Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Вчера нас с Ирэн поменяли лошадьми. Все начиналось очень безобидно, мы приехали, красота, тренер нам сам поседлал лошадей. Быстро переоделись и пошли в манеж. Я специально, иду, молчу про смену лошадей, Дима ничего не говорит... хорошо. Вышли в манеж, сели и стали делать первую рысь. Я в таком боевом настроении, готова горы свернуть. Сделали первую рысь, шагаем. Дима подходит к Ире, смотрю, она шпоры одевает... наверное, сразу забыла одеть. А мне говорит, Катя снимай шпоры... странно все это, как я на кобыле без шпор поеду, она же не побежит :?: Ну, ладно, надо так надо. А потом Дима говорит, теперь пересаживайтесь. Вот думаю, попала!
Пересела. Первая мысль- что это за шпала! Тонкая шейка, спинка узкая, как на заборе сидишь :? (для тех, кто знает... аля Нюра или Каравелла) Господи, а где у него шенкель? Бока-то хде?! Вторая мысль-верните мне мою лошадь, она самая лучшая. Хочу сидеть на лошади с толстыми боками, короткой шеей :hop: Поехали рысью. Смотрю на ИРку, так хорошо у них с кобылой получается, кобыла активненько так бегает. Молодца, продвинула кобылу. Смотрю на себя, бежит Чиж, которого я абсолютно не чувствую под собой, попасть шенкелем так и не могу, т.к. не могу найти бока. Дима дает команду больше набирать повод, набираю, набираю я повод, а все мало. Так и не разобралась, сколько повода набирать, бедный конь бежит и из-за моих потуг работы с поводом, голова его болтается во все стороны, то вправо, то влево. Бедная лошадь, достался горе всадник с кривыми ручками :shock: Но зато конь двигается вперед, так активно. Потом стали делать подъемы в галоп, на галопе очень мне понравилось. Ногой дотрагиваешься (шенкель я нашла), а он прибавляет. Супер. Поскакали галопом и начали прыгать. Сначала маленькую крестовинку. Совсем не страшно, Чиж туда сам идет. Потом Дима нам поставил систему, три жерди и через два темпа брусья. Сначала было не страшно, т.к. я туда еду, если даже ногой не дослала, он сам прыгает, достаточно честно. Ошибки все те же, руками дергаю на каждом препятствии, то вылезу вперед, то отстану. Но как на этом коне сразу видно, что нога у меня не там. ВООБЩЕ! У меня же ни шенкель, у меня пятка. Поэтому в процессе прыжка я хватаюсь пяткой за бока лошади и еще руками за повод. Нарядно! А это-то ни моя кобыла, которой шенкель по барабану, Чиж прибавляет от моей пятки. Мне в какой-то момент становилось страшно, т.к. мы прыгаем, я хватаюсь пяткой и как он прибавляет... выстреливает из- под меня. Я сразу после препятствия стараюсь его остановить, начинаю набирать или хватать повод, он начинает играться, выбивать спиной, но все очень мягко. Народ, который ни такие трусы как я, прыгали все это и без стремян и без повода, руки в разные стороны. Я смогла только без стремян, повод отпустить побоялась. Т.к. держаться-то не за что, а пятка хватается за бок, Чиж бежит быстро, быстро, а Катю сверху сдувать начинает :P В общем сплошное веселье.
Конечно, мне понравилось, но к другой лошади нужно привыкать. Со своей уже знаешь, куда ноги-руки девать, где она подловит. Но еще раз поездить на ЧИже хочется. На такой лошади, которая сама двигается вперед, появляется уверенность в том, что точно прыгнешь. Остается работать над своими ошибками, которые сразу ярко проявились.
Еще вчера у нас на конюшне кабан вылез из своего загончика, вышел на улицу в леваду к коню и укусил его за ногу :( Все обалдели, никто от него такого не ожидал.

Как мы поездили в выходные. В субботу там поставили маршрут: чухонец, брусья, проезд из чухонца и брусьев, стенка. Я была подозрительно спокойна, почему-то не было страшно. Вышли в манеж, сделали первую рысь. У нас там в одном месте образовалась лужица, один раз я имела неосторожность туда заехать. Бедная кобыла, мне показалось, что она подскочила на всех четырех сразу. Конечно, так страшно, ты наступаешь туда, а там как чафкнет, хлюпнет :lol: кошмар. После поделали подъемчики в галоп и стали прыгать чухончик для разминки. Кобыла меня порадовала своей бодростью и активностью. Самое интересное, что я двигала ее так же как обычно, а она прям летала. Я и не думала, что моя лошадь может так здорово и с желанием двигаться вперед и заходить на препятствие. Наверное, поэтому мне и не было совсем страшно, т.к. я чувствовала, что она идет вперед :P Мы попрыгали чухонец, потом брусья, потом поехали их в связке. После нам добавили еще и проезд, вышел такой маленький маршрутик. Прикольно. А потом тренера нам говорят: "А сейчас самое интересное-стенка". Стенка была маленькая, как и весь маршрут, сантиметров 80, но ее вид меня очень напугал. А почему-то вообще панически боюсь стенок, какое-то такое ощущение, что это мертвое препятствие, оно не прозрачное, т.е. не просто жердь, которая упадет.
Я начала вопить, что не поеду. Все стали меня убеждать, что НАДО. Тогда я нашла лучший для меня способ. Что бы убедиться в том, что кобыла это прыгает, а значит тогда и я смогу прыгнуть, для этого я усадила на кобылу тренера. В конце концов, почему я должна пугаться, убиваться, он же тренер, пусть покажет класс. Поскольку тренер у меня хороший, то он без всяких заморочек, сразу сел на кобылу и поехал. А мы в это время все снимали на камеру. Первый раз кобыла тормознула на все четыре, как в мультиках подкатывалась к препятствию, упершись на передние ноги. Со второго раза она прыгнула, но мы так радостно вокруг закричали, что кобыла испугалась, мой тренер с нее навернулся со словами очень короткие стремена. Сел и опять поехал, ему предложили сделать стремена подлиней или без них прыгать. Он поехал еще раз и опять по той же траектории улетел с кобылы. Потом еще пару раз он прыгнул стенку, и потом села я. Зашла сразу на стенку, и мы ее прыгнули. УРА! УРА!!! Мы это сделали и совсем не страшно. Кобыла разобралась, что с эти делать и все отлично получилось. Мы еще раз прошли маршрут уже со стенкой. Я осталась очень довольная кобылой, щедро ее накормила сахаром. Тренер сказал: "Вот так она должна всегда бегать и прыгать!" Ага, если бы я знала, почему она так хорошо двигалась, прямо с желанием. Все-таки лошадь у меня супер :D
В воскресенье было халявное настроение, ничего делать не хотелось. Поэтому и работа была такая легкая, можно сказать отдохнула. Начистила кобылу кондеем, она вся блестела, уже не только попа, а вся лошадь в яблоках. Бальзам на мое сердце. И тут дернуло меня пойти с ней погулять на улицу, насмотрела на других частников, как они шагают по дорожкам. Думаю, нам тоже нужно попробовать. Набрала полные карманы сахара, взяла Ваню в качестве грубой мужской силы, надела уздечку и корду пристегнула. Вышли на улицу, а там куча машин стоит, вроде прокрались спокойно. Кобыла идет, шугается, я ей сахар сую, разговариваю с ней, оглаживаю. Потом кобыле поплохело, она начала куда-то ломиться, Ваня долго и с упорством учил ее команде СТОЙ, за что она получала сахар. Слава богу, ни каких машин не потоптали. Ну, у кобылы, конечно, был стресс. Минут 5-8 мы на улице продержались. Нужно будет дождаться отпуска и когда будет тихо в будни, осуществить вылазку на улицу. А-то так мне хочется с ней гулять ходить, как Анюта с Халкой. :P

Да. стенка стояла и пугала своим красным непрозрачным цветом. Кстати, мне потом Дима сказал, что она выше была и что нам сказали, что она 80, чтобы не пугались... :lol:

Ирэн написал(а):
Да. стенка стояла и пугала своим красным непрозрачным цветом. Кстати, мне потом Дима сказал, что она выше была и что нам сказали, что она 80, чтобы не пугались... :lol:
Не, ну, вот гады!!! А я еще, когда кобылу ему отдавала прыгать, он мне сказал:" Да, я и сам на ней стенку ниразу не прыгал!" А мне так уверенно говорит, прыгай давай, все она прыгает.
Ага, а сам значит хотел на мне эксперименты ставить :P Тренер, блин.

Ну у него просто к каждому свой подход... Вот мне, например, было сказано - поехала!!! Вопросы все отпали, а то, что страшно... ну так я тогда еще не знала, что она не 80 :) :) :) Да и не на много, наверное, выше была... судя по тому, что все обошлось :wink:

Вот клуша, саме главное забыла. Мы в субботу первый раз сделали нечто похожее на принимание. Под тренером она это делала, но со мной еще никогда. Пробывали на шагу и рыси. Конечно коряво еще, но сам факт, что у нас это потом вообще получиться хорошо. Девочка, у меня такая умница!

Выкладываю свежие фотки. Рассказ про то как поездили в среду, пятницу и выходные чуть позже.
Lastochka49.JPG

Lastochka50.jpg

Вот она весна... морковка в деннике проросла :)
Lastochka51.JPG

А это после работы кобыла стоит в бычке :P
Lastochka52.JPG

Этот мячик у нее висел в деннике, она его оторвала. Пока стояла на развязках дала ей его подержать, несколько секунд она его держала
Lastochka53.JPG

Lastochka54.JPG

Зашла к ней в денник, села в уголочке и сфоткала
Lastochka55.JPG

Супер кадр! Кобыла ест сено в деннике, я залезла над денником и от туда ее сняла. Получилась такая сосиска без талии, шеи и головы. Одна сплошная ж...а :idea:
Lastochka56.JPG

Это я ей от туда же сверху даю морковку, она тянется к ней
Lastochka57.JPG

НУ, и хде морковка
Lastochka58.JPG

Обалденная фотка, там где "сосиска" :lol: :lol: :lol: Я бы даже сказала, сарделька... ну такой диван сверху! Супер :D

Ой какие фоточки прикольные. Впервые встречаю человека, который полазил по стенкам денника, дабы сфоткать лошадку! Браво! :lol: :D

зеленоглазая написал(а):
Ой какие фоточки прикольные. Впервые встречаю человека, который полазил по стенкам денника, дабы сфоткать лошадку! Браво! :lol: :D

Да, это было легко! У нас есть второй этаж на конюшне, где стоят лари. Я пошла на второй этаж и от туда ее сфотографировала

Классные фотки!! А лошадка на наших будёшек очень похожа, одно лицо практически... :D

Суперский дневничок :) .....И фоты тоже классные :D ...Продолжай в том же духе :lol: ....А кобылка то какая.....супер...похожа на коника который мне очень нравиться :roll:

Ну, вот пока торчу на работе, отпишусь про прошлую неделю
И так среда 13/04/05

Все начиналось хорошо, так бодренько разминались. Обычно мы между первой и второй рысью, начинаем работу на шагу-откидываем зад по стенке, пробуем делать принимания, остановки. Вот мы ее и начали, направо зад кобыла откидывает, а налево, ну, никак. При чем в тот день, ни у меня, ни у Ирки с Чижом не получалось именно налево. Дима даже сел на Чижа, сделал и принимания и зад откинул. А я корячусь, корячусь на стенке, не выходит. Я уж ее хлыстиком, ноги начало сводить от старательного шенкеля. А кобыла знай себе челюсть подставляет и везет меня. Тут подходит сзади к нам Димка, насмотревшись на наши мучения, берет большую линейку, который меряется высота препятствия и говорит мне: "Ты ее ногой толкай, а рукой не давай бежать рысью и хлыстиком по плечику". Я как обычно пытаюсь чего-то изобразить, ни фига не выходит. Дима мне говорит: "Держи ее ногой справа и рукой". Слышу, сзади раздаются такие легкие шлепки по попе моей драгоценной мадамы той самой линейкой. Пришлось кобыле задок откинуть, но обиды было, идет, уши прижала, глазами вращает, никак не поймет как же так, кто там ей по попе навешивает, ведь приходиться делать :D Правда попрыгали мы потом хорошо. Я как-то с таким задором и желанием ездила, перестала ее бояться, и хлыстиком ее двигаю, когда она в наглую на мою ногу не отвечает. В общем двигала лошадь, хлыст сломала (хоронили тещу, порвали два баяна :P ), ручка отломалась. И не била я ее сильно-то, просто жрать кому-то нужно меньше, а-то уже хлысты об попу ломаются. Вот мне интересно, Димка нам ставил систему, а на выходе брусья. Последний раз мы хорошо прыгнули, он подошел замерил высоту, а нам с Иркой ничего не сказал. Только у меня спросил:" Катя, тебе страшно не было?". Я говорю: "Да, нет. Она сегодня так хорошо прыгает".
Теперь про пятницу 15/04/05

У нас была опять прыжковая тренировка. Самым интересным за эту тренировку была маленькая такая стеночка. Не та большая, метр, которую мы прыгали, когда Димка летал с кобылы. В этот раз была совсем смехотворная стеночка, наверное, сантиметром 50 от силы. Но она была ужасно страшная :shock: , т.к. была не просто красная, а еще раскрашена в белый кирпичик. У нас там еще одна девочка почти с нами в одно время прыгает, но начинает раньше. Посмотрели мы, как они с конем эту стеночку прыгали, поняла я, что кобыла просто так это сразу не прыгнет, обязана будет испугаться. Таир с девочкой прекрасно гасили стенку задними ногами. Видимо от страха конь решил, что он ее, конечно, прыгнет, но на всякий случай нужно побить ее ногами, чтобы она больше тут не стояла и не пугала бедных лошадок. Поэтому он над ней подпрыгивал, а потом приземлялся на нее задними ногами. Но, к сожалению стенка все это пережила.
Потом как нормальные лошади, Чиж с Ирой прыгнули стенку, а вот кобыла перед ней встала. Пришлось ее побить хлыстом, после чего она несколько раз прыгнула с ужасом в глазах, а потом, наконец, начала спокойно ее прыгать. Но когда мы стали на нее заходить с другой стороны, то, по мнению кобылы, там стояла совсем другая стенка, ни та, которую она прыгала минуту назад. Это-то была гораздо страшнее, чем та, которую прыгали перед этим. Поэтому она радостно отпрыгнула от нее в бок, а Катя поехала прямо, повисла на боку. Ну, ничего со следующего раза мы ее прыгнули. В общем-то на этом все клинья кобылы закончились. И вот ведь кобылий характер, может вообще ничего не пугаться, а может всего шухериться. Что поделать, женщины они такие :P

суббота 16/04/05

Мы заехали в магазин в Битцу, купили кобыле ликет (которой она схвала за один вечер), купила новый хлыст, взамен сломанного, шампунь.
В субботу нам было велено приехать к 15-00, т.к. должны были ставить маршрут. Народу в манеже было много, нас собрали в смену из 6 человек, мы друг за другом заходили на разные палочки. Я сначала стояла тупила, т.к. никак не могла встроится в общий ритм. Все вокруг носятся, заходят на палочки, я не могу к ним пристроиться. Потом мне объяснили, что надо как-то присоединятся, иначе на разминке я не смогу прыгать. Вроде стала прыгать со всеми. В целом отпрыгали хорошо. Была наша любая метровая стенка, очень я просила сначала сесть Диму на кобылу, но он сказал: "Если она первый раз под тобой не прыгнет, то я сяду". И как не странно, но мы ее прыгнули с первого раза, правда по бокам стояло два тренера и она чмокали. А второй раз уже не так хорошо, как в первый, она заходила какими-то зигзагами, но мы ее прыгнули. Потом добрая Ира с Чижом снесли эту стенку, после чего было решено ее больше не прыгать, пока до соревнований мы ее не разломали. Еще было прикольно, когда Ирка сползла на бок Чижа, и садилась в седло, отталкиваясь от стенки. Со стороны смотрелось интересно, Ирка выпадает на бок, конь начинает валиться на ее сторону, боком, боком и прикладывает ее к стенке, раздается такой БУУМ на весь манеж. Думаю, ну, все хана Иркиной спине. Не, ничего так бодренько, оттолкнулась от стенки и села в седло, еще успела Чижу навалять.
После работы я кобылу первый раз помыла. Сначала хотела просто помыть хвост, достала свой шампунь для гривы и хвоста, намылила ей хвост, смыла. Потом думаю, а не помыть ли мне ее всю, кроме спины. Достала только что купленный шампунь, намылила ей круп, шею, плечи, вымыла. Какая у меня была красивая кобыла, когда высохла. Вся гладенькая, мягкая, чистенькая, без пыли и перхоти. Красота :P

Да, выходные получились насыщенные, особенно, на попытки что-нибудь снести или упасть... А кобыла теперь все время предлагает зад откинуть, стара-а-ательная такая стала :wink:

Ирэн написал(а):
Да, выходные получились насыщенные, особенно, на попытки что-нибудь снести или упасть... А кобыла теперь все время предлагает зад откинуть, стара-а-ательная такая стала :wink:

Да, Дима с кобылой видно активно поработал, т.к. на следующий день она откидывала зад от легкого прикосновения ноги. И придумала себе новый прикол, когда я ее пыталась выслать по стенке в галоп, она начинает откидывать зад и идти боком. КАк объяснил Дима, это она пытается от меня избавиться. Вот в попытке поставить зад на место на стенку хлыстом, он и был сломан :(

Так, Катюха совсем забросила свой дневник, ждет, наверное, когда я сама все возьму и напишу :twisted:

Где отчет за среду и четверг??? :evil: :wink: :wink:

А вот несколько фотографий с субботы (16.04.2005)

Такие две милые, скромные девочки... тихие... :lol:

86b528c2.jpg

854c258b.jpg

Кобыла как-то недоверчиво косится на меня... Видать, вспышка ей тоже не нравится 8)

8f192bb2.jpg

Мордаха

7e814aad.jpg

Да, прикольно там, где кобыла коситься недоверчиво на Ирку, а Катька коситься на кобылу :P
Ё-мое, на фотках как хорошо видно в какое кобыла яблоко пошла... красота.
Дневник обязауюсь написать после субботы, обо всем сразу, если не убьюсь :D

Мне фотография с мордашкой очень понравилась)И там где лофадя косится на фотик)

Сверху