OlgaN
Pro
Логично. Зоны обычно на приличном расстоянии от любых населенных пунктов.тут подруга нашла - куда отправляли коней с инаном в прошлые годы, ни за что не догадаетесь.. в ГУЛАГ, там на них работали, охраняли, там были ветеринары
Логично. Зоны обычно на приличном расстоянии от любых населенных пунктов.тут подруга нашла - куда отправляли коней с инаном в прошлые годы, ни за что не догадаетесь.. в ГУЛАГ, там на них работали, охраняли, там были ветеринары
Лучше за счет активно переживающих за распространение эпидемии ИНАН участников форума))), тогда они смогут внести реальный вклад в решении проблемыПредлагаю всю эту энергию направить на проверку цыганских и крестьянских лошадей, за счёт владельцев, конечно.
а деньги-то деньги как поплывут в ветстанции, бюджет пополнится. За справкой на выезд при всех выполненных анализах приходится побегать, а тут-то просто поле какое открывается.да возможных конфликтах с владельцами, ветеринары и правоохранители, натренировавшись на "диких" владельцах, с цивилизованными будут справляться "только так!"
Да уж точно не за счёт некоторых из числа тех, кто в упор не видит проблемы. Уж они-то точно разгребать за других не станут. И случись что, первыми сольются.Лучше за счет активно переживающих за распространение эпидемии ИНАН участников форума))), тогда они смогут внести реальный вклад в решении проблемы
Два положительных и два сомнительных/нетипичных.Я на сколько помню один положительный и один сомнительный. может уже запамятовала, тогда извиняюсь, остальные она уже сдавала не на конюшне, как она позже писала.
Я юрист, отвечаю: ею нарушено куча законодательных норм, которые влекут наложение ответственности уже как минимум по 2 статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ и потенциально (если в МО или в Тверской области заразится хоть одна голова) - по статье Уголовного кодекса РФ.Но если, я помню точно, то должно быть именно два положительных и еще она увезла лошадь за пару дней до наложения карантина и никто ее силой не удерживал. Так что насколько нарушен закон с ее стороны по этому вопросу мне интересно, поэтому спросила здесь об этом у юристов, никто не ответил.
Полностью согласна. И если бы Инна выступила с такой гражданской инициативой, многие бы ее поддержали, и знаниями, и помощью, и финансами. Только она вместо этого незаконно вывезла потенциально опасную для окружающих лошадь в один из самых густонаселенных районов РФ.Единственная возможность. что либо сделать в этой области.
Это создать такую карантинную конюшню, как в Америке ,где нибудь в глуши, выкупить землю,получить все разрешения соблюсти нормы, километры и т.д. И ставить туда лошадей с подозрением. с сомнительными анализами и т.д. Тогда и лошадей не надо утилизировать и бежать никуда не надо, все подконтрольно, все живы и здоровы и все спокойны и нет 60 стр.темы и флуда. Но что бы это сделать. надо как минимум обладать огромным желанием. кучей денег и напором. А такого заинтересованного человека или группы людей у нас в стране пока нет.
Так что, извините покидаю эту тему в качестве собеседника, но надеюсь увидеть в этой теме Инну и получить объективную информацию по Зефиру из первых уст.
Прямо спорить не буду, но юридически, имхо, нет оснований у СББЖ идти в полицию с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении кого-либо и проведения розыскных мероприятий. А кроме полиции у нас никто не может прийти у гражданину и потребовать у него информацию, в тч "адрес сарайки". Она их лесом пошлет с полным правом. А полиция может прийти только в рамках доследственной проверки, а для этого должно быть заявление в полицию от пострадавшей стороны. Обоснованное заявление, имеющее признаки состава преступления по статье УК РФ.Крист это правильно, но эпизоотологи имеют право обратиться в розыскные органы, и не местная СББЖ, а вышестоящая , и не по неизвестному адресу сарайки, а по известному адресу хозяйки коня, что , вообщем-то, они и должны были предпринять
Осталось понять, откуда СББЖ возьмет адрес хозяйки, если проводить розыскные мероприятия она права не имеет.Крист это правильно, но эпизоотологи имеют право обратиться в розыскные органы, и не местная СББЖ, а вышестоящая , и не по неизвестному адресу сарайки, а по известному адресу хозяйки коня, что , вообщем-то, они и должны были предпринять
То есть предлагаете уничтожить по всей планете основной источник питания большинства мелких птиц?Я по-прежнему считаю, что радикальное решение проблемы заключается в борьбе с кровососами.
Нет.ребят, но разве спрятать лошадь- это не уголовно наказуемое?
В неправильном Вы курсе.на сколько я в курсе - это уже основание для возбуждения, это идет именно от эпизоотологов, там даже срок какой-то имеется
Да. И потенциально уголовно наказуемо.А если не прятать, а просто не делать анализы?
Административно наказуемо (штраф)?
Много ли есть птиц, которые едят оводов и слепней?
Слепни являются неотъемлемым компонентом природных сообществ. Количество групп животных, для которых они являются пищей, исчисляется десятками. Кроме того, слепни, как и другие насекомые, личинки которых активно питаются в водной среде, являются одной из главных причин неистощаемости почв
Ласточки и стрижи.Много ли есть птиц, которые едят оводов и слепней?
Самое цивилизованное решение - не нарушать грубо естесственный экобаланс. Ибо это такая тонкая и сложная штука и так плохо прогнозируемая, что последствия бывают очень печальны.Всё-таки самое цивилизованное решение - размножать паразитов