среда 15/06
Моя лошадь хочет моей смерти :evil: Вчера была обычная тренировка. Народ активно ездил езду, т.к. в субботу 18/06 у нас соревнования по любительской №2. Мы с Ирой ее ехать не собираемся, поэтому хотели просто поработать лошадей. Я была полна решимости собрать кобылу на обычном поводе, но Дима, подумав, сказа одеть шпрунт. Первую рысь мы бегали с задранной башкой, пока она разогревалась, я решила ее особо на повод не брать и не мучить. Перед второй рысью начали работу на шагу, откидывали зад, пытались делать принимание. На второй рыси работали вольтики, переходы в шаг, остановки, принимания на рыси пробовали делать. Потом работа на галопе, опять же переходы. Кобыла очень хорошо бежит на шпрунте, в сборе, сокращается, прибавляется, даже работает задом, если хлыстиком подсказать. В общем все было очень замечательно и прекрасно. Народ закончил езду и ушел. Дима поставил нам крестовинку. Я подумала, что это так для общего развития. Мы ее очень хорошо прыгали на рыси в разные стороны. Сложно было только не запутаться в двух поводьях, т.к. шпрунт должен был висеть, но не выпущен совсем, а поводом нужно было рулить. Я в одном-то поводе разобраться не могу, а тут их по два в каждой руке :roll: Затем эта крестовинка стала превращаться в чухончик. Ну, мы так с Ирой спокойно на него смотрим, вроде и не высокий, ничего такого страшного в нем нет. Отпускаем какие-то шуточки, и тут Дима говорит: "Сейчас вам будет весело". Мы пытаемся угадать, чем же это он нас пугать собрался. Не чухонцем же?! Может новоприобретенных искусственных цветов будет втыкать... стенки вроде рядом нет. Где же подвох. Тут наш любимый тренер достает такой большой голубенький пакетик :shock: и кладет его под препятствие на землю, аля канава с водой. Я сразу же вспомнила Фаворит и канаву, собственно говоря, из-за который мы снялись с кобылой (ехала я медленно, она ее узреть успела). Мы же опять собираемся в Фаворит 25 июня, так сказать, пошла подготовка по напрыгиванию на фактор неожиданности, новшества препятствий. Смотрю я на этот пакетик и понимаю, что тут меня и похоронят. А деваться некуда, надо ехать. Первая поехала Ира на Рыжем, он чуть-чуть туда пригляделся, но все прыгнул без вопросов. Потом началась моя битва. Кобыла решила, что ВОТ ЭТО :shock: она прыгать не будет ни за что! Когда до препятствия оставалось 4-5 темпов, кобыла навострила уши, задрала башку, развернулась на заду и ломанулась от туда бежать. Я ей наваляла хлыстом, что особого действия не имело. Т.к. когда кобыла себе чего-то решила, простым ударом хлыста тут не отделаешься. С одной стороны препятствия встал Дима с хлыстом, с другой-какая-то тетечка, а сзади Ваня с лопатой :help: Кобыла уже с поворота решила, мы туда не едем и начала тормозить на всех четырех ногах :duel: Я уже вся мокрая, красная, начинаю медленно звереть от такого поведения, чувствую просыпается желание ее убить :twisted: На минуту посетила мысль, посадить Диму, но решила, лучше все сделать самой, т.к. на старте Дима за меня прыгнуть не сможет
Потом вроде кобыла туда с трудом, но пошла, но перед самым препятствием резко ушла в бок. Я повисла на боку и забралась обратно. Стоим обе две пыхтим, кобыла вся мокрая, я такая же. Я собираюсь силами, которые меня покидают. Дима уже взял ее за повод и провел вокруг этого сооружения, чтобы она посмотрела. Лично я не заметила, что оно произвело на кобылу большое впечатление, т.к. она не бочила, не таращилась на него. Так посмотрела на него. Это было уже дело принципа, из серии-вот этого пакетика тута не лежало. Гадина :evil: Потом я еще раз с нее упала, наваляла ей хлыстом. С какого-то раза она подошла совсем близко к препятствию, все чмокали, я долбила шпорами, Дима хлыстиком по переду, и тут она прыгнула. Не прошло и года. Я поехала сразу еще несколько раз, так сказать закрепить. Она вроде прыгнула, но вся зажалась, стойку мы чуть не снесли моей ногой, прижимались к правому боку, тормозила перед препятствием, потом снималась, я отставала от нее. Потом прыгнула пару раз Ира на Рыжем, высоту подняли. Я еле отдышалась, такое ощущение было, что я бегала. Затем Дима нам поставил обратно низко, и при очередном заходе на канавку, кобыла забыла, что это прыгала :devil: . Пару раз обнесла, пронеслись галопищем по манежу и потом прыгнули.
Но на этом все не закончилось. Дима поставил нам половинку зеленого заборчика. Это, наверное, самое маленькое наше препятствие, которые мы прыгаем как разминочное без вопросов. Только обычно мы ставим две его половины и получается достаточно длинный забор. А тут Дима поставил половину, оно достаточно узкое. Кобыла сказала, что зеленые заборы мы сегодня тоже прыгать не будем. Два раза закинулась и тут я попросила Диму сесть на нее. Сил после борьбы с канавой у меня не осталось, толка в таком состоянии от меня мало, т.к. начинаю распускать повод, разводить руки и шенкеля не хватает. Дима сел, с первого раза прыгнул заборчик, еще несколько раз его. Потом зашел на канаву. Кобыле, конечно, досталось, т.к. она не двигалась вперед, закидывалась, обнесла его так, что он упал с нее. Но в итоге все прыгнула, видно было как ей страшно, вся жмется, но прыгает. Еще бы! Кого посадили сверху.
Мы стали отшагиваться, а Ира начала бороться с Рыжем. Он почему-то решил не прыгать забор. Об этом напишет Ира сама.
После тренировки все дружно пошли шагать на улицу. Далее все как обычно, замыли ноги, отлили холодной водой, побрызгали стрелки, растерли гелем и в гараж, хавать сено.
В пятницу планируем выезд в поле. Посмотрим как долго я продержусь :wink: