29 Августа
Приехала на конюшню, время 19-10, а Дима уже валит домой :roll: такой весь в джинсах и рубашке красивой
![Stick Out Tongue :P :P](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61b.png)
Походила, погрустила, одной ездить скучно, но стала собираться. Кобыла была несказанно мила, я прям удивилась. Нас опять похвалили за блестючесть без кондера :lol: После покупки на Эквиросе нового трензеля, ездим мы на новой уздечке Киффера, трензель империал, ну, и шпрунт разумеется. Пошли в манеж вместе с Биг Беном на корде, вдвоем не так скучно :wink: Там доделывали борта манежа, поэтому некоторое время было шумно, а потом все ушли. Мы пошагали по манежу, кобыла все приглядывалась к одному углу, там стояли препятствия и лежал большой целлофн, который ее напрягал. У меня было очень терпеливое настроение, поэтому мы к этому целлофану подбирались постепенно, с каждым кругом подходили все ближе. Кобыла хоть и фырчала, но на свободном поводе и под ногой, все же подошла к нему и понюхала. Есть такой момент, когда ей страшно, она обходит место боком, а по мере приближения, появляется любопытство, и она сама начинает туда тянуться. В этот момент самое главное не напугать
![Stick Out Tongue :P :P](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61b.png)
Сделали две свои рыси по 4 минуты. Стали отшагиваться, в манеже уже темнело, и тут почему-то на улицу открылась дверь из манежа. Кобыла приняла свою стойку, уши торчком, шея напряглась и глазеет на дверь. Пошли к двери, сначала она вообще не хотела туда подходить, и поворачивали мы задолго до двери. Я делала вид, типа это не она не захотела туда идти, а я сама решила повернуть. Раза с четвертого мы подошли к двери, но кобыла решила что препятствие с целлофаном менее страшно, чем открытая дверь, и стала нюхать целофан :lol: Зато на следующий раз кобыла подошла к двери, посмотрела на улицу и сама решила выйти из манежа. Вышла, посмотрела по сторонам и зашли обратно в манеж. Было забавно :lol: После этого интерес к двери был потерян
В конюшне кобыла опять же вела себя очень прилично. Стояла более менее нормально без развязок, пока я ее расседлывала и не надела недоуздок, и поставила на развязки. Втерли в ногу мазь, завезла тачку опилок, замочила овес на ужин и пошла переодеваться.
Пока ждала Ваню, подошло время ужина, напоила ее, выпила аж 3 ведра, дала овса. Армен мне рассказал, что кобыла ставит ноги на кормушку, она у нас без бортов, а потом лезит ногами на решетку. Вот зашибись, я ей ноги лечу, лечу, а она их на кормушку ставит, коза такая :roll: Хорошо решотки узкие, ноги не пролезут.
Теперь у меня появилось время, учу себя правильно останавливать лошадь, от прижатого шлюза, шенкеля и чуть повода. С шага даже очень неплохо получается. А-то у меня как что, так я за повод хватаюсь.
С переездом в Южный стала часто приезжать к кобыле, не приезжаю только в понедельник и пятницу, остальные дни езжу. Вчера уже была ломка, а как же там моя лошадка без меня, не видела же ее целый день :lol: Мдя :not: раньше такого не было, спокойно оставляла ее на Диму. И сейчас могу делать тоже самое, но хочется самой, и совсем не тяжко без коновода. Что это со мной? Старею или превращаюсь в Пусю? :lol:
А еще как приятно, 21-00 вечера, а на конюшне никого, тишина :wink: