Да, народ, человек я ненормальный! Достала уже всех вокруг своим нытьем, сама измучилась и всех вокруг измучила :roll: Хотела вот спросить у вас, что вы думаете о данной ситуации. Не секрет, многие знают, что я хочу с мая дать себе и лошади отдохнуть, посему хочу переставится на более дешевую конюшню с полями и речкой, месяца так на три-четыре. Так получилось,что из всех моих знакомых, выбранное мной место, понравилось только мне и моему Ване. Что, конечно, для меня тяжело, т.к. хотелось поддержки знакомых. Типа-Катя, у тебя все будет хорошо. Катя, не бойся! :lol: Не буду говорить название конюшни, куда планирую переставится, многие и так знают. Хочу провести, так сказать, сравнительный анализ. Или просто проанализировать ситуацию.
Конюшня, куда планирую переехать:
Конюшня деревянная, светлая, на 10 голов, с выходом в бочку. В бочке сейчас замерзший грунт, но когда оттаит должно быть хорошо. Будет песок и щепа. В бочке большие окна, днем очень светло. Сейчас есть маленькая левада, но планируются две большие, т.к. эта временная. Место под плац выровнено, не огорожено пока, есть дренаж, грунт будет опять же песок и щепа. Вокруг поля и речка. Почему-то я верю в то, что все там достроится, как говорят. Может выдаю желаемое за действительное. И так хочется побыть в маленькой конюшне, где нет проката, и не ходят толпы народа. Хочется покатать попу по полям, покупаться в речке с лошадью, попастись с ней, в общем, отдохнуть. Грунт думаю будет, как только все подсохнет. Даже наличие плаца не обязательно, ведь можно поработать и на краю поля. Мы так в Комплекте ездили, когда плац был нерабочий. Ноги замывать летом из шланга на улице.
Престиж:
Конюшня каменная или кирпичная. Летом бывает душновато, когда сильная жара, лошадь отпотевала в деннике. Но это думаю, везде было тяжко в самую жару. Есть левады небольшие с деревьями, в жару это даже хорошо. Есть манеж, летом там хорошо, прохладно, не душно и не жарко. Есть поле, но до него ехать через лес, дорожки в лесу просыхают пол лета
Т.е. фактически работа только в манеже. Погулять с лошадью можно или перед конюшней по асфальтовым дорожкам, либо за конюшней, около входа в лес, но там бывает грязно. Все остальные благи, считаю нужными для людей, но не необходимыми, как то туалет (не типа сортир на улице), душ, большая раздевалка, комната чаепитная. На мой взгляд, конюшня больше для людей. Очень не хватает плаца и природы.
О цели обладания лошадью:
К спортивным достижениям мы не стремимся, для меня старты не сильно важны. Т.е. круглогодично подготавливать лошадь к спортивному сезону мне не надо. Когда нужен в любую погоду хороший грунт, наличие манежа. Мне нравится, что тренер и я на ней прыгаем. Лошадь может прыгать, но это не для спорта. Для тренера спортивного интереса она не представляет, есть более перспективные экземпляры. У меня нет спортивных целей. Кто хочет заниматься спортом, тот у нас им занимается. Считаю нужным и возможным дать лошади достаточно подышать свежим воздухом летом. Это все хорошо, поберечь свою попу зимой, не дать ей мерзнуть и ездить в манеже. Но летом можно подумать и лошади. Ведь работают же люди вообще без манежа, и еще никто не умер :wink: У нас даже стартующих выездковых лошадей вывозят на два месяца летом в летний лагерь, где они отдыхают и купаются.
О материальной стороне вопроса:
Постой у нас стоит недешево. При такой стоимости постоя, даже имея желание вывести лошадь на старты, я этого не потяну. Т.к. имею и коноводы и тренера-берейтора, и много еще других затрат на лошадь. Раньше стоимость постоя была ниже, и даже назначительное его повышение, сыграло для меня большую роль. Это раз. Два, иногда кажется, что за такие деньги могли быть немного другие условия. Но как известно, на всех конюшях есть свои плюсы и минусы. Дело привычки. Три, очень хочется накопить денег на машинку. Если переставлюсь на время в другое место, будет шанс отложить хоть что-то :lol:
Об остальном:
Не вижу никаких причин не поменять на лето место обитания. Вернуться обратно в Престиж всегда можно. Летом у нас всегда есть свободные денники. Морально, конечно, тяжело поменять такую конюшню, как Престиж, на какую-либо другую. Как сказал мой Ваня-зажрались :lol: После Престижа многие конюшни кажутся сарайчиками.
Просто мне тут сказали две интересные фразы. Одна-я не понимаю, как ты со своим отношением к кобыле, можешь переставляться на такую конюшню? И почувствовала я себя последней сволочью, которая ради своей экономии ставит лошадку в какую-то помойку. Дима тактично промолчал про мой выбор :wink: А другая фраза(человека, который приехал смотреть Престиж)-И чего ты от сюда съезжаешь? Тут так здорово, я бы сюда встала. Но в последнем варианте человека интересуют именно спортивные достижения своей лошади.
И задумалась я, что же всем тут нравится, а я от сюда валю.
Народ, ну, ведь нет ничего страшного в том, чтобы на лето съехать и отдохнуть вместе с лошадью? Теперь мучаюсь, переезжать или нет :?