суббота 05 августа
Эх, суббота...выспаться не получилось :cry: Встречались мы с коневозом в 7-15 на Дмитровке, в 7-30 мы уже были на конюшне. Я начала быстро собирать вещи, отнесли ларь в коневоз и стали грузить кобылу. Кобыла начала выпендриваться, она два раза выбежала из коневоза, обожгла мне руку кордой :evil: Потом ее взял водитель коневоза, и с хлыстиком за попой, мы ее туда завели и закрыли. Доехали до Южного мы нормально, кобыла смотрела по сторонам всю дорогу, только попа намокла. Выгрузилась она хорошо, недоверчиво все осмотрела, пока шла до денника. Денник большой, кобыла хотела поваляться, пару раз капнула ногой, там обнаружился пол, и кобыла передумала валяться. Завезли ей еще одну тачку опилок, надо бы еще побольше. Я раскидала свои вещи, и поехали мы домой. Первый день кобыла отдыхала, просто привыкала к месту.
Собрались ехать домой, тут мне позвонила наш ветеринар, который мы хотели показать в воскресенье Зорби. Пришлось ехать прямо сейчас в Нагорное. В общем, Ваня со мной матался весь день туда обратно, из одного конца Москвы в другой. Приехали в Нагорное, показали снимки ноги, уже старые октября 2005 года, сейчас будем делать новые и думать, как ковать. У ветеринара есть предложение ковать перед, чтобы конь наступал на мысок, наверное, под пятку клин надо будет ставить. А-то сейчас его расчищают так, чтобы он перекатывался, и у него растягивается связка. Если бы не было двойного перелома, то результат лечения мог бы быть совсем другим. Сдали кровь на биохимию, узнаем какой результат, может будет кушать Картифлекс, т.к. щелкают суставы. Так что начинаем печатать деньги :lol: Ветеринар, как и рентгенолог, в очередной раз удивился, как лошадь вообще ходит.
воскресенье 06 августа
Утром поехала к кобыле. Почистила ее и пошли изучать манеж. Бедная кобыла была на стреме, ко всему приглядывалась, потихоньку мы смогли ходить по полному кругу манежа. Сделали положенные нам две рыси. Я даже в какой-то момент чуть не упала с нее, куда-то она скакнула, я выпала на шею. Потом мы пошли покушали травки на улице за конюшней. Кобыла отказалась выходить за ворота, меня провела в руках конюх, вместо спасибо, я ее ударила коленом в спину
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Из-за того что некоторые наглые рыжие лошади ломанулись куда-то вперед :roll: Покушали травки минут 15, травы там много. К нам пришел жеребенок, который гулял с мамой в поле, сделал нам крокодильчика :wink:
Из неприятного,в манеже по стенке поплыл чуток грунт, т.к. на улице с этого края образовалась большая лужа. Вроде обещали что-то сделать. Просто отвратительный выход в манеж, пол бетонный, который так неровно обрывается, и резкий перепад между грунтом. Хотя сам манеж очень хороший, светлый, грунт мягкий. Только не промерзнет ли он зимой, когда будет холодно. Пушками землю не нагреешь. В конюшне не было света, очень неудобно, ничего не видно в аммуничнике. Вещи повесить не куда, у меня все лежит на ларе и седло, и уздечка. Лично меня еще смущает автопоилка, прямо в деннике стоит такая труба металлическая, на конце которой сама автопоилка. Например, моя лошадь в деннике долбится и при мне уже пару раз ногой звезданула в эту трубу. Спросила у нач.кона, можно ли оббить деревом эту железку, мне ответили, покупайте дерево, платите деньги, мастера все сделают. Мило так. Теперь думаю, может какая резина есть, только бы она ее не начала жрать. И странные рабочие тоже, на улице тепло, а они все двери в конюшне позакрывали, дышать нечем. В Алмазе было столько свежего воздуха.
Ну, надеюсь мы там приживемся и все доделается :wink: