Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
"Клинических признаков нет" "другие не заразились"...
Да если дело и дальше так пойдёт, то дождёмся и других заразившихся и клинических признаков. (три тьфу)

Мне это напоминает ситуацию вокруг прививок.
Есть дети, ставшие инвалидами из-за прививок. Жалко их? Очень. Верят ли их матери в необходимость прививок? Полагаю, что нет. Их можно понять? Можно.

И вот пошло движение за отказ от прививок. И к чему это привело? К эпидемиям!
Несколько детей ставших инвалидами - это страшно. Но сотри детей, заразившихся страшнейшими заболеваниями - это ещё страшнее!
На обеих чашах весов зло. Вопрос в том, какая тяжелее.

Полагаю не зря в отношении ИННАН ведётся такая жёсткая политика.
Да. Риск, что под уничтожение может попасть здоровое животное, безусловно есть. В любом случае, подобные ситуации для отдельно взятых пар владелец-лошадь - это трагедия. Но на другой чаше нечто более страшное.

Вокруг прививок такая ситуация потому, что невозможно узнать, что именно вкололи твоему ребенку, состав жидкость в конкретном шприце. Не показывают нам, что и откуда набирается, хранятся и перевозятся вакцины часто с нарушениями, много подделок и просто некачественных, нарушают технику введения, нарушают инструкцию, не обследуя "до" на наличие антител, здоровье и вообще необходимость вакцинации, не наблюдают после, в случае осложнений виноватят кого угодно, дорогущая реабилитация за счет родителей. И никакой ответственности за хронь или смерть ребенка.

Да даже в этой теме вся агрессия повернулась на одну несчастную пару ЧВ с кобылой. Найти и убить...

Да мимо ваших лошадей десятки ездят/ходят. Летом вокруг коней оводов море, заведут в Пензе в газельку очередную спасенку, никто ж не отряхнет слепней и мух, и поедут они с лошадкой и на лошадке по стране. И где вылетит зараженный овод, где выгрузят эту спасенку и под какими левыми доками, никого не волнует. Это не страшно. Пусть и дальше продолжают. Удобнее же травить тех, кто честный.

Може
"Клинических признаков нет" "другие не заразились"...
Да если дело и дальше так пойдёт, то дождёмся и других заразившихся и клинических признаков. (три тьфу)

Мне это напоминает ситуацию вокруг прививок.
Есть дети, ставшие инвалидами из-за прививок. Жалко их? Очень. Верят ли их матери в необходимость прививок? Полагаю, что нет. Их можно понять? Можно.

И вот пошло движение за отказ от прививок. И к чему это привело? К эпидемиям!
Несколько детей ставших инвалидами - это страшно. Но сотри детей, заразившихся страшнейшими заболеваниями - это ещё страшнее!
На обеих чашах весов зло. Вопрос в том, какая тяжелее.

Полагаю не зря в отношении ИННАН ведётся такая жёсткая политика.
Да. Риск, что под уничтожение может попасть здоровое животное, безусловно есть. В любом случае, подобные ситуации для отдельно взятых пар владелец-лошадь - это трагедия. Но на другой чаше нечто более страшное.

Вот тут Юров еще нескольо лет назад рассказывал, что ВИЭВ делает и альтернативные диагностики ИНАНа. Меня больше заботит неспецифическая реакция, которую трактуют как +. Собственно, в этом и вопрос, раз в ВИЭВ есть и другие методы, то почему бы за счет владельца и не перепроверить? https://cyberleninka.ru/article/v/immunologicheskie-metody-diagnostiki-infektsionnoy-anemii-loshadey
С Юровым у них видимо сразу что то не задалось. И по моим данным в данный момент виэв делает только Рдп. Тоже эту статью читала. Сделать могут. Но не делают. Возможно я чего то не знаю.

О том и речь, что надо не по старым инструкциям времён царя Гороха уничтожать животных, показавших положительную или дважды сомнительную реакцию, а ставить в изолятор и разбираться, что это и от чего такая реакция. Может, и лекарство заодно изобретут.

А кто кого травит? Я хозяйку прекрасно понимаю. Но это не значит, что я должна быть в восторге от наличия рядом зараженной (возможно) лошади. А по поводу кляч...не надо все на кляч валить. Я своего тоже с мяса привезла 5 лет назад. И кровь сдавала, и карантин был (на своей территории). На спортивных конюшнях тоже бардака хватает - за других лошадей кровь сдавать в порядке нормы, как все знают.

А тем временем кобыла жила полгода с 68 лошадьми и тесно контактировала со многими. А есть ли ИНАН? И откуда он тогда взялся у нее из воздуха?
Пол года на Истре кобыла жила в холодное время года, когда насекомых (основных переносчиков ИНАН) нет. Они месяц только как появились... а инкубационный период по ИНАНу тоже месяц...

Проверять досконально нужно Хлябово. Там, если кто-то кроме Батисты заразился, то уже точно антитела будет видно, т.к. времени прошло достаточно... Другое дело, что Батиста могла поймать заразу не в/рядом с конюшней, а где-нибудь в полях во время прогулки. Тогда на обоих конюшнях (учитывая переезд в холодное время года нелетное для насекомых) она вполне могла оказаться единственной заболевшей и носителем.

Да даже в этой теме вся агрессия повернулась на одну несчастную пару ЧВ с кобылой. Найти и убить...
возьмете себе на конюшню с вашим замечательным врачом, который считает, что ИНАНа нет у кобылы. Надеюсь, что вы находитесь в отдалении других лошадей, как минимум в км 5.
в теме агрессии нет, найти надо, убить-не знаю, пусть еще проверяют. но все владельцы лошадей вправе знать, в каком радиусе не держать своих лошадей

О том и речь, что надо не по старым инструкциям времён царя Гороха уничтожать животных, показавших положительную или дважды сомнительную реакцию, а ставить в изолятор и разбираться, что это и от чего такая реакция. Может, и лекарство заодно изобретут.
Да, и тот проект приказа от 2016 года ничего не улучшает в этом плане, едут по накатанной колее.
Вот как база Щелковский биокомбинат мог бы этим заняться - в таких непонятных случаях. Стоят же у них лошади с ИНАНом, для других целей, конечно. Но сделать несколько отдельных изоляторов вполне могли бы. Эх, мечты((

Хозяйке Батисты предлагали обратиться на Щелчок со своей кобылой. Весьма вероятно, что их бы туда взяли для изучения. Но, кто знает, обращалась она или нет.

Делаааа..... Я то думала пронесло, а выходит дело никто не знает где носит ИНАН положительную лошадь. Кто стоял на постое с ней, расскажите приметы кобылы. Хрен знает, может где на соседней даче поселят, 10 км верхом для меня не крюк. И мух полно. Что то страшновато мне. Да и не правильно это, что весь конный мир теперь должен по щелям прятаться. Можно сколько угодно жалеть лошадку и хозяйку, пока благодаря этой паре эта проблема не станет еще чьей нибудь. Мне лично не хочется что бы это стало моей проблемой, а стало быть не хочется что бы эта лошадь была где то рядом.

Написано было "пензенских кляч". Их я и имела в виду, говоря, что не стоит все на них валить.

это давно собирательное
Данное слово изначально имеет негативное значение. И далеко не всем нравится, когда их лошадей называют данным словом. Не зависимо от того, личное ли это или собирательное.
Нравится кому-то называть лошадей клячами - на здоровье. Но думаю не так сложно воздержаться от употребления данного слова в общей беседе. Хотя бы просто из элементарной вежливости и уважения к чувством собеседников.
Пардон за офтоп

А я за - травлю, выдачу и пожелания всего нехорошего той трави, которая не может принять одно сложное и страшное решение и спасти десятки лошадей. Не дай бог начнётся эпидемия - иначе запоют товарищи сочувствующие. Никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации, просто сейчас один человек многократно увеличил наши с вами шансы пройти через это.
Так любит - нашла отдаленное место, обустроила строжайший карантин и начала волокиту по организации ИНАН конюшни, открыто и честно. Получить судебное решение об отчуждении частной собственности - очень не быстро, в этой стране суды длятся годами.

Вокруг прививок такая ситуация потому, что невозможно узнать, что именно вкололи твоему ребенку, состав жидкость в конкретном шприце. Не показывают нам, что и откуда набирается, хранятся и перевозятся вакцины часто с нарушениями, много подделок и просто некачественных, нарушают технику введения, нарушают инструкцию, не обследуя "до" на наличие антител, здоровье и вообще необходимость вакцинации, не наблюдают после, в случае осложнений виноватят кого угодно, дорогущая реабилитация за счет родителей. И никакой ответственности за хронь или смерть ребенка.

Это оффтоп, но уж простите про прививки, бред. Мы живем в 21 веке, где в свободном доступе можно найти ну почти всю полезную информацию, какая интересует, плюс школьный курс истории и биологии никто не отменял.
Пока никто эпидемию не видит, легкомысленно к ней относится. А вот в прошлом году в моем подъезде заболел новорожденный ребенок корью, а после и все непривитые контактирующие взрослые из этой семьи. Ажиотаж у мамаш из близлежащих домов знаете какой был, когда эта болезнь у них на глазах, и по цепочке людей в больницу увозили, не со слов кого-то там и не на форуме, а живых людей, знакомых. У прививочного кабинета толпень такая стояла из "антипривочников", сразу все захотели прививить своего ребенка и защитить, тк это не простуда и можно ослепнуть. Про то, что никто вам ничего не расскажет, тоже бред. Моего ребенка единственного, нельзя было в силу возраста прививать, так доставили иммуноглобулины в ближайшую поликлинику, мне этот препарат показали, при мне ввели, врач сидел всё положенное время ожидания реакции, еще и попросил сфотографировать инструкцию, чтоб потом педиатр могла составить дальнейший план вакцинации.

А почему нельзя построить и оборудовать специальную конюшню-карантин для таких лошадей? Я думаю, что будут делать те, у кого лошадь под миллионы стоит?!!! Бегать? Прятать? Или они заплатят денег врачам и те "потеряют" результат?или ИНАНом заражаются только хоббики??? Вирус-выбирун?

Так любит - нашла отдаленное место, обустроила строжайший карантин...
Возможно, она так и сделала.
...открыто и честно. Получить судебное решение об отчуждении частной собственности - очень не быстро, в этой стране суды длятся годами.
Если так легко спасти свою жизнь честно, то почему в этой теме уже писали о другой убитой лошади?
Тут все страшно очень на самом деле. Мне тоже за своих страшно. Поэтому я тоже против. Но так страшно думать об этом человеке. Похоже, она любит эту свою лошадь. Т.е. ценность лошади уже не измеряется в деньгах. Не все, конечно, поймут, но есть ведь здесь несколько человек, которые любят своих лошадей, как себя. Как собственную жизнь. Вот только представить себе: ты болен неизлечимой заразной болезнью. Вернее, ты ее носитель. Ты можешь жить без мучений. Но при этом ты смертельно опасен для всех вокруг. И поэтому все хотят тебя убить. Что делать в этой ситуации?

Да никто не хочет никого убить (кроме тех, кому по должности положено). Изолировать -да.
Хотя в наших реалиях...в общем, и правда - страшно все.

Сверху