Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
А почему нельзя построить и оборудовать специальную конюшню-карантин для таких лошадей? Я думаю, что будут делать те, у кого лошадь под миллионы стоит?!!! Бегать? Прятать? Или они заплатят денег врачам и те "потеряют" результат?или ИНАНом заражаются только хоббики??? Вирус-выбирун?

Вы пока просто думаете. И это ваши домыслы. Вряд ли кто то в крупном комплексе будет покрывать такого постойщика. Потому, что у хозяев комплекса свои лошади под миллионы стоят и лошади других постойщиков также могут оказаться не боенскими лошадками за 5 копеек. Репутация она дорогого стоит. И не надо тут историй про "коней депутатов". депутаты своих коней видят раз в пятилетку на фото в вацапе и то, если хотя бы интересуются тем, чем занимаются его дети/жена/родня. А то и вообще не видит и забыл про него. Постоянное поручение в банке списывает с карточки денежку за постой.

Последнее редактирование:
Я слабо представляю такой изолятор. Изолировать конюшню от полного проникновения насекомых? Невозможно. Устроить в настолько уединённом месте, что в округе гарантированно не будет насекомых? Возможно но только на значительном отдалении от центров. Много ли у кого найдётся средства, что бы лошадь туда переправить и оплачивать заведомо не дешёвое содержание? При этом (в большинстве случаев) не имея возможности достаточно часто приезжать к питомцу, а значит не имея возможности контролировать, условия содержания.

Опять же. Правильно было сказано про коневозы с бойни. Летом, пока лошадь будет в пути она будет источником заразы. Расположенные вдоль трассы конюшни вряд ли будут рады.
А значит, коневоз должен быть особым образом оборудован. А это ещё плюс к цене и без того не дешёвой затее.
Много ли коневладельцев будет готовы на такие траты?

Ну и на какие шиши? На бюджетные деньги? Боюсь для нашей страны подобные траты непростительная роскошь.

Для частника затея нерентабельная. Разве что какой-нибудь сердобольный олигарх расщедрица. Вот если подождать, когда по окрестностям попрячут с десяток заразных лошадей и когда случаи заражения начнут расти ... вот тогда такая конюшня-изолятор будет востребованной. А ради одной-двух лошадей в год?

Вет.клиники не станут обустраивать такие изоляторы. Разве что для временного размещение. Кто захочет вести свою лошадь в клинику зная, что у них там стоят заразные кони? Кому захочется рисковать?

Я думаю на данный момент единственный вариант - это в качестве подопытного животного в соответствующих НИИ... Тоже участь - врагу не пожелаешь. Но всё-таки жизнь.

Мда. Вот так и начинается пандемия...ситуация жуткая. Не дай Бог. Но взрослый человек должен принимать взрослые решения и брать на себя ответственность. Как минимум, появиться здесь и заверить всех в том, что лошадь гарантированно изолирована и никому опасности не представляет. А так остаётся только ждать, где бахнет.

Летом, пока лошадь будет в пути она будет источником заразы.
Что-что, а коневоз перед отправкой и саму лошадь можно обработать от мух. Есть современные средства для этого. Так что по дороге мухи разлетаться не будут.
Полистаете тему - найдете фотки, описание и чего только еще не найдете.
Все описание сводится к тому, что это гнедая кобыла арабской породы. Фото одно. Таких лошадей как на фото полно. Меня же интересуют приметы, по которым можно с уверенностью сказать что это именно та лошадь. Ну например между ноздрей пятнышко, на лбу маленькая звездочка такой то формы, темное пятно на таком то месте, рваная мышца внизу шеи, шрам на груди и т.д. Этого нигде в теме нет. Мне просто очень не хочется соседствовать с этой лошадью. Думаю и на постой она будет проситься с лошадью под другой кличкой, возрастом и породой б/п. Никто же не хочет оказаться соседом по конюшне. Гнедых без отметин полно, гриву и хвост можно состричь, а пусть хоть мелкие отметины, шрамы, какие то выемки в мышцах и пятна не вывести.

Я слабо представляю такой изолятор. Изолировать конюшню от полного проникновения насекомых?
почитав эту тему я поняла что конюшня в радиусе минимум 5 километров должна быть изолирована от других лошадей.

Возможно, она так и сделала.Если так легко спасти свою жизнь честно, то почему в этой теме уже писали о другой убитой лошади?
Тут все страшно очень на самом деле. Мне тоже за своих страшно. Поэтому я тоже против. Но так страшно думать об этом человеке. Похоже, она любит эту свою лошадь. Т.е. ценность лошади уже не измеряется в деньгах. Не все, конечно, поймут, но есть ведь здесь несколько человек, которые любят своих лошадей, как себя. Как собственную жизнь. Вот только представить себе: ты болен неизлечимой заразной болезнью. Вернее, ты ее носитель. Ты можешь жить без мучений. Но при этом ты смертельно опасен для всех вокруг. И поэтому все хотят тебя убить. Что делать в этой ситуации?
Я только пару часов назад смотрела видео про аварию в Чернобыле. И люди жертвовали своими жизнями, чтобы жили тысячи. Так что да, я могу попытаться это представить. И для меня решение очевидно. Я эгоистка, но любому эгоизму есть пределы.

Долго думала отвечать или нет, вроде залезть на дно гораздо проще, предвкушая количество негатива, которое сейчас польётся, простите, но это будет мое последнее сообщение тут.

Знаете почему в России ничего не меняется ? Потому что в любой ситуации все стараются прикрыть себя, главное оставаться незаметным и никуда не лезть, критика со стороны всегда пожалуйста, а вот до дела увы у нас доходят единицы, в общем проблема в том, что никто никому не стремится помочь, почитайте 99% комментариев в этом чате, ну вроде все конники и все должны быть едины, а в ответ найти/ убить/ сдать - в общем то ваша реакция равна реакции государства, видать оно наш менталитет так воспитало просто.

Знаете мне пишут люди из других городов, других стран - резонанс просто бешенный! слова поддержки, чтобы я боролась до конца, поскольку увы большинство не привыкло к этому, им куда проще смириться со всем и снова залечь на дно. А вот люди которые вроде рядом соседи пытаются сделать все возможное, чтобы просто стоптать с грязью человека, даже с Конюшни вроде с одной, такая ситуация и отвернулись все просто, собственно будто и не общались никогда. Ну такими то методами у нас никогда ничего не поменяется, законы всегда будут брать верх, а мы все это жрать, пока нет единства людей, пока есть частные ситуации, главное чтобы вашего дома это не коснулось, а на остальное плевать.

Вы не переживайте, я далеко не дура, как тут многие пишут)) животно это очень далеко, лошадей рядом нет, не переживайте за вспышки умоляю. Она стояла уже при подозрении при первом анализе сомнительном ещё 2 недели или даже больше в 1 леваде с 5 кобылами у которых отрицательные анализы, наверно уже разнеслось, что при повторном анализе у всех лошадей отрицательные результаты. Я не борюсь сейчас за ее жизнь, я уже в голове прокрутила все варианты и готова ко всему, но все это время я общалась с врачами, с людьми которые работают в Щелково, кстати да - ее туда не взяли, не странно ли правда. С врачами из Германии на связи, с русскими врачами на связи, только без имен уж простите, все говорят одно шанс, что это реальный Инан 2% из 100, все остальное реакция организма, ее болезни до, другие кровопоразиты и так далее, был бы это реально инан, уже в Истре выстрелил бы ещё кто то. Увы у нас в Рф не делают ИФА и ПЦР на инан, я бы давно уже давно это сделала.. почему я не позвонила и не прикрыла Свету, правда стало страшно, врать не буду, я понимала, что в таком Аду им придётся сказать правду, а если ее скажу я, то на меня и так пытаются сейчас повесить и уголовку и административку и это была бы ровная дорога именно туда. Я никем не перекрывалась, я не знала последствия, их никто не знал, что так оно обернётся... далее бабезиоз у меня есть анализ крови, где написано, что обнаружена Babesia, сейчас кровь может его и не показать, поскольку лошадь им переболела уже, титры низкие, но она носитель от 2-4 лет этого вируса. Почему государство так всполошилось в этой ситуации))) Чтобы вам было неповадно бунтовать, красть лошадей, чтобы вы понимали, что вас будет ждать тоже что и меня и проще сдаться, не дай бог я смогу опровергнуть этот анализ, это будет для них просто трагедия, поэтому шум со стороны ветствнций создаётся специально, а мне перекрыли все выходы для возможности пересдачи крови, хотя ещё есть Надежда, повторюсь много факторов может влиять на этот анализ, но у нас только РДП на российских реагентах, больше вариантов официального законного исследования лошади нет.

Пишите конечно, что хотите, сейчас польётся дерьмо, но Слава богу, что со мной есть несколько людей, которые поверьте тоже далеко не идиоты, но не верят в это и стараются мне помочь, в то время как весь конный мир настроен не против системы анализов их точности, а меня. Нелепо очень нелепо

Я думаю на данный момент единственный вариант - это в качестве подопытного животного в соответствующих НИИ... Тоже участь - врагу не пожелаешь. Но всё-таки жизнь.
Проблема в том, что вариант с подопытным животным тоже не особо проработан. Т.е. это тоже нужно обивать пороги и пр.
но у нас только РДП на российских реагентах, больше вариантов официального законного исследования лошади нет.
Это было известно с самого начала. Но сделать пцр или ифа частным образом вы же могли. Если бы они оказались отрицательными, было бы чем крыть.
был бы это реально инан, уже в Истре выстрелил бы ещё кто то.
Насекомых-то не было. Кто бы перенес вирус?

Я помню,что пост последний,но ответьте,плиз,бабезиоз Вам какая Лаборатория поставила?
Сразу установили?И бабезиоз от заразились в Подмосковье?

Этот плачь Ярославны читать смешно, ваши действия- действия неразумной и взбалмошной, эмоционально неуравновешенной особы, которая готова из-за собственной дури поставить под угрозу жизни чужих здоровых пока лошадей.
Веры вам нет никакой. Где вы прячете вашу ИНАН положительную лошадь, сколько вы будите ее прятать и какой риск будут нести лошади находящиеся либо просто проезжающие мимо ваших заимок вы сказать не в состоянии. Эмоций много разумного поведения нет никакого. Ваши действия - угроза для любой здоровой лошади, как я понял попытка сдать анонимно кровь в Питерскую лабораторию, был шанс доказать что ваша кобыла не ИНАН положительная, вы доказали совершенно обратное, плюс втравили совершенно незаслуженно доверчивых людей вам не знакомых в авантюру вашу.
Теперь Питер будут трясти и область не забудут.
С кем и как вы общались какие врачи и что вам говорили почти это бред неврастеничной личности не более. Есть объективная реальность- анализ крови, у вашей кобылы он ИНАН положительный. Все остальное не имеет никакого значения, ваша кобыла угроза для лошадей стоимость которых вы боюсь не можете представить себе. Уверен, что если будет хоть один случай ИНАН положительный лошади, ее владелец будет знать к кому идти с вопросами.
Ваши действия из глупого эгоизма- действия маньяка который оправдывает убийство детей половым влечением организма, так же и вы оправдываете потенциальную смертельную угрозу которую представляет ваша лошадь, заботой об ее благополучии. Помните что благими намерениями выложена дорога в ад. Персональные данные ваши думаю не самая большая тайна, дабы знать где вас искать при вспышке ИНАН.

в общем проблема в том, что никто никому не стремится помочь
А как тут помочь? Вами лошадь вывезена в неизвестном направлении, у любого из нас может оказаться под боком. Хотим мы этого? Ответ очевиден. Контакта с Вами нет, чего нам всем ждать? Наверное вполне понятно почему 99% едины в своем желании изолироваться и находиться как можно дальше от Вашей лошади. Лошадь далеко.... понятие растяжимое. Далеко от Истры, означает лишь что она стала ближе к кому то еще. Хорошо писать слова поддержки хрен знает откуда, когда точно знаешь что тебя это не коснется. А когда следующим можешь стать ты, уже совсем другой угол зрения. По Вашим словам лошадь чистая, по анализам нет. Чему верить? Вашему мнению, или анализу, который не раз, и не два показал +.

А я очень сочувствую хозяйке лошади. У нас и к людям-то относятся так себе (знакомому как-то по ошибке поставили ВИЧ положительную реакцию, хорошо, что психика крепкая оказалась, пересдавал потом несколько раз, но окружение проявило себя во всей красе).
А когда животное, вообще никто вникать не хочет. Проще закошмарить всех вокруг.
Одно дело, когда животное заведомо в группе риска и положительная реакция.А другое дело, что ставят сомнительную при том, что вариантов заразиться было исчезающе мало.
С Питером, простите вообще непонятно: кто-то кому-то что-то сказал.
Тут многие, кто осуждает, "переобулись" бы моментом, будь у них подобная ситуация.
Конники люди эмоциональные, я не раз и не два сталкивалась с ситуациями "сжечь ведьму!" просто на уровне слухов и совпадений.

Последнее редактирование:
Я никем не перекрывалась, я не знала последствия, их никто не знал, что так оно обернётся... далее бабезиоз у меня есть анализ крови, где написано, что обнаружена Babesia, сейчас кровь может его и не показать, поскольку лошадь им переболела уже, титры низкие, но она носитель от 2-4 лет этого вируса.
Пироплазмоз - не вирусное заболевание.

Я тоже сочувствую хозяйке. И думаю многие сочувствуют. Но учитывая ситуацию, в случае если бы хозяйка лошади повела бы себя разумно, полагаю ей была бы оказана всесторонняя поддержка, вплоть до того, что скинулись бы и купили бы ей арабскую кобылу гнедой масти. А может даже кто то и подарил бы. И не пришлось бы щемиться по углам.

Если я правильно поняла ( могла запутаться), то ПЦР на ИНАН у нас все-таки делают в некоторых лабораториях?
Не знаю, скинулась бы я на арабскую кобылу (точно знаю, что моего Желтого мне не заменит другой соловый текинец), но помочь собрать деньги, скажем, на анализы какие - да. А так...ну извините. Не очень радует все.

Ронул, повторите свою речь моим соседям-цыганям, таскающим туда-сюда неисследованных лошадей? Они и у Вас под боком, наверняка, бывают ;-)
На девушку-то легко наезжать.

ЛО спокойна, у нас и так раз в год минимум обходят подворья, плюс на все звонки с кляузами выезжают. Если Ломоносовский район настолько ленив, что ни разу не доехал с проверкой до той корюшни с навозкой и забором, то это не значит, что по области паника.

Дикий Бобер, не принимайте близко к сердцу агрессию. Некоторые отписавшиеся с негативом в Вашу сторону имеют или имели в одном КСК с собой лошадей, ни разу не дававшихся сдать кровь, но спали спокойно, т.к. не знали об этом :-)) т.ч. потенциальные убийцы рядом с ними им не страшны, если не знать их кличек.

Я тоже сочувствую хозяйке. И думаю многие сочувствуют. Но учитывая ситуацию, в случае если бы хозяйка лошади повела бы себя разумно, полагаю ей была бы оказана всесторонняя поддержка
Прошу прощения, но не поверю.
"Разумно" здесь это смириться с тем, что неспецифическую реакцию проще признать "+" и отправить лошадь на убой. При том, что специалисты честно признаются, что как бы да, картина смазана из-за прошлой болезни, но как бы "так проще", чем бороться с системой. Отдали бы свою лошадь вот на таких условиях, нет?

Это как с собаками сейчас: мозги вынут, если ты законопослушный владелец (еще немного и я с каждым "умным" начну разговаривать сразу матюками, готовлюсь уже), но при этом дикие непривитые собачки без намордников живут на детских площадках, спят в песочнице и пытаются кидаться на проезжающие машины - это норм.

Сверху