Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Неа, Сашк, ты тут не права на счет флисовой попоны :wink: У Жени манеж не теплый, он не обогревается, поэтому при такой температуре может и надо подстраховываться. И еще надо смотреть как лошадь привыкла. Я не думаю, что мою до меня кто-то вообще накрывал попоной. Мы слава богу при моем уходе ниразу не болели. :lol:

Ну летом, мы пока отшагиваемся, лошадь даже под седлом почти полностью высыхает, так, что это уже сооовсем не похоже на то, что ты искупался и сразу завалился загорать не обтеревшись :lol: Это больше похоже на то, что ты протерся влажной тряпкой, дабы теплового удара не было :wink:

А на тему полупопоны - у каждой лошади свои проблемки, я берегу почки коню, ему это надо :!:

kate5 написал(а):
Неа, Сашк, ты тут не права на счет флисовой попоны :wink: У Жени манеж не теплый, он не обогревается, поэтому при такой температуре может и надо подстраховываться. И еще надо смотреть как лошадь привыкла. Я не думаю, что мою до меня кто-то вообще накрывал попоной. Мы слава богу при моем уходе ниразу не болели. :lol:

Это точно, поэтому работаем либо на улице, либо... ну почти на улице :P просто без ветра. Поэтому попона нужна :!:

Мы слава богу тоже не болели тьфу*3 раза, вот пролечили уже полгода как наши болячки, которые притащили из прошлой жизни, ну и теперь поддерживаем, чтобы проблем не возникло :wink:

Конечно все сугубо индивидуально, зависит и от лошади, и от её хозяина (как он её содержит, балует...), от условий содержания. Главное чтобы нашим питомцам было хорошо и нам конечно вместе с ними :D

Кать, при - 5? :shock: Ну если лошадь бритая, то да, я честно не помню, бритый Айрик или нет :oops: У нас на конюшне не жарко и работаем мы на улице, лошади гуляют по 6 часов в день, они обрастают зимней шерстью и мысли работать в полупопоне при -5 градусах у нас не появлялось... Я не беру случаи, когда идет мокрый снег и сильный ветер.

Ну летом, мы пока отшагиваемся, лошадь даже под седлом почти полностью высыхает

Так о чем речь? Катя же тоже отшагивает Ласточку прежде чем заводит :roll:
Потом, вы же сами написали - что лошадь на солнышке сама высыхает :wink: ? Я и поняла это буквально) Что пошагали, дыхание восстановили - и в леваду высыхать.

А давайте поговорим про попоны сетки :lol: У кого есть и какой эффект был замечен летом от их применения? Я вот все хочу, но никак не могу найти и решится купить :wink:

Айрик не бритый. На конюшне уличного градусника у нас нет, поэтому я выходя из дома смотрю на свой домашний, если в Москве -5, значит на конюшне точно на 5 градусов холоднее (проверяли по машинным градусникам), тогда Ай обязательно работает в попоне. Не могу сказать, что у нас на конюшне Африка, ну нормальная температура, Рюн в этом году не сказать чтобы прям как мамонт оброс, ну нормальная у него зимняя шерсть. И все же из-за почек мы работает при такой температуре в полупопоне и пока тьфу*3 раза конь не изнежился.
Я же говорю, что у каждого свой подход к своей лошади. Некоторые и в -30 своих голяком в леваду выпускали.

Кать, у меня есть ппона сеточка х/б, неплохо защищает от мух, но в этом году надо придумать подбрюшные ремни, а то она у меня как накидка и в прошлом году, если Рюша носился, то съезжала на один бок. Кстати летом сушит неплохо, под ней не жарко совершенно, но и не продувает впринципе. Многие её считают не как от мух, а именно как сушильная-летняя попона. Единственное она не закрывает шею и там кусаются, но с другой стороны хорошо хоть с телом проблем нет. Кстати на неё репелент наносить удобнее, гораздо медленее выветривается, чем с тела лошади.

Мы только обзавелись, так что :roll:
Вот я знаю, в Комплекте такие пользуют летом.. в Кабанчике у нас тоже - но сейчас в инете никого не вижу, чтобы еще раз переспросить...
Что помню - пузо все равно кусают, но есть мнение, что длинные края дают положительный эффект - залетая внутрь твари теряют ориентацию и больше носятся, пытаясь выбраться, чем кусают :wink:

Кать, я же написала, что х/б :) Я больше поклонник натуральных тканей, да и воообще брать на лето не дыщащую, не считаю правильным :wink:

Тире написал(а):
Кать, я же написала, что х/б :) Я больше поклонник натуральных тканей, да и воообще брать на лето не дыщащую, не считаю правильным :wink:
Да, а это у Кати с глазками плохо :lol:

Кать, я тут в Машкин дневник залезла, ну и любопытство меня сразу обуяло :roll: ты её с таким пристрастием допрашивала, что да как у неё на конюшне - чего переставляться собралась :?: :!:

Тире написал(а):
Кать, я тут в Машкин дневник залезла, ну и любопытство меня сразу обуяло :roll: ты её с таким пристрастием допрашивала, что да как у неё на конюшне - чего переставляться собралась :?: :!:
Этого я еще сама не знаю :wink: Я всегда читаю о постое. Вдруг что-то хорошее попадется. Вот хотелось бы летом отдохнуть, чтобы поля и речка была. А может и вообще на постой без манежа встать, чтобы дешевле выходило. Но это все рассуждения, я могу еще год об этом думать и не переставляться :lol:

Кать, а знаешь сейчас неплохие места предлагают и с чем-нить крытым, по очень доступной цене :wink:
А я вот тоже всегда просматриваю объявления о постое и сама не знаю почему, хоть о перестановке и не думаю, может потому что всегда где-то в глубине сидит червячок и свирбит, что хорошо там, где нас нет :P :twisted:

Вот и я смотрю :lol: Понятно, что на любой конюшне будут моменты, которые не будут устраивать. Поэтому и изучаем другие места, на всякий пожарный :wink:
Нам же мало надо для счастья....плац, левадку с ежедневным выгулом, поля, желательно речку и манежик хорошо, и грамотного тренера, и шоб не дорого :P :lol: :wink:

М-да.... Хорошо, что меня пока такая проблема не касается :roll: Уж очень не хотелось бы никуда переезжать, т.к. привычка к определенному месту - сильная весчь :oops: :lol: :wink:

Ирэн написал(а):
М-да.... Хорошо, что меня пока такая проблема не касается :roll: Уж очень не хотелось бы никуда переезжать, т.к. привычка к определенному месту - сильная весчь :oops: :lol: :wink:
Привычка, я согласна. И привычка к удобствам, теплая мойка, теплый манеж, теплая раздевалка, душевная компания :wink:

Сверху