Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Учитывайте, хозяйка кобылы, что скрывая лошадь и не идя на контакт с общественностью и ветслужбами вы становитесь автоматически виноватой в глазах следующего владельца, подписывающего бумаги на убой Своей ИНАН-положительной лошади.

спокойно, т.к. не знали об этом :)) т.ч. потенциальные убийцы рядом с ними им не страшны, если не знать их кличек.

Не знать их в лицо,делать вид,что все лошади в округе исследуются,что из Дагестана перестали таскать бруцеллезных овец,параллельно посылая ветврачей в пешее эротическое,которые приходят взять кровь.

Да,я бы не хотела оказаться в соседях этой Батисты или Зефира,но никто и никакие законы не помешают моему ,к примеру ,соседу купить осла с Кавказа,как он хотел,еле отговорила.
Или спасалкам без мозгов привести в то же Хлябово необследованных лошадей.
Это не ветеринария в нашей стране,а лотерея:5 из 36,блин,обследуют тех,на кого проще надавить.
А остальные тихо могут множить заразу и жди,когда срикошетит,или рванет.

Ничего, что в питерской лаборатории уже вроде как не "смазано"?
А в ломоносовском районе веты работают нормально. И конюшню с "навозом" и "забором" посещают регулярно, и всех лошадей там в лицо знают. Все там в порядке, и кровь там берется у кого надо, а не за себя и того парня.
А я в гатчинском живу.

Если бы хоть знать кто из ветеринаров вел, можно было бы спросить что и куда сдавали.
Если следовать логике, что кобыле колики лечила Вика Алекперова, можно предположить с высокой долей вероятности, что пироплазмоз лечила она же.

Вы не переживайте, я далеко не дура, как тут многие пишут))
Вы не дура. Вы просто не желаете признавать реальность. А от этого, лжёте самой себе и делаете неправильные выводы.
Из Ваших слов видно, что Вы сами себя видите этаким героем-борцом. Вокруг враги, трусы и эгоисты. А Вы гордая и одинокая одна против системы.
Всё не верно.
Герои - это те, кто жертвует собой ради других. А Вы сетуете, что другие не хотят пожертвовать собой ради Вас. Видите разницу?
Система разработана не ради того, что бы гнобить отдельных частников, а ради обеспечения всеобщего блага. Можно и нужно стремиться её улучшить. Но борьба с системой как таковой - это борьба против благополучия большинства.
Вы не с безликой системой боретесь. Вы выступаете против интересов общества.

Хорошо Вам в той ситуации, в которую Вы попали? Что же Вы создаёте условия, что бы в такой же ситуации оказался кто-то ещё? Вы уверены, что не создаёте? Это самообман.

Поверьте, я Вам сочувствую. Сочувствую, но никоим образом не одобряю.

В данном, конкретном случае результат четкий +. Читайте последние несколько страниц темы.
Там про Питер и вообще про неизвестность, без ссылок. Кто-то кому-то что-то сказал.
Ссылки, кроме "мне сказали, что..."? Вы сами-то посмотрите на то, как развивался этот слух: кто-то написал, что в Питере у кого-то "+", но непонятно у кого, в каком районе, под какой кличкой, было ли официальное подтверждение и т.п.. И тут же решили, что это оно, то самое. С чего вдруг?

Последнее редактирование:
А в ломоносовском районе веты работают нормально. И конюшню с "навозом" и "забором" посещают регулярно, и всех лошадей там в лицо знают. Все там в порядке, и кровь там берется у кого надо, а не за себя и того парня.
А я в гатчинском живу.
Вот тоже хотела сказать, что в ломоносовском на ушах стоят с инан + лошадью. Если уж мы, из Владимира в курсе , что врач делает обход по конюшням.

Там про Питер и вообще про неизвестность, без ссылок. Кто-то кому-то что-то сказал.
Значит читали по диагонали. Там все конкретно написано, кто возил, когда, куда, какая лошадь и т.д. Более чем подробно и исчерпывающе. Лошадь Батиста, ИНАН +, неприятностей и забот теперь у всей области и Питера более чем. Хозяйка на контакт с ветеринарными службами не идет, потому что спрятала свою лошадь, и выдавать её не имеет желания потому что все кругом враги, жаждут крови. Ну то ей так кажется. Ей не объяснить что все просто хотят обезопасить своих лошадей.

Только что заезжала на свою ветстанцию. Мне сказали, что паники НЕТ. Пересчет голов и так проходит каждый год.

Положительную реакцию на ИНАН дают лошади: с воспалительным процессом в организме, с хроническими заболеваниями, ослабленные, старые и т.п.
У наших ветов инфа, что лошадь не больна, но ее ныкают из-за того, что разбираться в причинах то сомнительных, то положительных реакциях никто не хочет.
Офигеть! То есть лошадь у которой ослабленный организм или воспаление может показать положительную пробу на ИНАН??

При том, что специалисты честно признаются, что как бы да, картина смазана из-за прошлой болезни, но как бы "так проще", чем бороться с системой.
Какие специалисты? Питерская лаборатория (в отличие от Юрова) понятия не имела, что им привезли контрольный образец, и делала рутинную процедуру исследования, которое показало "+". Чистый "+".

Ссылки, кроме "мне сказали, что..."?
Уже все известно - человек, который передавал в Питер кровь, сознался, что одна из них была от Батисты.

Зачем фантазировать на ровном месте? Я еще могу понять владелицу, которая не верит что "+" это = носитель (или болезнь). Но зачем всем остальным придумывать небылицы?

лошадь Батиста, ИНАН +, .
Увы, перечитала, не нашла ничего, кроме чьих-то неподтвержденных слов. Там буквально пара фраз и все остальные уже побежали осуждать. Логичнее было бы, если бы человек ради даже общей безопасности, адекватно разъяснил ситуацию.

Последнее редактирование:
для тех кто пропустил.
в Питере было сдано 2 пробы от двух лошадей, то есть без кличек и придумали, что пробы от двух лошадей какого то дедушки из Псковской области. Сдавали частным образом под конкретные данные человека и сопоставить, что человек сдавший анализы и хозяйка кобылы знакомы, невозможно.
по результатам 1 проба положительная, вторая отрицательная. 1 проба принадлежала Батисте.
никто и ничего подтасовать не мог, результат не сомнительный, а положительный.

п.с. как люди читают????

Вложения

• PicsArt_06-04-11.54.39.jpg
    PicsArt_06-04-11.54.39.jpg
    215,8 KB · Просмотры: 479
Data_, вы, прежде чем вписываться в драку - хоть тему прочитайте внимательно, пожалуйста. Все посты. А не через один.
Опять же, по аналогии с ВИЧ - да, бывают ложноположительные анализы. Аутоиммунные заболевания,ревматоидный артрит, даже беременность могут показать положительный результат. Практика такая - повторно проверяется кровь методом ИФА, затем (если оба раза +) - методом ПЦР. Диагноз ВИЧ+ не ставится по одному анализу.
С ИНАН почему-то ПЦР не делают. Или все-таки независимые лаборатории делают, но эти результаты не принимаются во внимание?

Увы, перечитала, не нашла ничего, кроме чьих-то неподтвержденных слов.
Не, ну понятно, что когда Прокуратура всыпет ветнадзору Московской области и полиции, и те напрягутся и найдут спрятанную лошадь, то вы поверите, что очередной "+" анализ именно от Батисты. Но другим вполне достаточно официальных бумаг из Питерской лаборатории + рассказа "мамы Светы" + исповеди хозяйки Батисты, чтобы сложить в голове общую картину.

Читаю про ИНАН и... "во Франции разработана и запатентована вакцина против этой болезни"... Кто что знает об этом?

Насколько я читала, у нас это не вариант, так как после ее применения будут результаты анализов будут трактоваться как +. Что согласно нашим ветинструкциям будет означать....сами понимаете, что.

Не, ну понятно, что когда Прокуратура всыпет ветнадзору Москрвской области и полиции, и те напрягутся и найдут спрятанную лошадь, то вы поверите, что очередной "+" анализ именно от Батисты. Но другим вполне достаточно официальных бумаг из Питерской лаборатории + рассказа "мамы Светы" + исповеди хозяйки Батисты, чтобы сложить в голове общую картину.
Пока писала, увидела пост с бумагой.
Вот складывать картины умеют складно, это факт. Мою знакомую так обвинили в воровстве кормов, да еще мимоходом повесили на нее воровство вещей по мелочи. Просто ну очень хотелось, причем, ни у кого ничего реального не пропало. Но все тоже сложили логические цепочки, даже мне стало стремно, я на минуточку забыла, что разрешила ей взять кое-то попользоваться.

Сверху