И нужен ли ВНИИК как регистратор породы. Если нужен , то как будет работать дальше? И главное- КТО! будет работать дальше!

Последнее редактирование:
Эне, не всегда там будет все сложно, там тоже есть "понимающие".

Вопрос с продажами поднимался регулярно и уже не одно десятилетие. Но легально вывезенных за весь период едва ли сотня наберется на круг: Эмираты, Турция, Россия, Украина, Китай. Может кого забыла, но имею ввиду партии лошадей с правом реализации, а не поштучный вывоз в дар.

Последнее редактирование:
таких кошек мне было сказано что они стоят от 70000 и еще надо оплачивать выставки и тп. Почти как лошади)))) Это ценник даже не питерский

"Цены регулирует не тот, кто их назначает, а тот, кто их платит" ;)

Смотришь и стоят желающие в очереди купить это чудо и все счастливы.
Оно еще и чемпионом породы станет!

В итоге, что-нибудь известно о реакции ВНИИ коневодства? На их сайте тишина http://www.ruhorses.ru/. Надо понимать, что весь левак Институт намерен оставить в своей Книге? Или я ошибаюсь?

Почитала.... ндяяяя.... Леонид, Вы просто неповторим. Леонид, ну что Вы так возмущаетесь что Вас избрали в племенной комитет, это же дело такое, не принудительно-обязательное. Возьмите и откажитесь, если действительно так просите Вас переизбрать. Свято место пусто не бывает, кого нибудь изберут вместо Вас.

Ждем решения ВНИИК. Время пока есть. Должен быть официальный ответ от этой организации, для того, чтобы дальше действовать.

. Решение ВНИИК ахалтекинского отделения должно быть. Как было в арабской породе. Именно своим решением они должны вывести , до разбирательства, указанное поголовье лошадей. Никто не в праве это сделать. Кроме суда;)

Для начала, официальный протокол пусть представят, а не сочинение в свободном стиле.

А если не дождётесь, то что?
Это бы означало полную дискредитацию ВНИИКа, как регистрирующего органа и потерю им своего лица перед мировой коннозаводческой общественностью. О такой глупости со стороны ВНИИКа не стоит мечтать.
Для начала, официальный протокол пусть представят, а не сочинение в свободном стиле.
Любая бумага, даже если она туалетная, составленная и подписанная членами данной комиссии, является официальной. Если кто-либо подвергает это сомнению, то тем самым оскорбляет членов комиссии и проявляет неуважение ко всему ахалтекинскому коннозаводческому обществу, выбравшему эту комиссию в данном составе.

Я извиняюсь, в базе ВНИИК, Голсуори Гели значится как англо-текинская помесь - это уже реакция ВНИИК? Или нужно ещё что-то?
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedigree.php?code_horse=1071400
А что стали известны английские предки Голсуори Гели? Есть на них ссылка, известны клички, регистрационные номера? Или это фантазии ВНИИКа? Это очередной факт не профессионального подхода к регистрации. Нельзя называть Голсуори Гели англо-текинским или надо точно указывать английских предков в родословной.
А что известно по остальным лошадям?

Сверху