Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
ы бы как общались с теми, кто ввозил этих лошадей? Ободряли бы и ручки жали? Сомневаюсь...
Я бы орала с такими оборотами, что зеки с семью ходками за плечами удивленно падали бы в обморок. А если бы некая солнечная звиздодуйка, завезшая ООЗ на конюшню, при этом бы рассказывала о том, что лошадок надо любить, а против системы надо восставать, я бы устроила ей веселую жизнь. Нет, я бы не стала бить ей морду или, не приведи Господь травить ее лошадь, - это контрпродуктивно, но я бы точно наняла адвоката, чтобы подать коллективный иск против этой особы и привлечь ее к административной ответственности, а также компенсировать причиненный ущерб.

Почему бы тебе не пойти к ней в личку и "просто спокойно задать интересующие вопросы".
Она сюда не вернётся скорее всего. И посылать меня никуда не надо. Кто хочет увидеть главное, сам идёт и узнаёт.
Lurie, если вы увидели только трактат о любви, то сочувствую.

Что касается ЛеныЛеси. ЛенаЛеся примеряла сёдла на свою лошадь в то самое время, когда лечила её от инфекционного дерматита. Озаботится постелить на лошадь хотя бы пелёнку она не догалась.
Так что боюсь объяснять ей что-то там про коневоз бесполезно.
Понятно)

это все обещания, это все со слов владелицы
Она могла бы вообще ничего не писать. Вообще. Для нее это бы ничего не изменило. А она зачем-то написала. Ну конечно, чтобы всех обмануть :D, зачем же еще.
Нужно зорким взглядом увидеть того чего нет, а чего не увидеть - то придумать и испугаться. Конструктивный подход.

Даже если скажут, что был извещен. Хотя нормальный перевозчик должен хотябы посмотреть справку, а если ее нет, то ОБЯЗАТЕЛЬНО продезинфицировать коневоз! Ну вот придет сюда этот коневозчик и скажет, что он коневоз продезинфицировал и вообще сжег. И чего? Все же на словах!
На словах - ИНАН
На словах - карантин
Одним словом - бдеть за приезжими, если у вас ненадежный ХК надо самим. А если надежный - то ему. А так-то у вас рядом с конюшней нет рядышком покатушников, деревенских лошадок, боен или цыган? Все привиты, комар не долетит?
ИМХО, параноить надо в меру. Меня вот больше пугают люди, летающие на машинах 140 км/ч.

Она могла бы вообще ничего не писать. Вообще. Для нее это бы ничего не изменило. А она зачем-то написала. Ну конечно, чтобы всех обмануть :D, зачем же еще.
ЛенаЛеся, на лошадь есть, что называется, "ориентировка", известны кличка, внешность.
По моей версии Инна пришла вступиться за себя и лошадь, ну... не вышло.

Меня вот больше пугают люди, летающие на машинах 140 км/ч.
Это ИНАН виноват и Инна,у меня машина пугливая.(Или с этим лучше на драйв.)
ЛенаЛеся, на лошадь есть, что называется, "ориентировка", известны кличка, внешность.
По моей версии Инна пришла вступиться за себя и лошадь, ну... не вышло.
Однозначно согласна.

А что нам здесь подробно рассказала Инна? У Вас какая-то информация фактическая появилась от ее прихода в тему?
Информация или проверенная информация? Проверенной - никакой. А вот узнать, что лошадь все ж не по постоям с липовыми документами ездит, а стоит изолированно - лично мне хотелось бы верить. Хотя, я понимаю, что это только сказано. Но все же.

Хотя,опять же,никто не застрахован.
Это точно :(

Из-за такого произвола местных властей появляются такие Инны,которые верят,что СИСТЕМА против их.
А в нашей Раше все возможно.
А, кстати, на самом деле, это немаловажный момент. Не было бы историй черти-чего от ветслужб, не было бы страха повторения. Не было бы историй убоев с неподтвержденным диагнозом или попыток СББЖ это сделать - не было бы такой паники. И, возможно, стояла б сейчас эта лошадь где и обнаружили ИНАН, а хозяйка не волновалась, что несанкционированно забьют.

Но по крайней мере как мне ясно - местная ветстанция в курсе происходящего. Ездить проверять, есть у них коврик или нет мне как то не хочется. Но если раньше после стартов в одном крупном кск я могла спокойно ехатьв тот, где стоит моя лошадь, то теперь я от этого воздерживаюсь. И езжу в разном шмотье.
Саш, ну, тут остается утешать себя тем, что все же это не настолько заразная штука. И в подавляющем большинстве случаев заражение через выделения не происходит. Самая большая опасность - это насекомые, и животные, которые проявляют клинические признаки острого заболевания. Хотя, я прекрасно понимаю, что в случае конкретно ИНАН даже одна сотая процента вероятности УЖЕ напрягает выше крыши.
Я, как раз, подняла все, что смогла найти по карантинированию лошадей, причем наши инструкции и те же американские довольно совпадают в основных моментах и довольно мягкие, в плане дистанций. Считается, что для эффективного карантина достаточно весьма небольшого (по моим меркам) расстояния в 200-500 метров, ну и зона лета насекомых летом, это до 5 км, но, опять же, зона корректируется с учетом времени облета. И карантины, как я поняла, в основном накладывают все же на конкретные хозяйства, не районы. При этом карантин, в первую очередь, контактный - в смысле, чтоб не было общих пастбищ, левад, денников, кормушек и т.п. Ну и летом меры по борьбе с насекомыми. Плюс меры по поддержке иммунитета коней.

пройти карантин по месту нахождения мерина - встать на учет, обеспечить забор крови местным ветом и тд
Тоже вариант, кстати. Правда, спасает он, если боятся со-постойщиков. А если боятся людей из СББЖ, то тоже не спасет.
Мне поэтому всегда было очень жаль, когда СББЖ делали какую-то серьезную резонансную дурость - потому что очевидно ж, что после вот таких скандалов появятся люди, которые будут прятать животных, если вдруг что. Потому что слышали краем уха, что может быть вот так, и боятся.

К счастью,осенью вместе с этими конями сдавали кровь-все ок.Ну и лаптем по карте мне от Озерецкого до Свистухи 15 км по прямой.Я мимо проезжаю 4 раза в неделю,хотца колеса у машины помыть. Потому что страшно. Вот очень .
Лариса, скорее всего, уже отбоялись - в смысле, слепни уже кончились, а когда реально надо было бояться, никто не знал про это :( Сейчас остается только ждать - долетел летом какойнить гад или нет. Надеюсь, нет, все ж 15 км, вроде у них зона облета до пяти всего?
А по факту, Вас не должна облизать лошадь с клиническими признаками, после чего это же место - другая лошадь. Оно не настолько летуче, чтобы проезжая мимо, чем-то рисковать (ну, исключая ситуацию, что мимо не едешь, а стоишь в пробке с лошадью в коневозе, а ее жрут слепни). Из того, что я вычитала, не через кровь, просто от совместного проживания весьма редко оно цепляется, даже лошадьми, проживающими совместно с болеющей.

Ну да,просто пресс-секретарь,пришла развеять слухи. Было бы смешно,если бы не было так грустно.

птуся, а мимо ВИЧ-положительных на какой скорости надо проезжать? Оно ведь передается почти так же!
Поубиваемся тут все от истерики...
А в соседней ветке - мыт! Пойдемте ее сожрем!

Прокурор? Оперативный сотрудник? Ориентировку нарисовать еще хорошо бы, фас там, профиль. Фломастер коричневый могу подарить для точности изображения гнедого коня, надо?
Я бы орала с такими оборотами, что зеки с семью ходками за плечами удивленно падали бы в обморок. А если бы некая солнечная звиздодуйка, завезшая ООЗ на конюшню, при этом бы рассказывала о том, что лошадок надо любить, а против системы надо восставать...
Лень искать ваш совет по обращению к конному сообществу, но он был. Зачем обращаться-то? Пополнить словарный запас? Может ее и не посадят еще:D никогда. А мне вот как лингвисту очень интересно, что означает "солнечная звездодуйка", вы второй раз это выражение употребляете и любопытно, кто это и чем вас обидели эти люди? Это идиома или из того же лексикона людей близких к ограждениям частных домовладений?

Именно поэтому там стоит слово ПОЧТИ.
Хотя какие сейчас слепни... А вот дороги то скользкие, то мокрые, то все вместе! Так с какой скоростью?

Именно поэтому там стоит слово ПОЧТИ
И это слово абсолютно неадекватное. Разница принципиальная. ВИЧ вы от человека не заразитесь, просто постояв рядом, а лошадь ваша, постояв даже в радиусе километра может заразиться легко.

Хотя какие сейчас слепни
Я и написала поэтому, что да, сейчас вероятность заражения меньше, но лошадь ведь стояла на постое не первый месяц, а инкубационный период у заболевания до 90 дней.

Обычно с той,с какой мне комфортно,если камер нет,это раз.
а два,имея мед.образование,смею вам напомнить,что при контактах с ВИЧ положительными на скорой меня больше интересовала скорость надеваемых резиновых перчаток,при мед. манипуляциях,а кого то должна интересовать скорость надеваемых других резиновых изделий,именуемых презервативами.
как заставить гематофагов пользоваться какими либо резиновыми изделиями,не знаете часом?
коли ВИЧ и ИНАН почти одно и то же.

сейчас вероятность заражения меньше
Ну, источники говорят, что сейчас она стремится к нулю, а не просто меньше.
Вот то, что неизвестно, не долетел ли какой слепень еще летом - это факт, они, кстати, пропали с 7 октября (резко упала именно в тот день температура), т.е. прошло уже больше месяца из нужных 90 дней. (Нужных, чтобы точно быть уверенным, что все ок).
Это, в общем, и напрягает. Что выдохнуть можно будет только после новогодних праздников. И то, выдохнуть, если все карантинные меры будут в реальности соблюдаться.

Сверху