Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Notka написал(а):
Спасибо большое за описание. Абсолютно права про то, что главное как там лошадям. Они там живут, а мы и домой к микроволновке съездить можем. А Южное прияно выглядит, особенно если все доделают.

ДА, когда все доделают, этот комплекс на порядок будет лучше, чем Престиж... Поговаривают, что клуб будет ориентирован на конкур, что тоже радует, ибо Престижовская "ориентация" на прокат частенько все портила :roll:

Девчонки, чиркните в мыло, плиз, кто-нибудь, как нынче до вас добираться общественным городским (мыло - местный ник (гав) лист.ру. Я пока в отпуске, числа 15-16 зарулила бы ввечеру... :D

Сорри за флейм!!!

вторник 08 августа
Приехала к кобыле, почистила ее и пошли двигать в манеж. Сделали две рыси по 10 минут, в манеже никого не было, красота! Я обновила манеж, упала :lol: , считай на ровном месте :wink: Шагать мы пошли на улицу, хотела поискать речку, но не дошла до нее. Димка видел в лесу речку и коттеджи, которые мило огрожены забором. Я хотела найти где-нибудь спуск к этой речке и без забора.
На поле рядом с конюшней к нам прискокал жеребенок, такая прикольная девочка. Мама ее привязана и пасется, а дите гуляет само по себе. Кобыла к ней относится философски, позволяет себя нюхать, не отбивает по ней, а дитятко взамен делает кобыле крокодильчика :P Мы пошли вдоль поля с кукурузой и ушли налево в такой кармашек. Там дофига травы, кобыла набивала себе щеки и крутила головой по сторонам. Но героически шла вперед, хотя я ожидала от нее подлянки типа- я туда не пойду, хоть убей :lol: И увидела я такой овражек справа, понадеялась что там будет вода и пошла на разведку. Кроме зарослей крапивы там ничего не оказалось :) Была тропинка через овраг, кобыла в самой гуще крапивы решила, что она чего-то боится и начала бочить прямо в крапиву :roll: , но я ее все равно туда пропихнула и мы вышли на другую сторону лесочка, на другое поле после вышек. Поле большое ровное и травку там явно срезали. На это поле кобыла начала суется и искать конюшню, даже перестала жевать травку. Когда в поле зрения появилась конюшня и мама с жеребенком, кобыла продолжила поедать траву. В итоге мы шагали по полям 40 минут, было здорово. Погода хорошая, солнышко и тяпло :lol: Правда до коттеджей и речки мы так и не дошли. Надо будет еще сделать вылазку в том направлении.
Вот странно, там вокруг столько полей и травы, а косить не разрешают :? Если даже поля засеяны специально травой для коров, то у кромки леса травы навалом и можно было бы покосить :(

среда 09 августа
В этот день мы ждали ветеринара. Посмотрела она нашу ногу, пошла показывать кобылу в манеже на рыси на корде. Кобыла себя показала во всей красе, сначала она не хотела бегать, пришлось идти за бичом. С ним она побежала гораздо веселее, но когда поменяли направление, она начала на бичь делать мне страшные морды, а потом встала на вертикальную свечку три раза. Народ в манеже ахнул со словами- а мы думали она спокойная. Ага, как же, как же :wink: Так что лечение продолжается, охлаждаем ногу и втираем растирку 4 дня, дальше будет видно, что делать. Работа остается таже, две по 10 минут или три по 5. После отъезда вет.врача мы сделали с кобылой три рыси по 5 минут. Озадачилась, как охлаждать ногу, воды чтобы полить ногу из шланга нет, если дома делать лед, то нет на конюшне морозилки, чтобы он дожил до времени применения :not: Димка сказал, что в аптеках бывают какие-то пакеты, которые охлаждают, кажется с гелем. Кобыла молодец, я ее ногу поставила в ведро и налила туда холодной воды из бочки, а потом губкой мочила связку. Кобыла продержалась 10 минут, умница. Я боялась, что с этим ведром она меня пошлет гораздо раньше.
Так что завтра, после поездки утром за грибами, я поеду на конюшню, охлаждать кобыле ногу и делать втирку, которую нам ветврач прописала. Хорошо быть в отпуске, не надо думать, кто будет за тебя лечить твою лошадь. Можно все делать самой.
Жалко только сегодня весь день шел дождь, не смогли пойти покушать травки на поле.
Завтра начинают в манеже делать борта манежа. И кажется, должны запустить генератор, значит появится свет и вода, если я все правильно понимаю :lol:
И вообще неделя отпуска выдалась на редкость лошадиной.

Фотки, вторник
Ujnyi01.jpg

Какая деффочка
Ujnyi02.jpg

Ujnyi03.jpg

А это кобыла типа первый раз увидела Ваню в поле с фотиком
Ujnyi04.jpg

Ujnyi05.jpg

Ujnyi06.jpg

Ujnyi07.jpg

Поля клевые! Надеюсь, все у вас будет на новом месте отлично! Удачи!

Обожаю кобыльи морды :) Такая она прикольная, когда кого-нить смоооотрит 8)

Кать, по поводу холода Ваня тебе пральна сказал. Загляни в автомобильную аптечку ;) Там есть охлаждающий пакет с гелем. Как написано по инструкции, надо раздавить пакетик с гелем внутри большого пакета с какими-то шариками. И будет всем счастье ;) Сдается мне, они и отдельно в аптеке продаются только в путь ;) 8)

bells написал(а):
Катя.... в поле..... одна.....
прогресс! :wink:
На самом деле Катька замечательно по полям катается, спокойно и без напрягов :) Надо было просто вытащить и посмотреть, что не так страшен черт, как его малюют... :wink: 8)

Полин, это понятно, но я то (до отъезда на дачу) застала только момент переживаний по поводу полей.... :lol:
Так что для меня сие у Катьки прогресс!

Фото - красивые, места - красивые, Катя с Ласточкой - очень красивые)) кругом красотень такая)) все, что нужно для поднятия настроения)

Выглядите обе очень довольными)

Кобыла просто красавица, шикарная :twisted: …..А особенно мне понравились фотографии, где она смотрит……любопытная :wink: . Удачи на новом месте. 8)

Девчонки, спасибо вам всем большое! :lol:
Обычно я нормально катаюсь в полях, когда пол дороги рассказываю кобыле, что закопаю ее, если она начнет выпендриваться :wink: действует не всегда, видимо аутотренинг :P Но все же прогресс на лицо, т.к. в Престиже я не могла одна дойти верхом до поля :oops: Видимо, катание в Алмазе с Полинкой и Жабой, нам очень помогло.
Да, на новом месте по-тихоньку обживаемся :wink:

четверг 10 августа
Собрались мы с папой за грибами, посему подъем был в 5 утра :( Не выспались совсем, доехали до места за час.Пока мы лазили по лесу с папой, Ваня спал в машине :roll: Народ, я в жизни не видела столько белых грибов :shock: Папа набрал большую корзину, я ведро и пакет. Грибы отличные, большие, чистенькие, и подберезовики, и подосиновики, белые... Единственное плохо, уже двенадцатый час ночи, а я все их варю :lol:
На конюшню мне надо было приехать кобыле охладить ногу и поставить втирку под ватник. Я планировала заехать на 1-1,5...ага, счаззз :x Купила я в аптеке пакетики с охлаждающим гелем. Господи, какой урод их придумал? Или все дело в российском производителе? Я купила 8 штук, на 4 дня по две штуки. Система такая, наружный пакетик, внутри находится пакетик с жидкостью, который надо раздавить, тогда жидкость впитывается в шарики, становится гелем и охлаждает. Общими усилиями было попорчено 5 пакетов, ни один нормально не сработал, во всех случаях лопнул наружный пакет, но не внутренний! Пробовали и по инструкции, и по всякому, не вышло. Как можно было сделать так, чтобы между двумя пакетами был воздух! Понятно, когда ударяешь, то воздух лопает внешний пакет. Фиг с ними с пакетами, было обидно, что бы поставили такие пакеты на ногу, прибинтовали и ждали 30 минут. Мы то думали, что они охлаждают все это время. Зато в это время мы с Ваней сходили на поле к лесу и накосили тачку травы кобыле. Вот этот раз мне никто ничего не сказал, что нельзя косить траву. А-то тут все так интересно, вроде спросила у конюха про траву. Ответили, да, можно покосить. Беру тачку, косу, нарисовывается какой-то мальчик и говорит, что на этом поле косить нельзя, оно колхозное, но арендован какой-то кусочек земли с травой, но ее уже косили, теперь ждут, когда она отрастет. После я пошагала по полям, увидела кучу опушек с травой, которые никак к колхозу относиться не могут. Сегодня просто взяли тачку, ушли к лесу и там накосили травы. И вообще мне это все не нравится, имеются такие "деловые" люди, делают тебе замечания, не понятно на каком основании :evil: Лично мне не приятно, такое впечатление, что ищут к чему придраться и следят за тобой, что ты делаешь и как. Вот взяла кота на руки-вы его отпустите, его нельзя брать на руки. Ну, хорошо, хер бы с вами, отпустила. Мало ли чего, может болеет. Сегодня Ваня его погладил (я предупредила, что на руки брать почему-то нельзя)-вы кота не гладьте! На вопрос почему, он не игрушечный или что-то типо этого (в плане, будет каждый на руки хватать). А потом через поля часика, идет этот человек, и сам держит на руках этого кота. Я так посмотрела на это и подумала, а ну нафиг, свою интеллигентность и воспитанность в :popa: Вот вроде уже и к конюшне привыкаю, но все равно что-то портит все впечатление :not:
Ладно, это все лирика :P Значит, сняла я бинт и поняла, что нога не охлаждалась все это время. Пришлось опять брать ведро и кобыла молодец, постояла в нем минут 10. Потом поставила ватник, поехали мы домой.
Тачки травы кобыле было много, на мой взгляд, поэтому я поделилась половиной тачки травы с Будапештом и Хорватом :wink: Да, траву все засасывают, как пылесосы :P
Так что хотела быстро освободится, а получилось как обычно 2,5 часа :lol:

Катюх, шо ж тебе так не везет-то... на "хороших" людей, а главное, где ты их там находишь? :lol: А кто тебе про кота и траву говорил? Может это строители так "развлекаются"? Потому что лично я знаю пока только трех людей, которые там могут командовать и всем распоряжаться: это Наталья, Оксана и еще Армен - это все, что связано с "когда, кого кормить", "дайте воду" и "включите свет" :lol: Соверешнно нормальный, адекватный и вежливый человек.... Котов на конюшне достаточно, некоторые сами, извините, на руки лезут - не отдерешь (в прямом смысле слова) :lol: Чтобы снять с Таньки кота, пришлось Диму звать на помощь, так он в нее вцепился.... :twisted: Бегает там еще одна мелочь серенькая.... Гладили ее, никто слова не сказал.... А вчера, когда я после работы вышла Будапешта попасти перед конюшней, за нами увязалась черненькая кошка (или кот), она все время вертелась под ногами коня, потом пыталась подлезть к его носу, пока он траву ел. Конь фыркнет на нее, она убегает, а потом снова возвращается.... Так и "паслась" с нами, а потом в конюшню пошла и до денника проводила :lol: Поэтому какие-то замечания по поводу котов и кошек выглядят смешными.... :roll: Если кому-то не нравится, что котов гладят и берут на руки, пусть запирают их нафиххх 8)
А на счет косить траву и т.д. Кать, а чего, к Наталье подойти и выяснить раз и навсегда - где можно, а где нельзя? Мне кажется, это проще всего.... А остальных нафиг посылать :wink:

Да, да...только вчера их старших никого не было. Армен вообще отличный парень, про взрослых людей вообще молчу, все в своем уме и трезвом рассудке :lol:

Сверху