Внимание! Мошенница!

Честно, вы немного начинаете утомлять, есть судебная практика по закрытым сделкам, где лошадь была возвращена в обмен на деньги и решение не только вступило в законную силу, но и был исполнено к примеру добровольно или с помощью судебных приставов, ссылку в студию. Нет, простите о чем тогда разговор и спор, ради спора.
Под словом животные, подходит и лошадь и попугайчик и слон. Понятно что в постановлении не будет детализации.
Мы говорим о лошадях, и именно о них, ссылки на слонов не интересны.

Еще раз, закон это одно, а реальность немного другое. Не стоит меня пытаться учить правоприменительной практики. от своих слов я не отказываюсь, вернуть лошадь после покупки старому владельцу при его активном сопротивлении нереально, а тем боеле получить с него обратно денег, как добровольно, так и через суд. Сразу оговорюсь, если сделка между двумя физиками, либо когда физик- продавец.

Вы что хотите доказать своими жирными буквами? Что сможете доказать в суде "надлежащее качество" лошади уже купленной и перевезенной новому владельцу? Вперед, попытайтесь, удачи в вашем безнадежном деле.

Честно говоря, это Вы утомили уже своим желанием выдать Ваше частное ошибочное мнение за позицию Законодателя. Не умеете читать и понимать информацию - обратитесь к юристам за консультацией. Объяснять тому, кто не может прочитать и вникнуть в смысл - занятие неблагодарное. Всего хорошего.

PS. Почитайте для разнообразия мировую практику. http://www.equnews.ru/raznoe/pokupa...-sud-vernul-travmirovannuyu-loshad-prodavtsu/

Последнее редактирование:
Еще раз, я ны пытался выдать свои идеи или что либо еще за позицию законодателя. Просто привел простое заключение о том, что если лошадь оплачена полностью и принята на содержание нового владельца, попытаться вернуть за нее деньги при любом ее состоянии и практически при любом содержании "договора" дело на мой взгляд безнадежное.
Вас просили примеры из судебной практики подтверждающие вашу позицию о том что договор купли-продажи лошади можно расторгнуть на основании ее ненадлежащего качества, вы выдали пример некорректный, поскольку сделка не была завершена, равно как и судебные дела (не известно о судьбе повторной апелляции). Основание дял принятия решения судом как первой так и апелляционной инстанции, положительная реакция по версии одной из вет. лабораторий на пироплазмоз, крайне сомнительное и выглядит надуманным, т.к. данное заболевание не попадает под список необходимых обязательных исследований на территории Р.Ф. а требуется только для продажи лошади за границу ТС. Потребительские и пользовательские качества лошади переболевшей пироплазмозом, но являющейся носителем паразитов в настоящее время не снижаются, и напротив лошадь какое то время имеет меньше рисков повторно заболеть.
Других примеров видимо нет, так что позвольте считать вас несколько не в теме данной проблемы. На мой взгляд только понимание того, что заочная покупка лошади может обернутся полным кошмаром для покупателя, убережет массу потенциальных дистанционных покупателей от иллюзий защищенности законом от покупки не такой как хотелось и виделось по фотографии лошади.

@Rafia, красный и его производные - цвета модераторов.
Не надо капсом писать. Используйте другие инструменты форума для выделения.

Сверху