Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Нет, я уточнила этот вопрос. Они не записывают "непонятную" реакцию как положительную. Тут бы такой скандал был бы...

Нет, я уточнила этот вопрос. Они не записывают "непонятную" реакцию как положительную. Тут бы такой скандал был бы...
что они подразумевают под непонятной реакцией - вот в чем вопрос
Возможна разница в трактовке одного и того же результата.

Это мое слово. Ну я же четко сказала, что если вдруг получается что нечеткая реакция, что крайне редкий случай, то тестируют пока не будет точно + или -. Все.

Ронул, видимо Вы не до конца поняли идею, или мысль. Речь не о том, что бы содержать пожизненно больную ИНАНом лошадь. Речь о другом. Постараюсь объяснить. Вот к примеру происходит в конюшне плановый забор крови, у какой то лошади не специфическая реакция или положительная. По моему мнению эту лошадь надо как можно скорее изолировать, так что бы её небыло на территории комплекса. Куда? Сразу забить? А если благодаря человеческому фактору, ошибке или еще каким то стечением обстоятельств забили здоровую? Поэтому было бы разумно перевезти лошадь в изолятор, где она не будет представлять угрозу для окружающих. Так будет спокойнее всем. .
Вот как раз если перевезут, то все. Можно начинать оплакивать лошадку. Провожать в коневоз, как в последний путь.
Вы в какой стране живете?
Или никто париться не будет пересдачей (а зачем - лошадь уже изъяли, забить - фигня вопрос, в отличи от бумажно-лабораторной волокиты) или начнется шантаж и взятки (особенно для сильно любящих хозяев и/или хозяев лошадей топ уровня, которые стоят бешеных денег).
"Сомнительные" анализы попрут один за другим.
И за содержание коня заплати и за "отрицательную пробу" деньги гони, иначе лошадь свою больше не увидишь.

С нашим государством диалог можно вести только пока сам человек в силах контролировать ситуацию (нанимать адвокатов, делать анализы в независимых лабораториях, прятать до поры до времени свое имущество).
Идея с изолятором это грандиозный план. Для получения взяток чиновниками и вет станциями.

Вы сдаете свое любимое животное (оно же друг, оно же инвестиция, оно же имущество и т.д.) в заложники чиновникам пока конвертик не занесете.
Хуже придумать невозможно.

В другой стране и с честными структурами, план был бы замечателен.

:) спасибо, аж полегчало :D а то меня аж тряхнуло от этой истории)) значит, детектор вселенской справедливости работает еще)

Во-вторых, система в принципе должна работать без привязки к персоналиям.
Но как-то так получается что если ситуация нестандартная, то очень важны персоналии.
У меня в собачьих анализах "Шанс био" ничего не находил, а когда ветеринар отдавал знакомой лаборантке в ЦМД и просил посмотреть ручками/глазками мы находили все что искали.
Ну или вообще анекдотическая история с больными собачьими ушами, кто бы знал что нужно какашки смотреть при отите. Пока случайно я не отвезла собачьи анализы к Никольской в ветакадемию - она тогда была зав. кафедрой биофизики. И о чудо - вот они цисты лямблий. Она их искала, потому что при прочих сопутствующих признаках они должны были там быть. Нашла на пятом по счету стекле. И уши мы вылечили тремя таблетками трихопола.
Чтобы найти причину надо очень хотеть ее найти и обладать более высоким уровнем знаний чем в среднем по больнице.

По доступной информации за последние 3 года было всего 4 случая выявления ИНАН в Московской и Ленинградской областях вместе взятых.

1) 2 лошади в Дмитровском районе МО, вирус предположительно пришел с Пензенской бойни
2) 1 жеребец в Талдомском районе МО. Приехал из Калининградской обл сначала в один подмосковный КСК где простоял пару месяцев, потом оттуда переехал в Талдомский р-н. До Калининградской обл, жеребец года два жил в Беларуси. Вирус был выявлен в ходе обычного карантина и сдачи крови по приезду в Талдомский р-н. Откуда именно он привез с собой вирус и где заразился, неизвестно. Ни на каких сомнительных конюшнях не стоял, на бойнях тем более не был.
3) 1 мерин в Павловске ЛО. Был на постоянном проживании там, не выезжал. Откуда что взялось, непонятно.
4) Сегодняшний случай, 1 кобыла в Солнечногорском районе МО.
Под номером 3 указан мерин в Павловске ЛО. Это про кобылу Чару, или был ещё кто-то?

Наверное я ошиблась, сорри. Почему то в голове отложилось, что мерин был. Перечитала темы, да Чара.

Не могу понять, как выглядит эта кобыла Батиста. В письме указано, что она темно-гнедая, а на фото, которое размещала Ксения, - вроде рыжая. Или я опять что-то напутала? Вот бы точное фото этой кобылы. А то вдруг объявится. Нет, выдавать я их не буду, потому что понимаю. Но и встать где-то по соседству тоже не позволю по понятным причинам. Пусть живут там, откуда слепню лететь дольше получаса.
В ИНАНе коневоз не подцепить
;)

только уточните - лететь дольше до вашей лошади, а до других - не хай летит

В письме указано, что она темно-гнедая, а на фото, которое размещала Ксения, - вроде рыжая.
И на фото гнедая. Мне показалось что без отметин. Но фото одно со времен царя Гороха. Потому я и интересовалась приметами кобылы, потому что гнедых полно. Где какие отметины есть, седина, может шрамы, еще что то.
Вы в какой стране живете?
Вот блин, я и не подумала.... Вы ведь правильно рассуждаете.... С этой стороны я и не подумала совершенно.

Последнее редактирование:
Да, тоже об этом подумала. Коррупцию у нас никто не отменял. И опять возвращаюсь к мысли инспекции по правам животных, как в той же Австрии. Ну , а с другой стороны, все равно надо с этим что - то делать. Чтобы опять не получилось:пошумели - разошлись до следующего"пока гром не грянет". Эх, был бы жив Бобылев!

Ну , а с другой стороны, все равно надо с этим что - то делать.
Надо просто расширить номенклатуру допустимых тестов, чтобы те, кто хотят побороться, имели законные инструменты для этой борьбы. А изоляция это уже технический вопрос - если чв будет иметь право до посинения пересдавать кровь, пока не будет четкого "+" или "-", то может хоть у себя на даче изолироваться, если там соблюдаются формальные условия по расстоянию до ближайших конюшен.

а до других - не хай летит
Нехай другие сами смотрят. Небось есть глаза и мозг, и интернет не отключен. Закладывать человека, который спасает любимую лошадь, я не хочу. Это не ради "прав животных", а ради прав ее хозяина.
И на фото гнедая.
Спасибо. Посмотрела еще раз - и правда, гнедая. То ли у меня глюки, то ли освещение и положение монитора сыграли злую шутку:oops:.

Если дело с написанием проекта новой инструкции пойдет дальше форумной болтологии, можете подключать меня. Я юрист, с ветеринарным законодательством работала, проекты НПА под утверждение писала. Но общаться буду только по делу. На поболтать у меня времени нет.

Я помню про это дело (в конце недели-начале следующей) накатаю рыбу, пока авралы с работой(

Сверху