Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Первую часть про время жизни вируса не увидела изначально по ссылке, вечером посмотрю подробнее, но из приведённых Вами цитат не следует, что они брали из природы образцы навоза, мочи и прочего, и заражали, находящимся там вирусом, животных и они заражались.
тут надо смотреть исследования лабораторные, а не просто описание. Надо связывать с профессорами по инану, как вообще все это проводилось и на основании чего описаны факторы заражения

вот, например диссертация https://www.dissercat.com/content/i...kikh-test-sistem-rdp-i-ifa-na-osnove-antigena

Вопрос когда это было, где это было, были ли все системы одноразовыми?

В капельные системы кровь не попадает, только если ее снизу вверх подключать, зачем - не знаю, может чтобы кровь у лошади слить... катетеры тоже одноразовые. Мало представляю себе, как можно что-либо из этого другой лошади поставить.

Фантазия у всех буйная, мне уже невероятные просто слухи рассказывают о бушующем вирусе на севере МО, который тайно уничтожает целые конюшни превращая их в скотомогильники. Про способы передачи молчу - пауки, люди, машины, вот уже капельницы не одноразовые. А главное других заболевших нет, кому их тыкали непонятно.

@Neznay , надо посмотреть, я в 2009-ом году, когда искала материал по этой теме, такой диссер не находила.

@Neznay , надо посмотреть, я в 2009-ом году, когда искала материал по этой теме, такой диссер не находила.
мне кажется не просто смотреть, а как выше писали.
обратиться с запросом на изменение инструкции и прежде всего, как я поняла расширить методы диагностики на инан, раз есть разработки, опыт.
возможно стоит связаться на этот предмет с щелковским комбинатом, они как никто занимаются исследованиями всякими

Может быть существует действующая вакцина от ИНАН, которая легально может приобретаться юр.лицом (ИП, КСК, КФХ в конце концов)
Вакцинация даст титры в крови, разве нет? и тогда при следующем анализе крови будет поставлен диагноз ИНАН, поскольку у нас в стране от ИНАНа не вакцинируют

Так что единичные современные случаи вполне могут быть связаны с туризмом.
Статистика говорит о почти 100%, а не единичных случаях.
Взять бруцеллез, на который мы без устали качаем кровь. Пару лет назад у лошади выявили в Раменском районе, ЧВ прошла все круги ада и таки добилась в каком-то северном НИИ отрицательного результата. Тоже шухер был нешуточный. Нам районный вет все уши просвистел и продолжал свистеть сильно после того, как выяснилось, что лошадь здорова. Я поинтересовалась статистикой по бруцеллезу. Оказалось, кроме этой несчастной, лошадей вообще не было, а люди болели из-за парного молочка, купленного у бабушки по дороге на дачу, сырого "свойского" яйца, спасаясь от утреннего головняка и пр. Вероятно, очаги распространения - не про лошадей вообще, а прививки для мозгу потребителям, увы, нет.
Вы знаете - мне страшно. И, как ни крути, я не знаю что делала бы, окажись в такой ситуации сама. Безысходность. Наверное бы дала усыпить, если бы вариантов не было вообще, да и сама там же удавилась бы.
В результате все умерли. Спокойнее, что не от ИНАНа?
Мне страшно за свою лошадь, лошадей моих друзей и знакомых. Может среди форумчан есть люди с выходом на европейский опыт? Может быть существует действующая вакцина от ИНАН, которая легально может приобретаться юр.лицом (ИП, КСК, КФХ в конце концов)
Для чего? Чтобы в плановом заборе крови показался прививочный показатель? Тогда с сегодняшними правилами вас может ждать первая крайне невеселая часть вашего же поста;)
Да... Всё чудесатее и чудесатее становится
Так и с другой стороны чудесатее! Такой опасный, но очень незаметный ИНАН - клиники нет, заболевших среди 70 голов нет, включая те 5, кто гулял бок о бок, про антисанитарию столько написали, что вряд ли в той конюшне условия операционной. И, что самое обидное, даже по трупу нельзя точно установить, был ИНАН или нет.

Взять бруцеллез, на который мы без устали качаем кровь. Пару лет назад у лошади выявили в Раменском районе, ЧВ прошла все круги ада и таки добилась в каком-то северном НИИ отрицательного результата. Тоже шухер был нешуточный. Нам районный вет все уши просвистел и продолжал свистеть сильно после того, как выяснилось, что лошадь здорова. Я поинтересовалась статистикой по бруцеллезу. Оказалось, кроме этой несчастной, лошадей вообще не было, а люди болели из-за парного молочка, купленного у бабушки по дороге на дачу, сырого "свойского" яйца, спасаясь от утреннего головняка и пр. Вероятно, очаги распространения - не про лошадей вообще, а прививки для мозгу потребителям, увы, нет.

В результате все умерли. Спокойнее, что не от ИНАНа?

Для чего? Чтобы в плановом заборе крови показался прививочный показатель? Тогда с сегодняшними правилами вас может ждать первая крайне невеселая часть вашего же поста;)

Так и с другой стороны чудесатее! Такой опасный, но очень незаметный ИНАН - клиники нет, заболевших среди 70 голов нет, включая те 5, кто гулял бок о бок, про антисанитарию столько написали, что вряд ли в той конюшне условия операционной. И, что самое обидное, даже по трупу нельзя точно установить, был ИНАН или нет.
Получается что в наших реалиях мы не можем ни привиться, чтобы не заболеть, ни доказать (не дай бог) в случае лабораторных ошибок или специфических реакций, что не больны. И получается замкнутый круг. Если повезёт - все будут здоровы и спокойно доживут до глубокой старости. А если не повезет, то и выхода никакого нет.

И всё-таки раньше в теме была ссылка ещё на одну диссертацию, в которой смотрели ИНАН ПЦР-ом, кто-нибудь когда-нибудь связывался на предмет перепроверки ИНАН-положительных по тесту Коггинса результатов с автором этой диссертации?
мне кажется не просто смотреть, а как выше писали.
Посмотреть, чтобы для себя прояснить ситуацию, потом уже можно пытаться что-то менять.

Так мало того что 5 гуляли бок о бок, так и ели из одних ведер с "больной". 2 головы точно. Ну и левада была одна, навоз тоже один, а лошади имеют свойство поедать и капашиться носом в чужом г...не. А уж в Хлябово там целый табун кобыл гулял в одной леваде и все живы здоровы.

И всё-таки раньше в теме была ссылка ещё на одну диссертацию, в которой смотрели ИНАН ПЦР-ом, кто-нибудь когда-нибудь связывался на предмет перепроверки ИНАН-положительных по тесту Коггинса результатов с автором этой диссертации?

Посмотреть, чтобы для себя прояснить ситуацию, потом уже можно пытаться что-то менять.
пока мы для себя проясняем, либо убивают наших здоровых лошадей, либо инан поднимает голову в виде пока вот таких единичных случаях

кмк, надо создавать инициативную группу из ведущих спортсменов, заводчиков, ветврачей, если есть конники-депутаты, можно еще к Вите Козловой обратиться

Последнее редактирование:
Они у нас у всех таковы.
Видимо, не у всех, раз так много упоминают про лошадей за стопятьсот лимонов, и про лошадей, в которых много вложено, и даже предлагают купить другую лошадку на замену (вообще застыла, когда это прочла).
У нас требуют сибирку, бешенство, грипп, рино, дематомикоз и лептоспироз (или кровь на него)
А на каком основании требуют? Я тоже всегда думала, что в РФ одинаковые для всех правила, т.е. обязательны только сибирка и лептоспироз (либо анализ на него).
У меня стоят ХОБЛики, которым врач запрещает делать тот же грипп и ринку
Ринку никогда не делала, а вот голландская вакцина от гриппа и столбняка переносится хобликами прекрасно. У нас их тоже есть, в том числе мой. Сорри за офф.
Там я имела в виду единичные случаи заболеваний малярией в России со смертельным исходом.

И получается замкнутый круг.
И именно поэтому страниц 20 назад была подана здравая идея попытаться внести изменения в эти грешные инструкции. Внимание, мы ищем таланты! Было бы хорошо перекинуть посты про исправление инструкций, пока они окончательно не потонули в этой эмоциональной теме, в какое-то отдельное место.

здравая идея попытаться внести изменения в эти грешные инструкции.
Идея здравая в том случае, если хотя несколько лабораторий в России будут стабильно делать анализ на ИНАН по ПЦР. Это возможно при наличии оборудования, тест-систем на ИНАН по ПЦР, обученного персонала. А все это упирается в Гос. финансирование. После этого будет легче ввести в инструкцию строку, что арбитражным методом считается исследование на ПЦР. Пока таким остается старый метод по РДП.

вакцинация, так как выше написали, что это возможно.
Нельзя в НПА вносить вакцину, которая не прошла все необходимые испытания и регистрации. Хоть нашу, хоть импортную.
у меня тут предположение возникло.

в какой период кобыла заболела пироплазмозом? не могло это быть, как раз начало ИНАНа...
те же повторяющиеся колики могут быть следствием
Это уже десять раз предполагали. Но хозяйка (или кто из соконюшенников) уже подчеркнули, что анализ на пироплазмоз делался, т.е. диагноз Пироплазмоз поставили не только по клинике, сходной с ИНАН, а по анализам+клиника. А предположить, что лошадь переболела одновременно двумя сильнейшими заболеваниями и осталась жива, это фантастика.
кмк, надо создавать инициативную группу из ведущих спортсменов, заводчиков, ветврачей, если есть конники-депутаты, можно еще к Вите Козловой обратиться
Это все бесполезные танцы с бубнами. Нужно делать проект НПА и согласовывать его с профильными отделами Россельхознадзора. Для этого нужны не спортсмены и артисты, а толково проработанный проект НПА, ноги, которые несколько месяцев ходят по кабинетам, и язык, который доносит и разьясняет позицию.

Рыбу обещала сделать @Key_neko , доработать по форме обещала @Krist . Мы с @Bageera можем по-очереди походить по кабинетам на согласования.

Осталась самая "малость" у нас за всю тему так и не набралось никакой конкретики, которвя должна быть положена в основу новых Правил: какие сроки на пересдачу анализов, какая формула подтверждения (если один метод дает "+", а другой "-"), какие требования для организации карантинного изолятора и т.д.??? Плюс, была идея охватить и другие стремные болезни, не только ИНАН. Когда делала Федеральные стандарты спортивной подготовки, у меня от директоров спортшкол, подключившихся к процессу, была полная картина и набор всех необходимых данных (в цифрах!!!). А сейчас у нас в наличии одни стоны и проклятья... Мы просто толчем воду в ступе... хотя с хозяйкой Батисты уже все понятно - розовые пони разбились о суровую реальность. И вместо анализов другими методами и на другие заболевания - партизанщина.

Осталась самая "малость" у нас за всю тему так и не набралось никакой конкретики, которвя должна быть положена в основу новых Правил: какие сроки на пересдачу анализов, какая формула подтверждения (если один метод дает "+", а другой "-"), какие требования для организации карантинного изолятора и т.д.??? Плюс, была идея охватить и другие стремные болезни, не только ИНАН. Когда делала Федеральные стандарты спортивной подготовки, у меня от директоров спортшкол, подключившихся к процессу, была полная картина и набор всех необходимых данных (в цифрах!!!). А сейчас у нас в наличии одни стоны и проклятья...
Мне идея круглого стола про ООЗ в рамках Конной России под запись на видео и с онлайн трансляцией нравится. Чтобы пригласить специалистов, которые занимаются разработкой методов диагностики. Потому что проекты новых инструкций есть. Но по каким-то причинам не проходят согласование и утверждение. Я этих причин не знаю.
Мы просто толчем воду в ступе... хотя с хозяйкой Батисты уже все понятно - розовые пони разбились о суровую реальность. И вместо анализов другими методами и на другие заболевания - партизанщина.
Юль, я тут к слову искала варианты про ПЦР на ИНАН в России и Казахстане (а вдруг) - я очень нудная, ты меня знаешь. Пока ничего не нашла. Думаю что хозяйка Батисты тоже искала. И думаю что с аналогичным результатом.
Будь это общее для человека и животных - есть способы "левой" проверки в человеческих лабораториях. Но когда это такое узкое как ИНАН - то с этим правда жопа. Есть импортные тест-системы, пока хз как их купить и хз могут ли у нас с ними работать.
Была идея у меня про Испанию, но к сожалению для меня и счастью для испанцев - у них вообще нет ИНАН.
Но понятно что я копаю в рамках открытых данных или личных знакомых. Возможно у кого-то получится. Будет здорово если этот человек сможет поделиться информацией.

Последнее редактирование:
Юль, я тут к слову искала варианты про ПЦР на ИНАН в России и Казахстане (а вдруг) - я очень нудная, ты меня знаешь. Пока ничего не нашла. Думаю что хозяйка Батисты тоже искала. И думаю что с аналогичным результатом.
Будь это общее для человека и животных - есть способы "левой" проверки в человеческих лабораториях. Но когда это такое узкое как ИНАН - то с этим правда жопа.
в диссертации сотрудника щелковской фабрики есть про ПЦР, может с ними связаться и спросить?

а где можно посмотреть эти инструкции, чтобы долго не рыться)))

А отправку крови в другую страну узаконить? Ольга же собиралась в Европу что-то отправить..
Финляндия близко, по идее, например, если есть что там.

Нельзя в НПА вносить вакцину, которая не прошла все необходимые испытания и регистрации. Хоть нашу, хоть импортную.
Ну я потому и сказала, что для этого нужны масштабные работы. Я осознаю, что пока это все на стадии «епрст, усилий надо дофига»

Сверху