Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
kate5 написал(а):
На меня иногда находит, кобылу жалко, прыгаю на ней, она вся мокнет, глаза грустные такие, мучаю животинку. А с другой стороны, чего жалеть-то. Грунт у нас хороший, в поля тренер выезжает, подкормки я ей даю, кормят хорошо, сухо, чисто. А попрыгать иногда 100-110 не вредно. Я же не каждый день сигаю. У нас три прыжковых дня в неделю. Иногда без меня тренер на ней прыгает раза 2-3 что-нибудь новенькое. Один выходной имеет :wink: По-моему хорошо живется

а я всегда всех жалею :roll: и этого все мои беды :?
а лошадкам нашим хорошо живется - при грамотной работе и уходе) а что уж говорить про питание - разве за собой мы так следим? лошадям и витаминчики всякие и сбалансированое питание по часам;) а сами :wink:

Во-во, любые свободные деньги сразу тратишь на лошадь, думаешь чего бы ей еще купить. И витаминов надо поддержать, для связок надо и т.п. Зато когда на них блестящих, толстых, довольных смотришь так приятно :wink: Это же как ребенок. Я когда кобылу намазываю всякими мазюкалками, Ваня говорит: "Лошадь, чтобы меня так облизывали. А ты только жрешь, стоишь!"

пятница и выходные
В пятницу и воскресенье ездили в поля. Кобыла приятно порадовала. Я почти получила удовольствие от полей. Шпрунт великая весчь :wink: Кобыла ходила в сборе, тормозилась по первому требованию. Меня как самую трусиху зажали между лошадьми, я висела на хвосте тренера, а сзади подпирали Чиж и Рыжий. Кобыла прекрасно бегает за хвостом и больше ей ничего не надо. Мы даже перешли мостик из бетонных плит и не шуганулись. Потом поработали в поле на вольтиках. Особо смелые, прыгнули поилку для коров. Мне, конечно, тоже предложили, я в красках представила, как захлебнусь в воде :D и решила не прыгать. Я думаю, все знали это, когда предлагали :lol: Потом мы поехали галопом. Даже очень прилично, правда, руки быстро стали отваливаться сдерживать кобылу. Дима ехал очень коротким галопом, кобыла сбивалась на широкую рысь. Кому охота в поле скакать манежным галопом :?: Никому :!: Потом Чиж начал наводить всеобщую панику, т.к. Таня начала кричать, что падает, он ее несет и т.п. Поэтому ее поставили в поле на вольтик, а сами продолжили дальше нарезать круги. Поездили душевно. Нужно продолжать выезжать в поля, нам хорошо, лошадям полезно.
В субботу прыгали. Нормально попрыгали. Правда из-за отсутствия шенкеля кобыла прыгала тяжело. Эх, жалко девочку. Надо уже находить, где у меня этот шенкель, сколько можно лошадку мучить :roll: Еще навешали искусственных цветов, но на кобылу они не произвели впечатление. Фиг ее поймешь, то пакетика шугается, то яркими цветами не напугаешь :lol:
В общем и все наши выходные.

Пора объединять пакеты и цветочки :lol:
В субботу мне выпала почетная должность поднимать сбитые палочки и ставить их так, как скажет тренер. Оказывается, здесь я тоже могу тупить беспробудно :oops: Вот с чего надо начинать прыгать! :lol: Но дело не в этом. Удалось таки понаблюдать со стороны, стоя рядом с препятствием за тем, как народ прыгает. Тоже очень познавательно и зрелищно. Заметила за собой "тренерски рефлексы", такие как дерганье ногами, когда очевидно, что всадник не досылает, чмокать сразу начала профессионально :mrgreen: Катюх, с земли вы с кобылой смотритесь еще круче, чем с седла. Столько в ней силищщщщи... все время кажется, вот дошли ты ее как следует и она 150 прыгнет неглядя :D :D :wink:

Ирэн написал(а):
Катюх, с земли вы с кобылой смотритесь еще круче, чем с седла. Столько в ней силищщщщи... все время кажется, вот дошли ты ее как следует и она 150 прыгнет неглядя :D :D :wink:
Спасибо! Эх, мне бы еще получше ездить :wink: У меня такое странное ощущение, что я лучше всего ее чувствовала и досылала как раз тогда, когда мы заняли место в Престиже. А сейчас куда-то все пропало. Может расслабилась, последнее время все лениво.

Окончание этой фразы - тренерская прероготива, мы ищще не доросли... :wink: :wink:

О, еще одно лицо знакомое...

Кобыла - она и есть кобыла. Ласточку давно пора в орлицу переименовать - какая же она ласточка, с такими-то... эээ... ГЛАЗАМИ! И дневник переименовать - во что-нибудь типа "орлиный полет над стенкой" :D Что там, тренер-то наш после БЛ сказал: "кобыла спать теперь с этой стенкой будет" ? :D :D :D

Ладно, это все шуточки, а мне вот завтра после работы тушку на Чижика громоздить. Чтой-то там Дима новенького придумает?

Yrkas написал(а):
О, еще одно лицо знакомое...

Кобыла - она и есть кобыла. Ласточку давно пора в орлицу переименовать - какая же она ласточка, с такими-то... эээ... ГЛАЗАМИ! И дневник переименовать - во что-нибудь типа "орлиный полет над стенкой" :D Что там, тренер-то наш после БЛ сказал: "кобыла спать теперь с этой стенкой будет" ? :D :D :D

Ладно, это все шуточки, а мне вот завтра после работы тушку на Чижика громоздить. Чтой-то там Дима новенького придумает?
Да, после Белой Дачи вариантов в голове у тренера появилось много. Например, один из поставить у кобылы в деннике стенку перед кормушкой. Т.к. жрать она очень любит, то хочешь не хочешь, а к каше придется прыгать через стенку. Я предлагала, купить разных отрезов клеенки, на каждую тренировку накрывать стенку новым. Пусть привыкает к цветочкам, полоскам, кубикам и т.п.
Конечно до орла она еще не доросла... и полом не вышла :lol: Если только тренера обозвать орлом на птичке :P
Тогда рассказывай, что наш драгоценный тренер придумает на сегодняшнюю тренировку :wink: Будем ждать, заходи к нам в гости. В Фаворит собираешься?

Вау, вот что значит давно в инет не залазить, ты уже смотрю на соревнования съездила, да ещё и сама верхом на собственной лошади, ну ты МОЛОДЕЦ :) :sym:

Тире написал(а):
Вау, вот что значит давно в инет не залазить, ты уже смотрю на соревнования съездила, да ещё и сама верхом на собственной лошади, ну ты МОЛОДЕЦ :) :sym:
Ну, ты и пропала! Долго не было видно. Да, мы наконец проехали маршрут до конца :wink: Прогресс есть. Посмотрим, что будет в Фаворите :lol:

А вы когда в Фаворит собираетесь, в эту субботу?
Я бы тоже очень хотела, но боюсь финансы в этом месяце поют мне такииииие романсы :cry:
Надеюсь у вас там все получится, удачи :D

Пропала - это я дааа, хочется верить, что в июле мы дома подключимся к инету в конце - то концов и тогда я буду тут регулярным посетителем 8)

Тире написал(а):
А вы когда в Фаворит собираетесь, в эту субботу?
Я бы тоже очень хотела, но боюсь финансы в этом месяце поют мне такииииие романсы :cry:
Надеюсь у вас там все получится, удачи :D

Пропала - это я дааа, хочется верить, что в июле мы дома подключимся к инету в конце - то концов и тогда я буду тут регулярным посетителем 8)
Ага, финансы у меня уже поют романсы на старты в Фаворите в июле :cry: На эту субботу как-то наскребу, а что будет в июле :?:
Да, да, давай подключай инет дома, ждем новых фоток и рассказов :wink:

Наши тоже в Подольск едут, а я на старты денег не наскребу :( , но 9 числа обязательно в Подушкино поедем, там маршруты лёгкие ставят (на метр)

Кирц написал(а):
Наши тоже в Подольск едут, а я на старты денег не наскребу :( , но 9 числа обязательно в Подушкино поедем, там маршруты лёгкие ставят (на метр)
Подушкино это интересно :wink: Боюсь только в июле у меня уже не будет денег. Вот надо же какой азарт вызывают старты. Понимаешь, что денег нет или лучше бы их не тратить, но все равно в голове ищешь варианты добычи этих самых денег :wink: Маньяки-лошадники 8)
А так поняла, ты нашла человека на пол-аренды? Поздравляю, жизнь налаживается :lol:

среда 22 июня
Была хорошая тренировка. Кобыла бегала на шпрунте, собиралась. Хорошо бегала налево, а вот на право валила плечом в центр. Пробовала бегать с контр постановлением, вроде помогло. Поработали на шагу, откидывали зад, делали принимание. Вместо принимания получилась какая-то фигня :lol: Длинный хлыст я не взяла, а коротким по попе попасть было сложно. Поэтому мы то передом убегали, то вообще никак. Ерунда получилась. Да, ладно. На галопе работали менки ног через палочку. Обе упахались, все мокрые, обе пыхтим, как паровозы :D В общем лошадь на хозяйку похожа.
Рядом Ира на Черном старалась не убиться :P У нее это даже вышло, молодец.
четверг 23 июня
Была прыжковая тренировка, прыгали маршрут перед стартом. Ездили в манеже одни. Кобыла начала сразу выпендриваться. Во-первых, я не сразу смогла войти в манеж. Эта гадость видимо сечет, что в манеже нужно работать, поэтому перед входом в манеж встает, задирает голову и говорит, что она туда не пойдет. Знаю я вас, для чего вы меня туда тащите :? Минут 5 я ее уговаривала туда зайти. Она сделает шаг, голову вытянет и стоит. Хлыстом бить бесполезно, т.к. она начинает от него только сильнее пятиться назад. От злости пару раз треснула не сильно ей кулаком в нос, ворчала что-то про то, что я ее сейчас тут закопаю... с добрым выражением лица 8) Потом кобыла мне сделала великое одолжение и вошла в манеж. Слава богу!
Маршрутик стоял веселенький, двое брусьев, тройная система, проезд из чухонца и стенки, зеленый заборчик. Кобыла была бодра, шею набычила, ушки торчком и ищем чего бы шугануться. Предметом шугания была выбрана стенка. Налево по стенке мы проехали мимо нее спокойно, ну, чуть-чуть бочком. А на право там уже стояла совсем другая стенка. Стенка, которая бросается на лошадок и кусает их за наглую рыжую толстую попу :evil: Хорошо в манеж пришел Дима, смотрит на нас и говорит: "НУ, что уже начала бычиться?" Это мягко говоря, кобыла за шагов так 6 до стенки начала разворачиваться и бежать от туда, либо просто тормозить на все четыре. На секунду я расстроилась, поняла, что ФАворит нам не покорить с такой ездой. :cry: Еще через секунду была готова ее убить :twisted: Ведь я же не просила ее прыгать эту стенку, мне нужно было размяться на рыси и галопе, просто проехать мимо по стенке манежа. И потом никто первым препятствием прыгать стенку никогда не начинает. Для кобылы это самое сложное, поэтому мы ее прыгаем в самом конце, когда она распрыгалась. Времени у нас было мало, т.к. в 20-00 выходит выездка, а еще нужно успеть разобрать маршрут. Поэтому мы разминались в темпе вальса. Битье хлыстом на кобылу не произвело никакого впечатления. Я только хлопушку на хлысте оторвала :wink: Тут подошел Дима, который был зол не меньше меня, и треснул (а может и не успел) ей по попе мерной линейкой. Кобыла пролетела мимо стенки галопом. Я сразу повернула обратно, чтобы еще и еще проехать мимо красной стенки, пока кобыла не закончит прикалываться. Она опять встала, я ей наваляла хлыстом. Дима взял кобылу за повод и стал водить вокруг стенки близко,близко со словами:" Еще скажи, что ни разу ее не прыгала и не видела! Что ты на меня уставилась, смотри на стенку, ты же ее боишься! Я тебя сейчас носом буду туда тыкать" Я за это время успела сама успокоиться, решила, что убивать кобылу не буду.
Начали прыгать разминочный чухонец на рыси, потом брусочки на галопе. Поехали проезд из чухонца и стенки. Кобыла все прыгнула, правда шевелилась еле-еле. Стенку, конечно, прыгнула потому, что рядом стоял Дима с мерной линейкой и Ольга чмокала. Потом, правда, самостоятельно прыгнули. На системе у меня покривились руки, поэтому меня после первого препятствия обносили. Вот выпускаю я ее левым поводом и шенкелем. И захожу я криво на первое, поэтому после приземления мы смотрим на левую стойку второго препятствия. Кажется, у меня развивается косоглазие и косорукие :lol: Еще от своего большого желания дослать лошадь, я начинаю с ногой одновременно дергать руками, чем ее останавливаю, либо складываю ручки на шейку, шенкеля нет и жду, когда моя лошадка сама прыгнет. Тоже мне нашла самовоза :!: В общем раза с третьего мы прыгнули систему целиком, лучше всего удавались брусья на выходе. Т.к. к третьему препятствию я успевала разобраться с руками, ногами, складывала ручки на гривку и высылала. Самой понравилось, как кобыла прыгала брусья. Еще научиться все время так ехать. Проехали разок весь маршрут, отдельно систему и закончили.
Сегодня поедем просто подвигать и собирать вещи на старты.

Подушкино это интересно Боюсь только в июле у меня уже не будет денег. Вот надо же какой азарт вызывают старты. Понимаешь, что денег нет или лучше бы их не тратить, но все равно в голове ищешь варианты добычи этих самых денег Маньяки-лошадники
А так поняла, ты нашла человека на пол-аренды? Поздравляю, жизнь налаживается

И я так хочу на старты... эх...
Подушкино, очень заманчиво, потому, что наши в прошлый раз заняли 5 мест на 3-х маршрутах! 2 человека сдали на разряды!
А в Подольске посложнее маршруты ставят, мне бы сначала по простеньким потаскать, продвинуть.
Я ещё подумаю, может поеду как зритель в Подольск.

Да, если всё сложится как надо, то с 15 июля Нарцисс в половине арены (со всеми расходами пополам).
Так что денег на старты больше останется!

Кирц написал(а):
Подушкино это интересно Боюсь только в июле у меня уже не будет денег. Вот надо же какой азарт вызывают старты. Понимаешь, что денег нет или лучше бы их не тратить, но все равно в голове ищешь варианты добычи этих самых денег Маньяки-лошадники
А так поняла, ты нашла человека на пол-аренды? Поздравляю, жизнь налаживается

И я так хочу на старты... эх...
Подушкино, очень заманчиво, потому, что наши в прошлый раз заняли 5 мест на 3-х маршрутах! 2 человека сдали на разряды!
А в Подольске посложнее маршруты ставят, мне бы сначала по простеньким потаскать, продвинуть.
Я ещё подумаю, может поеду как зритель в Подольск.

Да, если всё сложится как надо, то с 15 июля Нарцисс в половине арены (со всеми расходами пополам).
Так что денег на старты больше останется!
Приезжай хоть посмотреть на своих и на солнышке погреться :wink:

Сверху