Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Тогда мы вас всех ждем, приезжайте, пообщаемся :lol: Благо, где посидеть есть :wink:

29 Августа
Приехала на конюшню, время 19-10, а Дима уже валит домой :roll: такой весь в джинсах и рубашке красивой :P Походила, погрустила, одной ездить скучно, но стала собираться. Кобыла была несказанно мила, я прям удивилась. Нас опять похвалили за блестючесть без кондера :lol: После покупки на Эквиросе нового трензеля, ездим мы на новой уздечке Киффера, трензель империал, ну, и шпрунт разумеется. Пошли в манеж вместе с Биг Беном на корде, вдвоем не так скучно :wink: Там доделывали борта манежа, поэтому некоторое время было шумно, а потом все ушли. Мы пошагали по манежу, кобыла все приглядывалась к одному углу, там стояли препятствия и лежал большой целлофн, который ее напрягал. У меня было очень терпеливое настроение, поэтому мы к этому целлофану подбирались постепенно, с каждым кругом подходили все ближе. Кобыла хоть и фырчала, но на свободном поводе и под ногой, все же подошла к нему и понюхала. Есть такой момент, когда ей страшно, она обходит место боком, а по мере приближения, появляется любопытство, и она сама начинает туда тянуться. В этот момент самое главное не напугать :P Сделали две свои рыси по 4 минуты. Стали отшагиваться, в манеже уже темнело, и тут почему-то на улицу открылась дверь из манежа. Кобыла приняла свою стойку, уши торчком, шея напряглась и глазеет на дверь. Пошли к двери, сначала она вообще не хотела туда подходить, и поворачивали мы задолго до двери. Я делала вид, типа это не она не захотела туда идти, а я сама решила повернуть. Раза с четвертого мы подошли к двери, но кобыла решила что препятствие с целлофаном менее страшно, чем открытая дверь, и стала нюхать целофан :lol: Зато на следующий раз кобыла подошла к двери, посмотрела на улицу и сама решила выйти из манежа. Вышла, посмотрела по сторонам и зашли обратно в манеж. Было забавно :lol: После этого интерес к двери был потерян :)
В конюшне кобыла опять же вела себя очень прилично. Стояла более менее нормально без развязок, пока я ее расседлывала и не надела недоуздок, и поставила на развязки. Втерли в ногу мазь, завезла тачку опилок, замочила овес на ужин и пошла переодеваться.
Пока ждала Ваню, подошло время ужина, напоила ее, выпила аж 3 ведра, дала овса. Армен мне рассказал, что кобыла ставит ноги на кормушку, она у нас без бортов, а потом лезит ногами на решетку. Вот зашибись, я ей ноги лечу, лечу, а она их на кормушку ставит, коза такая :roll: Хорошо решотки узкие, ноги не пролезут.
Теперь у меня появилось время, учу себя правильно останавливать лошадь, от прижатого шлюза, шенкеля и чуть повода. С шага даже очень неплохо получается. А-то у меня как что, так я за повод хватаюсь.
С переездом в Южный стала часто приезжать к кобыле, не приезжаю только в понедельник и пятницу, остальные дни езжу. Вчера уже была ломка, а как же там моя лошадка без меня, не видела же ее целый день :lol: Мдя :not: раньше такого не было, спокойно оставляла ее на Диму. И сейчас могу делать тоже самое, но хочется самой, и совсем не тяжко без коновода. Что это со мной? Старею или превращаюсь в Пусю? :lol:
А еще как приятно, 21-00 вечера, а на конюшне никого, тишина :wink:

Да, хорошо, что много времени проводишь с кобылой!:)
У меня кстати тоже проблема с остановками, повод да повод, а про ногу забываю!:(

Кстати, поразительно.... Мне до Южного на метро добираться тяжко - зеленая ветка очень долгая, муторная. Маршрутки ходят от Домодедовов более менее хорошо (хотя последний раз мне пришлось ее штурмовать) и на конюшню я приезжаю примерно в 19:30-19:50... До Престижа я добиралась примерно столько же, но с Южного получается уехажать гораздо раньше :roll: Чуть ли не на час :!: Мистика :lol:

А я хорошо устроилась, меня парень с работы подвозит на машине прямо до Домодедовской. В 19-40 уже на метро, но на маршрутке я не езжу, я в нее вечно не попадаю. Поэтому сажусь сразу в автобус :wink:

Катюха, рассказывай давай, как там вчера все было? Я слышала, что привезли генератор и пробовали включать свет в манеже... :roll: Сегодня я на конюшню опять похоже не попадаю :?

среда 30 августа
Была у кобылы, лошадь опять была мила, даже странно :lol: Вышли в манеж, там прибивают последние доски, докрашивают борта, кобыла никак не отреагировала на посторонний шум. Ходила все разглядывала :P Дима занимался с девочкой на Рыжем, и что-то случилось, конь рванул галопом. Господи, как они носились :roll: Это был очень резвый галоп. Рабочие прекратили стучать и наблюдали за происходящим. Девочка вообще-то галопом не ездила раньше, поэтому на все крики, сядь назад, плечи назад и не хватай пяткой, она сидела на полуполевой посадке, и причитала-Дима, я сейчас упаду....я сейчас упаду. Но молодец, усидела. Кобыла умница решила не носится, так развернулась на месте, когда он у нас за спиной пролетел, а дальше стояла спокойно. Мы отошли с ней в другой конец манежа, дабы не мешать процессу успокаивания коня. После минут 5 носилок, конь перешел в рысь и шаг. Девочка еще побегала каваллети и на коня сел Димка. Мы с кобылой сделали две рыси по 5 минут. Дима сказал, что кобыла очень старается на рыси. Действительно, может она уже соскучилась по работе. Потому что бегает с расслабленной шеей на рыси, с опущенным носом. Конечно, не сбор, но и не шпала :lol: Понимаю, что очень помогает мне в этом шпрунт, но все же. На шагу погнулись, т.к. Димка сказал, что лошадь деревянная...ну,да...есть такое....не работались же уже два месяца :roll: Поэтому мы пару раз откинули зад по стенке, поделали постановления в разные стороны и я отстала от лошади. Поставила лошадь в домик, дала сена, замочила ей овса.
Да, вчера привезли новый суперский генератор, работает безшумно. Пробно запустили весь свет. Как же классно на конюшне со светом! В два ряда лапочки по конюшне, мы как идиоты, пооткрывали рты, и восхищались. Потом кто-то сказал-а пойдемте посмотрим манеж, там же тоже свет. И мы толпой человек в 5, включая Наталью и Оксану, рванули в манеж....Это было супер, так светло, он смотрится совсем по другому! :lol: Просто отлично :wink: Почему-то было очень радостно, просто перло от счастья. Так что совсем скоро у нас полнейшая красотища :lol: :wink:

Ирэн написал(а):
Катюха, рассказывай давай, как там вчера все было? Я слышала, что привезли генератор и пробовали включать свет в манеже... :roll: Сегодня я на конюшню опять похоже не попадаю :?
Эх, ты...РЕДИСКА! Хватит халявить! Я между прочим сегодня последний день на конюше, завтра собираем вещи, а в субботу отчаливаем на машине в Евпаторию....если машина по дороге не умрет смертью храбрых, то приедем к вам с Димкой в Феодосию....так что, как доедете до места, присылай смс адрес, где будете жить :lol:

kate5 написал(а):
Ирэн написал(а):
Эх, ты...РЕДИСКА! Хватит халявить! Я между прочим сегодня последний день на конюше, завтра собираем вещи, а в субботу отчаливаем на машине в Евпаторию....если машина по дороге не умрет смертью храбрых, то приедем к вам с Димкой в Феодосию....так что, как доедете до места, присылай смс адрес, где будете жить :lol:

Я не халявлю :oops: Меня что-то подколбашивает немного: толи от погоды, толи траванулась чем - состояние такое, как будто танком переехали :lol: Зато исправно хожу на работу :x
В Евпаторию на машине..... Вы, конечно, герои :wink: Желаю удачи! Адрес обязательно пришлю, как только туда доедем. Надеюсь, билеты еще будут (особенно, обратные) :roll: :wink:

Еще забыла, вчера у Димки забирали коня. Когда мы увидели коневоз, чуть не прослезились :evil: Я не понимаю, как так можно или как на этом можно вести лошадь :shock: Это Газель, которая в принципе даже не переоборудована под коневоз. Сзади у нее борт высотой 20-30 см, и вся она обтянула тентом. Т.е. трапа там нет. Это людям повезло, что была насыпана куча из чего-то типа мелкокрошенного асфальта или камешки какие-то. К ней подогнали машину, опустили борта. Стали грузить коня, во-первых, темно ничего не видно. Хорошо хоть в самом коневозе свет был. Куча эта осыпается по бокам, у коня ноги разъезжаются. Подложили тюки с сеном, чтобы не сползал. Конь еще молодец, раза с третьего зашел туда. Потом чего-то испугался и начал так биться. Со стороны смотрелось посто ужасно, машина ходила ходуном, мы думали она ляжет на бок. Вроде успокоился и его увезли. Вот странные люди все-таки, главное, им коня вести далеко км.300-500, неужели нельзя заказать нормальный коневоз :?

kate5 написал(а):
Еще забыла, вчера у Димки забирали коня. Когда мы увидели коневоз, чуть не прослезились :evil: Я не понимаю, как так можно или как на этом можно вести лошадь :shock: Это Газель, которая в принципе даже не переоборудована под коневоз. Сзади у нее борт высотой 20-30 см, и вся она обтянула тентом. Т.е. трапа там нет. Это людям повезло, что была насыпана куча из чего-то типа мелкокрошенного асфальта или камешки какие-то. К ней подогнали машину, опустили борта. Стали грузить коня, во-первых, темно ничего не видно. Хорошо хоть в самом коневозе свет был. Куча эта осыпается по бокам, у коня ноги разъезжаются. Подложили тюки с сеном, чтобы не сползал. Конь еще молодец, раза с третьего зашел туда. Потом чего-то испугался и начал так биться. Со стороны смотрелось посто ужасно, машина ходила ходуном, мы думали она ляжет на бок. Вроде успокоился и его увезли. Вот странные люди все-таки, главное, им коня вести далеко км.300-500, неужели нельзя заказать нормальный коневоз :?

Да, про Рыжика Дима вчера рассказывал.... Водитель выходил из машины и хлопнул дверью, а конь испугался и начал биться :? Сегодня утром отзвонились они, сказали, что доехали нормально. Про коневоз - согласна. Вообще не понимаю, как людям не страшно.... Хотя эти покупатели.... весьма странные, так что лично меня они уже ничем не удивят :x :roll: А Рыжий он сам по себе довольно пугливый, причем до смешного. Я пыталась Таньке дорогу показать, через поле, сидя на нем, вытянула руку слева.... Так он шуганулся :lol: На галопе в поле хотела по шее огладить - дернулся, как от укола.... Непривыкший еще :roll: :wink:
Будапешт тоже раньше от оглаживания по шее как будто злился, типа "отстать - сам заню", а теперь реально успокаивается. Но он и постарше будет 8)

Да, коневоз был волшебный....Димка все боялся, что он тент прорвет и вывалится :cry: Слава богу, что добрались....ей богу, странные люди, неужели охота оторвать/поломать ноги лошади еще при погрузке в коневоз :roll:

А, как вы обратно едете домой?
О, когда мы ездили в Фаворит на соревнования, мы там такой коневоз видели, это было ужас. Во первых, когда он приехал, это была среднего размера фура, лошадь от туда прыгала в песок, потому что трапа небело, а запрыгивала то же с писка, ее привязывали и она там стояла.

акви написал(а):
А, как вы обратно едете домой?
О, когда мы ездили в Фаворит на соревнования, мы там такой коневоз видели, это было ужас. Во первых, когда он приехал, это была среднего размера фура, лошадь от туда прыгала в песок, потому что трапа небело, а запрыгивала то же с писка, ее привязывали и она там стояла.
Куда обратно домой? Не поняла :not:
Да, конечно странно, может лошадь и привыкла так выпрыгивать/впрыгивать, но это же очень опасно.

Выезжаем всегда на машине. Остальные кто как, некоторые ловят машину до метро, Наталья часто подвозит до метро, даже кто-то на маршрутках уезжает

четверг 01 сентября
Вчера была чудная погода и дороги :evil: Думаю, заметили все :)
На конюшню я приехала не очень поздно, к 19-30. Иду в раздевалку переодеваться и думаю, что же мне так тут нравится....и понимаю, свет везде говорит, полное освещение от генератора и тихо :lol: Здорово. Вау, есть свет в комнате :wink: Значит не надо будет после работы лошади переодеваться под свет мобильника :lol: В манеже опять что-то усиленно доделывали, жужжали, наверное, шуруповертом, но было очень громко. Села на кобылу, она молодец, отнеслась к шуму спокойно, только ушами вертела, когда особенно громко жужжало. Зато как светло в манеже :lol: Потом вышла в манеж девушка на Данкбаре (может неправильно кличку написала :oops: ). Как он радовался под ней, я прифигела, такими козлами ходил :shock: Девушка мне понравилась, сидит сверху, улыбается, конь играется...поносился так немного и стал нормально работать. Такие красивые прибавочки по стенке на рыси показали, молодчина парень :lol: Мы с кобылой сделали две рыси, что-то с правым плечом у нас не сложилось....начинает при повороте меня увозить наружу, вместо поворота, фигня какая-то получается :roll: надо начинать работать. Зато по прямой чешет такая расслабленная, ухи развесила. Еще прикольно, в конце слезаешь с нее, отпускаешь подпруги, поднимаешь стремена, за повод не держишь, она даже никуда уйти не пытается :wink: вот почему бы ей так не стоять в конюшне? :lol:
Вчера у всех нормальных лошадей был лошадиный праздник, кобыле с праздником не повезло, надо было ее уколоть и мы кололи :? Потом завезла ей тачку опилок...не понятно, я всегда прошу конюха завозить ей больше опилок, он честно завозит, а их все мало...вчера при хорошем свете, я поняла, где все опилки....она их отгребает к дальней стенке :lala: может она там на них спит :lol: А я Армена бедного уже замучила своими опилками :lol:
Сегодня после 18-00 считаюсь официально в отпуске :lol: УРА :wink:
Только вот практически заболела, говорю таким волшебным голосом, что народ на работе даже пугается и спрашивает-а кто это у нас так разговаривает? :lol: Кто, кто...конь в пальто :wink:
Так что ждите меня через две недели :wink:

Слууушай, ну какая красота! А я, как самая "умная", всю эту неделю продинамила :roll: Завтра поеду.... :lol:

Желаю хорошего отдыха, чтобы с приключениями, но только приятными :wink: Ну и надеюсь увидимся в Феодосии 8)

Всем спасибо :lol:
Если учесть, что пытаюсь я заболеть уже неделю, то пора поправляться :lol: Отдохну за всех, в Феодосию обязательно приедем :wink: Будем шашлыки трескать и вино пить :P

Сверху