Не в Дмитровском. Из этого что-то следует?
Следует, что вам, наверно, не понять, что такое узнать, что в 10-15-20км от твоей любимой лошади, а то и не одной, стоит одна зараза, а вторая при этом еще и "сбежала". Зараза, при которой сейчас единственный способ лечения - смерть.
Почти весь Дмитровский район стоит на ушах. Народ трясется по своим конюшням и лишний раз в гости сходить боится, что б чего не притащить. Экстренно все бросились пересдавать кровь, что б удостовериться, что до них эта дрянь не долетела.
И тут приходит мадам Инна, всю эту кашу заварившая, вся в белом и с ореолом спасательницы и невинной жертвы системы за спиной.
Давит на жалость, поминает младенцев и кидается оскорблением в единственного человека, который хоть как-то прояснил ситуацию и попытался успокоить нарождающуюся бурю, дав людям не сплетни-слухи, а наиболее достоверную на тот момент информацию.
Да, информация подана субъективно, но человек не машина, что б писать только объективные факты. Нет-нет, да и прорвется личное отношение к ситуации.
Если что, я вот про эти цитаты.
Про Свистуху:
1.лошади действительно пришли с пензенской бойни
2. ИНАНом заражены две лошади - кобыла хозяйки конюшни и вороной мерин Зефир, которого его владелица, несмотря на обещания, данные хозяйке конюшни, вывезла в неизвестном направлении чуть ли не ночью.
Хозяйка Зефира достаточно несерьезно оценивает опасность ИНАНа, в частности уже поступили обвинения в адрес владелицы конюшни, что она не борется за жизнь кобылы и вообще в сговоре с вет. станцией( ?)
3. кобыла будет уничтожена
4. остальные лошади в клубе ждут повторного забора крови, по первому анализу все хорошо, но, разумеется, анализы будут проводиться повторно и неоднократно
5. лошади Эхинора( гнедая кобыла с кировского к/з) и Ланселот( рыжий мерин), чьи фото разошлись уже по всему интернету, показали отрицательный результат, если повторные анализы дадут другой результат - мы сюда об этом напишем
Клуба у владельца действительно два, на старты выезжают пони и лошади из другого клуба, который находится в Зеленограде, и никаких контактов они с зараженными лошадьми никогда не имели.
Кровь на них регулярно сдается, последний анализ чистый, разумеется теперь будут пересдачи
Коневоз есть, используется исключительно для перевозки своих лошадей, и в нем проводится регулярная дезинфекция
По поводу всей ситуации - всегда проверяйте вет.справки приходящих лошадей на подлинность, даже если вам клянутся и божатся, что да - они настоящие, кровь сдана
Зефир - молодой вороной мерин ок 3х лет, примерно 160 в холке, на задах два белых носка, на морде круглая звездочка, переходящая в проточину, обрывающуюся на уровне капсуля
Толстый, круглый, наглый, грива коротко подстрижена, челка оставлена
хозяйку зовут Инна, миловидная общительная блондинка. К сожалению, человек ничего не понимает ни в лошадях, ни в их болезнях, попытки объяснить весь ужас и опасность ИНАНа ни к чему не приводят
в Свистухе у нее осталось на постое еще три лошади, пришедших с этой же бойни, которые дважды показали отрицательный результат на ИНАН, последний раз - 23 октября
про местоположение Зефира категорически ничего не рассказывает, по слухам с ним же у нее стоит еще какая-то лошадь
И только благодаря этому человеку, которого нежно обозвали КРЫСОЙ, мы все знаем, какую лошадь мы ТОЧНО не возьмем на постой и можем чувствовать себя чуть спокойнее....
Как человек, содержащий лошадь в Дмитровском районе и собиравшийся перевезти туда еще двух, я вам ответственно заявляю, что "безмозглая" и "спасалка" - это самые мягкие эпитеты, которыми хочется наградить Инну.
Вы сейчас опять начнете переводить стрелки на ХК Альтис. Но Лидия, если не ошибаюсь, свою заразную лошадь оставила в конюшне, честно сотрудничает с вет станциями, сдает кровь и ждет приговора. И не плачется по форумам о том, как ей бедной тяжело воевать с системой.
Да, притащить с бойни заразу - мягко говоря, не самый умный поступок, но, уверена, 98% конюшен принимают на постой лошадей без справки с последующей легализацией их по месту после карантина. Думаю, теперь процент таких конюшен заметно уменьшится.
Это, наверно, единственный плюс в данной ситуации.
На этом моменте я перехожу в режим "только чтение" и в открытые дискуссии по данному морально-этическому вопросу вступать не буду. Если кто-то захочет что-то мне возразить - пишите в личку. А тему давайте оставим для фактов, относящихся к заразе, как она изначально и замышлялась.
Надеюсь, никто не против.