суббота, 25 июня Фаворит
Утро как обычно началось рано... в 6-45. Коневоз должен был приехать к 10-00. В 9-00 мы уже были на конюшне, начистила кобылу кондиционером, хвост и гриву набрызгала блеском. Вообщем навели красоту. Первый раз увидела, как кобыла тянется. Стояла она на развязках и вдруг потянулась как кошка. Я чуть со смеху не умерла. Стоит такая тушка, начинает присаживаться на попу, вытягивает вперед передние ноги и прогибается в спине. Киса моя
Приехал наш любимый шестиместный коневоз, в который все хорошо погрузились. Кобыла себе облюбовала одно место, туда очень охотно заходит. Самое главное задвинуть ее назад. В процессе задвигания Диме была отдавлена рука, теперь у него такой симпатичный засос на плече
От любимый женщины на память :wink:
Опять буду восхищаться коневозом, т.к. на развязки в леваде в Фаворите смотрела с откровенным ужасом, вспоминая прошлый старт.
Пока лошади стояли в коневозе, мы посмотрели маршруты 125 и 110. Наши тренера ехали маршрут 110. Сделали кучу фоток, у нас был хороший фотик, который выпрашивался у его симпатишного владельца :lol: Если мне их дадут, то что-нибудь выложу сюда.
Маршрут метр с нашей конюшни ехали со мной 3 человека. Мы посмотрели маршрут, Дима везде раздал мне указания, особой надежды и уверенности в голосе не наблюдалось. Маршрут стоял не сложный, все по прямой, как в прошлый раз, сплошные проезды из чухонцев и брусьев. Я ходила и гадала, на каком мы закинемся в этот раз. Вариантов было много. Я рассчитывала прыгнуть первые 4 точно. Пятым была система, у которой по бокам стояли такие яркие белые с синим откосы. Еще было симпатичное 7 препятствие, с коричневыми штурвалами или колесами по бокам. Как раз на нем наш тренер и снялся на одном коне. Ну, и в довершение, что мы точно бы не прыгнули, если бы доехали до этого места. Препятствие номер 8-брусья над канавой :shock: . Как раз то, на чем в прошлый раз снялись, только тогда они были препятствием номер 4 :? . И самое главное последнее препятствие номер 10 коричневая стенка.
На разминке кобыла прыгала как обычно очень хорошо. Мне даже показалось, что она меня носила. Но я решила, пусть лучше двигается на скорости. Плевать, что ложимся в поворотах, самое главное показать препятствие и дослать ногой. Все получалось хорошо, прыгали чухонец и брусья. Вспоминая прошлую такую же хорошую разминку, я поняла, что ничем хорошим это для меня не закончится
Нас пригласили на старт, тут кобыла превзошла все мои СКРОМНЫЕ ожидания... она три раза закинулась на первом препятствии
Честно говоря, такой подлянки я от нее не ожидала :twisted: Что угодно, но не первое. Обычный чухонец, не яркий, правда, у него с обратной стороны по бокам стояли какие-то пальмы. Я думала, она их не испугается. Когда прозвучал колокол, мне стало так смешно. Думаю, красиво как, блин, выступили
Ради этого стоило платить деньги, 5-6 часов печься на солнце, чтобы выехать на 30 секунд на поле :evil:
Дима сказал, кобылу не расседлывать. Мы подождали, когда все закончилось. Дима сел на кобылу и поехал на ней на маршрут. Было решено ее пробивать. Ну, правда это же натуральное хамство :!: Кобыла несколько раз закинулась на первое препятствие, потом они его раза 3-4 прыгнули. Дима поехал на второе, кобыла опять закинулась, типа это препятствие она еще не разглядела :shock: Его тоже прыгнули, потом прыгнули связкой первое и второе. Странно, но с первого раза прыгнули 3-4. Потом кобыла закинулась на системе, Дима с нее упал, но все равно ей пришлось ее прыгнуть. После всего этого кобылу вручили мне. Мы прыгнули первое, второе, четвертое, пятое. Потом меня понесло на канаву. Я решила, т.к. это было одним из самых страшных препятствий, то обязательно нужно его попробовать прыгнуть. Когда еще такой случай представится :wink: Но не сказала о своем желании Диме, чтобы он рядом постоял и помог мне прыгнуть. Кобыла на него очень бодренько шла, т.к. видела только брусья. И когда она уже оторвала передние ноги и увидела, что там вода, она их просто опустила между жердями брусьев в воду :molotok: Зашибись :axe: Я выпала на шею, села прямо перед седлом, залезла обратно. До сих пор удивляюсь, как не упала :roll: Поехала, прыгнула первое, чтобы закончить на хорошем, т.к. тут нам сказали покинуть поле.
На следующий этап желание ехать в Фаворит отбило полностью.
Вернулись на конюшню, шагала кобылу в руках почти час. Она была вся мокрая, с нее лился пот, отшагать в Фаворите мы ее не успели. Замыла ноги, втерла гель и поставила отдыхать.
В воскресенье пошагала на ней без седла в манеже, скормила 2 кг. морковки. Все были счастливы.