Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
ну вот, можно и не работать... продолжим...
PICT0206_1.jpg

PICT0210_1.jpg

И еще фотки
PICT0004_1.jpg

В чужой кормушке всегда вкуснее...

PICT0006_1.jpg

ну Рыжая никогда не упустит случая урвать немного пожрать. Помнится тогда она себе весь тюк сгрузила под ноги, с проежавшей мимо тачки...

PICT0106_1.jpg

спим? или просто зажмурилась...

PICT0110_1.jpg

очень приятно когда морковка "сама приходит" и вставать не надо :D

PICT0112_1.jpg

Кать, а ты кобылу после работы ничем не накрываешь? Особенно когда она мокрая...

Тире написал(а):
Кать, а ты кобылу после работы ничем не накрываешь? Особенно когда она мокрая...
Жень, знаешь у нас тепло на конюшне, сквозняков нет. Когда сильно мокрая, растираю сеном. Редко, накидываю флисовую попону. Но она как правило только сильнее от нее потеет, чем сохнет.

меня как-то вет приучил, что накидывать лучше после работы всегда, если лошадка вспотела. Я даже летом накрываю, не обязательно всего, но под седлом где всполет мохрой тонкой. Не накрываю, только если после работы в леваде оставляю летом, он на солнышке высыхает :!:

Кстати, и впрямь, девочка сильно мокренькая! :? Она всегда так потеет?

Да, вот кусок мохры я давно хочу купить. Специально по магазинам не ходила, но где была не встречала ее :( Все-таки флис очень толстый, а мохра в самы раз была бы.
Она у меня так всегда потеет. Мы ее с врачом уже вдоль и поперек излазили, пока искали причину. Вроде нет никаких болячек. (тьфу-тьфу-тьфу) :wink:

Ну если тебе надо попону из мохры, тогда не знаю :?
Я то своего после работы, если что одеваю во флис, а вот летом, накрываю только то, что взмокло под седлом на это вполне хватает - полотенца :wink: Я просто взяла дома старое мохровое полотенце и им и накрываю :)

Мне попону не обязательно. Я хотела просто отрез ткани. А полотенца размера на нашу попу у меня пока нет :lol:

Кать, ну у меня большое банное полотенце, вполне хватает чтобы накрыть ту плоскость, которая под седлом :!:
На фотке у Ласточки мокрая спина, как раз под седлом, моего бы полотенца хватило, чтобы накрыть :wink:

Тире написал(а):
Кать, ну у меня большое банное полотенце, вполне хватает чтобы накрыть ту плоскость, которая под седлом :!:
На фотке у Ласточки мокрая спина, как раз под седлом, моего бы полотенца хватило, чтобы накрыть :wink:
Эх, буду разорять мамины хранилища полотенец:lol:

Тире написал(а):
Не накрываю, только если после работы в леваде оставляю летом, он на солнышке высыхает :!:

а я бы поостереглась как раз - на улице продует быстрее, чем в теплой конюшне без сквозняков.
Мы делаем так - если пар от коня не идет, то растираем сеном+ можно опилками закидать.
К тому же, после работы в манеже в холодное время года девчонки всегда отшагиваются в попонках) сама видела)

Ну, это вообще без обсуждения. Ведем в конюшню после работы обязательно в попоне. А если холодно, тор и в сам манеж тоже. На улице всегда холоднее, чем у нас в манеже. Просто, например, моя флисовая попона покрывается конденсатом, от этого кобыла еще сильнее мокнет. Наверное, мохра впитывала бы влагу :roll: Пока ничего подходящего нет, жгут сена вполне подходит. Хотя некоторые ставят у нас лошадей под попонами.

Кать, так я у вас многих видела в попонах вообще целый день, независимо от того, после работы они или как. Да и урабатывают коняшек так, что вам, с вашей мокрой только под седлом спинкой до них еще далеко :roll:
А в плане потеет, мне кажется что это скорей о того, что манеж теплый (порой через чур) и душно там.
Чуть не забыла - она ж у тебя лысая почти, хоть и не бритая) это для волосатиков опасно оч, а она ж высохнет моментально 8)

Да, у нас многие стоят под попонами.... Хотя в конюшне тепло.
Дима обычно говорит, что если пар идет, то можно накрыть (обычно самое мокрое под седлом) вальтрапчиком (сухим). Пока мы замываемся и т.д. все подсыхает и когда ставлю в денник - снимаем. Можно еще для верности снять заклейки (пока щеткой все это дело "прочешешь" оно быстро высыхает), ну или вот, как Катюха, сеном растереть... И все... Последний Бамбук к нам вообще приехал - как дикобраз. Какую ему еще попону.... :lol:

Я много на тему как и когда продует в какой момент, разговаривала с ветом.
Из своих наблюдений, теорий и прктик приведенных ветом - вывод сделала, на него и ориентируюсь! Поэтому после работы лошадь всегда накрываю, мокрую в холодную погоду отшагиваю всегда в попоне, да даже не мокрую, а горячую, а после работы коник естественно горячий. А когда погода -5 и ниже, то мой вообще во флисовой полупопоне работает.
Летом, после работы отставляю в леваде, если жарко, впринципе - это сравни тому, что вы на пляже лежите :)

Я бы сравнила это с тем, что вы искупавшись обсыхаете на пляже.. так вот, если чуть-чуть прохладно, то я предпочту вытерется полотенцем :roll: сами понимаете, при испарении воды поверхность охлаждается.

А когда погода -5 и ниже, то мой вообще во флисовой полупопоне работает.
На мой взгляд, это все же перебор, так лошадь только изнежится. Но это только мое мнение и мои наблюдения.

Сверху