Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Суббота 18 февраля
Еще я пятницу, видя, сколько падает снега за окном, было решено, поехать в субботу в лес. Я так все неделю пахала на работе, что очень хотелось отдохнуть. Не прыгать, напрягаться, а покататься в поле. Приехала я на конюшню в первой половине дня, почистилась, поседлалась. Настрой был боевой, но до поля я все-таки не дошла :lol: В определенном месте, где обычно кобыла только у меня клинит, она встала. Вперед не идет, садится на жопу, разварачивается и нагло валит обратно. Хорошо до поляночки в лесу мы уже дошли. Я уж ее и хлыстом, и шпорами...бесполезняк. Кобыла сказала, что она одна в поле не пойдет, там наверняка какая-нибудь засада :wink: Я сказала, фиг с тобой, будем ездить на поляночке. Кобыла почему-то решила начать работу с галопа :? Сделав несколько кругов галопа, кобыла все-таки перешла на рысь. Потом она меня пыталась снять на всех ветках деревьев, я ее в свою очередь запихнула во все сугробы. Минут через 20 у нас получилось пошагать. После второго галопа кобыла наконец расслабилась, и побежала на брошенном поводу. Вот спрашивается, почему было нельзя сразу так побежать :roll: :D Но все равно я получило большое удовольствие от поездки в лес, было солнечно, тепло, кобыла подышала свежим воздухом, а у меня замерзли ноги. Хватило меня на 40 минут прибывания в лесу. Прогресс :wink:
Понедельник 20 февраля
Дима наш уехал в Питер, поэтому я вчера ездила одна. Была возможность попрыгать с Серегой, но я решила просто поездить. Получила кучу удовольствия, кобыла так хорошо бегала, на шагу собирались, откидывала зад. На рыси долго с опущенным носом побегать не вышло. Галоп поработали на вольту и проскакали полевым по стеночке. Я сильно не устала, но было чувство, что хорошо отработали. Осталась довольна. Теперь поеду в четверг, у нас же куча выходных :P

Четверг 23 февраля
Приехала на конюшню, попала под раздачу, Диму накрыла жажда деятельности, замучил нас с кобылой. Очень понравилась тренировка, вот только выездку я эту ненавижу с их схемами. Вечно подворачиваются под ногу...ой, под руку :wink: Пытались изображать с кобылой сбор, получилось жалкое подобие :lol: И как мы мучились приниманиями, ужас :roll: Направо еще полегче, даже на галопе что-то получилось. А вот налево, беда. Никак я не могу в левую сторону собрать свои руки и ноги в нужном направлении :lol: ПОтом пробывали менять ногу через начерченную на земле полоску. Фигу :not: Зад не меняет. Пришлось в конце менять через рысь. Как у меня вечером болели руки, плечи, поясница :?
Да, а еще меня торкнуло дома, и я по приезду домой, начала печь пирожки. Псих :shock: Но получилось вкусно :lol:
Пятница 24 февраля
Поехали с Пусей в поля. Народ, какой кайф :P Только Ваню жалко, которого я уговорила пойти со мной до поля с кордой, на всякий пожарный :oops: Всякий пожарный не понадобился. Я первый раз в жизни сразу поехала по полю без корды. Встала Пусе в хвост и поперли. Очень помогло огромное количество снега. Лошади так смешно пыхтели, ноги высоко поднимали, сверху было очень удобно сидеть. Сделали мы два больших круга по полю. Чуток пошагали, и решили еще сделать кружочек, а потом галоп. Почему-то кобыле перехотелось бежать за хвостом, она начала выходить в бок, и пытаться ускакать галопом в сторону Вани. Я сказала Кате, что поеду галоп, уж больно кобыле хочется. Ну, и что. Кобыла поперла галопом по снегу, мимо нашей вытоптанной дорожки, хватило ее на четверть круга. После чего она перешла в рысь. Конечно, тяжко по такому глубокому снегу бежать галопом. Все было замечательно, вот только потеряли мы передную ногавку (Лер, знаешь, как обидно... тобой привезенные). И Пуся тоже потеряла ногавку. Теперь у нас на двоих получилась одна пара передних ногавок. Пошагали мы по всем дорожкам, где бегали, но так их и не нашли.
Суббота 25 февраля
Приехала к 10-00 утра на конюшню. Ждали приезда ветеринара для сдачи крови на биохимию. Почистила кобылу, вся она такая блестящая. Начала выпендриваться на развязках. Я, конечно, сама виновата. Раньше ее специально не угощала на развязках, чтобы она не копала. А тут она стала такую фигню делать. Вытягивает сначала одну переднюю ногу, потом другую, потом вся тянется. И я ее один раз угостила сахаром за это. Думаю, как хорошо лошадка потянула себе ножки и спинку. Ага :evil: :x И началось. ТОлько я к ней подхожу, она начинает мне тянуться. Замучила прям. А еще мы привезли свою кошку, показывать Ольге. И она сразу стала ее смотреть первой. Стоим мы все вокруг кошки, Оля ее смотрит, я там что-то спрашиваю. Так кобыла такой грохот учинила, как это от нее все отошли, на нее внимание никто не обращает. Она же у нас тут звезда. Еле успокоила ее, объяснила, что она у меня одна такая любимая лошадь. :lol:
Посмотрела нас ветеринар, осталась довольна внешним видом, сказала, что выглядит кобыла хорошо, шерсть блестит. Ноги стали лучше, меньше отечности. Теперь ждем результатов анализа.

Про кошку. Кошка открыла для себя возможность лазить по шторам. И так здорово у нее это получается. Лазит до карниза и задним ходом обратно спускается :wink: А еще нас очень манила водичка в унитазе, и все-таки она туда навернулась. Была озадачена и расстроена, НО, это не мешает все равно ходить вокруг него как прежде :P

:lol: Катюх, а мы то все парились 25 числа (никто не мог вспомнить) будешь ты или нет. Дима говорит, что ты ему не звонила, я вообще не помню, собиралась ты или нет (напрочь память отшибло, что Ольга должна была приехать).... Сколеротики :P :wink:

Ирэн написал(а):
:lol: Катюх, а мы то все парились 25 числа (никто не мог вспомнить) будешь ты или нет. Дима говорит, что ты ему не звонила, я вообще не помню, собиралась ты или нет (напрочь память отшибло, что Ольга должна была приехать).... Сколеротики :P :wink:
Самый прикол не в этом, в том что Ольга собиралсь приехать 24, но в вет.академии не смогли взять кровь в пятницу, только в субботу. ПОэтому она позвонила и мы все перенесли на субботу. Я в субботу вообще не собиралась приезжать. Я и Таньке говорила, что меня в субботу не будет. И Мишке СМС написала. А что моя лошадь делала в субботу?

Твоя лошадь бегала на корде :D

Ты когда написала про 25, я сначала испугалась. Вот думаю, зашибись будет, если ты ее отработала :lol: И бедная лошадка еще и на корде вечером побегала :twisted: Но потом дочитала и поняла, что не переработала Птичка :wink:

Ура, готова наша биохимия. Сказали, что по сравнению с предыдущим анализом, гораздо лучше. Печень почти в норме. Не хватает каких-то микро и макро элементов. Но врач сказала, когда сама заберет анализ из лаболатории, скажет, как это поправить. Надеюсь ничего не изменится. А-то в прошлый раз мне тоже по телефону сказали, что все хорошо. А вот, когда получили анализ на руки, столько всего плохо рассказали :?

Кать, а у вас вет Курилова? И по чем она сейчас биохимию делает, вернее сдает? Ты по скольким показателям делала?

Ну у нас тоже не хватает микро и макро элементов, доктор просто подкормочку назначил есть, правда постоянно, ну типо курс проел месяц перерыв и опять курс подкормочки, где присутствуют все элементы.

Тире написал(а):
Кать, а у вас вет Курилова? И по чем она сейчас биохимию делает, вернее сдает? Ты по скольким показателям делала?

Ну у нас тоже не хватает микро и макро элементов, доктор просто подкормочку назначил есть, правда постоянно, ну типо курс проел месяц перерыв и опять курс подкормочки, где присутствуют все элементы.
Жень, да, она. Тоже говорила про подкормку. Ну, это мы при встрече обсудим. Конечно, стыдно, но я не знаю на сколько показателей и сколько стоит :oops: Ольга сама знает, мы же после прошлого лечения сдаем, чтобы посмотреть как лечение сказалось на здоровье.

а ты чего ее не приучаешь в поле под собой нормально ходить?
ну.. типа в руках отойти от конюшни, кордануть как следует, подальше отойти, сесть. не идет - опять слезть..

Гы-ы-ы.... :lol: В руках - это опасно.... с Птичкой.... Улететь можно :wink:

Санечка написал(а):
а ты чего ее не приучаешь в поле под собой нормально ходить?
ну.. типа в руках отойти от конюшни, кордануть как следует, подальше отойти, сесть. не идет - опять слезть..
Саньк, ты что :roll: :lol: Я ее уже два раза в лесу теряла. Один раз бежали лошади без всадников с поля в конюшню мимо нас, а мы шагали в руках. Я как раз пыталась ее убедить пойти дальше. Так она так ломанулась за ними, я честно висела на ней сколько могла, а потом головой в землю вошла :oops: :x . В руках с моей стремно гулять, я только на корде, чтобы длинна позволяла ей играться, она на свечки встает от переизбытка эмоций. А тренера моего при том, что она его очень уважает, один раз до конюшни тащила на недоуздке, пока он просто на ней висел. Я поэтому и от конюшни далеко не отхожу в руках. Ее внимания на траву хватает минут на 10, потом начинается пялится по сторонам, вставать на свечки, махать ногами, играться. А на корде, попав под определенное настроние, можно прокатится по всему манежу. Слава богу, сейчас она делает это крайне редко. Не всегда спасает то, что я пристегиваю корду исключительно через затылок за два трензельных кольца. Так что, тут такая тушка. :wink:

Санечка написал(а):
ой, как у вас все сложно.. я-то привыкла, что мое в руках ангелочек :)
Мне в руках гораздо больше шансов получить по голове :lol: при том, что она совсем не злая лошадь, она просто хитрая и очень наглая...и очень ленивая :wink:

Сверху