Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

  • Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Вот почитала, как Женя рассказывала про свою прогулку в лесу с Петровной, и решила рассказать про свою :cry:
В субботу отвратительно попрыгали, желание прыгать отбилось напрочь, еле еле сдержала слезы. Все как обычно, ничего не получается, лошадь двинуть не могу, закончилось все тем, что кобыла встала перед препятствием. Довела, блин, лошадь :evil: Еще успела упасть с нее, даже не упасть, а спрыгнуть и встать на ноги. В итоге сделали какой-то ужасный прыжок и закончили. Тут я решила пойти пошагать в лес, пореветь, пока никто не видит... Вроде нормально так шагали. В какой-то момент кобыла отказалась идти вперед, толи она решила, что мы идем на поле еще работать, толи чего ей там подумалось. Стала она осаживать, разворачиваться на заду. Боролось я с ней, боролась. Побила хлыстом, а она ни в какую не идет. Я вспомнила, как ИРка рассказала, что ездила на ней в поля без шпор, шпрунта и все было прекрасно. Вот думаю, зашибись, купила себе лошадь :roll: Прыгать на ней не могу, в лесу ездить не могу, она меня вообще за человека не считает :x А все потому, что руки и ноги из жопы растут у нас :twisted: Тут я окончательно разозлилась на нее, слезла, стала на нее кричать неприличными словами, а она такая стоит, смотрит на меня и глазками хлоп, хлоп.... Ангелочек прям :twisted: Но при этом не забывает, что вперед она не должна идти, стоит как ишак на месте. Я отпустила подпружку, заправила стремена, думаю, пошагаем в руках. Пока я ей говорила все, что я о ней думаю, плача попутно :oops: Смотрю, на свою красавицу, уши торчком и очень внимательный взгляд за мою спину...из-за спины доносится топот. Поворачиваю голову, там с поля несутся две прокатские лошади без всадников, галопом в конюшню. Понимаю, что моя сейчас тоже рванет. Ясное дело, табунный инстинкт или отсутствие мозгов, дало о себе знать. Эти пролетели мимо, моя рванула, я попыталась ее остановить. Но она меня выдернула, на вольт я ее повернуть не смогла. Пробежала чуть с ней в руках, потом поняла, что мои ноги так быстро бежать не успевают, бросила повод и на полном ходу воткнулась лбом в землю. Мягко говоря, было приятно. Не думала, что земля такая жесткая. Позвонила на конюшню, попросила поймать кобылу, которая к тому времени уже радостно неслась к себе в денник... Вот так я прекрасно погуляла в лесу. В итоге имеем поцарапанный лоб, отсутствие желания прыгать и желание ездить вообще :? Но это пройдет :wink:
Ура, я дописала рассказ про Кавказ, обработала почти все фотки, их около 200 штук. Осталось все это выложить сюда.
 
А я обычно шучу сама над собой в такие дни :) У всех бывают удачи и неудачи, если по каждой растраиваться так нервов не хватит, короче с юмором к себе надо относиться :lol:
У тебя хоть голова - то не болит после столкновения с матушкой-землей :?:
 
эх... бывает... не печальси... "сегодня не твой день, девочка" :)))) зато ты хоть лошадь видишь, а меня обложили со всех сторон, налоговая требует все документы за август, Милан три разных отчета и не говорит по какой форме, еще за 9 месяцев баланс делать и НДС и прибыль... засада по периметру. На работу к 7 утра приезжаю, уезжаю в 10 вечера... так надоело
 
Кать, и это пройдет, а ты береги себя! если такая махина рванулась - тут уж не удержать :? Отбегать подальше, чтобы не затоптали.. но ведь всегда - не о себе думаешь, а о дурынде этой - чтобы не упала, не ушиблась или еще чего плохо не случилось :wink:

А рассказ и фото мы ждем! очень! :roll:
 
Да, Жень, я тебя понимаю. Это бухгалтерия вечно в отчетные периоды боком выходит. Я уже начала думать про то, сколько отдыхать на Новый год. Знаешь, это прибавляет сил и желания работать :wink:
 
УРА, ТОВАРИСЧИ! Я готова поделиться с вами рассказом про Медовые :lol:
Суббота 17 сентября
В субботу утром мы должны были вылететь из Домодедово. Договорились встретиться на Павелецком вокзале в 7 утра. Там нам добрая тетя сообщила, что на рейс, на котором должны были лететь все нормальные люди, регистрация уже закончилась. Но для тех кто долго выпендривался, т.е. для меня, можно еще зарегистрироваться, т.к. лечу я другим рейсом. Однако платно, поэтому было решено всем вместе добраться до Домодедово и там пройти регистрацию. По дороге в поезде показывали какой-то жизнерадостный фильм катастрофу, очень бодрит перед полетом. Особенно, если бояться летать на самолетах, как я. Мы успешно добрались до аэропорта, там сдали багаж, мою сумку тоже отправили с девчонками, что бы меня не ждали в Минводах, пока я буду получать свой багаж. Весь народ ушел на регистрацию, а я осталась ждать своего рейса, который был через час. Время прошло быстро. Летаю я очень редко, поэтому когда пошла на регистрацию, долго догоняла для чего какие-то пластмассовые тазики и пакетики. Стояла как идиотка с вытаращенными глазами, смотрела на народ, чего они делают. Оказывается в эти тазики нужно ставить свою обувь, на ноги одевать бахилы, всю ручную кладь тоже в тазик и просвечивать. Темнота… Зрелище, конечно, интересное, стоит такая очередь из людей в синих бахилах на ногах, с тазиками в руках.
Как человеку, боящемуся летать на самолетах, по большой дружбе видимо, досталось мне место около окна и напротив крыла :shock: Взлетали мы неприятно, при наборе высоты, самолет колбасило, а потом он стал поворачивать. Это зрелище я вообще не люблю, когда с одной стороны видно землю, а с другой-небо. Такое впечатление, что сейчас звезданешься на фиг. Зато, когда он полетел ровно, было так здорово. Я даже в какой-то момент забыла, что лечу на самолете, с интересном смотрела в окно, разглядывала облака и небо….красота. В дороге успела почитать, послушать музыку и по гипнотизировать свой столик, который зачем то постоянно падал на меня. Наконец, мы приземлились, как я была рада видеть всех наших, которые меня уже ждали в Минводах. На радостях даже забыла спросить, получили ли они мою сумку. Мы отправились на базу на двух машинах.
На базе девчонок встретили как родных. Еще бы, они там были уже 7 раз. Шутка ли :wink: Нас разместили в домике, мы покушали и полезли на гору. К высоте конечно нужно привыкать. Опять же я ее боюсь, поэтому пока лазили по горам, у меня даже местами голова кружилась. Все фотографировались, дурачились, кидались кроссовками, бутылками. Пробежались по водопадам. Я увидела первый раз как растет хмель. Ясное дело, я его сфоткала. Ночью спали как убитые :lol:
 
Kavkaz_217.jpg

Это наш водопад на базе
Kavkaz_169.jpg

Kavkaz_168.jpg

Kavkaz_176.jpg

хмель
Kavkaz_170.jpg

Kavkaz_161.jpg

с такими довольными лицами мы лазили по горам в день приезда.Ленка
Kavkaz_086.jpg

Ирка
Kavkaz_010.jpg

Мишка
Kavkaz_006.jpg

Алинка
Kavkaz_008.jpg

Танька
Kavkaz_126.jpg

Kavkaz_004.jpg

Я везде, где могла спала :wink:
 
Воскресенье 18 сентября
Кази и Науруза на базе не было, т.к. они были еще с группой на Бермамыте. Всех хороших лошадей забрали в поход, поэтому для первой поездки нам пригнали, кого нашли. Мне достался Яша, который мне понравился. Хотела на нем ездить и дальше, но больше мне его не дали. Там все лошади хорошие, поэтому я не расстроилась. Мы поседлались и поехали на гору указатель фотографироваться. Как уж народ изгалялся, на свечки вставал, Ирка с Таней традиционно встали на ноги в седле. У меня Яша почему-то почти собрался, хотя я даже не пыталась. А какой кайф полежать на земле, в травке, рядом лошади пасутся, солнце, тепло, а какой воздух…просто рай :lol: После фотосессии поехали обратно, и решили пробно скакнуть. Лошади были у всех не самые быстрые, но проскакали мы с большим удовольствием. Особенно я, которой в Москве негде так носится. Но я помню со своей последней поездки на Кавказ это захватывающее чувство, когда ты скачешь во весь опор. Мы выстроились на поле и рванули, у меня аж слезы из глаз полились от ветра. Прикол был в том, что с нами был Миша, который раньше не был на Кавказе, и слабо представлял с какой скоростью мы будем скакать. А Ира таким спокойным голосом сказала: «Ну, поскачем?» Все благосклонно согласились, и с воплями, размахиваниями руками ногами, рванули. Наивный Миша еще пытался удержать своего коня, т.к. не был готов к такому повороту событий. Пока конь не взял все происходящее в свои лапы, т.е. ноги, т.е. пока не вырвал у него повод :wink:
После этого мы поехали к базе, но решили продолжить нашу приятную прогулку и поехали дальше. Там мы доехали до маленького водопада, очень красивого и сделали стоянку. Привязали лошадей в тени деревьев, а сами пошли к водичке. Было очень жарко, поэтому я сняла краги, ботинки и полезла ходить по воде. Вода была прохладная, но терпимо. В процессе фотографирования под водопадом, я вся намокла. Потом пришла добрая Алинка, с которой мы стали брызгаться и обливаться водой. В итоге обе стояли мокрые насквозь, но жутко довольные. Как меня там поразила вода. Она такая мягкая, ей умываешься и нет такого ужасного ощущения стянутости кожи, сухости, как в Москве после хлорки. Красота… После всего этого безобразия мы вернулись обратно на базу. Вечерами там особо делать нечего, но мы придумали себе развлечение. У нас было три цифровика, фотки мы скидывали на ноутбук, а вечерами устраивали кинотеатр. Все усаживались на Иркиной кровати, смотрели фотки, ржали, вспоминали все приколы за прошедший день. А еще Ирка с Таней красиво пели под гитару.
 
Kavkaz_012.jpg

Ласточка над водопадиком
Kavkaz_094.jpg

Kavkaz_090.jpg

так я к нему пробиралась
Kavkaz_018.jpg

Kavkaz_016.jpg

Kavkaz_014.jpg

Kavkaz_148.jpg

Kavkaz_130.jpg

Kavkaz_092.jpg

Kavkaz_020.jpg

Kavkaz_150.jpg

едем к водопадику
 
Понедельник 19 сентября
Ура! Вернулся Кази и Науруз, а значит все лошади. Поскольку народ был на базе ни один раз, то все лошади были разобраны заранее. Ирке бесприкословно любимый Тайфун, Тане-новый Мавр или Алдан, Ленке-Душман, Сашке-Красавчик, Алинке-Малыш. Мне достался Партос, которого я очень полюбила; Мишке Снежок. В этот день с нами поехали Кази Магамедович, поехали мы к замку Коварства и Любви. Помню, помню я этот замок. Называется очень красиво, но на деле сплошное разочарование. Современный ресторан, отстроенный под старинный замок. Фигня. Там же рядом набрали нарзана, пофотографировались и поехали обратно. По возвращению на базу мы отмечали с Кази и Наурузом наш приезд на базу, купили вина, коньяка, закуски и сидели рядом с лошадьми.
 
Kavkaz_100.jpg

это я так везла в машине для Ирки сухарики
Kavkaz_034.jpg

это нас Науруз вывозил в горы. Было пасмурно
Kavkaz_042.jpg

Kavkaz_162.jpg

Kavkaz_104.jpg

Kavkaz_036.jpg

но плохая погода не помешала народу повеселиться
Kavkaz_134.jpg

Kavkaz_177.jpg

Kavkaz_040.jpg

Kavkaz_044.jpg

Kavkaz_046.jpg

Kavkaz_136.jpg

Kavkaz_180.jpg

Kavkaz_098.jpg

рядом с нарзаном
Kavkaz_178.jpg
 
Вторник 20 сентября
Опять поехали в горы. За первые два дня успел обгореть нос, руки, но кепку на голову я так и не одела, терпеть их не могу. Во вторник с нами поехала новая девочка Света, которая только приехала на базу из Екатеринбурга, на лошадях она раньше не ездила, но держалась молодцом. Собиралась поехать с нами на Бермамыт. Пока мы медленно, но верно шагали до плато, Алинка горлопанила песни, рассказывала неприлично смешные истории из своей жизни, после которых хочется сдохнуть от смеха. Выползли на плато, только слезли с лошадей и расслабились, как появился Кази Магамедович. Для меня так и осталось загадкой от куда он берется. Мы долго идем до какого-то места, а потом бах, и от куда-то нарисовывается Кази. Как он ехал, от куда приехал? Видимо, места надо знать :wink: Те, кто хотел скакать, пошли занимать позицию на старте. Был редкий случай, не было самых быстрых лошадей, Ирка на Тайфуне не поехала. Была Девятка, Красавчик, Душман, Снежок и мой Партос, поэтому нам удалось прискакать первыми :lol:
Потом мы проезжали какое-то красивое место, где Ирка попросила у Кази Алдана, и стала на нем свечить. Даже пытались сделать двойную свечку с Алиной и Девяткой.
Во второй половине дня мы поехали гулять в парк в Кисловодск. Накупили орехов, пытались найти белок, которые по обещаниям должны были есть орехи прямо с рук. Видимо белки в гробу видали этих туристов с орехами, поэтому лично мне ни одна белка по дороге не попалась. Зато наши очень успешно изображали из себя обезьянок, которые нашли удачное дерево для лазанья. Правда, некоторые называли себя гордо-розовыми пантерами. Ну, это уж как назовешь
 
Kavkaz_096.jpg

Кази к нам едет
Kavkaz_152.jpg

Kavkaz_158.jpg

Kavkaz_050.jpg

скачка
Kavkaz_048.jpg

Kavkaz_108.jpg

Kavkaz_138.jpg

Kavkaz_062.jpg

в Кисловодске
Kavkaz_060.jpg

Kavkaz_058.jpg

Kavkaz_114.jpg

Kavkaz_154.jpg

Kavkaz_140.jpg

Kavkaz_112.jpg

Церковь в Кисловодске
 
Со среды по пятницу 21-23 сентября
В эти три дня отправились на Бермамыт. Послушав страшные рассказы Алинки с прошлой их поездки туда, когда они попали под жуткий град с дождем, прямо рядом с ними били молнии. Я задумалась, как бы взять все необходимые вещи с собой в седло, чтобы для всего хватило место. Жарко там конечно жарко, но погода меняется моментально. Вроде едешь в майке, солнце светит, жарко. А как только набежит тучка на солнышко, сразу хочется одеть что-нибудь тепленькое. Меньше всего мне хотелось попасть по дороге на место под дождь. Куртка была у меня одна, которая при любом раскладе все равно бы намокла. Поэтому я решила ее с собой в седло не брать, а оставить ее с Наурузом. Пусть лучше приедет позже, зато будет чего сухого надеть.
Маршрут был такой, с базы Медовых водопадов мы выезжаем и едем 3-4 часа до вагончика, в котором будем жить три дня. Туда нам привозит вещи Науруз на машине и еду, дрова, все необходимое. На второй день у нас вылазка на 7 часов в горы на Большой Бермамыт, от куда видно Эльбрус. На третий день возвращаемся обратно на Медовые.
Туда мы доехали хорошо, проезжали столько красивых мест. Правда, там не бывает не красивых мест. Просто иногда глаза не верят в то, что видят. Что на земле еще где-то есть такая природа, с такими нереальными сочными красками, небом безумно голубого цвета, с шикарными облаками. В дождь там особенно красиво. Такая естественная природа, лошади пасутся, коровы, овцы… просто другой мир :shock:
Погода по дороге туда менялась постоянно, то было жарко, то прохладно. Одеваться-раздеваться замучились :? Правда дождик нас застал, но уже при самом подъезде к нашему вагончику, и слава богу, не сильный. Лошадей мы расседлали, стриножили и отпустили пастись. Так ловко они прыгают со связанными ногами, особо одаренные даже умудрялись валяться :wink: Дождик продолжал накрапывать, а мы сидели с Алинкой на такой удобной и мягкой лавочке, что уходить не хотелось. Ее заботливый муж нас накрыл плащем, принес нам по стаканчику коньяка, а сам ушел под крышу. Есть у нас такая фотография, вид у меня на ней особенно несчастный, но довольный. Через час-два после нашего прибытия на место, приехал Науруз, который привез все наше барахло и барашка :oops: Следующие две ночи предстояло нам ночевать в вагончике, в котором спальные места были расположены как в поезде. Света там не было, поэтому мы быстро устроили свои спальные места, чтобы вечером, когда стемнеет, осталось только залезть в спальник и заснуть. Пока мы там лазили по вагончику, гуляли по округе, Кази Магамедович разделал барашка и начал его готовить. На углях приготовил печень, потом завернул ее в кишку и на шампуре поджарил на углях. Так же приготовил сердце, почки. Все получилось очень вкусно, трескали мы с большим удовольствием. Первый наш вечер там мы отмечали бурно, было выпито много водки, коньяка. Пели песни под гитару, а потом и без гитары. Но спать отползли рано, т.к. время там идет очень медленно. Вроде уже и темно, и сидишь давно, перепели все песни, выпели весь коньяк, а времени всего 9 вечера. Зато как приятно утром проснуться часиков в 7 утра, когда всходит солнышко, заливает своими лучами горы, утренняя бодрящая прохлада, тишина, лошади пасутся…. Красотища.
В четверг мы поехали на большую семи часовую проездку до Большого Бермамыта, от куда видно Эльбрус. Надо было торопиться, пока облака не закрыли горы. Мы поседлались, мне в дорожную сумку положили наш обед и мы выдвинулись. По дороге мы еще раз скакнули на перегонки. Сделали остановку у домика, где купили айран на обед. Доехали мы до Эльбруса, спешились по фотографироваться. Сделали большой снимок всей нашей компании. Ирка во всех возможных вариантах сфоткалась с Кази. Алинка посвечила на Девятке. Я фотографировала окрестности. От туда мы поехали на место, где у нас должен был быть обед. Накрыли себе столик на обрыве горы, опять же было видно Эльбрус. Я опять полазила с фотоаппаратом. Народ накушался и упал на землю спать. Кази поехал в низину, собирать травяной сбор от давления для Тани. А Ирка по его просьбе, ждала его возвращения с Горцем, чтобы сфотографировать их. Кази даже встал в седло, не только наши девчонки так делают :lol: Хотели сделать двойную стойку, но Тайфун не стал стоять рядом с Горцем, поэтому не вышло. Посидели мы там около часа и поехали обратно к нашему вагончику. Обратно было совсем прохладно, солнышко зашло за тучи, даже пришлось утеплиться. Довольные мы вернулись на место, и стали готовить шашлык из баранины, который получился очень вкусным. Потом долго на ночном небе разглядывали созвездия и млечный путь. Когда смотришь на небо, такое впечатление что с каждой секундой появляется все больше и больше звездочек. Такого количества звезд не увидишь нигде. Чем больше смотришь, тем больше чувствуешь, как проваливаешься с головой в это небо и звезды… А на следующий день мы совсем собрали свои вещи, т.к. было пора возвращаться на Медовые. Науруз опять забрал весь наш багаж, а мы поехали верхом. На обратном пути мы заехали в Березовую балку, где Кази напоил нас настоящим нарзаном. Честно скажу, в Москве я никогда такую воду не пью, ни Нарзан, ни Боржоми, ни Есентуки. Они все какие-то очень соленые и сильно газированные. Но какой был там натуральный нарзан. Он очень вкусный, совсем не соленый и чуть газированный. С большим удовольствием выпила чашечку и даже умылась им. Совсем рядом было такое интересное болото, когда смотришь на него сверху, оно переливается всеми теплыми осенними цветами. Там и светло зеленая трава, и оранжевая, и желтая, такая красота. Как –будто кто-то нарисовал на холсте осень :D Пока ехали обратно, видели по дороге такое симпатишное молодое семейство лошадей, которые с большим интересом за нами наблюдали и даже хотели подойти познакомится, но почему-то передумали. Стояло их, кажется, три или четыре, разного возраста, был совсем маленький жеребенок, и другие постарше. Увидев нас, подняли свои головы, сделали ушки торчком и любопытными глазами за нами наблюдали. Потом так же нас проводи в след.
Кази всех нас угостил дикой черной смородиной, сорвал нам всем по ветке. Мы ее дружно кушали, пока спускались с какого-то крутого спуска в руках с конями. Все-таки какие там хорошие умные лошади. Вот идешь ты перед ней, повод в руках держишь, она тихо мирно идет за тобой. Сама смотрит под ноги, выбирает, где лучше пройти, на тебя не наступает, если соберешься падать, она тебя еще и поддержит. Ты можешь в это время идти, кушать спокойно смородину и радоваться жизни. Угу, представила я себе, как бы я погуляла так в руках со своей кобылой, кто бы кого поддерживал и ловил, если что :P
Уже совсем рядом с базой у нас был привал на обед. Доели мы рыбку, допили айран и коньяк. И тут из кустов начали появляться коровы. Может, конечно, я никогда не видела красивых коров, но там они мне очень приглянулись. Как это не будет смешно звучать, но у них такие глазки :roll: Я выпросила у Миши фотик и пошла к одной, которая мне особенно понравилась. Она была такая темно гнедая с рыжими ушами, смотрится очень прикольно, уши как бы отдельно приставлены. Корова видимо не разделила мой энтузиазм, поэтому поспешила от меня уйти. Я уж было расстроилась, но на ее месте появилась другая… вороная с маленькими рожками. Я на радостях ее(его) нащелкала, потом его серьезный взгляд в мою сторону, стал меня настораживать и я решила на всякий случай отползти от него. Фотки прикольные получились. Но я не унималась, очень хотелось сфоткать ту с рыжими ушами. А она как раз вернулась обратно. Дабы ее не спугнуть, я стала мелкими перебежками, ползти к ней на карачках. Со стороны это смотрелось весело, народ, конечно, не упустил возможность пошутить по этому поводу и даже снять этот процесс на камеру. Корову я сняла, может не совсем так как хотела, но ничего.
До возвращения на базу, мы еще успели один раз скакнуть. Мы выстраивались в линию, сдерживали лошадей, чтобы никто не ускакал раньше, чем Кази даст сигнал. В итоге пока мы в очередной раз с Партосом крутились вокруг своей оси, и повернулись мордой к старту, все уже ускакали. Посмотрела я на удаляющиеся попы, переглянулись мы с Сашей, которые тоже не успел стартануть, и поскакали как дураки последними :( Зато потом мы нашли дерево с алычой, яблоками. Мы с Партосом скушали на двоих пять яблок. Делили по братски, половину мне, другую-ему. Довольные вернулись на базу, расседлали коней и отпустили их пастись. Лошади честно все отработали, теперь им осталось отдыхать до приезда следующей группы.
 
Kavkaz_184.jpg

у конюшни такие прикольные щенки.
Kavkaz_183.jpg

Kavkaz_182.jpg

Kavkaz_186.jpg

почти готовы к отправлению
Kavkaz_187.jpg

выдвинулись
Kavkaz_185.jpg

вид с базы
Kavkaz_167.jpg

Kavkaz_142.jpg
 
Сверху