Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Да, оставить ком-нить зверюгу очень сложно. Пока у нас была жива бабушка, мы зверя отвозили на все лето на дачу. Он там вел охранную деятельность, ходил с бабушкой в гости и за грибами :lol: Считай как правнук был :wink: Сейчас уже оставлять не с кем, да и если честно, вряд ли я смогу даже на неделю кому-то отдать собаку. Нам как-то оставляли родственники чуть ли не на месяц своего мелкого пуделя (тогда еще моя собака была жива). Он вроде даже и не скучал особо, ему было с кем играть (и драться :twisted: ), он даже не убегал (гуляли с ним без поводка), слушался.... А когда за ним хозяева вернулись, мы думали собака умрет от разрыва сердца, так он им радовался, что смотреть было страшно. Такой маленький - а ну как лопнет от переполняющих эмоций :lol: :wink:

ООО! Собака - это пестнь канеччна.

Я всю жизнь хотела собаку, завела только сейчас. Моей сосиске 6 месяцев. И никогда бы не подумала, что общение с ней будет доставлять мне СТОЛЬКО радости! Я просто прусь от сознания того, что дома у меня есть это маленькое существо, которое искренне любит, очень ждет, безумно радуется, когда прихожу домой :)
Обожаю с ней возиться, играться, гулять :wink:

Теперь понимаю, что отпуски всей семьей накрылись медным тазом, т.к. оставить животинку даже на родственников ну никак не смогу :cry: Даже когда нет времени как следует ее выгулять - жутко мучает совесть.
Все-таки это очень большая отвественность. Но и радость от общения ни с чем не сравнима!

Раз уж мы о животных, выложу фотки подрощенной кошки :wink:
Sonny14.jpg

Sonny13.jpg

Sonny12.jpg

Интересно, закачивала я вчера 14 фоток, а закачалось всего 3 :( так что остальное завтра

Ура, докачала остальные кошкины фотки
Сначала на уголке стоял цветочек
Sonny10.jpg

Sonny08.jpg

потом некоторые стали его жрать
Sonny06.jpg

пришлось цветочек убрать, теперь там вместо цветочка кошка :wink:
Sonny11.jpg

Sonny05.jpg

Sonny02.jpg

Sonny09.jpg

Sonny07.jpg

А в этой коробке мы везли кошку к нам. СЕйчас она с ней играет, влезает в боковые прорезы для воздуха. Разожралась, поэтому уже застревает :lol:
Sonny03.jpg

Sonny01.jpg

Sonny04.jpg

Да, народ, человек я ненормальный! Достала уже всех вокруг своим нытьем, сама измучилась и всех вокруг измучила :roll: Хотела вот спросить у вас, что вы думаете о данной ситуации. Не секрет, многие знают, что я хочу с мая дать себе и лошади отдохнуть, посему хочу переставится на более дешевую конюшню с полями и речкой, месяца так на три-четыре. Так получилось,что из всех моих знакомых, выбранное мной место, понравилось только мне и моему Ване. Что, конечно, для меня тяжело, т.к. хотелось поддержки знакомых. Типа-Катя, у тебя все будет хорошо. Катя, не бойся! :lol: Не буду говорить название конюшни, куда планирую переставится, многие и так знают. Хочу провести, так сказать, сравнительный анализ. Или просто проанализировать ситуацию.
Конюшня, куда планирую переехать:
Конюшня деревянная, светлая, на 10 голов, с выходом в бочку. В бочке сейчас замерзший грунт, но когда оттаит должно быть хорошо. Будет песок и щепа. В бочке большие окна, днем очень светло. Сейчас есть маленькая левада, но планируются две большие, т.к. эта временная. Место под плац выровнено, не огорожено пока, есть дренаж, грунт будет опять же песок и щепа. Вокруг поля и речка. Почему-то я верю в то, что все там достроится, как говорят. Может выдаю желаемое за действительное. И так хочется побыть в маленькой конюшне, где нет проката, и не ходят толпы народа. Хочется покатать попу по полям, покупаться в речке с лошадью, попастись с ней, в общем, отдохнуть. Грунт думаю будет, как только все подсохнет. Даже наличие плаца не обязательно, ведь можно поработать и на краю поля. Мы так в Комплекте ездили, когда плац был нерабочий. Ноги замывать летом из шланга на улице.
Престиж:
Конюшня каменная или кирпичная. Летом бывает душновато, когда сильная жара, лошадь отпотевала в деннике. Но это думаю, везде было тяжко в самую жару. Есть левады небольшие с деревьями, в жару это даже хорошо. Есть манеж, летом там хорошо, прохладно, не душно и не жарко. Есть поле, но до него ехать через лес, дорожки в лесу просыхают пол лета :( Т.е. фактически работа только в манеже. Погулять с лошадью можно или перед конюшней по асфальтовым дорожкам, либо за конюшней, около входа в лес, но там бывает грязно. Все остальные благи, считаю нужными для людей, но не необходимыми, как то туалет (не типа сортир на улице), душ, большая раздевалка, комната чаепитная. На мой взгляд, конюшня больше для людей. Очень не хватает плаца и природы.
О цели обладания лошадью:
К спортивным достижениям мы не стремимся, для меня старты не сильно важны. Т.е. круглогодично подготавливать лошадь к спортивному сезону мне не надо. Когда нужен в любую погоду хороший грунт, наличие манежа. Мне нравится, что тренер и я на ней прыгаем. Лошадь может прыгать, но это не для спорта. Для тренера спортивного интереса она не представляет, есть более перспективные экземпляры. У меня нет спортивных целей. Кто хочет заниматься спортом, тот у нас им занимается. Считаю нужным и возможным дать лошади достаточно подышать свежим воздухом летом. Это все хорошо, поберечь свою попу зимой, не дать ей мерзнуть и ездить в манеже. Но летом можно подумать и лошади. Ведь работают же люди вообще без манежа, и еще никто не умер :wink: У нас даже стартующих выездковых лошадей вывозят на два месяца летом в летний лагерь, где они отдыхают и купаются.
О материальной стороне вопроса:
Постой у нас стоит недешево. При такой стоимости постоя, даже имея желание вывести лошадь на старты, я этого не потяну. Т.к. имею и коноводы и тренера-берейтора, и много еще других затрат на лошадь. Раньше стоимость постоя была ниже, и даже назначительное его повышение, сыграло для меня большую роль. Это раз. Два, иногда кажется, что за такие деньги могли быть немного другие условия. Но как известно, на всех конюшях есть свои плюсы и минусы. Дело привычки. Три, очень хочется накопить денег на машинку. Если переставлюсь на время в другое место, будет шанс отложить хоть что-то :lol:
Об остальном:
Не вижу никаких причин не поменять на лето место обитания. Вернуться обратно в Престиж всегда можно. Летом у нас всегда есть свободные денники. Морально, конечно, тяжело поменять такую конюшню, как Престиж, на какую-либо другую. Как сказал мой Ваня-зажрались :lol: После Престижа многие конюшни кажутся сарайчиками.
Просто мне тут сказали две интересные фразы. Одна-я не понимаю, как ты со своим отношением к кобыле, можешь переставляться на такую конюшню? И почувствовала я себя последней сволочью, которая ради своей экономии ставит лошадку в какую-то помойку. Дима тактично промолчал про мой выбор :wink: А другая фраза(человека, который приехал смотреть Престиж)-И чего ты от сюда съезжаешь? Тут так здорово, я бы сюда встала. Но в последнем варианте человека интересуют именно спортивные достижения своей лошади.
И задумалась я, что же всем тут нравится, а я от сюда валю.
Народ, ну, ведь нет ничего страшного в том, чтобы на лето съехать и отдохнуть вместе с лошадью? Теперь мучаюсь, переезжать или нет :?

Кать, во многих конюшнях так: то, что нравится одному и что этот человек считает плюсом, для другого минус и наоборот. Мне оч. нравится Престиж по всем показателям, начиная от того, что мне туда добираться 15 минут и заканчивая теплой мойкой :wink: Но я туда не встану, пока там не будет большого плаца (лучше двух 8) ) и левады, в которой моя лошадка бы могла гулять больше часа и могла бы там еще побегать. Для людей, увлеченных спортом там созданы все условия, для людей - да, лошадь - только как средство достижения этой самой цели. Для меня не приемлемо то, что целыми днями коники стоят в денниках, а прогулка в леваде - это нечто особенное. А для другого человека это и норма и даже плюс - ведь в леваде дорогая спортивная лошадка может покалечится :?
Т.е. я вижу как и плюсы, так и минусы в Престиже.

Касательно переезда. Я вот тоже переехала в первый раз на конюшню, на которой все "собирались" только сделать. Не сделали ничего и я оттуда просто уехала. Уехала туда, где уже все было сделано и это все меня устраивало. Но вот у нас поддерживать в хорошей форме лошадь для спорта невозможно - грунт зимой не позволяет, берейтор ругается плохими словами.. А в том же Алмазе - вроде все окей, несмотря на отсутствие манежа :roll:

Наблюдая за стоительством конюшни о который ты говоришь, я так понимаю, что там за свои слова отвечают, если уже и бочку построили, то думаю проблем с грунтом и всем остальным "обещанным" не будет, это вам не ждать 6 лет, пока сделают плац :shock: и такое со мной было))

К тому же, ты ничем не рискуешь и ничего не теряешь - в любой момент можешь вернуться обратно в Престиж, а что лошадка будет тебе благодарна за свежий воздрух и зеленую травку, так я думаю тут никто спорить не будет 8)

Еще момент: чтобы и обслуживание было соответствующее: вменяемые конюха - подкормочки давать, коновод, кто лошадку может подвигать, без этого совсем тяжко :? А теплая мойка летом :P Ну я столько лет из ведерка замывалась, ничего тут сложного нет :wink:

Кать, не майся :) Летом лошади не место в кирпичном колодце 8) Поля, речка - это то, что нужно ей. А тебе это будет отличная психологическая разрядка. Ну и экономия. Чисто для лошади там ни разу не хуже, ей твой манеж и сортир ну нафиг не нужен 8) Так что первая фраза (как ты можешь переставить лошадь туда) - ваще не вопрос :) Лошади там будет ни разу не хуже. И даже лучше. Наличие большого количества солнечных лучей, проточной воды, полей, где можно и поноситься, и попастись - это офигенский плюс. Так что дальше - только твои личные ощущения. Где тебе будет лучше. И все равно можно не сильно заморачиваться в виду того, что денники у вас есть ;) Вот от нас бы я 35 раз подумала, съезжать ли куда-либо на время. Либо бронировать и оплачивать денник на время отсутствия, либо сразу вставать обратно в очередь и мучиться, когда же она подойдет. У вас такой проблемы нет - тогда в чем же вопрос? :)

Катя, откорю тебе маленькую тайну: "Одна-я не понимаю, как ты со своим отношением к кобыле, можешь переставляться на такую конюшню?" - это были слова не одной, а одного :wink: Я тебе их просто.... процитировала :P Что касается меня, то как раз в условиях той конюшни ничего криминального не увидела, кроме тех, что я тебе написала по почте 8)

Катя не бойся!

Ты можешь переехать туда, куда сочтешь нужным и совершенно не обязательно ждать одобрения от окружающих. Главное - это чтобы тебя саму все устраивало. Если тебя и мучают сомнения, то как я поняла только те, что страшно менять место дислокации, особенно, когда тебе не кричат все в одни голос - давай, действуй :wink: Ну и фиг, что не кричат - поймут и придется смириться, когда переедешь :twisted:

Что касается отдыха кобылы, полей и купания. Ну может быть хоть там ты доедешь до поля - у тебя просто не будет другого выбора. Просто помнится мне, что в Престиже прошлым летом (даже когда дорожки подсохли) ты это не часто проделывала :wink:

Ну и тренер-берейтор, надеюсь, что о чем-то вы все-таки договоритесь.... НУ или как минимум - сменишь берейтора на лето :D :wink:

можно забронировать денник в Престиже, скажем, с октября и поехать отдохнуть.. так можно? чтобы точно вернуться, не переживать за это..
ибо отдых всем нужен. а круглогодично быть запертой в манеже...
а про то, что в Престиже прошлым летом не часто добрилась до поля - так после манежа страшно :)
а тут - действительно не будет другого выхода :) вот они поля - только из конюшни вышла - уже считай в поле :)

Санек, бронирование денника - это его оплата без кормов и услуг конюха :) Что-то мне подсказывает, что сумма будет составлять сумму постоя на другой конюшне :) Что в итоге даст бОльшие деньги, чем Катька платит счаз 8)

А про поля - ну если уж наша Няпа начала выбираться, имея поля под боком, то для тебя это проблемы не составит :) 8)

Сашк, сама видела как конюха на этой конюшни добавляют подкормки, каждой лошади из своего ведерка. Конюх девушка, такая вменяемая. т.е. махать лопатой на лошадь не будет. Мне этих нескольких месяцев хватит, чтобы понять и увидеть, как конюшня достроится за это время. А там, вдруг привыкну в бочке и плацу, и никуда не уеду. Это все решаемо. Ну, раз мы не занимаемся спортом, нужно дать животинке отдохнуть. Конечно, в Престиже говорят, как все стаит, начнут строить плац. Но пока они его построят, уже столько времени пройдет. И природы вокруг от этого больше не появится.
Полинк, да у вас такой популярный Алмаз, что фиг съедешь :lol: В Престиже мне кажется такой проблемы нет. Вон Маша с Резоном съезжала из Престижа в Комплект, потом обратно вернулась. Сейчас вроде на лето тоже что-то ищет.
Самое сложно решение будет в берейтором или тренером. Пытаюсь Диму туда уговорить приезжать, но он пользуется популярностью, может не выйти. Так что поглядим. Каждый день ездить на конюшню я не выдержу долго :lol:
А главное как страшно это сделать, переехать. В Престиже уже все налажено, привычно. А там будет все новое, другие люди и условия.
Девчонки, спасибо за необходимую поддержку!
Сашк, ну, ты к нам в гости приедешь, как только получится. Ватники сшыла Гешке?

Поль, я ж написала не ДО октября забронировать денник, а С октября.. просто договориться, грубо говоря, что если кого поставят, то с условиекм съехать с октября, если не освободятся еще денники

Это как так договориться? :) Ты хоть раз такое встречала? Наша Ленка Георговская, когда увозит его на лето на дачу, денник проплачивает :) Нет смысла и выгоды в таком договоре для начкона, где он будет искать лошадь, которую согласятся поставить на таких условиях? Ему проще отказать и не забивать голову 8)

Санечка написал(а):
а круглогодично быть запертой в манеже...

НУ почему запертой? :roll: Вроде чтобы поехать в поля нужно просто выйти за ворота конюшни и все. Никто ведь не запрещает.... :wink:

А касательно левад... Катюх, кобыла ж твоя одна не гуляет, а по другим лошадям лупит, поэтому они тебе - что есть, что нет.... А остальные выпускают своих (и спортивных и не очень) и гуляют они достаточно. Конечно, не целый день (лошадей-то много), но гуляют! И в поля ездят и на корде там пасут....8)

А плац обещали сделать к весне-лету.... Врде ж из-за этого цену повышали. Так что будем надеяться, что не врут... :?

потому что раз не ездит Катька в поля - значит кобыль тока в манеже... или у нее тренер иногда в поля ездит?

а что значит одна не гуляет?

Кать! как только так сразу припрусь - сначала в Престиж, а потом и :roll: сама знаешь куда);)

Для ватников пока есть только вата и марля, ни фланельки, ни байки в нашем магазине не оказалось :? Теперь или переться черти куда в другой магазин тканей или тащить с собой в магазин маму, так как я не разбираюсь, что еще из того, что есть в магазине можно пустить на ватнички :oops: Вроде костюмная ткань (хлопок) мне понравилась, но она стоит от 300 р. за метр (или в чем там она), было бы обидно ошибиться :?:

Но компрессы у нас пока закончились, так что я, наверное, на след неделе заеду к вам с ватничками) только постираю их сначала :wink:

Ирк, тогда понятно. Если это был Дима, то я его конечно понимаю. После нашего Престижа (Фаворита, ЦСКА, БИТЦы, где он бывает на стартах) он меня конечно не поймет. Ну, у него и подход другой, он же спортсмен и смотрит с этой точки зрения на лошадь. А мне это спорт не уперся. Я думаю за три-четыре месяца кобыла не особо обуреет без его внимания :wink:
Саньк, как раз хочу узнать, как у нас это делают те люди, которые на лето съезжают, а потом возвращаются. Просто, достаточное количество народа считает, что цена аренды не соответствует условиям. Но все равно все стоят, потому что найти конюшню хотя бы такого же уровня сложно. А тем временем все привыкают к хорошим условиям :P
Полинк, смешно. Я ведь оставила задаток за денник. Тоже сомневалась, вот так просто считай выбрасываю деньги. А потом ВАня посчитал, вышло, что мой задаток за 1,5 месяца меньше, чем разница за один месяц постой в Престиже и этой конюшни. Даже задаток окупается :lol:
Сашк, я все тебя вспоминаю перед переездом в Кабанчик. Ой, как я там одна, с конем, я на нем ездить боюсь. И как я тебя успокаивала, что все будет у тебя хорошо, все получится. И что сейчас :lol: Гуляешь с ним спокойно в руках, ездишь верхом, и даже на недоуздке. Так что и у меня все получится.
Да, честно сказать, в поле я смогла нормально ездить по прошествии почти года. Т.е. это без корды и воплей, и то по глубокому снегу. Придется себя заставлять ездить в полях, делать вид, ради кобылы, что мне ничуточки не страшно :lol:

Э... а в этой новой маленькой конюшне персонал точно ответственный? Будет кому подвигать лошадку, присмотреть, если что? И как там с ветом? И как туда добираться?

Мое личное ИМХО: на фиг манеж, если нет плаца. Вообще не понимаю, как можно было забабахать такой серьезный комплекс, как Престиж, и не сделать плаца... :roll: Даже спортивных лошадей лучше работать на улице по возможности.

В общем, я, конечно, не могу давать советов, т.к. не видела ту конюшню, о которой идет речь, но не вижу ничего криминального в идее летнего отпуска для лошади при таком раскладе. Даже наоборот: вижу много позитивного. Удачи! :D

Санечка написал(а):
потому что раз не ездит Катька в поля - значит кобыль тока в манеже... или у нее тренер иногда в поля ездит?

а что значит одна не гуляет?
Не, Димка иногда ездит в поля. Я поначалу вообще сама туда не ездила, его просила. А этой зимой вроде и сама иногда стала.
Из левады она пытается вылезти, ей там скучно. Нужно попробывать ее с кем-нибудь стабунить, самое главное, чтобы не побила. Она под верхом бьет задом и на развязках. Не знаю, будет ли бить на свободе. КОгда подходишь с ней на корде к другой лошади, она нюхается, а потом встает на свечки и машет ногами. ЕЩе ниразу не ждала, что будет дальше, сразу ее в сторону оттаскивала.

Сверху