Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
по Питеру ситуация такая. Инан положительная проба и кровь сдана от некой лошади частным порядком. Скорей всего это проба от этой кобылы под другой кличкой. Грядут проверки по конюшням. Спасибо хозяйке. Устроила кипишь не только в Москве, но и в Питере. Всё местное ветуправление на ушах.

Хотелось бы подтверждений каких-то официальных, что это именно та лошадь.

@ДикийБобер Ольга, может, будет что рассказать?)

Хотелось бы подтверждений каких-то официальных, что это именно та лошадь.

я же написала, что кровь сдавалась частным образом от некой лошади. Совпадение? вряд ли.
Инфо у меня от ветврача, которая после моего звонка, поговорила эпизотологом. Никто не знает, что за лошадь, поэтому и будут проверки по конюшням

в районе (или рядом со "Свободным аллюром", т.е. на Икше, откуда Батиста переехала в Истру) находится неизвестный источник заражения!
Где лошадь болела пириком? Просто активную фазу ИНАН могут принимать за пироплазмоз, ровно как и наоборот...
Вопрос как определялся пироплазмоз (и блин в ноябре 2018 что вообще не сезон).
Короче много вопросов.

Последнее редактирование:
я же написала, что кровь сдавалась частным образом от некой лошади. Совпадение? вряд ли.
Инфо у меня от ветврача, которая после моего звонка, поговорила эпизотологом. Никто не знает, что за лошадь, поэтому и будут проверки по конюшням

Не, я верю.
Что только подтверждает, в таком случае, сформулированное ранее - ну не должна система вынуждать в спорных случаях частника бежать, потому что убежать он может как со справедливо чистой лошадью, так и с заразной.

Эх, Оля, Оля...

58A8D397-1797-4E5C-9EC7-E03E6923AA38.png

Тут хозяйку уже плющить начало, кек

Лошадь приметная, будут искать маленьких гнедых кобыл в арабском типе.

Так для стартующих прописано раз в три месяца.
раз в полгода мы сдаем кровь, те кто не стартует раз в год

Кому сдавать и за чей счёт?
всем лошадям и за счет хозяев. выпустят приказ и будем, как миленькие

Сегодня получила согласование на перемещение своих лошадей - младшего на постой к тренеру, старшего на скачки. Ветеринар приедет фотографировать лошадей.
Будут проверять все конюшни на соответствие лошадей.
Мне вот интересно - а как будут проверять дворовые конюшни, не стоящие на учете? Цыган тех же. Приходит ветеринар, его посылают нах. Дальше что?

Интересно, каким образом планируется проверять? o_O Всех заставят сдать кровь на ИНАН?
Во-первых, теперь все будут сдавать кровь только под присмотром врача СББЖ. Во-вторых, 4 раза в год вместо 2-х... И все это никак не приблизит нас к разгадке где именно на Икше рядом с Хлябово находится источник ИНАН... а оно ровно между Максимой, Русским Алмазом, Настасьино с одной стороны и Премьером с Эквилэндом, Солонцово и т.д. с другой... или в не менее коненаселенном Солнечногорском районе.

Есть лошадь, в результате анализов которой хозяйка сомневается (имеет право, имхо - анализы были мутные и есть подозрение, что титр подскочил из-за пироплазмоза либо глистогонки). Поскольку у нас нет четкого регламента, что делать с лошадью дальше во благо ее - ведь убой лошади это все, безвозвратная точка и трагедия для владельца и сопричастных, хозяйка решила дать деру, поставив на уши полРоссии.

Вместо того, чтобы ловить хозяйку по всем Новокукуевым, безгеморрней было бы по-честному закатать рукава, изолировать лошадь и пересдать все еще разок с опечатыванием проб и под запись. Так что, кто больше виноват в распространении вероятной заразы, это еще вопрос.

Считаю, что существующая система сама вынуждает владельцев идти на риск, и разбираться надо в первую очередь с этим...
Я надеюсь, что данный опус - это неудачная шутка. А не оправдывание незаконного и стрёмного поведения ЧВ.
Когда Вашу лошадь решат прикокнуть, послушав глас народа, и "потому что Путин виноват", Вы сразу про закон вспомните и что кокать незаконно.
Этот вопрос, кто больше виноват, меня повергает в шок. Что за народный самосуд Вы тут устраиваете с агитацией нарушать законы страны.

Когда Вашу лошадь решат прикокнуть,

"потому что Путин виноват",

народный самосуд Вы тут устраиваете с агитацией нарушать законы страны.

Сходите поспать, ладно? У вас был тяжелый день, по всей видимости. :confused:

Лично у меня вопрос ,откуда "чистая" лошадь подцепила эту заразу,если она условно есть?И почему ни у кого не возникает этого,ИМХО,главного вопроса ?Кобыла два летнего сезона стояла в Свободном Аллюре,рядом в понятии комара и проч живности нет похожей добычи...Куча народу переместилось ,особенно после прошлого лета.Почему не отслеживают контактных?И кто за это за это должен отвечать?В чудеса ввиде далеко и быстролетающего комара например из Максимы,Настасьино или чего там ещё рядом я слабо верю((((

В дружественную нам конюшню Ломоносовского района сегодня пришла ветделегация, аж зам главы района прибыл. Дали им подписать бумагу-предупреждение, в которой обязали сообщить о появлении искомой больной лошади. Замглавы еще поимел ХК за навоз (сложенный в мешках около конюшни) и за кусок забора (поваленный зимой трактором, который чистит улицы). Лошадей сфоткали.Так что развлекаемся, как можем.

Сверху