Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Из организма больной лошади вирус попадает во внешнюю среду с секретами и экскрементами, содержащими белок: мочой, калом, носовой слизью, конъюнктивальным секретом, молоком. Загрязненные выделениями больных корма, вода, навоз, и другие субстраты могут быть факторами передачи возбудителя инфекции.
Сходила по Вашей ссылке, там ни слова не написано, сколько вирус живёт в окружающей среде и как им можно из неё заразиться. Так что пока единственный доказанный источник заражения - насекомые.

Читаю про ИНАН и... "во Франции разработана и запатентована вакцина против этой болезни"... Кто что знает об этом?
Тоже в своё время наткнулась на эту информацию и тоже не поняла, внедрена ли она в производство, пользуется ей кто-то в реальности или нет.

Бабезии это не вирус. Это паразиты. И если ПЦР на пироплазмоз сейчас ничего не показывает значит их в данный момент в организме нет, и никакого носительства нет. Что не исключает того, что в теории само перенесенное заболевание или его лечение могло дать в результате неспецифическую реакцию на РДП.
Просто из-за подобных неточностей в высказываниях возникает ощущение недостаточного владения вопросом.
Вот с каждым словом согласна, особенно с последним предложением.

По факту пока не найдется возможность сделать ПЦР на ИНАН вопрос так и будет неоднозначным. Где и как его можно сделать у меня идей нет(
Тут была ссылка на кандидатскую диссертацию по ИНАН, можно попробовать связаться с её автором.

А вот люди которые вроде рядом соседи пытаются сделать все возможное, чтобы просто стоптать с грязью человека, даже с Конюшни вроде с одной, такая ситуация и отвернулись все просто, собственно будто и не общались никогда.
А вот тут, Оля, не надо гнать. Вся конюшня с пониманием отнеслась к твоей ситуации. Ни один человек не упрекнул тебя в том гемморое который начался у владельцев остальных 70 голов. Только один немного возмутился стоимостью пересдачи крови, так ее моментально "закидали ссаными тряпками". Это ты поднимала хай, стоило кому-то посетовать на неудобства связанные с карантином. Это ты в один прекрасный день перестала даже здороваться с людьми, которые помогали тебе не только сейчас, но и ранее, когда лошадь боролась с пироплазмозом и коликами. С людьми которые кололи, капали, привозили хорошее сено в Хлябово и т.д. Это ты обвинила их во всех воображаемых грехах, хотя они до последнего помогали тебе в решении этого вопроса. Тебе предлагали реальные рабочие варианты решений, но ты их все отвергла и тянула до последнего. Видимо в твои планы не входило просто сохранить жизнь лошади, тебе нужен был "хайп", чтобы весь мир говорил о тебе. Ты получила, что хотела. Когда в следующий раз ты будешь задавать себе вопрос: "За что мне все эти напасти" у тебя будет ответ: "За твое эгоистичное отношение к окружающим".

Друзья. Скажу одно.
Если что, я буду ныкать своих коней. Вот реально. Россия большая.
У нас спокойно работают люди с Вич. Работают с детьми и лошадьми. Для меня это за гранью. Но нечего, и даже клиенты есть. Офигеть.
С Инан все сложнее. Но кипешь подняли и вой.
Я не верю что так все однозначно. И я знаю что идти против системы можно и нужно.
Хозяйка Батисты все правильно написала. И не факт что анализ положительный. И не факт что лошадь больна.
Отличный вариант, чтобы довести ситуацию по ИНАНу лошадей до того, что сейчас творится с африканской чумой свиней, когда убой не предписывают, а уведомляют о нем, т.е. ветеринары уже никого ни о чем не спрашивают.

@bon-pary, вот это да! - насчёт вновь появившейся малярии!
Травить всех! Комаров, оводов и т.п., кстати, у меня на укусы жигалок потрясающая аллергия.

Да, это очень точное определение. Очень многие "такие" впсевдовладельцы псевдолюбители лошадей в действительности просто упрямцы, эгоисты и просто очень недалекие люди, которые считают, что ИХ лошадь пуп земли, что ВСЕ должны пожертвовать благополучием, безопасностью своих лошадей и собственными деньгами для ИХ беззаботного существования. Если они везут с бойни непонятно каких лошадей, непонятно почему сданных на ту же бойню, с липовыми документами, где лошади не соответствуют возрасту, описанию, а справки вообще не понятно откого и за какой год.... или вообще без каких -либо документов, их это не заморачивает, они чувствуют себя героями-спасателями..... все должны поклониться им и по возможности оказать материальную помощь, поставить рядом с ними своих здоровых лошадей и сопеть в тряпочку , умильно улыбаясь. Если боитесь..... оплатите нам ветеринаров..... плиииз.... мы же лошадку спасли..... Ага и 50 голов подвергли опасности заражения.... как мило, все просто аплодируют "доброте". Берете лошадь с бойни, сначала ставьте себе на дачу, делайте все анализы, привимвки, дегельминтизацию, обследования за СВОЙ счет, п ПОТОМ везите в общую конюшню..... это вот по людски. А денег на ветобслуживание у них, как правило, нет, зато есть на какие-то шмотки, бинтики и вальтрапчики и прочую шнягу, возникает вопрос, для чего им вообще лошадь?
А они будут жаловаться на "травлю" и пр., как это ваша же лошадка ПОКА не пострадала, что кипишитесь, что жить спокойно мешаете.
К сожалению воздействие на упертых и недалеких людей весьма проблематично, их можно только выгонять, это должно сделать руководство клуба, просто, если есть просто ПРИЗНАКИ пренебрежения владельцем правил безопасности, ветеринарного контроля, его просят покинуть клуб.
Это может жестко, но честно, это то, что все не решаются сказать этим "спасателям-героям", но все об этом думают.

Последнее редактирование:
Тебе предлагали реальные рабочие варианты решений, но ты их все отвергла и тянула до последнего.
Очевидно Ольга сначала надеялась на то, что все само собой рассосется, потом на чудо (что в Питерской лаборатории будет отрицательный анализ). А сейчас рассчитывает на лень ветнадзора... и что все опять само собой рассосется...

В общем, теперь все ясно - никакого конструктива не будет. Будет ныканье по дачам, а по осени попытка встать в какой-нибудь клуб по чужому анализу крови.

Ну, так надо не ставить человека перед очень сложным выбором ("и не введи в искушение"). Одно дело - покинуть клуб и переставить лошадь куда-то, пусть очень далеко (на особую конюшню), и другое дело - убой.

Ну, так надо не ставить человека перед очень сложным выбором ("и не введи в искушение"). Одно дело - покинуть клуб и переставить лошадь куда-то, пусть очень далеко (на особую конюшню), и другое дело - убой.
А может просто не нужно заводить лашатку, если еще не вышел из детского возраста и не научился принимать решения? По жизни частенько приходится оставаться перед "очень сложным выбором". Но одно дело когда это твоя собственная жизнь, а другое дело когда инфантил распоряжается чужой жизнью.

Очевидно Ольга сначала надеялась на то, что все само собой рассосется, потом на чудо (что в Питерской лаборатории будет отрицательный анализ). А сейчас рассчитывает на лень ветнадзора... и что все опять само собой рассосется...

В общем, теперь все ясно - никакого конструктива не будет. Будет ныканье по дачам, а по осени попытка встать в какой-нибудь клуб по чужому анализу крови.
Зефира тоже так никто и не нашёл.

Сходила по Вашей ссылке, там ни слова не написано, сколько вирус живёт в окружающей среде и как им можно из неё заразиться. Так что пока единственный доказанный источник заражения - насекомые.
Мне еще не совсем понятно: патологоанатомических изменений ИНАН не дает, клиники может не быть? Т.е. даже после убоя подтвердить его наличие в современных отечественных условиях невозможно, иначе чем древним способом теста?
Когда-то в СССР люди болели малярией не только на Юге, но и в Нечерноземье (да вроде и в Белоруссии болели). Мама (ныне покойная) рассказывала мне, что она болела малярией в детстве (жила на Кубани), а, став врачом, боролась с малярией в Калужской области.
Кто-то в последние 50 лет болел ею?
Конечно, болеют - примерно по 100 чел в год, включая летальные исходы в М и П. Страдают те, кто выезжает за пределы Калужской области. То есть везут гады с Гоа, наплевав на усилия советских специалистов, рассчитывавших на изоляцию (При всем уважении к вашей матушке).
Травить всех! Комаров, оводов и т.п., кстати, у меня на укусы жигалок потрясающая аллергия.
Боюсь, в каком-нибудь Алжире вас не поймут;)
Очень сочувствую ЧВ Батисты, ситуация - врагу не пожелаешь - и возьму на себя наглость посоветовать. Не стоит вестись ни на паникеров, ни на героев-повстанцев. @Gulya говорят, дала вам совет ;) , человек профессионально прохладный и разумный.

@Yulia (yuliok) ну, пришли же к прекрасному решению писать петицию по проблеме ИНАН и я искренне желаю удачи в этом.
Т.е., должно быть организовано всё так, чтобы ЧВ не был вынужден проявлять величайшую сознательность. При уверенности в точности анализа, да ещё при возможности сохранить жизнь лошади не надо будет заставлять себя соответствовать идеалу гражданина.

в Чернобыле. И люди жертвовали своими жизнями, чтобы жили тысячи. Так что да, я могу попытаться это представить. И для меня решение очевидно. Я эгоистка, но любому эгоизму есть пределы.
Ну у Вас и сравнение. Те люди - герои. Ну а я (не знаю, как Вы) - отнюдь не герой. От взрывов и аварий я бы просто бежала, роняя тапки. Потому что не готова жертвовать своей жизнью ради жизней тысяч, миллионов и миллиардов. И наравне со своей жизнью я ценю жизнь своей лошади, своего мужа, своей дочери, своей кошки, да и всех своих близких. Не считаю это запредельным эгоизмом. Считаю это просто любовью к своим близким и к себе.
вплоть до того, что скинулись бы и купили бы ей арабскую кобылу гнедой масти
Это какой-то театр абсурда. Мне кажется, любому понятно, что ради денег человек на такое не пойдет. Кобыла явно любима. Не надо рвать сердце-то хозяйке.
асчёт вновь появившейся малярии!
Света, ну муж у меня привез малярию из командировки в Африку. Так что единичные современные случаи вполне могут быть связаны с туризмом.

Зефира тоже так никто и не нашёл.
С Зефиром ситуация попроще - это лошадь только-только купленная с бойни, т.е. привязанность к нему была минимальная, в основном желание хайпа. Хозяйка закинула его в какую-то глушь и забыла о его существовании. А тут любимая лошадь, с которой прожито несколько лет... рано или поздно Ольге надоест ездить к ней в глухомань, захочется перевезти обратно, поближе к Москве....

С Зефиром ситуация попроще - это лошадь только-только купленная с бойни, т.е. привязанность к нему была минимальная, в основном желание хайпа. Хозяйка закинула его в какую-то глушь и забыла о его существовании. А тут любимая лошадь, с которой прожито несколько лет... рано или поздно Ольге надоест ездить к ней в глухомань, захочется перевезти обратно, поближе к Москве....
Я немного не к тому сказала - не про любимых/нелюбимых, а про саму ситуацию, что рано или поздно все забьют на Батисту, как забили на Зефира.
Но, ЧСХ, тут я уверена в том, что на конюшню близко к МСК с адекватными хозяевами кобыла не встанет. Потому что перспектива головняка в случае чего уже помогает расставить на места свои приоритеты. Я практически уверена, что обсуждение маленькой гнедой арабской кобылы с ИНАНом в головах отложится, ну а вопрос «откуда приехали» поднимется сам собой. Плюс поведение Ольги в настоящий момент о многом говорит - человек сложный, упрямый и явно непростой, тоже приметно.

рано или поздно Ольге надоест ездить к ней в глухомань, захочется перевезти обратно, поближе к Москве....
Если есть мозги, то не захочется.
Другое дело, что с учетом проблем по здоровью, как бы лошадь в этой глухомани не загнулась.
Тут про ходила инфа, что лошадь висела на капельницах с затяжными коликами. Вопрос когда это было, где это было, были ли все системы одноразовыми?

Да... Всё чудесатее и чудесатее становится. А ведь поначалу всё было представлено, как "дело врачей-убийц" (что сразу показалось сомнительным, особенно на фоне побега). Впрочем, пусть это остаётся на совести хозяйки. Тем более, что повлиять на ситуацию всё равно уже не получится.

Но самое страшное даже не это. Если вполне благополучная лошадь поймала инфицированную муху (и не одну), значит где-то в районе есть не гипотетический, а совершенно реальный источник инфекции и рано или поздно появятся новые случаи заражения. И пока он не будет найден и ликвидирован, всем остальным остаётся только ждать, надеяться и верить, что чаша сия минует. Ну и изобретать надёжную мухозащиту.

Как много сказано. Спасибо тем. кто понял. К Ольге у нас только две претензии, на одну из которых она ответила - не стала нас вызволять из-под удара ветслужб, потому что испугалась. Понимаю, ладно. Проехали. Вторая претензия. Я понимаю, что убивать лошадь никто не хочет. Ни Ольга и все тут присутствующие. Все просто хотят знать, ГДЕ стоит лошадь. Для обеспечения безопасности своих. Не более того. Все пытаются думать, каким образом можно избежать убоя? Из-за всего этого у меня было много мыслей на эту тему. Я думаю. что вполне реально создать конюшню для таких лошадей. Уже триста раз написано, как ИНАН передается, какой радиус насекомых, которые его переносят. В конюшне обеспечить переодевание работников и частую обработку мест обитания - нет проблем. С утилизацией продуктов производства лошади сложнее, но тоже можно. Печи, например, для сжигания навоза, отработанных опилок и т.п. Отдаление на несколько км от других мест содержания - это вообще самое реальное. Думаю, даже опираясь на все современные и не очень исследования, даже право существования такой конюшни можно было бы отстоять. Если честно, будь у меня такая ситуация, я бы так и сделала (не дай Бог). Просто держала бы лошадь у себя на участке. Правда, участок должен быть соответствующий. Его надо купить, построить нужное, огородить и поставить все необходимое оборудование. Поэтому возможно все. Только затратно очень. Но тут выбор за хозяином лошади, на что он готов пойти и какие есть возможности. А прятать и прятаться в данной ситуации - ну, не знаю... не моё это.

Кто тут был против всяких пензенских кляч? Мы вывозили и оттуда коней несколько раз. Лошади становились к нам на наш участок, в нашу конюшню. Рядом в радиусе 5-10 км нет конюшен, только наша. Сразу писали заявление в ветслужбу, получали санкции, ругань и нужные нам направления на все анализы. Сдавали. Карантинировались. Снова сдавали. Когда точно всё чисто - лошади могут передвигаться, куда угодно. Не вижу в этом проблем никаких. Есть возможность сделать, чтоб никому не навредить - делай. Нет возможности - не будь гадом, не делай.

Все мои слова сводятся к тому - всё чертовски дорого и геморройно. Но всегда есть выбор - сделать хорошо или никак. И в угоду себе любимому ну нельзя подвергать опасности ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНИ других. Это не яблоки у соседей таскать.

Вот именно. Все чертовски дорого и геморройно. Никто в России не даст вам официально сделать инан - карантинную базу. В какой области ветеринарный департамент подпишет разрешение на существование на своей территории подобной базы? Пусть даже частной, о трате бюджетных денег на это я вообще молчу. В СССР были анемоизоляторы на Урале и в Сибири (Новосибирск, Омск), лошади, свозимые туда, в большом количестве гибли, но часть выживала и плодилась, будучи носителями (кобыла мать с ИНАН - ом вполне себе может родить здорового жеребенка. Здорового ровно до начала лёта гнуса). И там ИНАН вполне себе существует. А еще там случается сибирка и, говорят, даже сап с снг прибегает
Скажите мне, уважаемые форумчане, почему тут, в ЦФО, мы считаем, что мы "равнее" и "нас не коснется"? Учитывая ротацию лошадей на сегодняшний день. Вчера в Москве, через две недели во Владивостоке и также обратно. Сколько по России бегает тентованных фур , где ты никогда не подумаешь, что везут лошадей? Как вы думаете, на чем цыганье в СНГ коней отправляет? неучтенных, по левыми анализам и левым справкам? Вот на таких вот фурах. И скупают коней по РОссии такие же фуры. И покупают они в том числе и в Омске и в Кемерово и в Новосибе. Тащат их в Пензу, в эту Елюзань. Откуда весьма прожженые девицы, типа Завизион и Балабановой, успешно "спасают". В ЦФО. И не надо мне рассказывать, как приехавшие кони "стоят в кск карантины", как там честный муслим - забойщик сдает все анализы (видела я те анализы, у меня вопрос даже по качеству этой самой бумажки - подделывают, так хоть бы не палились на мелочах), да только сдав, почему то ветеринарку не может выписать.
Пока у нас КСК ради лишних 10 тр (я говорю о региональных кск), будут брать на постой таких "спасенышей"
(Спрос на дешевую лошадь, да пофиг, что она крокодил, и вырастет не похорошеет, рождает и предложение по "спасению".Людей, которые могут в этом мясном загоне алмаз разглядеть - единицы и они в Елюзани редки,как павлин в центре Суздаля). Мы все будем вынуждены сидеть и думать, сдавая анализы, где грянет гром и что еще приволокли в ЦФО с бескрайних просторов родины.

Тащат их в Пензу, в эту Елюзань.
Потому что закрывать надо эту богадельню. Это чёрный бизнес.
Я конечно понимаю, что оттуда нормальные люди вытаскивают своих друзей, любимцев и все такое, но 90% лошадей оттуда прется со спасалками и за процент местным барышникам. С левыми анализами, справками и всеми делами - вообще за милую душу.
Ещё и отечественное коннозаводство подставляют этой хренью, к слову.

.
Пока у нас КСК ради лишних 10 тр (я говорю о региональных кск), будут брать на постой таких "спасенышей"

...Мы все будем вынуждены сидеть и думать, сдавая анализы, где грянет гром и что еще приволокли в ЦФО с бескрайних просторов родины.
Справедливости ради нужно добавить и ответственность владельцев.
Пока ЧВ, которым приспичило переехать или есть страх потерять покупателя, которому «срочно и только сейчас»,
Будут вывозить лошадей по левым справкам, опасность будет существовать
Пока ЧВ, отказывающиеся от прививок по состоянию здоровья, не получат законную работающую схему доя перемещения своих лошадей, левые справки и фиктивные прививки будут практиковаться

Сверху