Внимание! 99 лошадей подлежит исключению из Племенной Книги

А что стали известны английские предки Голсуори Гели? Есть на них ссылка, известны клички, регистрационные номера? Или это фантазии ВНИИКа? Это очередной факт не профессионального подхода к регистрации. Нельзя называть Голсуори Гели англо-текинским или надо точно указывать английских предков в родословной.
А что известно по остальным лошадям?
Меня больше интересуют лошади Микитова, поэтому смотрю за их судьбой, Адиюх тоже англо-текинская
http://base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=1055203

Любая бумага, даже если она туалетная, составленная и подписанная членами данной комиссии, является официальной. Если кто-либо подвергает это сомнению, то тем самым оскорбляет членов комиссии и проявляет неуважение ко всему ахалтекинскому коннозаводческому обществу, выбравшему эту комиссию в данном составе.
вообще не подсудно))

А что стали известны английские предки Голсуори Гели?
Этим Вы во ВНИИК поинтересуйтесь, или в ассоциации. А в итоге всех этих скандалов, всей этой не слаженной работы ВНИИКа, ассоциации и т.д. и т.п. лично у меня не осталось доверия не к тем, не к другим. Летучая, записи в базе
менялись не один раз уже. То у них протестированы лошади, то соответствуют, то не соответствуют, то опять соответствуют или не тестированы и т.д. Ну и дописались, что теперь уже предков других написали. Не знаю как долго в базе это будет висеть, зависит от ВНИИК и ассоциации. предком Галы написали вместо Битараплыка Пайкама, который выиграл убийственный 120километровый пробег вокруг МКАД (кажется я не ошибаюсь). Но... сам Пайкам вроде как давным давно находится в Германии, принадлежит большому начальнику большого авто концерна. Я вот понять не могу, как эта лошадь оказалась в Туркмении, что бы от него получить потомство, когда к тому времени этот жеребец уже не первый год жил в Германии.

Ну такая же ситуация с двумя кобылами;)
Она дает жеребят в Дагестане, а по существу находится во Франции . Так что могут перепутать .

Но... сам Пайкам вроде как давным давно находится в Германии, принадлежит большому начальнику большого авто концерна. Я вот понять не могу, как эта лошадь оказалась в Туркмении, что бы от него получить потомство, когда к тому времени этот жеребец уже не первый год жил в Германии.

Ну такая же ситуация с двумя кобылами;)
Она дает жеребят в Дагестане, а по существу находится во Франции . Так что могут перепутать .

Восхитительная работа государственной службы.

"-Мы записали вам его родителей
-но они же в других странах живут! они не могут быть его родителями!
-ну и хрен с ним, сейчас другую кличку придумаю"

Я совсем далека от темы текинцев, были они в моей жизни каюсь, но не продолжительный период. Вот читаю тему и напоминает мне это 1917 год, красные плохие, белые ещё хуже, а кому народу верить?
Вот захочу я завтра текинца и опять у микитова и что у кого мне спрашивать его чистокровность у ВНиик? Или ассоциации? Одни мне подтвердят другие опровергнут или наоборот!
Двоевластие получается, а когда так, тогда и нет порядка.

Я совсем далека от темы текинцев, были они в моей жизни каюсь, но не продолжительный период. Вот читаю тему и напоминает мне это 1917 год, красные плохие, белые ещё хуже, а кому народу верить?
Вот захочу я завтра текинца и опять у микитова и что у кого мне спрашивать его чистокровность у ВНиик? Или ассоциации? Одни мне подтвердят другие опровергнут или наоборот!
Двоевластие получается, а когда так, тогда и нет порядка.
А Вам будет лучше, если Вас будут дурить и впаривать фейковых лошадей? А виноваты конечно же те, кто этот левак вскрывают? Чистокровность у ВНИИКа не спрашивайте, они ни за что не отвечают. Заказывайте общественную экспертизу и требуйте ДНК-тесты независимых лабораторий.

А Вам будет лучше, если Вас будут дурить и впаривать фейковых лошадей? А виноваты конечно же те, кто этот левак вскрывают? Чистокровность у ВНИИКа не спрашивайте, они ни за что не отвечают. Заказывайте общественную экспертизу и требуйте ДНК-тесты независимых лабораторий.
Давайте разовьём эту тему. Вы понимайте про общественную экспертизу, про независимые лаборатории, а если человек первый раз задумался о покупке текинца то, для него это как сообщение на другом языке.

а если человек первый раз задумался о покупке текинца то, для него это как сообщение на другом языке
Тем, кто владеет лошадью, и тем более является заводчиком, это понять сложно. А на самом деле приобретающий лошадь первый раз толком даже не в курсе какие документы должны к лошади прилагаться, особенно если друзей "бывалых", которые расскажут что и как, нет.
А Вам будет лучше, если Вас будут дурить и впаривать фейковых лошадей?
Ну вот наверное для этого и существует организация, которая вроде как имеет статус официального органа, контролирующего органа и даже лаборатория у этой организации имеется. Вроде ВНИИК пока еще не отменили.

Тут просто очень важно не спугнуть покупателя, а для меня вот как для покупателя, это все очень сложно. Тут мы играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем.
В идеале мне хочется купить лошадь уже со всеми документами, переоформить её на себя и жить спокойно. Чтоб потом не меня не ошарашила новость о том, что лошадь дворняжка, не тех кто куПит у меня жеребёнка. Просто только услышала историю, что люди купили лошадь, она оказалась из 3 группы и у неё большой преплод который они продали за чистый и кто в данном случае должен нести ответственность ?

Я не знаю есть ли здесь породные представители ВНИИК, но очень хотелось бы услышать их точку зрения.
И с чего возникла эта идея проверки?
Как выбирались лошади для проверки?
Является ли это исследование валидным?
Кто? Как? Какие документы представляли для проверки?
Как проходила эта проверка?
Конечно Леонид Измайлович уже высказывал позицию ассоциации и на ряд этих вопросов отвечал, но хочется послушать и вторую сторону.

Простите за опечатки пишу с телефона

у вас атм столько точек зрения они такие разные и разнообразные что вообще не понятно зачем создаются какие то ассоциации... всё равно ведь не договоритесь

При всем моем уважении к нему, он высказал свою точку зрения, а не ассоциации)
Вот тогда тем более, пусть выскажется ассоциация и вниик. А не Надежда Тарасова как Надежда Тарасова и Леонид Измайлович как Леонид Измайлович.

Просто только услышала историю, что люди купили лошадь, она оказалась из 3 группы и у неё большой преплод который они продали за чистый и кто в данном случае должен нести ответственность ?
Отвечает всегда продавец (см. Закон о защите прав потребителей), вот к нему и надо предъявлять иски пострадавшим покупателям. А продавцы, в свою очередь, могут предъявлять иски тем кто обманул их.
Что же касается принципов проверки, то в Протоколе всё подробно изложено. Если есть вопросы, то обращайтесь на почту официального сайта ААТК [email protected]

Отвечает всегда продавец (см. Закон о защите прав потребителей), вот к нему и надо предъявлять иски пострадавшим покупателям. А продавцы, в свою очередь, могут предъявлять иски тем кто обманул их.
Что же касается принципов проверки, то в Протоколе всё подробно изложено. Если есть вопросы, то обращайтесь на почту официального сайта ААТК [email protected]
Я очень уважительно отношусь к Вашей точки зрения, как и к любой другой.
Вы создали тему здесь, чтоб больше народу узнала о сложившейся ситуации и наверное было бы правильно обсудить это здесь и один раз, а не стучаться каждому в почту ассоциации. Это будет более эффективно и правильно.

Вот тогда тем более, пусть выскажется ассоциация и вниик. А не Надежда Тарасова как Надежда Тарасова и Леонид Измайлович как Леонид Измайлович.
Ассоциация и высказалась, опубликовав Протокол проверки на своём официальном сайте. Всё предельно открыто в выражении своей позиции.

ААТК имеет свой информационный ресурс, обращайтесь туда. Там Вам дадут все разъяснения.

Тут просто очень важно не спугнуть покупателя, а для меня вот как для покупателя, это все очень сложно. Тут мы играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем.
В идеале мне хочется купить лошадь уже со всеми документами, переоформить её на себя и жить спокойно. Чтоб потом не меня не ошарашила новость о том, что лошадь дворняжка, не тех кто куПит у меня жеребёнка.
Есть такое понятие - РЕПУТАЦИЯ! Вот на неё и ориентируйтесь при покупке.

Сверху