Re: Внимание! Сейчас вылетит птичка! Так просто
Последние новости.
Зубра я перевезла 4 апреля за 150 км в Гагарин. 2 мая мы с Полинкой поехали посмотреть, как ему там живется. Т.к. со своей волшебной работой я туда за месяц так и не смогла доехать ни разу. Зубру там хорошо, он гуляет в леваде. Единственное, что меня смущает, очень активно его там пытаются откормить. Думаю, скоро придется уговаривать, что бы уменьшили ему пайку, а то треснет. А для его ноги это плохо. Похоже клиент не понял до сих пор, что он мерин, потому что во всю жеребцует и орет не своим голосом
Взяли его попастись в еще недостроенную леваду. Травки правда пока еще совсем нет, но он там что-то жевал, ходил кругами, орал и пил из мелкого прудика. Пока пасли, набежала куча ребятишек с разными вопросами про Зубра, а сколько ему лет, а что за травма, а где получил, а какая у него парода. Вообще, очень приятно смотреть на детей. Им очень нравятся лошади, им все интересно. Там детская спортивная конная школа. Дети сначала помогают по конюшне, а потом тренируются. Зубр был почищен, я так понимаю, дети его чистят. Они его даже в леваду выводят, не смотря на то, что он орет, и даже говорят свечит, слава богу ноги на голову все равно не ставит. Леняет жутко. Наконец выгрузила из багажника его ящик с щетками, попонами и оставила бутылочку льняного масла. Чем мне вообще нравится это место, с момента, когда я первый раз приехала посмотреть конюшню на предмет постоя, действительно много сделали. Вот все что обещали сделать, они делают. Обещали левады для жеребцов, делают левады. Люди производят впечатление очень ответственных товарищей. И что больше всего понравилось, Зубр там ожил, он такой бодрый, может от того, что жеребцует. Но у него появился огонек в глазах. И хорошо, что там есть дети, которые вокруг ходят, ему очень нравится общаться с человеком, а там это возможно. Это кобыле на людей по фиг, пожрать дал и свободен. А у Зубра более тонкая натура, он любит почесать лобик, погладиться.У Зубра мы пробыли часа 2, и потоп поехали в сторону Москвы. Ласточку я продала 11 апреля.По плану было еще навестить ее с новой хозяйкой. Лошадь Ласточка в своем репертуаре, встретила меня крысой, бегала за мной за яблоком со зверскими мордами. Посмотрели мы территорию вокруг конюшни, там небольшой прудик. Лошадей в конюшне всего 6 штук. Весь световой день стоят на веревке на траве. Чему удивилась, что кобыла тоже стоит на веревке и нормально себе, даже не путается. Говорят, они даже просто отвязанные ходят, и когда хотят, заходят в конюшню. Девочка к кобыле относится очень хорошо, целует в попу, кобыла ей гугукает. Сама конюшня меня расстроила. Это такой же сарай, из кого я когда-то покупала кобылу. Посмотрела на других лошадей, вроде все круглые, чистые, ухоженные, т.е. не скажешь, что они содержаться в плохих условиях. Кобыла выглядит довольной. Еще бы, она только жрет и гуляет целыми днями. Девочка сама на ней ездить каждый день, так что нет никакой злобной Бабы Алены, которая била бы бедную лошадь Ласточку палкой
Главное, чтобы она от такой расслабленной работы не забурела окончательно.
Полинка с Зубром
Гордая птица!
Если б вы знали, как нас тут п....т :lol:
Стоит и орет. Аж весь трясется
Хозяйская собака Ася. Она прекрасна!!!
А вот и добрая лошадь Ласточка :lol:
А фиг ли она убегает от меня с яблоком
Отдай плюшку
А вообще я очень харошая девачка! Вот сами посмотрите
С новой хозяйкой
Она ей даже ведро подносит
Есть чё?
Потом Оля решила подвести Ласточку к мерину, понюхаться
И кобыла ему быстро объяснила, кто в доме хозяин. Визгу стояло! Правда никто не огреб