Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
А я вот вчерась тоже в полях шагала :D Такой кайффффф....
Привози, Катюх, кобылу, будем их дружить с нашим жеребцом :lol:

Ирэн написал(а):
Гы-гы....ОЧЕНЬ смешно....с жеребцом....я валяюсь просто :lol:

kate5 написал(а):
Ирэн написал(а):
Гы-гы....ОЧЕНЬ смешно....с жеребцом....я валяюсь просто :lol:

А он смирный :roll: и дружелюбный :wink:

четверг 03 августа
Собрались с Полинкой на конюшню, но пока до нее доехали, ездить перехотелось. Кобылу мою днем брала Наташка, так что мне было и не обязательно. На улице шел противный дождик. Мы приехали ровно к ужину на первой конюшне, покормили Жабу, а пошла покормила кобылу. Бедная моя лошадь с такой крысой ринулась на эти две горсти овса, еле ее отпихала и прошла к кормушке. Дети пожаловались, когда ее отбивали и завезли новую тачку опилок, она чуть в тачку к ним не легла :roll: Пока лошадки стояли после ужина, мы пошли попастись на гороховом поле. Горох уже переспел и не такой вкусный, но мы все равно его жрали :? Жадность наверное :lol:
Потом взяли лошадей и повели на поле покушать клевера. Постояли мы там минут 10-15, потом Полинка с Жабой от нас ушли в темноту. Кобыла начала ржать и носится. А я в это время уже собиралась идти обратно, т.к. больше 15 минут пасти по мокрому клеверу не собиралась. И пошли мы домой, кобыла все разворачивалась в сторону поля и вглядывалась, где же Жаба и звала его. Интересно, в Престиже кобыла никогда звуков не издавала, а тут заливается :wink: Ясное дело, идти спокойным шагам кобыла не может, поэтому она начала рядом бежать мелкой рысью, а мне пришлось ее держать за повод. Я в такие моменты иногда думаю, ну, нафига мне такая лошадь, с которой ни погулять спокойно, ни пошагать...может продать нафиг :P Так мы врысили на конюшню, поставились на развязки, я поставила ватник и отправила лошадь в гараж.
Ну, что ж вчера была наша последняя прогулка в Алмазе. Завтра у нас уже будет новый дом. Даже немного грустно 8)

Ой, Катьк, как быстро время пролетело!!! Удачи вам на новом месте!!! (как обживетесь - буду расспрашивать :)))

нафига мне такая лошадь, с которой ни погулять спокойно, ни пошагать...может продать нафиг

есть более эффективный способ :))

А уж нам-то с Жабой как грустно :(

Вы когда вчера уходили с поля, я услышала сначала ржание, потом прыжки и развороты кобылы, потом она пошла быстренько к конюшне. Так я чуть не ослепла, выглядывая, идешь ли ты с ней, или она тебя затоптала, и нам с Жабой надо срочно бежать тебя искать :lol: :lol: :lol:

Lary написал(а):
А уж нам-то с Жабой как грустно :(

Вы когда вчера уходили с поля, я услышала сначала ржание, потом прыжки и развороты кобылы, потом она пошла быстренько к конюшне. Так я чуть не ослепла, выглядывая, идешь ли ты с ней, или она тебя затоптала, и нам с Жабой надо срочно бежать тебя искать :lol: :lol: :lol:
Полинк, я тоже не знала что делать :lol: Может вас позвать и кобыла успокоилась бы. А потом подумала, вы планировали дольше гулять, чего я буду вас из-за своего немогения справится с лошадью, звать :wink: Без травм добрались до дома

To Sara, мы бы и еще месяц простояли, как планировали, но боюсь потом мест не будет свободных. Так что приходится сейчас съезжать.
Кать, тогда рассказывай, каким способом ее научить прилично себя вести? :wink: Мне кажется, например, отдай я ее тебе на занятие, то она, извиняюсь, положила бы на все это вот такой...и ушла бы жрать траву или еще куда. И главное, она же в принципе ничего не боится, она просто жутко наглая. А бить не хочется, толку то держать ее в страхе. Она все равно также будет делать, что хочет :oops:

kate5 написал(а):
Полинк, я тоже не знала что делать :lol: Может вас позвать и кобыла успокоилась бы. А потом подумала, вы планировали дольше гулять, чего я буду вас из-за своего немогения справится с лошадью, звать :wink: Без травм добрались до дома
Нада была идти к нам с кобылой :lol: , мы как раз добегали свою первую рысь и тоже пошли в леваду гоняться, а то я устала его от травы оттаскивать, подлеца! :evil:

Дэушки, не грустите :wink: Все перемены, обычно, к лучшему :roll:

Катюха, будем вместе ходить пасти.... и разведывать поля :wink: Левады там вроде тоже с таравой...

Полинк, я так не люблю с ней ходить в такие моменты, она начинает хаотично носится, причем постоянно лезит ко мне на ручки, я ее отпихиваю, она валится на меня вся такая в нервяке...я тут только могу за повод коротко взять и вести :lol:

суббота 05 августа
Эх, суббота...выспаться не получилось :cry: Встречались мы с коневозом в 7-15 на Дмитровке, в 7-30 мы уже были на конюшне. Я начала быстро собирать вещи, отнесли ларь в коневоз и стали грузить кобылу. Кобыла начала выпендриваться, она два раза выбежала из коневоза, обожгла мне руку кордой :evil: Потом ее взял водитель коневоза, и с хлыстиком за попой, мы ее туда завели и закрыли. Доехали до Южного мы нормально, кобыла смотрела по сторонам всю дорогу, только попа намокла. Выгрузилась она хорошо, недоверчиво все осмотрела, пока шла до денника. Денник большой, кобыла хотела поваляться, пару раз капнула ногой, там обнаружился пол, и кобыла передумала валяться. Завезли ей еще одну тачку опилок, надо бы еще побольше. Я раскидала свои вещи, и поехали мы домой. Первый день кобыла отдыхала, просто привыкала к месту.
Собрались ехать домой, тут мне позвонила наш ветеринар, который мы хотели показать в воскресенье Зорби. Пришлось ехать прямо сейчас в Нагорное. В общем, Ваня со мной матался весь день туда обратно, из одного конца Москвы в другой. Приехали в Нагорное, показали снимки ноги, уже старые октября 2005 года, сейчас будем делать новые и думать, как ковать. У ветеринара есть предложение ковать перед, чтобы конь наступал на мысок, наверное, под пятку клин надо будет ставить. А-то сейчас его расчищают так, чтобы он перекатывался, и у него растягивается связка. Если бы не было двойного перелома, то результат лечения мог бы быть совсем другим. Сдали кровь на биохимию, узнаем какой результат, может будет кушать Картифлекс, т.к. щелкают суставы. Так что начинаем печатать деньги :lol: Ветеринар, как и рентгенолог, в очередной раз удивился, как лошадь вообще ходит.
воскресенье 06 августа
Утром поехала к кобыле. Почистила ее и пошли изучать манеж. Бедная кобыла была на стреме, ко всему приглядывалась, потихоньку мы смогли ходить по полному кругу манежа. Сделали положенные нам две рыси. Я даже в какой-то момент чуть не упала с нее, куда-то она скакнула, я выпала на шею. Потом мы пошли покушали травки на улице за конюшней. Кобыла отказалась выходить за ворота, меня провела в руках конюх, вместо спасибо, я ее ударила коленом в спину :oops: Из-за того что некоторые наглые рыжие лошади ломанулись куда-то вперед :roll: Покушали травки минут 15, травы там много. К нам пришел жеребенок, который гулял с мамой в поле, сделал нам крокодильчика :wink:
Из неприятного,в манеже по стенке поплыл чуток грунт, т.к. на улице с этого края образовалась большая лужа. Вроде обещали что-то сделать. Просто отвратительный выход в манеж, пол бетонный, который так неровно обрывается, и резкий перепад между грунтом. Хотя сам манеж очень хороший, светлый, грунт мягкий. Только не промерзнет ли он зимой, когда будет холодно. Пушками землю не нагреешь. В конюшне не было света, очень неудобно, ничего не видно в аммуничнике. Вещи повесить не куда, у меня все лежит на ларе и седло, и уздечка. Лично меня еще смущает автопоилка, прямо в деннике стоит такая труба металлическая, на конце которой сама автопоилка. Например, моя лошадь в деннике долбится и при мне уже пару раз ногой звезданула в эту трубу. Спросила у нач.кона, можно ли оббить деревом эту железку, мне ответили, покупайте дерево, платите деньги, мастера все сделают. Мило так. Теперь думаю, может какая резина есть, только бы она ее не начала жрать. И странные рабочие тоже, на улице тепло, а они все двери в конюшне позакрывали, дышать нечем. В Алмазе было столько свежего воздуха.
Ну, надеюсь мы там приживемся и все доделается :wink:

Охранник Чуча
Lastochka0506_12.jpg

Lastochka0506_01.jpg

Грузимся
Lastochka0506_02.jpg

Почти зашла
Lastochka0506_03.jpg

Потом вспомнила, что забыла сфотографироваться на последок и вышла
Lastochka0506_04.jpg

И решила вообще туда не заходить
Lastochka0506_05.jpg

Lastochka0506_06.jpg

Lastochka0506_07.jpg

Lastochka0506_08.jpg

Приехали в Южный
Lastochka0506_09.jpg

Наш новый домик
Lastochka0506_10.jpg

Lastochka0506_11.jpg

А это мы Зорби показываем врачу
Zorbi01.jpg

Zorbi02.jpg

Zorbi03.jpg

Zorbi04.jpg

Zorbi05.jpg

Да, еще там постоянно что-то варят (трубы какие-то), пилят и достраивают. Я, например, тренера во время тренировки слышала только когда подъезжала к нему. А то я захожу на препятствие, мы прыгаем, уносимся и я слышу, что тренер что-то крикнул, но так как со стороны входа второго работает пилорама (или что там), слова его растворяются в противном визге :lol: я пытаюсь ему сказать, что я нифига не слышу, подъезжаю, переспрашиваю: чего? А мне отвечают: "уже ничего" :lol: В общем, надежда умирает последней и хочется верить, что через месяц все изменится... Хотя бы частично :wink:

Я почему-то тоже верю, что будет все хорошо. Осталось немного подождать. Зато как мало народа, вспоминаю Престиж, когда туда только встала. Хорошо :wink:
Ирк, к нам в среду в 11-00 приедет Ольга. Тебе надо?

kate5 написал(а):
Я почему-то тоже верю, что будет все хорошо. Осталось немного подождать. Зато как мало народа, вспоминаю Престиж, когда туда только встала. Хорошо :wink:
Ирк, к нам в среду в 11-00 приедет Ольга. Тебе надо?

Да, в Престиже тоже когда-то было хорошо :lol: В общем-то и сейчас не плохо, а главное - там теперь куча свободных денников, как раньше :wink:

На счет Ольги, Катюх, я те на почту написала :)

Ну да, я как обычно, забыла :roll: :lol:

Везучаяяяяя ты :cry: :wink:

ЗЫ: ты сегодня ко скольки на конюшню собираешься? :)

Сверху