Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
bells написал(а):
Эткие вы все спортивные....
А мы вот сотсем расслабились.... то спину рыжему выправляли, вчера, вот, сибирку сделали.... мда...
Лер, скажу по секрету, я не прыгаю уже второй месяц и очень счастлива :wink:
А что у вас со спиной случилось? Лер, а ВИка больше на Рыжем не прыгает, она совсем в Аксеново перебралась?

Кать, сие то, что я думаю?
У Рыжего были проблемы с лопаткой - лечили
А Вика да... как-то совсем не с нами уже.... даже не знаю, когда втянем в работу, кто будет на нем выезжать, т.к. ГВ сподвигнуть кажется просто нереальным....

Неа, Лер, это не то, о чем ты подумала :oops: Это откладывается на неопределенное время, тараканы в голове жить мешают :molotok:
А прыгать мне мешает сдача баланса :evil: И будет мешать еще до конца апреля. Зато потом грядут перемены :lol:

Получилась насыщенная суббота. Повезли утром маму на поезд в Кисловодск, потом поехала на конюшню. Была там в 10-30, для меня это рано. Почистила лошадь, поездила в манеже. Хорошо не поехала в поле, тут прочитала, как Наташа с Бенефисом там ползали по уши в снегу :? Решила не мучить лошадь, а последить за своей посадкой. В пятницу Ира меня фоткала на галопе, посмотрела на себя, прослезилась. Ужас...вся скрюченная, ноги к ушам поджимаю, сутулая. В субботу ехала галопом, пыталась держать прямую спину и думала, какая я должно быть красивая :lol: Наивняк :wink: Уже в 12 была свободна. Ужаснулась нашим копыткам, коваля ждем уже вторую неделю :twisted: Пришлось позвать другого, с такими ластами уже не прилично ходить :roll: Потом заехали на конюшню в Поливаново, оказывается это так близко от нас. Что-то мне там не очень понравилось, очень сыро. После Поливаново опять заехали в Престиж, т.к. я забыла коноводу достать бич из ларя. После поехала к Маше в Эдем на ДР. Отлично провели время, встретилась с кучей знакомого и незнакомого народу. Очень понравились Сластена с Никитой и детенышем. Бедный парень все не успевал крутить головой за Ритиной дочкой, которая быстро "отрабатывала" себя в бочке. Но когда он успевал на ней сфокусироваться, на лице расплывалась такая довольная улыбка :P И показал он нам мастер класс игры на гитаре :lol: Прикольный ребенок :)
Все было отлично, только сильно замерзли :lol: Посмотрела на Бантика. Да уж, добрый парень, нечего сказать. Никогда не видела таких лошадей. Реально, бульдожка :wink: В общем, день прошел отлично :D
Когда же лето :roll:

Ой, а в воскресенье мы возили моего папу на Птичий рынок за рыбками. Елки палки, как там классно. Пересмотрели сначала всех собак, долго крутилась вокруг Хаски с голубыми глазами. Нам любезно рассказали, как их кормить, как гулять, и сколько стоит это удовольствие :roll: Потом так же стояли около Самоеда, пока я канючила-ой, какая красивая собачка. Посмотри, она совсем беленькая. Ну, честное слово, просто медвежонок, даже разрешили его погладить. Такая лапа. Еще видели Ирину мечту, много мечт, алабаев. Эх, все собаки такие хорошие, особенно щеночки.
Вот кошек было как-то меньше, посмотели еще всяких кроликов, хорьков, мышек, птичек. В ряду рыбок видели прикольного маленького крокодильчика и мелкого осетра. Да, природа, живность это здорово :wink:
Сразу захотелось свой загородный дом, чтобы можно было завести собаку, еще желательно не работать или иметь много свободного времени. Что бы можно было много гулять с этой собакой :wink:

ААА, оо, уууу, :roll: Лет десять подряд я спала и видела приобрести себе леонбергера. Останавливал размер квартиры. а потом вообще переехала на съемную - максимум кого я себе тут могу позволить - крысу :cry: А хаски и самоеды - моя мечта. А давай ты мне напишешь, сколько они в Москве стоят, я тогда сразу успокоюсь насчет минских цен и быстро ломанусь их покупать, гы :D

А насчет "когда же лето" - я у нас в дневнике ною третью неделю. Или четвертую уж :lol: Даже не то, чтобы холод напрягает, а поездки в темноте :?

Вот и я жду момента, когда условия для такой собаки будут нормальными. Чувствую будет это минимум лет через 5-6 :( Но надежды не теряю.
Приценивались мы только в одном месте, там щенок Хаски стоил 25 000 рублей. Но он был самым большим по сравнению с другими. Я уж не знаю по возрасту или просто так вышло. Другие щенки были более мелкие.
Щенок самоеда стоил 20 000 рублей, сказали, что это самый красивый. В следующие выходные обещали привести подешевле, за 17 000 рублей. Вот так.
Цены, конечно, не заоблочные (особенно при постое в 14000 :lol: ), т.е. при большом желание мона купить себе такую собаку. Но пока нет достойных условий содержания. Так что будем ждать :wink:
По-мне, лучше собаку покупать через питомник, т.к. на Птичке могут какого-нибудь больного подсунуть.

У меня двойственное отношение к Птичке. С одной стороны мы там покупали мою самую первую собаку, она была здоровей всех моих нынешних питомниковских вместе взятых в три раза, характерец тоже дай бог, всем прикурить давал :). Но тогда мы ничего толком не знали, поехали просто покупать собаку. А сейчас поначиталась из инета про всякие ужасы, вот и не знаю, чего и думать. То есть в принципе там можно взять хорошую собаку. А можно и сильно попасть :( С третьей стороны - после покупки мне уже будет все равно, больной или здоровый. Он будет мой :) Друг :) Если болеет - буду лечить. Менять-продавать-ругаться на Птичку не буду.

И по ценам кстати я бы не сказала, что сильно дешево-то... Мы нашего Гила брали в хорошем питомнике с родителями интерчемпионами (это кстати действительно видно по псу), он был самым первым в помете и самым дорогим. 600 (или 650, я уже и не помню) дойляров. Так что на Птичке не дешево, да и гарантий меньше. Опять же с другой стороны из питомника псы всегда уйдут в хорошие руки. А с Птички есть 2 выхода... :? С хозяином или в коробке к пруду... :( Одно это может меня побудить приехать выручить хотя бы кого-то оттуда.

У нас девушка с конюшни на Птичке работает, мелких собачек продает. Все собираемся всей конюшней к ней в гости и никак не доедем :roll:
Я вообще на Птичке с детства не была :shock: :?

Да, Полинк, я тоже интернета начиталась, и про крашеных котят, и про перекупщиков, и много чего еще. Конечно, сложно сказать, где покупать. Но если цена рынка не сильно отличается от цены питомника, то ИМХО, лучше из питомника брать. Там хоть люди нормальные, ответственные. Потому чот тетечка про Хаски, ну, такой лапши мне на уши пыталась навесить про эту породу. А я про нее много в инете читала, что им нужно обязательно много гулять, что-то тоскать. А тетечка мне вещала, что достаточно гулять два раза в день по 30 минут, и сколько можешь в выходные. Сложно сказать, может она и права. Но у меня осталось впечатление, что тебя просто разводят. Хотя я сказала, что интересуюсь из любопытства.
А эти маленькие собачки, над ними уржаться можно. Но на мой взгляд, это все-таки не собаки. Собака должна быть-СОБАКА, а это-собачка :wink:
Еще очень милые были шарпеи и мои любимые лабрадоры :lol:
Но больше всего удивило, сколько там рядов с рыбками. Их больше, чем всего остального. И главное, когда их много, они так красиво смотрятся. Теже неончики, такая сине-зеленая масса. Прикольно :P

Ох, больной вопрос.... СОБАКА.... :lol:
Когда мне купили собаку (это было где-то в 90-х), мы ее просто взяли у подруги моей сестры (приехали, выбрали щена, отдали деньги) - никаких тебе документов, ни справок (разве что хозяева говорли вроде, что прививки какие-то первоначальные были сделаны). Нам сказали как зовут родителей (мы их даже посмотрели), назвали так, чтобы буква папы и мамы была в имени - и все. К вету ездили за всю жизнь от силы раза два.... Когда зверь умер, мне через какое-то время очень хотелось собаку. Я даже что-то искала. Но мысль, что она будет совсем другой (по характеру и т.д.), что проживет в лучшем случае чуть дольше первого и что? А потом времени стало мало и мысли о собаке ушли куда-то на совсем дальний план :roll:

О хаски.... Я как-то общалась с дядькой на Арбате, который продавал годовалого песика (сибьирский волк :wink: ). Он мне тоже понарассказывал кучу всего - что и как. Вплоть до того, что каждый день, утром и вечером нужно гулять не меньше 1,5 часов и чтобы собака за собой тащила какую-нить шину, санки или вас на лыжах :lol: , т.к. они ездовые и им это нужно. Ну вроде как все равно, что охотничья собака будет страдать, если вы ее не вывезхете на охоту или если она не будет хотя бы гулять в лесу :? С другой стороны - у нас в доме у мужика целых две хаски. Гуляет он с ними как все остальные на поводке....

ИМХО. Наверное, если собака со щенячьего возраста будет расти в квартире, гулять хотя бы 2 часа в день (иногда больше - по выходным, например), вывозиться в сезон на дачу и т.д. - то это будет для нее приемлемо и совсем не обязательно, что вылезут "породные инстинкты" и что собаке будет плохо (если не цеплять к ней санки или не возить на охоту) :roll: Главное, чтобы хватало времени заниматься зверем - в плане: гулять, кормить, играть, следить за здоровьем :P Ну и опять же, если вы все-таки хотите дать возможность собаке себя реализовать (если она охотничья, то пусть ездит в лес, бегает за зайцами и т.д.), то должны отдавать себе отчет сможете вы столько времени уделять и, кстати, денег вкладывать?

ЗЫ: Наверное, как и про лошадей. Есть для души, а есть для спорта :roll: И не всякая конкурная лошадь будет страдать без прыжков, и не всякий тяж будет скучать по телеге :lol:

Во! Ира выразила именно то, что назревало у меня, просто не сформулировалось еще 8) У меня три охотничьих собаки, и ни одна из них ни разу в жизни не была на охоте. И что-то я не замечаю, чтоб они без этого сильно страдали 8)
По поводу времени и внимания... Все мои псы прекрасно осознают, что у хозяев бывает много дел, что иногда нам просто не до них. И тож не страдают. Лежат себе на пледах и ждут, когда выдастся минутка и для них :) а еще лучше часок-другой для прогулки. Но и мы их понимаем: если им надоедает ждать, и они приходят за лаской, - ну всегда можно найти хотя бы 30 секунд, чтобы почесать за ухом, потрепать, сказать что-нить ласковое. И собака улыбнется и ляжет у ног храпеть дальше :)
А когда были холода, они понимали, что нам их ждать очень холодно, быстренько делали свои дела и прибегали на зов. Хотя допустим лабру и кокеру было не очень-то и холодно, особенно при активном движении.
В общем, Ира правильно написала. Если есть возможность гулять раза 3 в день хотя бы по полчасика и по выходным ходить в какой-нибудь парк на час, - то вообще не вопрос 8) И хаска, и такса будут рады вам и вашему вниманию 8)

Полностью поддерживаю Иру :P У самой песа, с которой нужно по два часа в день гулять, но не складывается :? Так она дома добирает - мы ей подвесили к потолку кольцо резиновое на тросе автомобильном - она на нем болтается, когда ей скучно 8)
Единственное, что очень сложно сделать, когда дома зверье, особенно большие собаки, это уехать всей семьей в отпуск :? Когда у нас был только маленький коккерок, мы его сплавляли родственникам, но брать к себе на время еще и стаффку теперь согласных нет , почему бы это? :roll: Так что отдыхаем с родителями в разное время или там, куда можно брать собак. Особенно трудно будет тем семьям, в которых и некого оставить с животиной.. не у всех родители будут в восторге от возможности "передержать" пару недель какого-нить слоника :twisted:

Ага, осталось купить свою большую квартиру и найти кучу времени :wink: Ладно, помечтаем :lol:
Кошечка куда проще...но по шторам лазить замучила :x

Хе)) мне, кста, предстоит :lol: Родители на три недели летом уедут, а собак ведь нужно вечером кормить-гулять :roll: Так что поездки по будням на конюшню накроются медным тазом :twisted:

А я своего хочу летом по будням с собой брать гулять, ну заеду за ним, потеряю минут 40, ничего страшного :) Или отпрошусь на полчасика пораньше. А еще лучше взять его и маму, пусть по полям гуляют после работы, а я буду вокруг катаЦЦа 8)

Полин, а представь себе мой маршрут? /я уж молчу, что у меня может и машины не быть, если родичи на ней поедут в отпуск/
С Чистых прудов в Аннино - час на метре) Собак гуляю, кормлю и беру с собой) Из Аннино в Федоскино, летом, вечером после работы - ну сколько? часа 2 как минимум :wink: Итого: три часа :shock:

Прошу заметить, что это не ОФФ! это суровая действительность, подстерегающая всех, кто захочет завести себе собачку :twisted:
PS еще в моем дневнике, год назад мы с тобой, Полин, все это обсуждали) Тогда мне даже удалось уговорить своего МЧ гулять с песами вместо меня, пока я тусю на конюшне :shock:

Сашка, тебе придется на время отпуска родителей снимать квартиру в Долгопрудном :lol: :lol: :lol: И не париться :)
Ага, помню, обсуждали 8) У меня тогда правда машины не было, и я даже не думала, что будет, потому такие варианты у меня и не возникали 8) А сейчас, если не считать кучи вложений финансовых, все намного упростилось 8)
Часа 2 я еду зимой вечером в будни с Калужской в Федоскино :) В выходной день с Южной в Федосеево я сейчас доезжаю где-то часа за полтора... Летом будет как минимум минут на 30-40 больше :( Придется выкручиваться ;) В духе "пятница ночь - на дачу, а суббота-воскресенье - с дачи к Жабе за 5 минут" :) Чего в будни будет - пока не представляю... :roll: Но если хотя бы за 2 часа доберусь с работы до Жабы - постараюсь хоть иногда брать Ларса погулять 8)

Сверху