Айрик не бритый. На конюшне уличного градусника у нас нет, поэтому я выходя из дома смотрю на свой домашний, если в Москве -5, значит на конюшне точно на 5 градусов холоднее (проверяли по машинным градусникам), тогда Ай обязательно работает в попоне. Не могу сказать, что у нас на конюшне Африка, ну нормальная температура, Рюн в этом году не сказать чтобы прям как мамонт оброс, ну нормальная у него зимняя шерсть. И все же из-за почек мы работает при такой температуре в полупопоне и пока тьфу*3 раза конь не изнежился.
Я же говорю, что у каждого свой подход к своей лошади. Некоторые и в -30 своих голяком в леваду выпускали.
Кать, у меня есть ппона сеточка х/б, неплохо защищает от мух, но в этом году надо придумать подбрюшные ремни, а то она у меня как накидка и в прошлом году, если Рюша носился, то съезжала на один бок. Кстати летом сушит неплохо, под ней не жарко совершенно, но и не продувает впринципе. Многие её считают не как от мух, а именно как сушильная-летняя попона. Единственное она не закрывает шею и там кусаются, но с другой стороны хорошо хоть с телом проблем нет. Кстати на неё репелент наносить удобнее, гораздо медленее выветривается, чем с тела лошади.