Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
kate5 написал(а):
Ирк, тогда понятно. Если это был Дима, то я его конечно понимаю. После нашего Престижа (Фаворита, ЦСКА, БИТЦы, где он бывает на стартах) он меня конечно не поймет. Ну, у него и подход другой, он же спортсмен и смотрит с этой точки зрения на лошадь. А мне это спорт не уперся. Я думаю за три-четыре месяца кобыла не особо обуреет без его внимания :wink:

Ну да, из-за одной лошади, которую надо в полях поработать ездить на другую конюшню просто тяжело. Думаю, что в поля и тамошние берейтора смогут съездить и на плацу тебя попрыгать, если что.... ТОлько я не поняла, вы с Димой так и не договорились ни о чем?

А летом Дима кобылу в основном в полях работал. Он же там целый день! Поэтому кобыла работала на свежем воздухе, а прыгала в манеже, только когда ты приезажла :wink:

Gloria написал(а):
Э... а в этой новой маленькой конюшне персонал точно ответственный? Будет кому подвигать лошадку, присмотреть, если что? И как там с ветом? И как туда добираться?

Мое личное ИМХО: на фиг манеж, если нет плаца. Вообще не понимаю, как можно было забабахать такой серьезный комплекс, как Престиж, и не сделать плаца... :roll: Даже спортивных лошадей лучше работать на улице по возможности.

В общем, я, конечно, не могу давать советов, т.к. не видела ту конюшню, о которой идет речь, но не вижу ничего криминального в идее летнего отпуска для лошади при таком раскладе. Даже наоборот: вижу много позитивного. Удачи! :D
Как раз главный вопрос найти кому подвигать. Первую ветпомощь есть кому оказать, ветеринар рядом живет. Ну, и свой есть на обычные случаи жизни. Добираться удобно, на маршрутке и пешком немного. По времени не дальше, чем до Престижа. Мне народ на этой конюшне показался ответственным. Очень понравилось, что мало народу, никого лишнего не шляется.

Катьк, тебе надо сделать то же, что и мне:) научиться получать удовольствие от поездки на природу :) А для этого надо, чтобы поездки на природу не были дракой с кобылью :) у меня получается! стало получатсья со временем. А был период, когда боялась. Для этого = идеально съехать в поля временно.

Ирэн написал(а):
kate5 написал(а):
Ирк, тогда понятно. Если это был Дима, то я его конечно понимаю. После нашего Престижа (Фаворита, ЦСКА, БИТЦы, где он бывает на стартах) он меня конечно не поймет. Ну, у него и подход другой, он же спортсмен и смотрит с этой точки зрения на лошадь. А мне это спорт не уперся. Я думаю за три-четыре месяца кобыла не особо обуреет без его внимания :wink:

Ну да, из-за одной лошади, которую надо в полях поработать ездить на другую конюшню просто тяжело. Думаю, что в поля и тамошние берейтора смогут съездить и на плацу тебя попрыгать, если что.... ТОлько я не поняла, вы с Димой так и не договорились ни о чем?

А летом Дима кобылу в основном в полях работал. Он же там целый день! Поэтому кобыла работала на свежем воздухе, а прыгала в манеже, только когда ты приезажла :wink:
Ирк, я это все прекрасно понимаю. Дружба дружбой, а деньги врозь :lol:
Я сказала, что еще подумаю. Он мне предложил Поливаново. Но мне оно не очень понравилось на данный момент. Но там есть небольшой манежик. На раздумия как раз месяц.
Это здорово, что он ее в основном в поля брал. Значит, это я такая садистка, ездила все лето в манеже :oops:

Кать, да я сама от себя в шоке :lol: Я шагала под седлом, в уздечке, на огороженном плацу - вцепившись в повод :shock: А в Кабанчике как-то очень постепенно все отпустило, главное - не спешить! Не обязательно сразу уезжать в поля на час и носится там галопом, я вот для начала выползала на дорожки вдоль поля, потом стала выползать на само поле - только вокруг левад - шажком и обязательно в паре с кем-то! теперь ползаю одна и на недоуздке без седла) И делаю галоп по всему плацу, а не на вольтике, хотя плац и не огорожен. А что делать?? Приходится!!

Твой риск - это только стоимость коневоза 8) И то тебе не далеко) А я-то возила с севера на юг, а потом опять с юга на север и ничего))

Gloria написал(а):
Мое личное ИМХО: на фиг манеж, если нет плаца. Вообще не понимаю, как можно было забабахать такой серьезный комплекс, как Престиж, и не сделать плаца... :roll: Даже спортивных лошадей лучше работать на улице по возможности. :D

НУ почему серьезный? Он же не спортивный совершенно. Второй манеж там построили теплый, потому что от первого, как я поняла (холодного) толку было мало - грунт промерзает, даже -30 ждать не обязательно. Приоритет там отдается прокату (т.к. изначально только он там и был), для частников потом конюшню достраивали.... Так что сейчас второй манеж очень выручает зимой (хотя в сильные холода опять же, туда прокат выпускают). ИМХО! Нач. кон в Престиже меньше всего думает о том, как хорошо было бы лошадям на плацу.....
А не съезжает народ потому, что условия все-таки хорошие, как бы не возмущались поднятием цен. Потому что действительно, сейчас трудно найти хорошую конюшню, очень часо получается, что меняешь шило на мыло за те же едньги.... :?

Катюх, манеж-то для Димы как раз совсем не обязателен. Ему бы чтобы поближе к Престижу... :roll: :wink:

Санечка написал(а):
Катьк, тебе надо сделать то же, что и мне:) научиться получать удовольствие от поездки на природу :) А для этого надо, чтобы поездки на природу не были дракой с кобылью :) у меня получается! стало получатсья со временем. А был период, когда боялась. Для этого = идеально съехать в поля временно.
Ага, знаешь какой позор. ВСе носятся по полю галопом, а Катя на корде бегает, кобыла козлит от радости. Вот на корде совсем не страшно. При условии, что поскакать я тоже люблю, очень обидно. Выезжала раньше строго в хвост кому, кому можно тормозить, это был обычно Дима. Тут еще психологически страшно, поэтому такая фигня получается

Сашок написал(а):
Кать, да я сама от себя в шоке :lol: Я шагала под седлом, в уздечке, на огороженном плацу - вцепившись в повод :shock: А в Кабанчике как-то очень постепенно все отпустило, главное - не спешить! Не обязательно сразу уезжать в поля на час и носится там галопом, я вот для начала выползала на дорожки вдоль поля, потом стала выползать на само поле - только вокруг левад - шажком и обязательно в паре с кем-то! теперь ползаю одна и на недоуздке без седла) И делаю галоп по всему плацу, а не на вольтике, хотя плац и не огорожен. А что делать?? Приходится!!

Твой риск - это только стоимость коневоза 8) И то тебе не далеко) А я-то возила с севера на юг, а потом опять с юга на север и ничего))
Сашк, я тобой горжусь. Молодец, все у тебя получилось и дальше будет только лучше :lol:

угу. а одна она у тебя не ходит в поле.. мдя. Ну.... на корде козлы, имхо, гораздо страшнее..
меня пугало то, что Гер дожидался команды и выстреливал. С козлами редко, но тем не менее. и летел. и на меня не реагировал = системы че ты там выеживаешься, я бегу, тебя не теряю, сиди себе и сиди. А я так не люблю.
а потом стала делать так.. ну я, правда, одна почти всегда езжу. выезжаю на поле, порысила, размяла, слезла. пристегнула корду - корданула как следует... шоб пар вышел - залещла - поскакала :) В реннене так было.
а ща намана :) ттт :)

Да, я бы не сказала, что Престиж спортивный. ПРосто так вышло, что подобрался народ, который хочет заниматься спортом. Теперь стараются создавать себе условия для этого. А прокат у нас, да, это главное для руководства. Самый лучший ЧВ, который платит аренду и не выпендривается :P

Кать, так везде так :twisted: Плати денюжку вовремя, про отбивку, кормежку не заикайся, а что плаца нет - вообще не ваше дело :wink: ууу!! все нам мало;)))

Санечка написал(а):
угу. а одна она у тебя не ходит в поле.. мдя. Ну.... на корде козлы, имхо, гораздо страшнее..
меня пугало то, что Гер дожидался команды и выстреливал. С козлами редко, но тем не менее. и летел. и на меня не реагировал = системы че ты там выеживаешься, я бегу, тебя не теряю, сиди себе и сиди. А я так не люблю.
а потом стала делать так.. ну я, правда, одна почти всегда езжу. выезжаю на поле, порысила, размяла, слезла. пристегнула корду - корданула как следует... шоб пар вышел - залещла - поскакала :) В реннене так было.
а ща намана :) ттт :)
У других людей, т.е. у кого угодна, она совершенно нормально ходит в полях :roll: Это только я с шпрунтом выезжаю, и то она меня пытается увести в конюшню обратно. Вот ИРка ездила на одной поводе в поле и все отлично. Это кобыла меня как-то особенно любит, т.е. поиздеваться. На корде я ее козлов и свечек не боюсь, она никогда не пытается меня покалечить. В худшем случае, может протащить за собой на корде, и то этого очень давно не делает. То ли умнеет, то ли я какой-то авторитет, наконец, заимела. Под седлом она может в каком-нибудь месте в знак протеста встать на свечку, но получив по попе, пойдет куда надо. И таскать, она в приципе не таскает. Может ломанутся, но быстро сдохнет. Другое дело, она может уперется где-нибудь, типа я туда не пойду, и я ее заставить уже не могу. Хоть бей ее, хоть не бей. Поэтому мне лучше хвостиком за кем-то, она прекрасно бежит и не заморачивается :lol:

Сашок написал(а):
Кать, так везде так :twisted: Плати денюжку вовремя, про отбивку, кормежку не заикайся, а что плаца нет - вообще не ваше дело :wink: ууу!! все нам мало;)))
Да, это все интересно. У нас было собрание в свое время, по поводу поднятия аренды. У нач.кона, на-мой взгляд, было достаточно перекошенное лицо, т.к. она не знала, какая будет реакция у частников. А что частники, попытались покачать права, указать на какие-то недочеты, высказать свои пожелания. В итоге вышло как обычно, сказано этого не было, но стало ясно-Плати деньги. Не нравится, съезжай. На ваше место у нас тут очередь желающих встать. Так что, либо тебя это устраивает, либо меняй место

Катьк, да она просто знает, что ты ее боишься, вот и пользуется этим ;) Всегда так: как только начинаешь зажиматься - тут же случается именно то, чего ты и боишься :)
Ну вот как мы с Няпой ездим (ездим - громкое слово :) Пару раз выехали :)). Сначала пошагать после работы подольше, подальше от конюшни. Потом рыснуть чутка. Потом пробовать галоп от дома. В какой последовательности - решать тебе, если кобыла не имеет духа соревнований беговых, то можно в попу вставать, удобно. Черный Няпы оч даже имеет этот дух, поэтому идет всегда первым, иначе начинает психовать и пытаться нас обогнать. Ну вот, сначала один подъемчик в горку короткий, чтоб разнести труднее было. Потом по прямой через короткое поле. Потом через длинное :) В общем, тут главное не столько контроль за лошадью, а твое собственное расслабление. Как только оно придет - и кобыла успокоится :)

Полинк, а главное я ее в манеже вообще не боюсь, справляюсь 100%. А в поле фигня полная. Мы вот с Иркой так хорошо зимой поскакали галопом в сторону дома на перегонки. И ничего, и тормозится, и не страшно. Кайф Осталось научится так ездить летом :lol:

Поэтому и справляешься, что не боишься :) А не боишься - потому что помещение закрытое, разнести кобыле особо некуда, разве что вдоль длинной стенки :)
Это как у меня с Надрезиной было :) На плацу я его не боялась, тока когда мы на свечке опрокинулись. И то потом через пару месяцев корды я отошла и перестала бояться. Но после разноса в СерБору и пары свечек там с высаживанием, я стала бояться его вне плаца. И он с радостью оправдывал мои страхи :) Бочил, осаживал, высаживал, прыгал и все в таком же духе :) Даже когда села тренер, он и ее пытался высадить. А все потому, что она насмотрелась на меня и тоже начала сомневаться и бояться за себя ("У меня двое детей, кто их кормить будет!" :))
Кароч фсе это лечится :) Просто нужно много времени и терпения. Шагать в лесу мне было не страшно :) Вот и вы шагайте до тех пор, пока не захочется порысить :) Вот прям захочется по настоящему, а не с замиранием сердца и скрючиванием ручек 8) Ну и до галопа так же дойдете 8)

ЗЫ. Во спец-то по полям нашлась, еклмн :) Полтора года назад ваще не умела в полевой на галопе стоять и боялась всего :) Жаба, я тебя люблю 8)

Катя, я считаю, тебе нужно поступить так, как ты сама считаешь нужным :!: Не оглядывайся на мнения окружающих, у тебя есть свое и хуже для кобылы ты уж точно не сделаешь! :wink:
Согласна, ты всегда можешь вернуться назад 8)

Да, думаю время поможет и терпение. ВСе-таки это же моя лошадь, я должна на ней ездить в любом месте :lol:

Как человек, съездивший на кобыле в поле пару раз: один раз с тренером, в хвост и одни раз одна, без шпрунта, забыв надеть шпоры, оставлю свое мнение :oops: :wink: .
С тренером (он естессно ехал впереди) мне было тяжко. Кобыла укладывалась в повод, торопилась и была вредна жутко, правда в сторону дома не разворачивалась и встать-упереться где-то не пыталась. Как только разъехались работать на вольты - стала поспокойнее.
Без тренера. До поля мы дошли шажочком - спокойно, иногда пытаясь подняться в рысь. Один раз она встала, с намерением развернуться в конюшню, но мне удалось ее пропихунть вперед по тропиночке. Ничего особенного: шенкель, почти в размашку, хлыстик - упор на то, что ты можешь хоть галопом скакать, но в ту сторону, куда я скажу. На поле кобыла бежала активной рысью, как только я перестала ее пытаться согнуть (в плане, чтобы в поводу бежала) она даже расслабилась. На границе двух полей повторилось ее желание свалить в сторону дома, уже более настойчиво - с дыбками и разворотами, плюс попытка галопом ускакать в конюшню. Все тоже самое - шенкель, хлыст и движение вперед. Как только пошла - ай браво, на повод. Под конец я уже так расслабилась и уверилась в кобыльей безобидности, что решила скакнуть в сторону конюшни галопом и дала кобыле полную свободу действий. РАзносить она меня не стала, в середине поля сбилась в рысь - с понтом дела запыхалась :wink:
Вывод: надо хотя бы пару раз доказать ей, что как бы она не упиралась и чем бы тебя не пугала, ей все равно придется пойти туда, куда ты скажешь. Думаю, бояться, что она утащит тебя на конюшню или сильно разнесет в поле не стоит, ибо не любитель она сумасшедших скачек. ей бы степенно пошагать и травки поесть, просто характер вылазит... чисто женский такой :lol: :wink:

Сверху