Вчера не прыгалось. Прибежала на конюшню, лошадь поседлана, быстро переоделась и бегом в манеж. Поскольку все бегом и быстро, собраться с мыслями, и настроиться на тренировку я не успела (гнилые отмазки :? ). Пыталась подобрать кобылу на рыси, на мой взгляд, получилось. Пробовала сделать принимание налево, как обычно не вышло. Вот почему-то на право все получается. А налево я ее пережимаю поводом, а ногой не двигаю. В итоге она быстренько плечом заваливается на стенку. Фигня получается. В итоге Дима махнул на меня рукой :flag: , со словами пошагай. Начали прыгать чухонец. Вроде так ничего получалось и на рыси и на галопе. А вот потом стали прыгать клавиши три шутки, потом через темп брусья и еще через темп чухонец. Пока все было низенькое, у меня получалось. Как только брусья и чухонец подняли, начала дергаться, хвататься за повод. Выглядело это так, на каждую новую клавишу я укладывала свои плечи на кобылу, к брусьям я на ней лежала, вроде как пыталась поднять плечи выше, но в это время забывала либо двинуть ее ногой, либо мы сильно прижимались к левой стройке, и на чухонец мы уже не попадали. Таким макаром мы пытались прыгнуть два раза. Кобыльему желанию прыгнуть, можно только позавидовать. Один раз мы вот так косо зашли на чухонец, я решили, что мы уже все, встали. И кричу: «Я не буду» :rupor: В этот момент кобыла с невозмутимой мордой его прыгает. Странно, но я даже не отстала и успела руку отдать… сильно удивилась. В конце концов, Дима у меня отобрал шпрунт, чтобы я кобылу не тянула сильно, вывернул хлыст вверх. Потому что, когда я пытаюсь ее дослать хлыстом перед прыжком, я с хлыстом дергаю рукой и поводом, и вместо того чтобы дослать, на самом деле ее торможу. После всего этого получилось гораздо лучше. Руками не дергала, даже не сильно валилась вперед. Тут стали разбирать препятствия, я уже расслабилась. Но Дима сказал, не отпускать подпруги, пойдем продолжим работать в старом манеже. Вот где я конкретно попала. Дима поставил в старом манеже чухончик сантиметров 40 от силы. Опять работали над приниманием на лево. Когда более менее получилось, Дима от нас отстал. Но и на этом все не закончилось. Видимо сильно я Диму достала :molotok: Стали мы прыгать чухонец. По очереди убирала на прыжке руку за спину, было прикольно. Так хорошо чувствуется, как работает поясница. Потом прыгнули пару раз без стремян. Тут для меня самое трудное было тянуть пятку вниз, а не хвататься шпорой за бок, как я делаю. И самое страшное для меня было, это отпустить повод и положить руки на пояс. Вот где совершенно четко понятно, что прыгаю я хреново, коленями не держусь. От страха укладывалась плечами на кобылу. Она так хорошо прыгала, а я тоже хорошо, но параллельно с ней :lol: Поэтому уже в полете пыталась схватиться хоть за что-нибудь, и за седло, и за пряжку на поводе. Но тренер был не умолим… брось все. А знаете, как страшно. Чувство свободного полета не радует. И самое последнее мучение, которое мне больше всего понравилось, прыгать с закрытыми глазами :eyes: . Как вышел на прямую перед препятствием, ручки сложил, глазки закрыл и вперед. Так хорошо чувствуешь, как она пробежала подсказку, и ждешь момента прыжка. Это упражнение было для того, чтобы я плечами не сувалась. Очень мне оно понравилось, такое ощущение единого целого с лошадью. После этого от нас отстали совсем.
Народ, так приятно, когда тебя мучают на тренировке. Почаще бы так было.
Сейчас сижу и думаю, хоть и без рук было прыгать очень страшно, но нужно просить Диму на каждой прыжковой тренировке меня так заставлять. Для меня же лучше, буду крепче держаться, может перестану держаться за повод. Нужно бороть свои страхи.
На следующей неделе кобыла у нас будет сирота. Дима уезжает сегодня на неделю в Брянск. А я улетаю на Кавказ в субботу, тоже на неделю :wink: