Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Re: Внимание! Сейчас вылетит птичка! Так просто

Привет, Кать)
А нету новых фото Зорбика?
Поздравляю вас с меринованием :D

КОШКА) написал(а):
Привет, Кать)
А нету новых фото Зорбика?
Поздравляю вас с меринованием :D
Сонь, упустила. Обещаю исправиться :D
Да, он вроде становится спокойнее. Правда зачем то каждую неделю рвет леваду

Ну хоть кто-то оживил Катюхин дневник и дал "волшебный пендаль" не только в реальности, но и верутально :lol: :wink: Катюх, если бы я знала, что надо мне самой фотки выкладывать, которые я снимала - я бы так и сделала. А то я думала, что тебе они не понравились :oops: :P

Зима обалденная, у меня прямо руки зачесались.... Ну ничего, вот... вот.... когда-нить тоже обязательно :roll:
Кобыла прикольная.... в своем репертуаре. Яркие очень фотки получились :)

В силу нехватки времени комментировать не буду, просто вот возьму и повешусь. :shock:
За качество фоток прошу не убивать... Старался как мог. :oops:

Великолепная Ласта под несравненной Бабой Аленой. :)
i-375.jpg

i-374.jpg

i-373.jpg

i-372.jpg

i-371.jpg

i-370.jpg

i-369.jpg

i-368.jpg

i-367.jpg

i-366.jpg

i-365.jpg

i-364.jpg

Мне так понравились фотки Ласты в леваде, краса!!!!

Да, мы ее там запарились гонять :D Она ж не бегает как Жаба заведенная по кругу. Она величественно уберет свою попу, из зоны досягаемости бичом, и гордо шагает :lol:

Последние новости.
Зубра я перевезла 4 апреля за 150 км в Гагарин. 2 мая мы с Полинкой поехали посмотреть, как ему там живется. Т.к. со своей волшебной работой я туда за месяц так и не смогла доехать ни разу. Зубру там хорошо, он гуляет в леваде. Единственное, что меня смущает, очень активно его там пытаются откормить. Думаю, скоро придется уговаривать, что бы уменьшили ему пайку, а то треснет. А для его ноги это плохо. Похоже клиент не понял до сих пор, что он мерин, потому что во всю жеребцует и орет не своим голосом :) Взяли его попастись в еще недостроенную леваду. Травки правда пока еще совсем нет, но он там что-то жевал, ходил кругами, орал и пил из мелкого прудика. Пока пасли, набежала куча ребятишек с разными вопросами про Зубра, а сколько ему лет, а что за травма, а где получил, а какая у него парода. Вообще, очень приятно смотреть на детей. Им очень нравятся лошади, им все интересно. Там детская спортивная конная школа. Дети сначала помогают по конюшне, а потом тренируются. Зубр был почищен, я так понимаю, дети его чистят. Они его даже в леваду выводят, не смотря на то, что он орет, и даже говорят свечит, слава богу ноги на голову все равно не ставит. Леняет жутко. Наконец выгрузила из багажника его ящик с щетками, попонами и оставила бутылочку льняного масла. Чем мне вообще нравится это место, с момента, когда я первый раз приехала посмотреть конюшню на предмет постоя, действительно много сделали. Вот все что обещали сделать, они делают. Обещали левады для жеребцов, делают левады. Люди производят впечатление очень ответственных товарищей. И что больше всего понравилось, Зубр там ожил, он такой бодрый, может от того, что жеребцует. Но у него появился огонек в глазах. И хорошо, что там есть дети, которые вокруг ходят, ему очень нравится общаться с человеком, а там это возможно. Это кобыле на людей по фиг, пожрать дал и свободен. А у Зубра более тонкая натура, он любит почесать лобик, погладиться.У Зубра мы пробыли часа 2, и потоп поехали в сторону Москвы. Ласточку я продала 11 апреля.По плану было еще навестить ее с новой хозяйкой. Лошадь Ласточка в своем репертуаре, встретила меня крысой, бегала за мной за яблоком со зверскими мордами. Посмотрели мы территорию вокруг конюшни, там небольшой прудик. Лошадей в конюшне всего 6 штук. Весь световой день стоят на веревке на траве. Чему удивилась, что кобыла тоже стоит на веревке и нормально себе, даже не путается. Говорят, они даже просто отвязанные ходят, и когда хотят, заходят в конюшню. Девочка к кобыле относится очень хорошо, целует в попу, кобыла ей гугукает. Сама конюшня меня расстроила. Это такой же сарай, из кого я когда-то покупала кобылу. Посмотрела на других лошадей, вроде все круглые, чистые, ухоженные, т.е. не скажешь, что они содержаться в плохих условиях. Кобыла выглядит довольной. Еще бы, она только жрет и гуляет целыми днями. Девочка сама на ней ездить каждый день, так что нет никакой злобной Бабы Алены, которая била бы бедную лошадь Ласточку палкой :) Главное, чтобы она от такой расслабленной работы не забурела окончательно.
Полинка с Зубром
IMG_0347_.jpg

IMG_0353_.jpg

Гордая птица!
IMG_0354_.jpg

Если б вы знали, как нас тут п....т :lol:
IMG_0359_.jpg

IMG_0363_.jpg

IMG_0374_.jpg

IMG_0370_.jpg

IMG_0387_.jpg

IMG_0393_.jpg

Стоит и орет. Аж весь трясется :D
IMG_0406_.jpg

Хозяйская собака Ася. Она прекрасна!!!
IMG_0409_.jpg

IMG_0411_.jpg

IMG_0413_.jpg

IMG_0418_.jpg

IMG_0430_.jpg

IMG_0440_.jpg

А вот и добрая лошадь Ласточка :lol:
IMG_0442_.jpg

А фиг ли она убегает от меня с яблоком :D
IMG_0449_.jpg

Отдай плюшку
IMG_0452_.jpg

IMG_0453_.jpg

А вообще я очень харошая девачка! Вот сами посмотрите
IMG_0454_.jpg

IMG_0462_.jpg

С новой хозяйкой
IMG_0466_.jpg

Она ей даже ведро подносит :)
IMG_0468_.jpg

Есть чё?
IMG_0467_.jpg

IMG_0480_.jpg

IMG_0472_.jpg

Потом Оля решила подвести Ласточку к мерину, понюхаться
IMG_0482_.jpg

И кобыла ему быстро объяснила, кто в доме хозяин. Визгу стояло! Правда никто не огреб
IMG_0483_.jpg

У Зубрика мне понравилось то, что он может высовывать морду в проход и спокойно за всем наблюдать, хоть и складывает крысу каждый раз :lol:
А Ласта все такая же, "узнаю брата Сеню" :lol: Тоже удивилась, что она пасется на веревке, в Алмазе она и посидеть на траве толком не давала, тут же уползала куда-то и выдергивала руки. А как она ржет новой хозяйке, прям куда деваться :lol:

Катя, я рада за Зорбика. Судя по его виду, ему совсем неплохо! А что жеребцует - неудивительно, Зя вот по весне тоже орет и на кобыл реагирует, а ведь 2 года прошло уже )) Но все происходит мягче и быстрее проходит, со временем сойдет на нет, я думаю. Ну или почти сойдет.
Кобыла вся такая гладкая-круглая-блестящая, просто прелесть. Ну, с крысой, да, но это ведь фирменное? :D

Ой,какая Зубра красивая,блестит,потолстел,а светится!
Достойный отдых))))))))))))

Да, Лен, с крысой это наше фирменное :lol:
Ну, мы посмотрим, когда Зубрик успокоится. Его первоначально поставили в денник рядом с кобылой, а там денники мелкой такой сеткой отгорожены. Он понюхал кобылу, тоже как заорет, шею поставил, начал прыгать по деннику. Потом его все-таки переставили в другой денник. Теперь он заходит в денник, и клацая зубами, кидается в сторону решетки на соседнюю лошадь. Я не обратила внимания, мерин это или жеребец. Наверное, мерин,т.к. больно спокойно реагирует на Зубра. Только очень завидовал, когда Зубр поглощал морковку с яблоками.

Катюха, вот сижу и думаю в какой момент я упустила обновления твоего дневника. То есть не помню чтоб было написано про покупку Зубра, и новсть был адля меня продажа Ласточки. Но главное что руки были хорошие и кобылу любили.

Улетун написал(а):
Катюха, вот сижу и думаю в какой момент я упустила обновления твоего дневника. То есть не помню чтоб было написано про покупку Зубра, и новсть был адля меня продажа Ласточки. Но главное что руки были хорошие и кобылу любили.
Зубра я и не покупала, оно мне безвозмездно досталось, т.е. даром :lol:
А Ласточку продала, так обстоятельства сложились, надо было

*Иришка* написал(а):
В Алмазе ему тоже было хорошо. Но с возможным появлением манежа, Алмаз станет экономически не выгодным :( поэтому пришлось перевести подальше от Москвы. А так, нам в Алмазе все нравилось :)

ох ничего себе Зубр:) Откормили "бедную деточку" не слабо. Действительно придется тебе видимо скоро просить, чтоб не кормили:)
Ласта в своем репертуаре, рада что у нее все хорошо:)

kate5 написал(а):
*Иришка* написал(а):
В Алмазе ему тоже было хорошо. Но с возможным появлением манежа, Алмаз станет экономически не выгодным :( поэтому пришлось перевести подальше от Москвы. А так, нам в Алмазе все нравилось :)

Привет! Кать, Ласточка выглядит оч хорошо, рада за нее!! И "жереб" тоже :lol:
Я, кстати, рассматривала данное место на предмет постоя... тоже были причины, да из виду не упускаю.
Главная причина была -отсутствие выпаса на траве, но как только я реально заморочилась этим вопросом -как вдруг дСлава начал городить левады :P и второй, тоже скорое появление манежа..
+ чуть позже, возможное сокращение на работе в связи с кризисом.. Уезжать жутко не хочется, но я не исключаю тот факт, что придется.
Ты к нам в гости наведывайся что ли :wink:

Маш, я очень хочу в гости заехать. А мне,кстати, говорили, что у них все левады травянные. Летом они выпускают кобыл и меринов на огороженное поле на выпас на весь день. А остальным лошадям, у кого нет травы, они ее косят. А сено вообще снимают на лето, т.к. постоянно зеленка есть. Пока я этим местом очень довольная. Была, конечно, мало раз там, чтобы так утверждать, но по коню видно. Осталось только ограничить норму еду. Это было первое, что мне сказали с сожалением в голосе и натуральным расстройством- никак не можем его откормить, он жеребцует, и потому не набирает. Я начала объяснять, что ему для ноги не нужно быть толстым, он и так в прекрасной, для него, форме. Чуть видны ребра и нормально, не тощий же :lol:

Да, пока всю кухню изнутри узнаешь, пройдет полгода, а если ездить туда редко, то еще дольше.. у меня так было на одной конюшне (но с нее пришлось съехать :evil: ) я редко ездила и мало что видела, потом оказалось что все не так радужно. Но я надеюсь, что у вас все будет хорошо. Я еще спрошу как и что)) мало ли, а то появится завтра манеж в Алмазе, придется искать что-то.. :|

kate5 написал(а):
Улетун написал(а):
Зубра я и не покупала, оно мне безвозмездно досталось, т.е. даром :lol:
А Ласточку продала, так обстоятельства сложились, надо было
Вот так дела!!! :shock: И все то я упустила в своей глубинке :wink:

Сверху