Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Расскажи, как съездили в Фаворит - из Димки все равно ничего не вытрясешь...

суббота, 25 июня Фаворит
Утро как обычно началось рано... в 6-45. Коневоз должен был приехать к 10-00. В 9-00 мы уже были на конюшне, начистила кобылу кондиционером, хвост и гриву набрызгала блеском. Вообщем навели красоту. Первый раз увидела, как кобыла тянется. Стояла она на развязках и вдруг потянулась как кошка. Я чуть со смеху не умерла. Стоит такая тушка, начинает присаживаться на попу, вытягивает вперед передние ноги и прогибается в спине. Киса моя :P
Приехал наш любимый шестиместный коневоз, в который все хорошо погрузились. Кобыла себе облюбовала одно место, туда очень охотно заходит. Самое главное задвинуть ее назад. В процессе задвигания Диме была отдавлена рука, теперь у него такой симпатичный засос на плече :D От любимый женщины на память :wink:
Опять буду восхищаться коневозом, т.к. на развязки в леваде в Фаворите смотрела с откровенным ужасом, вспоминая прошлый старт.
Пока лошади стояли в коневозе, мы посмотрели маршруты 125 и 110. Наши тренера ехали маршрут 110. Сделали кучу фоток, у нас был хороший фотик, который выпрашивался у его симпатишного владельца :lol: Если мне их дадут, то что-нибудь выложу сюда.
Маршрут метр с нашей конюшни ехали со мной 3 человека. Мы посмотрели маршрут, Дима везде раздал мне указания, особой надежды и уверенности в голосе не наблюдалось. Маршрут стоял не сложный, все по прямой, как в прошлый раз, сплошные проезды из чухонцев и брусьев. Я ходила и гадала, на каком мы закинемся в этот раз. Вариантов было много. Я рассчитывала прыгнуть первые 4 точно. Пятым была система, у которой по бокам стояли такие яркие белые с синим откосы. Еще было симпатичное 7 препятствие, с коричневыми штурвалами или колесами по бокам. Как раз на нем наш тренер и снялся на одном коне. Ну, и в довершение, что мы точно бы не прыгнули, если бы доехали до этого места. Препятствие номер 8-брусья над канавой :shock: . Как раз то, на чем в прошлый раз снялись, только тогда они были препятствием номер 4 :? . И самое главное последнее препятствие номер 10 коричневая стенка.
На разминке кобыла прыгала как обычно очень хорошо. Мне даже показалось, что она меня носила. Но я решила, пусть лучше двигается на скорости. Плевать, что ложимся в поворотах, самое главное показать препятствие и дослать ногой. Все получалось хорошо, прыгали чухонец и брусья. Вспоминая прошлую такую же хорошую разминку, я поняла, что ничем хорошим это для меня не закончится :)
Нас пригласили на старт, тут кобыла превзошла все мои СКРОМНЫЕ ожидания... она три раза закинулась на первом препятствии :o Честно говоря, такой подлянки я от нее не ожидала :twisted: Что угодно, но не первое. Обычный чухонец, не яркий, правда, у него с обратной стороны по бокам стояли какие-то пальмы. Я думала, она их не испугается. Когда прозвучал колокол, мне стало так смешно. Думаю, красиво как, блин, выступили :P Ради этого стоило платить деньги, 5-6 часов печься на солнце, чтобы выехать на 30 секунд на поле :evil:
Дима сказал, кобылу не расседлывать. Мы подождали, когда все закончилось. Дима сел на кобылу и поехал на ней на маршрут. Было решено ее пробивать. Ну, правда это же натуральное хамство :!: Кобыла несколько раз закинулась на первое препятствие, потом они его раза 3-4 прыгнули. Дима поехал на второе, кобыла опять закинулась, типа это препятствие она еще не разглядела :shock: Его тоже прыгнули, потом прыгнули связкой первое и второе. Странно, но с первого раза прыгнули 3-4. Потом кобыла закинулась на системе, Дима с нее упал, но все равно ей пришлось ее прыгнуть. После всего этого кобылу вручили мне. Мы прыгнули первое, второе, четвертое, пятое. Потом меня понесло на канаву. Я решила, т.к. это было одним из самых страшных препятствий, то обязательно нужно его попробовать прыгнуть. Когда еще такой случай представится :wink: Но не сказала о своем желании Диме, чтобы он рядом постоял и помог мне прыгнуть. Кобыла на него очень бодренько шла, т.к. видела только брусья. И когда она уже оторвала передние ноги и увидела, что там вода, она их просто опустила между жердями брусьев в воду :molotok: Зашибись :axe: Я выпала на шею, села прямо перед седлом, залезла обратно. До сих пор удивляюсь, как не упала :roll: Поехала, прыгнула первое, чтобы закончить на хорошем, т.к. тут нам сказали покинуть поле.
На следующий этап желание ехать в Фаворит отбило полностью.
Вернулись на конюшню, шагала кобылу в руках почти час. Она была вся мокрая, с нее лился пот, отшагать в Фаворите мы ее не успели. Замыла ноги, втерла гель и поставила отдыхать.
В воскресенье пошагала на ней без седла в манеже, скормила 2 кг. морковки. Все были счастливы.

Ндя... вот я тоже первые 2 раза именно так съездила, в первый раз мы доехали до 2-го препятствия, а во второй тоже снялись на первом.
ОБИДНО :!:

Не успела вас сфоткать, т.к. готовилась это сделать на 4-м препятствии, но увы :(

Протаскивание кобылы по маршруту очень живописно смотрелось :D, хорошо, что продвинули, теперь легче будет!

А мы уже решили, что всем клубом 9-го едем в Подушкино, везём 12 лошадей :shock:

ЛЮДИ! А что будет в Подушкино?
Откуда можно инфо почерпнуть?

Нам звонили от туда, сегодня смогу узнать их телефон.
Больше нигде информации не видила.

Точно будут высоты:
100см, 110 см, 120 см, возможно 130 и 80 см, надо уточнять.

М-да, кобыла в этот раз удивила. То, что она встанет аж на первом препятствии не предполагал никто. Борзеет девушка, однако! :twisted:
Ну ничего, зато, как говорится, есть над чем работать :wink: Так что Катюх, руки не опускай, наоборот - закатывай рукава, вооружай тренера мерной линейкой и вперед :wink:

Вот несколько фоток ваших лошадок
1119875780-smp.jpg

1119875950-smp.jpg

1119875952-smp.jpg

Да уж.. удружила кобыль - покаталась в любимом коневозе и домой :( бесценный опыт...
еще и над тренером поиздевалась - серьезная мадам :? с чисто мадамским характером;) кобыла, одним словом :wink:

Вы там ей покажите, как ведут себя приличные дамы!

2 Кирц: а можете скинуть, когда узнаете, вдруг, соберемся...

2 Кате: Кать, на самом деле кобылу надо уже драть просто, как мне кажется - девица обнаглела. Хотя, это же 2й раз у Вас - главное - не останавливаться. Ну, и драть тоже..))

Кирц написал(а):
2 Кирц: а можете скинуть, когда узнаете, вдруг, соберемся...

ок!

Кать, а как зовут тех лошадок, которых я фоткала?
Первый-Бульвар. Второй-Гамбург.
Насть, спасибо большое за фотки. Я видела, как ты наблюдала за нашим пробиванием кобылы. У меня только сил не было к тебе подойти :wink: Я еще боялась, что ты подумаешь, собралась группка садистов, и мучают бедную лошадку. А что с ней еще делать :twisted:

Не подумали, Лена сказала, что слабовато вы её :) за такое надо сразу и сильнее наказывать.

Только меня не Настей зовут, вот такие мы Наташки...

bells написал(а):
2 Кате: Кать, на самом деле кобылу надо уже драть просто, как мне кажется - девица обнаглела. Хотя, это же 2й раз у Вас - главное - не останавливаться. Ну, и драть тоже..))
Ой, Лер, ты бы видела, как ее Дима с Серегой гоняли. А она самое главное, как-будто не убиваемая. Уже вся в мыле, пот рекой течет, а взгляд такой, типа вы меня сволочи тут не убьете. И через раз, то прыгает, то нет. Дома также. Меня поначалу такая злость берет, дерешься с ней, дерешься. Когда домой приехали шагать, ходит такая несчастная морда. А глаза :roll: С нее пот капает на асфальт. Эх, у меня сердце кровью обливается. Но надо учить.

Кать, не переживай, у меня с Рыжим же такая же совершенно фигня была, когда на колхозной конюшне стояли. На тренировках - одна сплошная порка и отстаивание мнения "вольного орла" и чтобы ноги подкашивались, а после - так просто на руки со слезами бросался
И я вместе с ним страдала.... :?
Сейчас вроде ничего себе. Правда, я, за собственной пассивностью больше как "добрая тетечка с пачкой сахара" воспринимаюсь, но все равно - есть и у меня место в лошадиной жизни..))))))

Подлюга, такая же как и мой :!: Только моего быстро вылечели пеляма, хлыст и шпоры.

Сначала жалко было, но сколько же издеваться можно :?:
Дома мой прыгал всё, а вот на соревнованиях...
После подлости на первых наших стартах, я его жалела, выгораживала, что маленький ещё и в первый раз. Когда улетела с него 2 раза в ЦСКА на первом препятствии, тоже говорила, что сама виновата, но когда он на соревнованиях дома через ограждения прыгать начал, это уже верх наглости!!! Получайте по жопе, господин.
Они же как дети, сразу наказывать надо, чтоб неповадно было :!:
Теперь работаем так - за каждое движение (торможение), которое мне не нравится, получает по попе (один раз но сильно), за каждое движение (прыжок), которое мне очень нравится получает вкусняшку.
Вот и метод кнута и пряника вырисовался...

вот-вот. Если не понимают убеждениями, полагаю, наиправильнейший способ - донести соответственно. Главное, чтобы доносящий работал грамотно.
Да простит меня гринпис и иже с ним, но собственную голову жальче, т.к. именно она является спонсором.

Катя, не расстраивайся, Фаворит тоже покорится :-)
Мы вон с Таиркой на Престиже аж два раза подряд снимались, а на третий раз, в БЛ, взяли и до финиша доехали!
Может, просто фаворитовское поле кобле не нравится?
Помнится, дома вы как-то раз даже Димку объехали :-)

bells написал(а):
Кать, не переживай, у меня с Рыжим же такая же совершенно фигня была, когда на колхозной конюшне стояли. На тренировках - одна сплошная порка и отстаивание мнения "вольного орла" и чтобы ноги подкашивались, а после - так просто на руки со слезами бросался
И я вместе с ним страдала.... :?
Сейчас вроде ничего себе. Правда, я, за собственной пассивностью больше как "добрая тетечка с пачкой сахара" воспринимаюсь, но все равно - есть и у меня место в лошадиной жизни..))))))
Я бы не сказала, что на тренировках ее жалею. У меня есть Дима, который просто не позволяет, мне ее жалеть. Если надо наказывать, так наказываем. Обычно мне ее жалко после тренировки, у нее такие глаза :roll: Конечно, пока она не прыгнет, мы от нее не отстаем. Но у меня иногда такое ощущение, что у нее где-то есть текинец. Ну, такая упертая...не передать.
Диму она просто боится, поэтому многое делает, когда я сверху, т.к. Дима рядом либо рявкнет на нее, либо бичиком поможет ей, либо мерной линейкой. Когда на ней ездит Дима, это просто другая лошадь. Для этого он и тренер. Но как показала практика в Белой Даче, если она не хочет прыгать, то не прыгнет. Тут, наверное, только время и много стартов поможет.
А есть какое-либо время, по прошествии которого можно сказать, да, кобыле не суждено прыгать на выездных соревнованиях? Только прогулочная лошадь. Не всю же жизнь мне ее дубасить.

Сверху